Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлианна

Хороший человек
Darby,
ну во-первых,бить всегда бесполезно,имхо.Во-вторых,дети оч рано начинают понимать нефизические наказания,а уж в 3.5 года вообще взрослый человек.

Ага,прошел,мы уже белые и пушистые:)

юлианна

Хороший человек
Zlata написал(а):
нужно как-то воспитывать, чтоб такие ситуации не возникали. Но как?
не знаю,у нас всякое бывает,но вот что касается купить,никогда не истерила по этому поводу,и "нет денег" давно понимает.

Зёмка

New member
Мелодия написал(а):
Сообщение от Flo

покупаем носочки

Flo,носочки понравились, скажи пожалуйста,а как с размером? а то я не могу определиться, какой брать...если 6-12, то на сколько см ножка? И ещё-как потом у тебя забрать, что-то я не совсем про солнышка поняла...

TaYaN, как ваш пупок?

Девочки, как можно индющкино мяско вкусно приготовить? есть ноги и фарш...

Варюша

счастливая мамочка
Макаруся написал(а):
А я вот не понимаю проблемы.Ребенок даун,это такойже ребенок.Только ему нужно немного больше времени для адоптации и развития.И больше внимания и терпения родителе.В сегодняшнее время дети дауны отличаются только продолжительностью жизни и образованностью родителе.Я например могу с уверенностью сказать,что я готова воспитывать такого ребенка
А я видела передачу, по мойму Пусть говорют. Там расказывали что такие люди могут учиться и специальность получать, и себя в обществе реализовывать. Про мальчика расказывали так он какой то лаурят, кажется на скрипке играет. И разговаривает хорошо, с детками Даунами просто заниматься надо, себя отдавать 100%.
Макаруся написал(а):
Оль,пусть твой муж знает.Что родственников его мы в лицо не знаем и на улице им свое фе не выскажем.А твое отношение к их поведению и общественное мнение пусть знает.А то мужики простые,твою родню обхаить им как два пальца,а вот про их и слово сказать нельзя.Сразу петушаться
Полностью согласна.
TaYaN написал(а):
а Кирюха за двоих машет и довольный!! И тут же ладушки давай демонстрировать! :)
Вот молочинка!

Kolobok

Active member
Darby, мне кажется в 3.5 года уже можно объяснить что маме больно. Я и сейчас Яну постоянно говорю, что маме больно, когда он за волосы тянет.
Larina, ок...я возьму у них распечатку с ценами.
Flo, а что там за носочки такие особенные?

Darby

New member
юлианна, а что ты скажешь по такому поводу, вот когда ребенку говорят, если ты себя будешь хорошо вести, то мы купуми тебе машинку, куклу и т.д. Мне так сейчас кажется, что это не совсем правильно, иначе ребенок будет делать так, захочу машинку, буду вести себя хорошо, не захочу - не буду. И у тебя вот Ксю не истерит, если что то не покупаете, а ведь многие дети истерят. Это что, изначально неправильное поведение родителей или особенность ребенка?
Зёмка, у меня бабушка делала очень вкусные котлеты, а ноги может можно запечь в духовкею

MamaTu

New member
Devochki, privet, ya s telefona.
Dela u nas s peremennym uspehom. Proshluyu noch i pervuyu polovinu dnya bylo 39, sbivayu ibufenom, paracetomol ne deistvuet. Uje daj veschi v bolnichku sobrala, no poka doma i bez AB. Zavtra mot nachnu davat, esli tempa ne otpustit. Desna opuhshie, slyuni vodopadom, gorlo krasnoe.
sobakapavlova, my s vami tovarischi po neschastyu.
Makarusya, Svetik tebe verno napisala pro ogranicheniya v vese i summe. Uchtite, tamojnya svirepstvuet. Muj zaplatil za pereves po produktam.

TaYaN

Нетерпеливая...
3емка,

спасибо! :) Пупок получше, корочки нет. Сегодня купала в марганцовке, обрабатываю..
И отвечу за Flо. Она в Витебске живет и носочки пришлет потом. :) Насчет размера могу сказать завтра, померяю и скажу. Я покупала 2 размера.
Коlоbоk,
носки не особенные, просто качественные. На самом деле, не сваливаются в первые 5 минут, не скользят по полу. Я пожалуй еще закажу... И гетры! :)
Мама-to-bе,
держись, мамочка! А если на зубы все симптомы, разве АБ помогут?

Нюнюша

New member
А вот сфотила вчера малого:
1. вот так мы на маму обижаемся
2. а вот так мы морщим носик:))
Какой буся! Бровки домиком!

Колобок,а я ещё ни разу день рождения в рестике в компании не отмечала...(((посмотрела,как подругу чествовали - не готова я,чтоб пели мне диферамбы..мне б от кухни к столу побегать..тоже видно какой-то комплекс...((
а насчёт копить-эт я умею..если есть что..да мы пока только в долг в кредиты умеем..во на другое и с трудом..на машину например..-никак ненасобираем))))(нам бы плинтуса прибить..гы...)))
Юлианна,я знала,что ты среагируешь на профилак))))))))))))))))))))))))))))))))
не прибитый плинтус это на века...... А мы с профилака деньги группой на день студента пропивали

Ой девочки, а надо мной злобно нависает обязательство сделать отведки, там по мнинимуму 15 человек.
Я хотела в кафе
А все желают чтоб дома у меня
Ну типа заачем столько денег тратить
А я как подумаю... блииин
квартира маленькая, в квартире бардак полный, да еще ж и ехидничать некоторые будут
Ну вот нафига оно мне?
А надо :(
У меня те же чувства к отведкам, мне оно не надо:tomato:. Жду пока муш денег на общепит заработает. Вообще кому надо, все малыша видели,:yes: вот...

девочки, опрос - на какие вещи уже реагируют и повторяют ваши дети, я опишу поведение Макса, но мне интересно, может у нас чего нет (не занимаюсь), так подскажите.....
на фото мы в ку-ку играли, Мишик еще под защиту залазит, а я за балдахином прячусь.
А еще мы постепенно прикармливаться начинаем, я научилась плевания обходить: купила брокколи с рисом + туда еще молочка маминого (а так цедиться обломно) и вроде заходит, ккаша лучше. Купила посудку с дракошами малявке - в родительском журнале вычитала, если не хочешь чтоб взрослый на газетке ел из сковороды, нельзя из баночки кормить, тоже интерес вызывает, особенно ложка. стали становиться на четвереньки, но ползаем больше вокруг своей оси или на крайняк гусеницей. к пок-пока присматриваемся, на ладушки дает раскрытую ладошку один раз. Папа говорит, что слышал папа, Даня- что Даня, ИМХО все врут (ну или сиииильно преувеличивают) ААААААА поем перед сном себе регулярно, если замолк - значит спит.

Короче лучше бы о деньгах говорили...а то ГВ тож не лучший париант:)
Мне кажется, что в большинстве своем здесь все сторонники ГВ.

Пац стулам :)))))

Про праздник Всех Влюбленных---мы решили покрестить Влада.муж приурочил к дате еще покупку посудомойки-вона стоит уже в прихожей нераспакованная...а еще---мужу могу гарантовать суперночччч .т.к.мани неттт.а что он мне-сюрприз.сама не знаю!!!!!
:friends:

ой не знаю, риэлтеры говорят сейчас предложение намного опережает спрос, так что может и есть смысл выждать, но я бы не ждала
до 50 думаю не опустятся,
если бы я работала, то мы реально могли бы взять кредит и потянуть однушку где-нить в Чижовке -- тыщ за 40, но увы... :icon_sad:
ГГГ мы в 2004 чего-то решили, что цены начнут падать и продали свою единичку, хорошо на вторичку кредиты давать стали, теперь плачу кредита по 85 уе в мес и живу в двоечке, в последний вагон, считаю, впрыгнула.
To Yes для меня самое страшное, в этой грустной ситуации, что малыш ни минуты своей жизни не радовался, все - мучения, все страдание...

Последнее редактирование:

Зёмка

New member
Darby написал(а):
Зёмка, у меня бабушка делала очень вкусные котлеты, а ноги может можно запечь в духовкею

а чего в котлеты добавляла? а то я попробывала-какие-то суховатые полуяились

Flo

New member
Зёмка написал(а):
Flo,носочки понравились, скажи пожалуйста,а как с размером? а то я не могу определиться, какой брать...если 6-12, то на сколько см ножка? И ещё-как потом у тебя забрать, что-то я не совсем про солнышка поняла...
Они хорошо тянуться
10 см размер 6-12 нормально, может чуть свободноваты
15,5 нормально самый размер 4-5 лет

А хозяйка магазина писала что они носят на размер меньше, у нее вроде девочки

Про Солнышко это я витебским мамам писала - это наше кафе
Для остальных либо в марте с Таян, либо почтой отправлю (это тысячи 2 в бумаге и наверно 5-7 в пакете-конверте водонепроницаемом)

Танюш ага, появились бодики, но по 12$

юлианна

Хороший человек
Darby написал(а):
юлианна, а что ты скажешь по такому поводу, вот когда ребенку говорят, если ты себя будешь хорошо вести, то мы купуми тебе машинку, куклу и т.д. Мне так сейчас кажется, что это не совсем правильно, иначе ребенок будет делать так, захочу машинку, буду вести себя хорошо, не захочу - не буду. И у тебя вот Ксю не истерит, если что то не покупаете, а ведь многие дети истерят. Это что, изначально неправильное поведение родителей или особенность ребенка?
в чем секрет не най:)Знал бы прикуп-жил бы в Сочи:)
Подкупать считаю не стоит.
Mama-to-be,
ну вирус у вас явный,не надо аб....а в больничку пока не торопилась бы...но советовть не рискну,поступай как знаешь.

TaYaN

Нетерпеливая...
Света,
я не нашла бодиков на сайте.. В каком разделе? Или их не вывесили..
Dаrby,
мне кажется, что истерики в магазинах - это исключительно огрехи воспитания. Мы у нашей мамы себе такого не позволяли.. И в голову не приходило даже. :)

Flo

New member
Mama-to-be,
эка вас... бедняжка. Поправляйтесь!
Нюнюша,
ой какой счастливый и голубогласзый

Колобок
ну Танюша собственно уже ответила :)
Я старшему взяла "как папе" ибо летят у него моментом, а младшему тока 2 пары и теперь жалею.

Расскажи как тебе игрухи?

Танюш
http://slingoshop.com/index.php?cPath=9_40
там наш размер только один
а для девочеквот
http://slingoshop.com/index.php?cPath=9_41

Melawy

New member
Когда я была б Кирюхой, то вовремя не смогла пройти первое узи... много приятного услышала от людей в белых халатах об уродах, которых я планирую произвести на свет, об анализе для меня вопрос даже не стоял....
Семья для меня - любовь, доверие, поддержка... просто мои дети в этом нуждаются - я им просто это даю... и получаю взамен.
Разговоры об полезности для общества, счастливой и здоровой жизни, наличии денег и внимания мне не совсем понятны - у кого-то есть личный договор с Богом, что у родившегося абсолютно здоровым ре все это обязательно в 100% наличии и на протяжении всей жизни?... А примеров обратного полно... Все от нас зависит здесь и от нашего отношения...
Для меня самое главное чтобы мои дети были счастливыми и самореализовались... думаю, каждый способен достигнуть этого на своем уровне, глядя на некоторых людей, вроде нормальных, думаю Дауны гораздо дальше них в этом продвинулись... так почему я должна лишать шанса на все это своего ребенка... моя задача - просто его любить.
А ваще, я думаю вы рано тему закрыли - ща еще Лариска придет:biggrin:

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Макаруся, про девочку я тоже слышала и доктору своему рассказала, а он мне весьма резонно ответил, что работая в реанимации видел как умирают непривитые дети и подростки... Прививку мы сделали, пока все хорошо, надеюсь, что на этом все и закончится, правда в следующий четверг у нас еще гепатит
Девочки, вот у вас детки уже мамкают, папкают, а я своего па-па и Джи-на учу говорить, когда он их видит, а мужа прошу, чтобы он ему ма-ма на меня говорил, но этот пройдоха, малого ко мне подносит и вед-медь или вэд-мэдь хитрым голосом говорит… ну и как меня сынишка звать станет;)
sobakapavlova, ой, скорей бы ваш Ангел Хранитель опомнился, лялечку пожалел и родителей тоже.
SvetikM, а еще масикам нашим подарки можно так же разделить. короче, лето придет, повеселимся
И прекращайте эти грустные темки, слава Богу, никто из нас не знает, что такое ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БОЛЬНЫЕ детки, но я вам скажу, что общалась я с мамой девочки с ДЦП в очень сильной форме, мама безмерно любящая свое чадо, девочку пяти лет, выглядевшую на 3, так вот только выпив как-то вина расплакалась она и рассказала, какая это мука и для нее и для всей семьи. Девочку все любят и папа и старшая сестричка (12лет), но подросток на коленях перед мамой стоит умоляя не отправлять ее гулять с сестричкой на улицу, т.к. злые дети дразнят ее и говорят, что раз у нее дебилка сестра, то и сама она дебилка… А какие муки растить этого ребенка, она более года учила ее ползать, ручку сюда, ножку сюда… да, она обожает свою дочь, но если бы был выбор, то… Каждый решает сам, но все последствия решения приходят потом.
Блин, опять не дочитала, не доотвечала…. Эх, опять до завтра

Flo

New member
истерика в магазине:

- глубоко вздохнуть, взять вначале себя в руке
- взять ре под мышку в позу подчинения
- вынести из магазина, твердя про себя "все хорошо все хорошо все хорошо"
- найти максимально безлюдное место и поставить ребенка лицом от себя
- рассказать ему как мерзко он себя вел и что каждая его выходка будет заканчиваться уходом из магазина

На все выпады лучше вообще не реагировать, но уж если сильно достанут, можно ответить в духе того анекдота про алкаша, т.е. "у ребенка криз пройдет, а вас... " но сказать один раз и не устраивать склоку

Melawy

New member
Нюнюша улыбка - отвал башки!!!!
Vedmedik знаю практически полностью идентичные случаи в семьях, где все абсолютно здоровы....
Mama-to-be, sobakapavlova пускай детки скорей поправляются...@@@@@@@@@@

Simonetta

New member
Девочки, а этот Ибука "После трех уже поздно" в сети где-нибудь есть? Эту книгу я как раз не читала. Но если он действительно пишет, " что ре можно бить до 3 лет,только тогда он не воспринимает это как оскорбление,а воспринимает как наказание и повод к размышлению,о своих поступках." то я с ним тоже не согласна, но это в теории. До рождения детей я всегда думала, что бить нельзя ни в коем случае, да и меня не били, а только грозились. А теперь... эх, добавлю штрихи к своему портрету, чего уж там... Старшая бывает получает по попе, причем только когда я одна с ними двумя. Меня просто не хватает на них двоих. И если я ее шлепаю, то это не воспитательная мера, и конечно она не воспринимает это как повод к размышлению. Это выражение моего бессилия, я понимаю. А сейчас у нее трудный период, похоже не может объяснить словами, что хочет, а пора бы уже :( И вот по любому поводу как начнет ныть или выть в голос, а еще визжать оглушительно. На меня иногда неконтролируемая злость нападает, хочется подзатыльник отвесить или по лицу со всей силы :( Тогда шлепок по попе - неплохая замена. А иногда такая мысль мелькает: ну нет у тебя никакой причины плакать, так щас шлепну, хоть будешь не просто так реветь, а по делу.
А в последнее время я научилась ее передразнивать, вою вместе с ней, или смеюсь и говорю, какая она нехорошая девочка, некрасивая, сопливая и т.д. Вот это ей гораздо больше не нравится, чем шлепки: начитает еще сильнее вопить, прямо выдавливает из себя рыдания, пытается меня перекричать. А что делать, вот такой я человек, не железный робот для воспитания детей :( Но при этом знаю, что я далеко не худший вариант мамы, разные примеры есть. Вот, кстати, и пример к закрытой уже теме: если не хватает моих сил на 2 здоровых детей, то если бы... ладно, тема закрыта, но можно наверное при желании догадаться

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху