Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Camil

Все будет хорошо!
skygirl, на перилах кроватки прозрачная такая насадка. Получается, что малой, когда достанет стоя перила кровати погрызть, только эту накладку оближет. Может тоже не самая важная фича :). Но внешне мне понравилось.

Где-то наша Larina делась...

skygirl

Кошка
Camil, точно.. может она уже? :)

я тут список составляю некупленого, скажите, клеенки надо две? в коляску и в кроватку? и сколько простыней-пеленок надо для памперсного карапузика? и где это все покупать лучше))))

Kolobok

Active member
Camil, точно.. может она уже? :)

я тут список составляю некупленого, скажите, клеенки надо две? в коляску и в кроватку? и сколько простыней-пеленок надо для памперсного карапузика? и где это все покупать лучше))))

А что за простынь-пеленка?:) У меня простыни на резинке. Для кроватки-3 штуки пока купила. Хочу еще на зиму махровых, но только в розовом цвете пока видела.
Я пока одну тонкую клеенку купила для кроватки, а в коляску не буду покупать. Матрас там тонкий и сохнет быстро. А еще хочу плотную купить, для голопопанья, девочки говорили можно метражом покупать в аптеке, но я пока не видела.

Flo

New member
Изюминка, пасиб, не пропаду ;)

Kolobok написал(а):
А тебе как это удалось? А то у меня у многих знакомых в полтора года дети еще в памперс ходят. Да и говорят что чем позже начинаешь приучать, тем сложней будет. Поделись опытом?
И у меня в полтора ходил.
Но я и не заморачивалась с горшками/высаживаниями (работаю я, поэтому лучше пообщаюсь с ребенком, чем с горшком). А в 2 с половиной (отпуск)... "ой мама какие у тебя трусики красивые", "а давай и тебе трусики оденем?" И одели. Без рева, насилия, кризисов и пр... Дважды только под утро казус случился
Я не призываю держать ребенка в памперсе, но если обстоятельства складываются так что вы с ребенком не 24 часа в сутки - горшок не главное в этой жизни :)
ИМХО

Kolobok

Active member
И у меня в полтора ходил.
Но я и не заморачивалась с горшками/высаживаниями (работаю я, поэтому лучше пообщаюсь с ребенком, чем с горшком). А в 2 с половиной (отпуск)... "ой мама какие у тебя трусики красивые", "а давай и тебе трусики оденем?" И одели. Без рева, насилия, кризисов и пр... Дважды только под утро казус случился
Я не призываю держать ребенка в памперсе, но если обстоятельства складываются так что вы с ребенком не 24 часа в сутки - горшок не главное в этой жизни :)
ИМХО

Так я ж не призываю насиловать ребенка:) Ни в коем случае....я просто хочу узнать, как это правильно сделать как можно раньше. Т.е. если это возможно, то зачем ее упускать?иПопытка не пытка :) Не получится в 6 месяцев, сядем в год или позже....

Последнее редактирование:

NATAША

New member
девочки,кто то писал про трусики для детей со вкладышами,расскажите поподробней,и как они в практике(мот кто то пользовался ими).а то мы памперсами дома вообще не пользуемся,почти что "голопопим":tongue:

sobakapavlova

Active member
Там можно закупиться дешевенькими вещичками на каждый день, есть неплохие по качеству, правда надо выбирать конечно. А что то посимпотичнее так мы уже в других местах смотрели. Ну и действительно разных бытовых прибамбасов там тоже хватает, чико, канпол и др.
Пасип) Сходила практически удачно) много накупила всякой мелоч1вки. Только вот ещё пледик хотела хлопковый, так небыло. Мот вы знаете куда за ним можно податься?

Flo

New member
Kolobok, не я тебя в насилии не заподозрила :)
Просто рассказала один из вариантов
У меня деть, когда в сад ходил (ага, аж 2 недели)... в средне/старшей группе у троих недержание, двое только по напоминанию.
Т.е. ты правильно делаешь, что вопрос изучаешь. В этом вопросе важен взвешенный подход. И четкая линия с посыланием в сад всех назойливых советчиков. А какая линия уже в который раз повторюсь, разумная мама в наше время с доступом к инфе в состоянии определить исходя из своих взглядов и условий.

sobakapavlova

Active member
ИЮЛЬСКИЕ МАМОЧКИ!
Я обратила внимание на наши пдр-ы на первой странице и ожидаемый пол деток: до 7 июля - ТОЛЬКО мальчики, потом до 20 июля - ТОЛЬКО девочки, затем снова одни мальчики))) Вот и не верь после этого лунным календарям))) Поглядим насколько верны прогнозы)

sobakapavlova

Active member
Девочки, по поводу мойки в 6ке. Не знаю, кто там что говорит из работников, но нам сказали подписывать обменку приезжать через неделю. Человек хорошо знакомый, проверенный, сказал отказываться от договорённости в областном, т.е. ответственно он это говорил. Если бы у нее были сомнения, она сказала бы. Хотя конечно ж всякое у нас может быть, могут и завтра взять и закрыть.
+1. 6-ку не закрывают с 26, т.к. закрывают семёрку.

юлианна

Хороший человек
Может я плохо учила,может у меня ребенок такой...но начали мы приучаться к горшку в 7 мес,когда сидеть на нем нормально могли....А просится на горшок стала только в 2.Горшку не противилась,писала всегда,как посажу.НО!Но не просилась сама.Так что смотрите сами,меня правда это и не парило совсем:)
А!Памперс днем мы перестали носить в год.

Camil

Все будет хорошо!
skygirl, я пока купила одну клееночку в кроватку (canapol), но, думаю, что еще надо.

sobakapavlova, насчет последовательности мы тут уже посмеялись :). А палаты бронировать не надо, по факту их занимают.

Матрёшка

Милашка
Девочки, привет всем! У кого сегодня недельки - с недельками!!!

Белый заяц - с рождением малыша!!!

Что-то мне совсем лентяйно в инет выходить в последнее время. Тем более муж на недельку брал отпуск, так я хоть была развлечена им. Так что, я пока не родила, а как рожу, так сразу вам скажу:)

Для Camil, Изюминки и Fensi :) - пессарий я пока свой не сняла, после консилиума парочки врачей пришли к мнению, что будем снимать ближе в 38 неделям, а то у меня так низко моя малышка лежит, что дают 80% того, что я в тот же день, как снимут пессарий, и рожу. А хоцца хоть до 38 недель доходить.
Kolobok, я подписала сегодня обменку в 1-м роддоме!

Девочки, вы писали про лифы из ОТТО. Я себе такие раньше заказала, ну и попробовала носить их во время беременности, а то у меня все на косточках, и мне были они неудобны. Так вот те, где шлейка отстегивается, мне тааааак натирали вот этой отстегивающейся шлейкой, которая в чашке (ну вы меня поняли:). Жуть просто как больно было. Так что их пришлось потом чуток модернизировать. Счас ничего:). А еще нужно брать с цельной чашкой, имхо.

Последнее редактирование:

Larina

Домовитая
Девочки...Я тут...Не день а дурдом...Мы в Борисов свалили :)))ъ
Поехали мы с утра в областной...Не подписали нам обменку, т.к. у них вместе с мойкой еще и косметический ремонт был...Отремонтировали и открыли только 1 этаж...Остальное планируют открыть только недели через 2...Но заведущая оч.приятная женщина...Говорит, приезжайте через пару неделек :))).Но мы уже не дотянем...Если кто дотянет - подпишут с легкостью :)))

Потом я пошла в ЖК...Моя Г. чуть не заперла меня в Б. Хотела уже выписывать направление, но я сказала, что все-равно не пойду в больницу. На вопрос зачем - она сказала, мол полежи, познакомься с персоналом...Бред короче...Я такая злая оттуда ушла...До сих пор не отпустило :))) Сказала придти в понедлельник сразу с вещами, чтоб от них сразу в РД...Фигушки...не пойду я просто так...Лучше дома лежать буду :)))

Потом мы поехали в 1 РД. Там мне не подписали обменку, т.к. я и так к ним отношусь...А на вопрос о партнерских и платных родах сказали, что при наличии места все оформляется на месте (если по прописке к ним ехать)...Там было еще 2 девочки им без вопросов подписали обменки...Присудствие мужа не обязательно...:))

А еще мы к TaYaN заехали...У нее так пузик вымахал за последние 2 недельки...Красота :)))) Танюш, удачи...Рожай уже быстрее :)))

Вот такой денечек выдался...Капец просто...Я в шоке :))) Рожать до след.вторника не собираюсь :))) А вообще хочу на ДР мужа - 27 июня :))) Будем ждать :)))

Всем спасибо за недельки...

А еще малой сегодня целый день ходуном ходит....Живот, как батут прыгает :)))

Аня81

Счастливая мамочка!
Пасип) Сходила практически удачно) много накупила всякой мелоч1вки. Только вот ещё пледик хотела хлопковый, так небыло. Мот вы знаете куда за ним можно податься?
Можешь в интернет-магазинах поискать, там много разных... http://www.lulu.shop.by/21/5/373/ это как один из нахваленых вариантов! :) себе хочу такой заказать!

Juliana

Пробегом на форуме
А тебе как это удалось? А то у меня у многих знакомых в полтора года дети еще в памперс ходят. Да и говорят что чем позже начинаешь приучать, тем сложней будет. Поделись опытом?
Я в 6 месяцев садила на горшок постепенно, чтобы не боялась самого горшка. Но ходили в памперсе. Через пару месяцев начали одевать трусики, чтобы чувствовала, что она наделала в штаны. Только учтите, ковры могут быть испорчены.:p И даже если делала в трусики, я все равно садила на горшок, и говорила, что вот, штанишки мокрые, а надо было в горшок. В итогу покаки с года в горшок. А вот пописы только недавно. Но все-равно иногда забывается, и может в трусы описаться. Самое главное для меня было не ругать, и хвалить за удачную попытку, а также не одевать заново памперсы дома. Их только на ночь и на улицу.

Может я плохо учила,может у меня ребенок такой...но начали мы приучаться к горшку в 7 мес,когда сидеть на нем нормально могли....А просится на горшок стала только в 2.Горшку не противилась,писала всегда,как посажу.НО!Но не просилась сама.Так что смотрите сами,меня правда это и не парило совсем:)
А!Памперс днем мы перестали носить в год.
Нормальный у тебя ребенок, просто не все одинаковые. У одной подруги дочка в 1,5 сама просилась на горшок, а у другой сын, наш ровесник с разницей в 3 дня, до сих пор вообще не просится на горшок.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху