Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
MyIIIka, у моих родителей остался мой кот, мы решили не брать его на съемную квартиру, потому как ему, на тот момент было 14 лет (год назад) и это для него был бы сильный стресс, тем более, что мы постоянно на работе, а у родителей постоянно кто-то дома, а кот плохо переносит одиночество. Так вот мой кот вообще детей на дух не переносит -- его как-то племянник достал и тискал, пока мы не обнаружили и не отвоевали кота :) С тех пор, как только ребенок появляется на пороге, не важно какого возраста (самый маленький гость у нас был трёхмесячный), кота как ветром сдувает. Но если его кто из детей достает, то он терпит мужественно, хотя взрослому очень даже может навешать пенделей когтистой лапой. Так что я, в общем-то не боюсь за своего ребенка (когда мы будем ездить в гости), но на всякий случай, конечно первое время присмотрю за котом, хотя и уверена, что "солдат ребенка не обидит" :)

Juliana

Пробегом на форуме
до чего только не додумаются мамочки :), это я про молоко.
Это еще ничего. Моей маме кто-то рассказывал, что на грудном молоке блинчики пекла.:biggrin:

Как я слышала, что безводный период не должен привышать 8 часов...Потом малышу дышать не чем и он задыхается там...вроде так...
Спорить не буду, и негатива тоже сеять не хочу. Я просто написала к тому, что здесь все пишут, что дома до последнего сидеть будут. Я бы не советовала в том случае, который я написала. Зачем рисковать... Все-таки лучше под контролем врача. А стимуляцию просто не давать делать, вот и все. А если воды целые, и схватки пока не сильные, то я согласна, можно и дома переждать.

Медвежка

Well-known member
Девочки, хочу спросить тех, у кого уже срок поджимает -- ваши Г. смотрят вас на кресле? А то у меня уже как бы 39 неделя пошла, а моя врачиха интересуется только весом и анализом мочи. Ладно меня вчера в роддоме смотрели и я спокойна, но вообще срок такой, что можно было бы поинтересоваться, что ТАМ происходит, я так думаю. Следующий раз на прием 17-го, тешу себя надеждой, что может уже не попаду к ней, так достало её безразличие к пациентам -- сегодня к ней вне очереди вломилась какая-то знакомая, они с ней мило болтали минут 20, потом за ними зашла старшая медсестра и они удалились к ней в кабинет пить чай минут на 30 :diablo: Хотя она отлично видела, что я сижу уже больше часа -- могла бы и принять хотя бы меня беременную, тем более, что прием у нее занимает не более 5 минут

Larina

Домовитая
Медвежка...Я в 35 недель сама напрасилась на кресло,3 да и мазок давно брали...Сейчас пока молчу...Вот думаю или на след. или через неделю еще раз попросится, хоть знать, что там с шейкой...

Lesiono4ek

New member
Ttayan, Camil, Земка, Аня81 спасибо!!!
Да, уж все хорошо и отличненько, я очень за вес малого переживала!:acute:
А, я тут сегодня целый день в прямом смысле в полной запаре, нужно шкаф-купе заказывать уже, а я теряюсь от колличества предложений!!:read::read::rolleyes:Да, и цены есть совсем недушевные!Понимаю, что не наша темка, но все-такки может кто-то остался мастером очень даволен!киньте телефончик в личку!
А, то вещи малого складывать, ну просто некуда!!

Olamy

New member
Изюминка, обращалась за помощью подписания обменки к врачу, который знаком с глав.врачом. И предлагала разные варианты. Сказал, что не поможет ничего, только перевод в ЖК их района обслуживания. Ну нет так нет. Значит, не судьба.
Колобок, по поводу 6 РД. Хотелось бы туда конечно попасть, раз столько хороших отзывов о нем. Но вроде бы, если на обменке вверху прописано 19-ая поликлиника, то повезут в РД к которому она относится. А это 1 РД. Хотя может и завезут по месту прописки в 6 РД. Это уже будет решать "Скорая помощь" при вызове. Хотя может прокатит вариант, если муж целенаправлено сам завезет меня в 6 РД в случае чего? Буду смотреть как получится и ни с кем теперь договариваться не буду. Будь что будет. И на месте можно будет переговорить с персоналом и врачом и, надеюсь, заручиться их благосклонностью.
Camil, комплектик классненький. Буду думать. Постараюсь на следующей неделе где-нибудь пощупать руками и глазами. Тогда и решу. У меня еще неделька в запасе, а потом уже надо будет ну очень срочно шевелиться с подготовкой и собиранием вещичек.

Camil

Все будет хорошо!
Lesiono4ek, а я потом по твоим стопам пойду, буду тебя про предложения спрашивать, нам тоже нужны будут шафы :).

Anais

мама малышки Евы
Девочки, посоветуйте пожалста. Вот решила коляску постирать, поснимала всё что снимается с неё и с автокресла (хоть бы назад потом всё собрать, там система - без ста грамм не разберёшься :)), на всём бирки - ручная стирка. Как думаете, можно в машину на ручную стирку закинуть и без отжима?

Simonetta

New member
Привет всем!
Camil, с недельками!

Насчет молока - когда я с Валеркой была в роддоме, у нас была лекция по ГВ. Собрали всех мамочек в столовой, и акушерка рассказывала, что раньше всех женщин заставляли после кормления сцеживаться досуха, а теперь наоборот - без крайней необходимости не рекомендуют сцеживаться. И говорит, что сцеживаться и выливать молоко - это вообще кощунство, а если так уж хочется, то можно молоко котику или щенку отдавать - шерстка лучше будет блестеть :) Уж на что я любительница кошек, но мне как-то поплохело от таких слов :)
А вообще да, кошки могут себя непредсказуемо вести по отношению к ребенку. У нас кошке скоро 10 лет. Когда Валерку привезли из роддома, вечером переодевали на доске пеленальной на комоде, чего-то там суетились с мужем, нервничали, конечно, и кошка рядом. Так она заскочила на комод с воплем диким, хвост распушила, у меня было полное впечатление, что она хочет ударить когтями ребенка. Я ее скинула, так она перемахнула через полкомнаты с дивана и опять на комод! Пришлось ее отшлепать и выставить из комнаты, и дверь в спальню мы несколько дней закрывали на ночь, а потом как-то перестали, и кошка близко к ребенку не подходила, относилась с опаской. Ну а когда малая поползла, а потом и пошла, кошка поняла, что не зря опасалась :)
А сейчас, ну может с неделю как, кошка повадилась в детской кроватке спать. Может и днем спать в пустой кроватке, и ночью у Валерки в ногах на одеяле. Раньше только со мной спала, а вот не прошло и полтора года - освоилась :) Эх, даже жалко кошку - не подозревает (а может, и подозревает уже давно?) что ждет ее еще один сюрприз :)

Camil

Все будет хорошо!
Anais, сейчас на очень многих вещах стоит "ручная стирка". Я все равно стираю в машине. Пока еще ничего не испортила. Только с цветом смотри осторожней, и может средство какое помягче...
Simonetta, спасибо!

Anais

мама малышки Евы
Эх, даже жалко кошку - не подозревает (а может, и подозревает уже давно?) что ждет ее еще один сюрприз :)

Я думаю, подозревает, еще как :) Наш кот вообще, такое чувство, что с пузом разговаривает: ляжет рядом и что-то там мур-мур мяу-мяу на разные лады )))))

А еще ко мне вчера девочка в магазине подошла, года два на вид, рукой до живота дотронулась и говорит - тётя, там ляля :)

Anais

мама малышки Евы
Anais, сейчас на очень многих вещах стоит "ручная стирка". Я все равно стираю в машине. Пока еще ничего не испортила. Только с цветом смотри осторожней, и может средство какое помягче...
Simonetta, спасибо!

Так и я никогда не стрираю руками, но тут жеж вещь дюже дорогостоящая ))))) К тому же красная, вот и боюсь. Постираю детским порошком для цветного, надеюсь, всё ок будет. Буду сидеть у машины и караулить :)

Изюминка

Active member
Olamy, наверное, можно приехать и сказать: я хочу рожать у вас и никуда не поеду, со схватками в разгаре вряд ли куда отправят, а с отошедшими водами может и отправят. Надо набраться наглости :).

Медвежка

Well-known member
Ой, еще по поводу балдахинов-бортиков хотела спросить: есть разные наполнители для бортиков (файбертек, синтепон) и разные варианты для балдахинов (тюль и по-моему ситец). Стоит ли вообще заморачиваться по этому поводу? Просто мы наверное по-любому будем брать и бортики и балдахин -- квартира однокомнатная и как не крути телевизор получается не так далеко от кроватки, так хоть как-то можно оградить спящего ребенка от мельтешения. Да и звукоизоляция (я про бортики) может будет какая-никакая, а то за стенкой сосед-алкаш, который временами бывает довольно шумный. Мы уже и секцию поставили к этой стенке, всё равно его пьяные разборки хорошо слышны.

TaYaN

Нетерпеливая...
skygirl написал(а):
Был один страшный случай
Какой такой случай??? :blink:
Медвежка написал(а):
По поводу кошек вспомнилось: у сестры есть подруга, которая недавно родила, в доме у подруги две кошки сиамки -- мать и дочь. Так вот они после рождения ребенка организовали своеобразное дежурство у кроватки и чуть ребенок начинал хныкать, обе хвостатые морды неслись к мамочке (квартира по-моему 3-комнатная) и мявами сообщали, что что-то происходит
Прелесть какая!!! А то страшилками пугают мамочек! :spiteful:
Девочки, хочу спросить тех, у кого уже срок поджимает -- ваши Г. смотрят вас на кресле? А то у меня уже как бы 39 неделя пошла, а моя врачиха интересуется только весом и анализом мочи. Ладно меня вчера в роддоме смотрели и я спокойна, но вообще срок такой, что можно было бы поинтересоваться, что ТАМ происходит, я так думаю. Следующий раз на прием 17-го, тешу себя надеждой, что может уже не попаду к ней, так достало её безразличие к пациентам -- сегодня к ней вне очереди вломилась какая-то знакомая, они с ней мило болтали минут 20, потом за ними зашла старшая медсестра и они удалились к ней в кабинет пить чай минут на 30 :diablo: Хотя она отлично видела, что я сижу уже больше часа -- могла бы и принять хотя бы меня беременную, тем более, что прием у нее занимает не более 5 минут
Я бы на твоем месте к заведующей сходила... Произвол какой-то! :aggressive: А насчет на кресле смотреть: меня в 36 и в 38 недель посмотрели... И все. Вот, думаю, в 40 тоже должна.. Если не будет, сама напрошусь! :roll: Хотя после 40, наверное, они и сами бдить будут!
Anais, наверное, можно! Это ж не настираешься вручную... А что, есть необходимость стирать? Мы свою не будем сразу - потом, по мере загрязнения...

Ой, девочки,, так нагулялась сегодня - хвост отваливается!!! :lol: И пятки болят... Пойду валяться - заслужила! :dance:

Любаша

Ошибка загрузки...
Anais,
я постирала... тоже ручной, но чехол (стирала автокресло) на поручень достаточно сел((( поэтому больше экспериментировать не хочу(((

Anais

мама малышки Евы
Anais, наверное, можно! Это ж не настираешься вручную... А что, есть необходимость стирать? Мы свою не будем сразу - потом, по мере загрязнения...

Ой, девочки,, так нагулялась сегодня - хвост отваливается!!! :lol: И пятки болят... Пойду валяться - заслужила! :dance:

Не то чтоб необходимость острая, но хотелось бы постирать хотя бы вкладыши от люльки и автокресла. Уже закинула в машину, что будет то будет:)
А ты герой, нагулялась, я еще боюсь нос высунуть, жду когда жара спадёт.

TaYaN

Нетерпеливая...
Anais написал(а):
А еще ко мне вчера девочка в магазине подошла, года два на вид, рукой до живота дотронулась и говорит - тётя, там ляля
Как умилительно!! :pleasantry: Прелесть!
Anais написал(а):
Не то чтоб необходимость острая, но хотелось бы постирать хотя бы вкладыши от люльки и автокресла. Уже закинула в машину, что будет то будет
А мы так подумали - все равно коляска новая, на рынке и в магазине не стояла, не пылилась, а внутрь все равно что-то класть надо, так что плотного соприкосновения не будет малыша и коляски.. Лучше проветрю перед использованием! :)
Медвежка, один черт, наверное, с наполнителем.. Все равно стирать надо! Хотя вот есть еще кукурузный... Он типа экологичней. На том же сайте, что у Camil комплект, на lulu.shop.by можешь посмотреть-почитать... Там как-то удобно он достается для стирки, чтобы не сбивался.. точно не помню, лучше сама почитай! :grin:

Медвежка

Well-known member
TaYaN, спасибо за советы :)
а по поводу "сходить к заведующей" может и надо было бы... но, во-первых так неохота себе нервы трепать, а во-вторых я себя успокаиваю, что наше общение близится к финалу и я эту дурилку буду видеть потом раз в полгода, а то и реже.
А из меня в последнее время ваще гуляка никакой :mda: деть как-то так лежит, что ходить больновато -- такое впечатление, что при каждом шаге он кулаком по мочевому пузырю лупит. Так я по минимуму гуляю -- в поликлинику да в магазин/на рынок. Наверное из-за малой подвижности и вес попёр вверх -- за 6 дней 1кг., врачиха сказала, что это из-за отеков, почки не справляются (всё списывают на мой пиелонефрит), прописала бессолевую диету и ограничение жидкости до литра в сутки (не представляю, как буду выдерживать, я ж одного чая около литра выпиваю). Хотя я особых отеков не вижу и всё таки думаю, что это из-пассивного образа жизни, да еще мы с мужем подсели на заварные пирожные :blush: ну и сырочки глазированные :blush:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху