Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Варюша

счастливая мамочка
Макаруся написал(а):
Мой деть скрипит зубами.И самое интерестное,что делает это спецацельно и так ему это нра.
Дамочки,это я такая загонная одна?Я субираюсь купить пасту Роковскую и щетку и застамлять мужа чистить зюбы дитю.
Слушай моя тоже скрипит, а меня аж трясет....такой звук противный... а про чистку и я подумывала, но читала где то что сейчас просто водичкой и марличкой протирать зубки.
Fensi написал(а):
девочки, у кого бутылочка с трубочкой закрывающейся? кажись у Колобка и Медвежки, вопрос - у вас быстро ли появлятся неприятный запах словно портится?
И у меня тоже появляется. Через несколько часов.
Vedmedik написал(а):
столик стоил 46,99
Я еще о нем мечтаю. Раскажи как он с ним играет?

lenysik,
Мне тоже очень фотоальбом понравился.
Как муж? Не звонил?

Зёмка

New member
девочки, вот объясните мне...смотрю в отто джинсы, вот такие 541594Y...вроде как про рост юлианна объяснила, а вот вторая цифра - то, что ниже, для этих штанов осталось 40 - это что? вроде как на размер не похоже, потому как цифры там бывают и 17, и 18, и 92...что-то я совсем запуталась

skygirl

Кошка
Девочки, расскажите, чем вы сейчас в 8-9 месяцев кормите деток? какие кашки, пюрешки любят?

Camil

Все будет хорошо!
Макаруся, я своему вечером, когда одеваю после ванной щтку даю в руки. Он ее щетину своими двумя грызет - это у меня вместо чистки.
Макаруся, конечно в чешках удобно было бы малышу, и выглядят они замечательно, но мы сейчас стараемся лишнего не тратить, так что придется моему босиком :).
юлианна, мой такими же черными делами грешит, понакупает вкусненького, а сам не ест, приходится мне одной отдуваться :).

Fensi, это он от новых умений у тебя перевозбудился, видимо, с поползушками вас!

skygirl

Кошка
Мда.. я тут как нашла в интернете.. меню ребенка на 8 месяцев...
Примерное меню ребенка-грудничка, в рацион которого новые продукты вводятся с 5 - 6 месяцев:
I кормление(6 часов): Грудное молоко
II кормление(10 часов):Молочная каша 180 г, Сливочное масло 5 г (около 1 ч.л.), Желток 1/2 шт., Фруктовое пюре 40 г
III кормление(14 часов):Овощное пюре 180 г, Растительное масло5 г (около 1 ч.л.), Мясное пюре 50 г., Фруктовое пюре 40 г., Хлеб 5 г. (один кусочек), Фруктовый сок (можно дать между кормлениями) 40 мл
IV кормление(18 часов): Грудное молоко, Творог 40 г, Фруктовый сок 40 г, Печенье 2-3 шт.
V кормление(22 часа): Грудное молоко или детский кефир 200 г.

Camil

Все будет хорошо!
skygirl, я даю греневую взрослую, рис и кукурузу детские каши утром с пюре фруктовым (груша, яблоко, чернослив, шиповник в разных вариациях). После обеда даю овощи (цветная капуста с морковкой, тыквой или брокколи) с мясом, а два раза в неделю с желтком перепелиным. В овощи добавляю оливкого масла капельку. Ужинает с общего стола(ложу прямо на подносик макаронину, рисинки или кусочки картошки) или доедает фруктовую пюрешку. Сейчас начну творог еще вводить, из моей тарелки по чуть-чуть кушал уже. Ему все нравится, что-то больше, что-то меньше :).

Юристочка

New member
Девочки, расскажите, чем вы сейчас в 8-9 месяцев кормите деток? какие кашки, пюрешки любят?

Мы кушаем разные кашки, в основном с мяском в обед, овощные пюрешки тоже разные, супчики, творожок, желточек. Кашки пока покупаю Хайнц, пюрешки Наме, но последнее время покупаю замороженные овощи и варю.

Анаис, я писала позже, что 2 пары тапочек хочу, убери, пжл, Канаду.

Зёмка

New member
sky, утром кашу либо гречку-хлопья, либо кукурузу-хайнц...если гречка-добавляю масло оливковое капельку...начинаем без фруктового пюре, съедаем пару-тройку ложек, отказываемся, добавляю пюре (яблоко, чернослив, банан) - ещё чутка съедаем, заканчивается все просто фруктовым пюре...в общем, до 180 г ооочень далеко...потом овощи (броколли просто, с морковкой, с цв.капустой) + желток перепелиный или мясо(кролик)- едим ещё хуже, чем кашу...овощи вообще не любим, бифидин, если есть, сухарик\сушка\хлебец (готова есть бесконечно), яблоко даю погрызть...ну вот как-то так

Юристочка

New member
Мда.. я тут как нашла в интернете.. меню ребенка на 8 месяцев...
Примерное меню ребенка-грудничка, в рацион которого новые продукты вводятся с 5 - 6 месяцев:
I кормление(6 часов): Грудное молоко
II кормление(10 часов):Молочная каша 180 г, Сливочное масло 5 г (около 1 ч.л.), Желток 1/2 шт., Фруктовое пюре 40 г
III кормление(14 часов):Овощное пюре 180 г, Растительное масло5 г (около 1 ч.л.), Мясное пюре 50 г., Фруктовое пюре 40 г., Хлеб 5 г. (один кусочек), Фруктовый сок (можно дать между кормлениями) 40 мл
IV кормление(18 часов): Грудное молоко, Творог 40 г, Фруктовый сок 40 г, Печенье 2-3 шт.
V кормление(22 часа): Грудное молоко или детский кефир 200 г.

Ну это конечно примерное меню. Мы кушаем тяжелую пищу, так сказать в обед, а вечером простую кашку либо фруктовую пюрешку, всего 2 раза. Остальные несколько раз - грудь.:sosunok:

Anais

мама малышки Евы
Юристочка написал(а):
я писала позже, что 2 пары тапочек хочу,
я ж не могу перечитывать постоянно кто что исправил :) я уже отправила список, завтра позвоню девочке, формирующей заказ, чтоб убрала.

Юристочка

New member
Поздравляем с 9-кой!!!
Camil и Павлика
тадика и Васеньку
Макаруся и Мишеньку
Золотую рыбку и Олежку
с 7-кой!

юлианна

Хороший человек
Зёмка,
это как раз размер,наш 48-й.А 17 и т.д это размеры длямоделей на низких барышень.
skygirl,
мы любим кукурузную кашу,рис не оч,гречку совсем не лю.Из овощей хорошо идет тыква и цв капуста,хужу морковка,брокколи только с морковкой.
Мясо только начали,нормально.
Фрукты под настроение...чернослив,персик,груша,яблоко,банан.

Юристочка

New member
я ж не могу перечитывать постоянно кто что исправил :) я уже отправила список, завтра позвоню девочке, формирующей заказ, чтоб убрала.

Не судите строго, прошу прощения.:thank_you:

Мы гречку тоже не любим, но с мяском едим нормально.:)

Изюминка

Active member
Darby, выздоравливай! Стих очень трогательный.
юлианна, Camil, я тоже воздерживаюсь от чешек - некуда их нам одеть. Буду отрываться на каталогах)))
sobakapavlova, пора на пол, всё же. Для начала, как советовали, на одеяло. Моя тоже много раз билась головой(((
Fensi, ну всё, пошла еда :)
Макаруся, я задумывалась над зубами, но пока лень что-то делать. Советуют начинать с протираний зубов марлей. Моя тоже иногда щипается, очень ощутимо.
Juliana, у нас талоны грудничкам к неврологу выделяет педиатр, тоже всегда дефицит.
Туси, витамины давать не планирую.
skygirl, ну ты меню откопала, интересно есть ли такие прожорливые дети? Есть мнение, что нормы еды писались врачами, пережившими голод во времена войны))). Мы едим утром кашу, днем овощи или овощи с мясом или полжелтка, вечером, что получится, последние дни вообще почти не едим. могу давать банан, печенье, бифидобакт.
Зёмка, 17, 18 и т. п. - размеры для низкорослых, 72 - для высоких (обычный размер делится или умножается на 2)

skygirl

Кошка
Юристочка, спасибо, а какие именно кашки и пюрешки?
Юлианна, и мы примерно так.. тока рисовую не любим, а гречку само то :) а ты как мяско вводишь? пюрешковое? и сколько дней одно вводишь?
Девочки, спасибо вам за ответы, мне было очень интересно КАКИЕ ИМЕННО кашки и пюрешки, я все еще кормлю кашками первой ступени низкоаллергенными и пюрешками по возможности однокомпонентными, вот думаю когда на вторую ступень переходить...

Изюминка, про войну это прикольно сказано))

Поздравляем с 9-кой!!!
Camil и Павлика
тадика и Васеньку
Макаруся и Мишеньку
Золотую рыбку и Олежку
с 7-кой!

присоединяюсь!!!!!!!!!!!!!! здоровья и новых открытий! :give_rose:

Anais

мама малышки Евы
Мы едим после первого сна (около 12 часов) овощи и мясо (овощи или сама делаю, или Гербер, мясо - пока только Лукошкинская говядина, т.к. кролика мы плюнули, а индейку гинеколог посоветовал пока убрать из-за припухшей груди у Евы). Едим овощей грамм 150, мяса - 50.
После второго сна (это около 6 часов вечера) - кашу и фруктовое пюре. Раз в пару дней еще и перепелиный желток. Каши на 170 грамм воды (Хайнц без сахара кукуруза, гречка, рис). Фрукты только Лукошко. Их 100 грамм. Желток когда 1, когда 2, когда вообще плюнет. Ну и грудь конечно :) Сколько раз не знаю.
Творог подожду до 9 месяцев точно. Сок вообще не собираюсь не знаю даже до какого возраста. Компоты-воду-чаи не пьёт, я и не настаиваю.

Anais

мама малышки Евы
skygirl написал(а):
я все еще кормлю кашками первой ступени низкоаллергенными

Ань, а я например и буду ими только кормить до перехода на взрослую кашу.

Девочки, забыла сказать. В Баюшках, Бусликах, Бигзе, еще где-то не помню, но могу узнать, проходит акция от Памперс - при покупке подгузников или трусиков на 50 тыс дают большую пачку 72 шт влажных салфеток Памперс. Подруга сказала сегодня, она работает в рекламном агенстве, которое организовывало

А еще похвастаться забыла :) Мы сегодня сами с Евой в гостики ездили на машине :) Дорога плохая, конечно, но нестрашно как-то было. Ева спала

Летняя

Member
Anais......... Ауууууууу........Ты еще на связи? Еще не поздно к вашему заказу присоединиться? Хочу...... Может тебя лучше завтра с утреца набрать (если, конечно, еще не поздно....)? А то я только увидела и пока в растерянности по поводу цвета и размера.......:whistle:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху