Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Изюминка

Active member
Привет всем! Я родила 28 июня девочку 3700, правда закончилось всё-таки кесарево. Лежим в больнице, детка вес не набирает, сегодня её забрали под капельницу, я ушла домой на пару часиков. Выпишут - почитаю, кто ещё родил :). Имя пока не придумали.

Camil

Все будет хорошо!
Изюминка, поздравляю! Путь малышка быстрей вес набирает! А все же, где ты рожала?

MamaTu

New member
Zlata, lenysik1, Изюминка и всех новоиспеченных мамочек поздравляю!!! Появляюсь редко, а здесь столько счастливых мамочек! Здоровья вам и вашим малышам!

Девочки, по поводу того, как тужиться. Мне очень помогло то, что акушерка засунула пальцы навстречу головке так, что я их чувствовала и сказала тужиться на пальцы и какать. "Какай" - было самым часто употребляемым словом в моих родах :) Может, если не будет получаться тужиться, попросите акушерку помочь вам, создав встречное давление пальцами.

юлианна

Хороший человек
Изюминка,приветик!Поздравляю!Набирайте скорее вес,выписывайтесь и рассказывай что к чему!
Zlata,поздравляю!!!Еще одни удачные роды,на мой взгляд:)ЗдОрово!:)
Анель,для этого надо знать какие иммуноглобулины у тебя,если G ,то давно заразилась,если М,то сейчас.
lenysik1, поздравляю!!!

lenysik

Active member
Спасибо за поздравления, в больнице пролежали 10 дней так как сначала не набирали вес,почти сутки пролежали под кеапельницей с глюкозкой, потом лечили желтушку, потом глазик гноился, глазик в больнице подлечили только, потому что я смотрю что сегодня все начинается заново, дежурная врач сказала кипячоной водичкой промывать. Может подскажете что делать.

Аня81

Счастливая мамочка!
Изюминка поздравляю!!! поскорее выписывайтесь!
lenysik1 у нас тож один гноился, правда не оч сильно, сказали если дома будет также, то промывать заварочкой. У сирсов вычитала, что это закупорка слезного канальца, такое бывает у новорожденных, если сам не раскупоривается, то надо делать легенький массажик во внутр части глазика, 6 легеньких нажимов в уголок делать, помогаешь раскупорке канальца. делать несколько раз в день.

юлианна

Хороший человек
lenysik1,вот тут хорошо написано.
ДАКРИОЦИСТИТ НОВОРОЖДЕННЫХ

Симптомы: Постоянное гнойное отделяемое из глаз может быть одно и двухсторонним. При закапывании антибиотиков или антисептиков может проходить полностью, но при отмене появляется вновь. Отмечается слезостояние.

В норме слезная жидкость продуцирется постоянно. Слеза - очень важная жидкость, она смачивает глазное яблоко, препятствует его высыханию, создает специальную пленку на поверхности глазного яблока, содержит антитела и антимикробные вещества. Слезная жидкость продуцируется слезной железой, которая находится под верхним веком с наружной стороны, и маленькими добавочными железами, которые находятся в конъюнктиве глазного яблока и век. У внутренней части глазной щели слеза скапливается и оттекает в слезные канальцы. Слезных канальцев два, один открывается со стороны верхнего века , другой со стороны нижнего. Самый важный - нижний слезный каналец, через него оттекает 90% всей слезной жидкости. При моргании слезная пленка обновляется. Через слезные канальцы слеза слеза собирается в слезном мешке и оттуда через носослезный канал попадает в полость носа (вот почему когда человек плачет возникает ощущение насморка).

После рождения ребенка все пути оттока слезной жидкости должны быть хорошо проходимы для слезы. Однако бывает так, что в просвете носослезного канала могут оставаться элементы эмбриональной ткани, которая мешает оттоку слезы из слезного мешка. Это приводит к тому что слеза начинает застаиваться. Если слеза застаивается, то она не способна уже выполнять защитную функцию в полной мере, так как не удаляет попавшие в глазную щель микроорганизмы. Возникает гнойное воспаление. Обычно родители начинают лечение самостоятельно - закапывают антибактериальные капли, промывают чаем или отваром ромашки. Такое лечение может улучшить положение или даже полностью убрать гнойное отделяемое. Однако после его отмены все повторяется вновь. Это происходит из-за того, что не ликвидирована основная причина заболевания - застой слезы. В глазную щель попадают новые микроорганизмы и начинают там размножаться.

Лечение дакриоцистита новорожденных состоит из двух этапов: первый этап заключается в массаже слезного мешочка. Слезный мешочек находится у внутреннего края глазной щели. Взрослый человек может прощупать его у себя через кожу. Массаж проводит мама, после каждого дневного кормления движениями с усилием вверх и вниз - по 6-10 движений. Если при массаже количество гнойного отделяемого в глазной щели увеличивается (выходит из слезного мешка) - массаж проводится правильно. Массаж тем более эффективен, чем младше ребенок. Не имеет смысл делать массаж еле касаясь, нужно его делать с разумным усилием. Массаж - самая важная процедура на первом этапе лечения дакриоцистита новорожденных, так как он воздействует на причину и направлен на улучшение проходимости слезных путей. Однако и со скопившимся гноем мириться нельзя. Необходимо промывать глазное яблоко, с тем чтобы удалить частицы гноя. Лучше всего это делать раствором фурацилина (одна таблетка на стакан кипятка). Протирают глазную щель стерильным ватным тампоном от виска к носу. Лучше использовать ватные тампоны, а не марлевые, так как марлевые оставляют ворсинки. После того как гной эвакуирован необходимо закапать раствор антибиотика. Как правило, это левомицитин 0.25% .

Обычно назначения врача выглядят примерно так:

Рекомендовано:

Массаж слезного мешочка по 10 движений - 6 раз в сутки
Туалет глаз раствором фурацилина 1:5000
Левомицетин 0.25 по 1 кап. * 5 раз в сутки
Продолжать две недели.

Как правило, все заканчивается благополучно на первом этапе лечения

Если длительное консервативное лечение не помогает, прибегают ко второму этапу - промыванию слезных путей. Для этого врач под местной (капельной) анестезией вставляет в слезный каналец специальный зонд и проводит его через слезные пути. После чего слезные пути промываются антисептическим раствором. Такая процедура, как правило, полностью приводит к излечению.

После этой процедуры доктор назначает антибактериальные капли. Редко требуется повторное промывание слезных путей. Процедура промывания - проходит быстро и, как правило, нетравматично. Во время процедуры ребенок беспокоен, но затем быстро успакаетвается. Местной капельной анестезии достаточно для того, чтобы не чувствовать боли. Однако необходимо к ней заранее подготовиться. Перед процедурой необходимо взять общий анализ крови, в котором указано время сверывания крови, справку от педиатра о возможности проведения процедуры. Промывание слезных путей как правило радикально решает проблему. Редко требуется повторное промывание.

Tayi

Здесь был статус....
Изюминка,
Поздравляю с дочей! Скорейшего набора веса и выписки!

Camil

Все будет хорошо!
lenysik1, единственное, что могу добавить, что для каждого глазика нужна отдельная ватка. А то для меня это сразу не было очевидно.

Fensi

New member
Всем приветик
Изюминка, поздравляю, быстрейшего набора веса,хотя вес 3700 хороший, возвращайтесь быстрее в домашние стены, в каком роддоме ты?

MyIIIka , как и обещала - докладываю, вчера одна из подруг родила в 2-ке. Все было по договоренности, не дешевой, причем. Легла заранее, в обед начались схватки, сделали клизму и уже к вечеру она разродилась. Платных мест не было в первые сутки, поэтому положили в 6-местную палату, говорит очень тяжело, детки плачут, кровати скрипят. У одного из малыша в палате высокая температура, отложить их некуда, поэтому лежат все вместе. Врач "по договоренности" роды не принимал. Пока на выходных только дежурные. Если есть вопросы по 2-ке спрашивайте, пока она там, могу уточнить

меня второй день что-то прихватывает низ живота, даже розовые выделения как ниточки уже на салфетке, все уже перестирала и перегладила, сумки собрала, но еще из списка дел домашних не все сделала, поэтому хотелось бы недельку продержаться дома, хотя первого в этом сроке уже родила

Afinas

New member
Изюминка написал(а):
Привет всем! Я родила 28 июня девочку 3700
Поздравляю! Желаю здоровьичка и скорейшей выписки домой!

Fensi написал(а):
меня второй день что-то прихватывает низ живота, даже розовые выделения как ниточки уже на салфетке
О! так это же уже пробка отходит! Ждем новостей!

MyIIIka

New member
Fensi, мда) Обнадеживающе) Немного успокаивает то, что мы по знакомству. Поможет ли - это другой вопрос:)

Изюминка, поздравляю:) Всего вам. Растите большие и крепкие.

Juliana

Пробегом на форуме
Изюминка Мои поздравления!!! Набирайте вес и быстренько домой!!!

юлианна Очень интересно, спасибо за статью. Нам врач прописала если неправильно, поправь, колларгол по 2 капли 4р в день. Не помогает вообще. Как было, так и сейчас. Один глаз капельку выдавливает, а вот второй много. А с Юлианкой мне окулист назначала Тобрекс, Витабакт (кажется так называлось), и тоже не помогло. Зондирование, это я поняла вторая процедура, делали 2 раза. Первый раз на оба глаза, и один не вылечился. Мы когда приехали во второй раз, а как назло в оба раза анализы были нехорошие, но я просилась, и принимали, врач в приемном сказала, что именно из-за плохих анализов не вылечились. И после зондирования только 3 дня надо было покапать тем, чем капали до этого.
К тебе вопрос как к медику, я надеюсь ты не против вопроса к тебе:blush:... Я тут не могу никак попасть к окулисту, а вернее доехать. А капли закончились. Могу ли я сама купить левомицитин, и капать без ее рекомендации. И рецепт нужен? А то на это капли требуют рецепт, а я его выбросила.

юлианна

Хороший человек
Juliana,понимаешь,тут вопос не в том,чем капать,варианты разные могут быть,а главвное устранить причину-массаж(на первом этапе)А капли просто борятся с посдедствием-нагноением застоявшейся слезы.
Если поросто капать,то толку мало буит.
А левомицетин продается свободно и без рецепта.Я как раз купила сегодня:)

TaYaN

Нетерпеливая...
lenysik1,ПОЗДРАВЛЯЮ!!! :) А глазки нам в РД говорили настоем ромашки протирать (или фурацилином), каждый глазик отдельной ваточкой.. Это в качестве ежедневного ухода. Но, думаю, если чуток гноится, то тоже не помешает..
Zlata, хороший рассказ!! :happy: У тебя и в самом деле были легкие роды!! Подвезло!!! Поздравляю!
Изюминка, УРРА!!! :shout: Мы так и решили, что ты уже за малышкой пошла!!! Поздравляю!!!!! А малышку откормишь - не беда, мы тоже сначала потеряли вес, да и не особо набрали к выписке...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху