Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Зёмка

New member
Всем приветик!
Мы вчера тож так классно погуляли, сначала по нашему местному яблоневому саду, а потом в зоопарк махнули...так надышались-насмотрелись, что мой ребенок отключился на руках бех всякой груди в вертикальном положении...такого сней ещё никогда не было, я даж не поверила сразу)))

вы тут ГВ и карием обсуждаете, я тоже не думаю, что связано...очень правильная сказано, по-моему, в статье, которуюизюминка кинула- "В мире насчитывается 4640 видов млекопитающих, каждый из которых вскармливает свое потомство молоком. Лактоза присутствует в молоке всех этих видов. Человек является всего лишь одним из этих видов, но единственным, у которого наблюдаются существенные разрушения молочных зубов. Некоторые антропологи считают, что если бы грудное молоко было бы причиной разрушения зубов, то это было бы эволюционным суицидом, а значит, эволюция не допустила бы этого."

Изюминка, как Вероничка? поправляйтесь тама, сколько уже болеть можно?

юлианна, отличные покупки, умеют же некоторые выбирать)))а про нежирный творог-даже не знаю, у меня ведь ГСД был во время беременности, так вот в 4-й ЖК эндокриноолг мне сказад есть именно нежирный творог и йогурты с жирностью поменьшк - типа кальция там все равно остается, только жиров поменьше...хотя соглашусь, что кальция в твороге совсем мало

bondin, не переживай, бывают такие деньки, все наладиться....а то, что зажеда случайно малыша- он же чувствует, что тыне хотела ичто ты его любишь, а плакал-потому что спатьки хотелось...

Fensi, я пока не грею в микроволновке, на водяной бане...тоже после прогулки сисию даю часто, потому как дождаться ребенок не может

Simonetta

New member
юлианна и Кирюшка, Аня81 и Данилка, Shalabastya и Вовочка, Xuliganka и Катюша, Irena_K и Адель,
Darby и Катюша, Лунная и Ульяна, Матрешка и Анна, Медвежка и Ян, bondin и Роман, Мелодия и Алиса, поздравляю всех со вчерашними и сегодняшними датками!
Всем не болеть, хорошо расти, поменьше падать и не огорчать своих мамочек!

юлианна, о как хорошо, приехали кроссы, ура-ура!
Может сегодня получится подойти забрать. А напиши, плиз, артикул первых босоножек с твоих фотографий и как они тебе по качеству.

Fensi, гы, а какая дискуссия была недавно по поводу микроволновок :) Все равно от благ цивилизации никуда не денешься, если они могут жизнь упростить :) Я только старшей иногда разогреваю в печке, а младшей грею чайник, наливаю в ведерко воду, ставлю баночку и очень быстро греется. Ну правда после прогулки она обычно досыпает еще, а так перед завтраком - обедом согласна подождать.

Изюминка, хорошо, что ваши дела уже на поправку идут! Выздоравливайте!

lenysik, ну вот что-то,а лицо у тя и без каких-либо усилий всегда загорит
Это от прогулок? Да уж, у меня уже третий год получается от прогулок с коляской весной кисти рук до середины загорают, т.к. дальше прикрыты курткой или пальто. Не очень прикольно такой полосатой быть :)

Вчера такой прикол был, жаль не засняли: я Стефаню кашей кормила позже обычного, где-то в полпервого. Так она прямо за столом стала засыпать :) Глаза такие сонные и закрываются, голова падает, но ротик на ложку исправно открывается. Так и заснула бы, наверное, но тут муж зашел, разбудил :)

Makarysia

Пью кефир...
НЕ,по-моему всеж обезжиренное не надо
Точно,точно.Даже диетологи не советуют есть обезжиреное.И нафига его спрашивается придумали?
А про блюда уже Летняя выкладывала, а до этого мне муж показывал.
Вот,значит я макуня все пропустила.
Как,вы там змагаетесь?
юлианна,
Изюминка,
TaYaN,
Fensi,
bondin, галка, Camil,
lenysik,
Спасибо нам прыятна.
bondin, У меня таже фигня бывает.И мне так становится стыдно перед ребенком.Мне кажется,что он в этот момент самый несчастный,а я просто изверг и ужасная мать.А потом начинаю,его жалеть и когда он прижимается всем тельцем понимаю,что я для него самая,самая.И больше ему никто не нужен и он уже все давно забыл.Главное,что вот, я есть и я его люблю.
Fensi, Я все грею в микроволновке.И не загоняюсь.Потому как.если начать загонятся,то и на улицу ходить нельзя.Потому как куда не пойди везде дороги и машины ездятА деть этим дышет.
юлианна, Молодца притарилась.
купили за одно малому босаники, а то завтра больше 20 градусов, а мы в ботинках.
ну ты меня засмущала.У меня у малого кроме кофт ничего нет с собой.А муж как всегда на стройке.Он вчера вечером мелкому за едой не поехал.не то что за одеждой в Уручье.

Darby и Катюша, Лунная и Ульяна, Матрешка и Анна, Медвежка и Ян, bondin и Роман, Мелодия и Алиса, С новыми месяцами
gal2pojel.jpg

Катерин@

New member
Juliana и Кирюша, Tayi и Фёдор и Леонид, галка и Владюшка, Shy Girl и Алиса, Camil и Павлушка, тадика и Василий, Макаруся и Мишастик, Золотая рыбка и Олег, Юлианна иКирилл, Аня81 и Данилка, Shalabastya и Вовочка, Xuliganka и Катюша, Irena_K и Адель - с прошедшим вас, мамочки, и ваших малышастиков. Растите здоровенькими.

Darby и Катюшенька, Лунная и Ульяночка, Матрешка и Аннушка, Медвежка и Янусик-утюлюпупусик, bondin и Ромашка, Мелодия и Алисёнок - с наступившим вас! Крепкого всем здоровья, солнечного, лучистого настроения и радости!
garden.nikolaj.ru_3009_800.jpg
Так напомнило чистейшее весеннее небо и лучики солнца в нём.

А теперь попорядку.
Девочки, такие классные фотки деточек. А я чё-то совсем перестала свою фотографировать. Раньше фотоаппарат из рук не выпускала, а сейчас...

skygirl, а я, будучи беремчатой, пару-тройку раз в солярии загорала (это по весне, что б, когда придёт время штаны-колготки снимать, не светить синними коленками). Так мне моя Г сказала: "В принципе можно, если без фанатизма, по 3-5 мин. и главное соски и околососковые кружки закрыть: уж очень они к UV восприимчивы, особенно в Вашем состоянии, на фоне гормонального всплеска. Не мудрено и ожог получить."

Изюминка, ну как вы там??? Надеюсь, уже полегчало???

bondin, не грусти. У меня на прошлой неделе тоже был такой "падучий" день. А в завершение этого дня малая ещё и с кровати умудрилась головой вниз ляснуться. Ничего. Всё пройдёт. К счастью, они об этом даже и не вспомнят. Как говорит бабушка моего мужа, Природа всё предусмотрела. У деток кости черепа, как бы это правильно выразиться, подвижные ещё пока, что ли, т.е. не скреплены между собой жёстко, потому при ударе они как бы амортизируют. А синяки и шишки... Сколько их ещё в жизни наших малявочек будет...

Fensi, я уже давно во всю пользуюсь благом цивилизации под названием "микроволновка".

Массовая доля кальция в твороге, сыре, молоке и др. молочных продуктах не имеет никакого отношения к жирности вышеупомянутых продуктов.

Теперь немного о нас.
Когда у Таточки поднялась температура ночью, я мужу сразу сказала: "Наш ребёнок нигде не мог заболеть. Я подозреваю, что у нас РОЗЕОЛА." Все симптомы налицо: внезапно высокая температура 38.6 и больше ничего. Муж прочитал Комаровского по этому поводу, после чего сказал: "Будем надеяться, что ты права, но для надёжности вызови врача." Я вызвала врача, что она нам выписала и какой диагноз поставила - все вкурсе. Муж пришёл вечером с работы, увидел листок с выписанными лекарствами и тут-же понёсся в аптеку всё покупать. Он у меня вообще паникёр страшный. Мерял температуру каждый час. Всё заставлял меня сбить её. Я твёрдо, до скандала, настояла на том, что температура до 38,5 не сбивается. Лекарства я давать не стала. Температуру свечами только на ночь сбивала, и то только 2 раза (позавчера и вчера), и то, потому, что температура выше 38,6 была. От мужа в свой адрес услышала очень много "лестного": какая я св..., не забочусь о ребёнке, ради каких-то дурацких принципов готова дочь угробить и т.д. Но "врагу не сдаётся наш гордый Варяг...". Вчера с утра температуры уже не было. Днём, поскольку у нас в квартире дубак, мы пошли на улицу на солнышке греться. Прошвендались 1,5 часа - лепотааааааа. Температура ни к вечеру, ни сегодня утром, слава богу, не поднялась. Посмотрела вечером горло ей - всё нормально, миндалины бледно-розовые, гладенькие. Единственное, спала малая как никогда беспокойно. А сегодня утром пред моими очами предстал, улыбаясь, мини-леопардик. Вся такая очаровательная в пятнышки-точечки. Ну, и кто был прав??? А педиатр наша сказала, что болезни такой нет, и что б я не выдумывала и не занималась самолечением.

NATAША

New member
Darby и Катюша, Лунная и Ульяна, Матрешка и Анна, Медвежка и Ян, bondin и Роман, Мелодия и Алиса с днем рождения вас!!!!!солнышка,улыбок,здоровья вам!

Катерин@ ты молодец.так и надо с мужьями,да ты всё таки мать и как никак чувствуешь что и как твоёму ребенку делать.умница.после того как у нас тоже была эта самая розеола ,я поверела в ёё существование.

Медвежка

Well-known member
юлианна и Кирюшка, Аня81 и Данилка, Shalabastya и Вовочка, Xuliganka и Катюша, Irena_K и Адель, уррраа!!! С датками!!!!

хоть и с опозданием, но тож спешим поздравить! Крепчайшего здоровья, новых умений и ярких улыбок!!!

NATAША, Катерин@, Макаруся, Simonetta, галка, спасибо за поздравления!

Darby и Катюшка, Лунная и Ульянка, Матрешка и Анютка, bondin и Ромка, Мелодия и Алиска Поздравляем с новыми датками! Малышам -- не болеть и мам не огорчать! А мамам -- сил душевных и физических. Радуйте друг друга :)

Мелодия

New member
Всем огромное спасибо за поздравления! Даже и не верится, что нам уже 8! Мы с радостью поздравляем Яна, Романа, Анюту, Ульяну, Катюшу! Здоровья, сладких снов, новых успехов!
Для нас этот месяц был очень плодотворным, мы научились сидеть, стоять и ползать на четвереньках, а также отрастили 4 зуба! Правда до сих пор не болтаем, что меня уже немножко напрягает.

А мы вчера гуляли в парке челюскинцев, потом зарулили к друзьям, Алиса поспала в коляске у них дома, а мы на кухне посидели, пообщались, дома были уже поздно. Сегодня тоже планируем на природу.

Блин, у меня тут уже слов нет, собрались мы лететь самолетом, туда, куда нам надо, летает только Белавиa, так вот это наверное единственная авиакомпания, которая заставляет коляски сдавать в багаж и этот багаж взвешивает. А то, что ребенок не ходит, их ниипет. Все другие разрешают до трапа самолета и ессно ничего не взвешивают. Короче, дурдом. А мне придется лететь одной, а муж потом, я ж с ума сойду, в одной руке Алиса, в другой - сумки, еще думала автокресло взять, я ж надорвусь.

Катерина, ну ты вообще молодец, я бы уже 10 раз скорую вызвала, такая высокая темпа. Но мы просто после рождения успели в реанимацию загреметь, поэтому я у себя внутри никак пружину не разожму, мне везде страшные болезни мерещаться.

NATAША

New member
Мелодия так для этого и есть слинги :) и карман и май.руки свободны.а не стремно на самолете лететь одним??? нас папик не отпустил,боится.сказал если б вместе то ещё ничего,а вас одних боюся отпускать.так что мы на машинах решили ехать

Аня81

Счастливая мамочка!
Darby, Лунная, Матрешка, Медвежка, bondin, Мелодия поздравляю с датками!!!!
Девочки всем спасибо еще раз за поздравления!! ездили сегодня в эмс-хрипов вроде не слышно,темпы слава богу нет, состояние получше-короче орви, трахеит,реинфекция. вось... короче лечимси дальше!
юлианна, нет слов хороша обувка!!! вот умеешь ты выбирать по каталогам:)
skygirl, неа...ничего не было!
Mama-to-be, спасибо больш за растолковку анализа!
Simonetta, гы...точно как у нас недавно было)))))

Camil

Все будет хорошо!
Mama-to-be, во-во, и у меня не все в порядке с пигментацией...

юлианна, красивые обувки, а кросы - это тебе или мужу, а то я не поняла...

Катюшку,Яна,Ромашку,Алису,Ульянку,Анютку-с датками!!!
Присоединяюсь к такой красоте! Всех счастливых родителей и деток с датками, крепкого здоровья и солнечных денечков!

Simonetta, прикольно дочу умрили :).

Смотрю все на свежем воздухе, и мы на дачу собираемся, будем наслаждаться :).

юлианна и Кирюшка, Аня81 и Данилка, Shalabastya и Вовочка, Xuliganka и Катюша, Irena_K и Адель, уррраа!!! С прошедшими вас датками!!!!
Darby и Катюша, Лунная и Ульяна, Матрешка и Анна, Медвежка и Ян, bondin и Роман, Мелодия и Алиса, а вас - с сегодняшним праздником!!!
Растите все-все здоровенькими! Как вас сегодня много !!! :)

Camil

Все будет хорошо!
У меня у малого кроме кофт ничего нет с собой.
И бодиков никаких? Хотя сегодня кофты самое то, жара только в машине :).

Катерин@, спасибо за поздравление с прошедшими! А я так не могу с мужем бороться, он тоже мне сильно на психику давит :(.

Мелодия, молодцы, много всего умеете и зубастики :). А с коляской обидно...

MamaTu

New member
Катюшу, Анечку, Яна, Ромика, Алисочку, каждого со своей даткой!

Бондин
, как настроение? получше?

Аня81, а что в эмс сказали про анализ?как вас угораздило реинфекцию подцепить?

Мелодия
, у нас все для людей, ты ж знаешь... Карман с собой, Алиску в карман, а коляску в багаж.

Катерина,
еще раз убеждаюсь, что благодаря форуму, Комаровскому, мы разбираемя в болячках наших детишек лучше участковых.
Поправляйтесь быстрее!
Муж пусть просвещается! Я своему тоже ссылки сохраняю.

юлианна
, напомни, скока ты за детские ботики заплатила?

Вот хвастаюсь нашей обувкой, фирма babybotte, 30 уев на выходе. Они на осень, где-то до 10 градусов. Я думала, теплее будут. По стельке 14 см, 22 размер.

Последнее редактирование:

Аня81

Счастливая мамочка!
Mama-to-be, ну вот на основне анализа и сказали про эти диагнозы, сказали пересдать через неделю, а соэ повыш из за инфекции.... а хрен его знает откуда эта реинфекция-вроде вот на поправку к четвергу пошли и в пятницу опять хрень такая началась, я позже дани заразилась мот от меня повторно и перешло((((

Makarysia

Пью кефир...
Аня81, Вот и отличненько идете на поправочку.А мы наоборот чет кашлять стали.
И бодиков никаких? Хотя сегодня кофты самое то, жара только в машине
Не,ну ясен пень,что есть.Я просто имела в виду,что курточки легкой нет,а кофту стремно одну одевать.Но сегодня ветрило,п***ц.Так,что нам в куртке на майку с длинным рукавом и бодик было совсем не жарко.
Мелодия, Капец,а долго лететь?А если ре спать захочет?Куда его положить?На руках все время держать?Вот уроды.
Красявые.
Катерин@, У нас на оборот,я панекую,а муж спокоен как удав и все время выжидает.Но если честно(пусть меня закидают помидорами)никогда бы не стала ждать и не жду в принципе пока темпа поднимется до 38.5,если уже 37.9 или 38 даю жаропонижающие.Хотя в инфекционке мне врач советовал и до 39 не давать.

Медвежка

Well-known member
Мелодия, Аня81, Camil, SvetikM, Mama-to-be, спасибо!

Фотографий что-то совсем мало за этот месяц...

на качелях такой вальяжный :laugh: и с кубиком классно получилось :)
А где ты на Заходнем этот коврик покупала? В детском магазе или в рядах? Тож наверное такой хочу, на дачу летом возьмём
Оль, кинь мне свой е-мейл, фоты куда слать. Тебе ужимать их, траффик экономить?

Аня81, о, ещё один любитель качелек :) важный такой :)))

А как же его там кормить? По всей квартире с ложкой не походишь уже :). А про фотки напомню обязательно :).

пока на кухне кормимся, тут возле внучка постоянно бабушка пляшет и песни поёт, так Ян даже не плюётся едой особо

Anais, ой какие фоты клёвые!

TaYaN, бедный летун :( я своего или пристегнутым везу или, если воет -- на руках, стоя -- точняк бы тож сковырнулся

Мы с мужем все-таки замучали Яна и он сделал 2 шага :)))) Конечно еще равновесие не держит, сразу опускается вниз, но ощутил хоть что это такое:) Ах..так радостно:)

О, начало положено, поздравляем!

Camil,а 2 раза прикорм в день-не мало?

как для нас -- так и много :crazy: эт щас Ян гуляет два раза на улице (утром -- или с нами, если муж свободен или со свекровью и днем со свекровью) так я его перед первой прогулкой кашей кормлю, перед второй -- овощами с мясом или желтком. А так обычно как один раз гуляли -- мне главное перед прогулкой накормить, а второго раза может и не быть, если вечером спать укачаем, так ужин и пропустить можем, бифидобакта попьёт и ладно. Творожок сама так и не сподобилась сделать, а на покупной редко попадаю

Медвежка, я тоже в зел. лугe живу и на цнянке иногда гуляю, давай вместе гулять. :)
ой, мы далековато от Цнянки :( на Тикоцкого, ближе к Трудовым резервам, в основном в лесу гуляем. Да и я пока свекровь эксплуатирую по полной программе :prankster: прям иногда и не знаю чем заняться, если комп занят, никогда после рождения Яна у меня не было стока свободного времени :)

Ого, я одна на форуме :swoon: средь бела дня

Макаруся, балдею от твоего Мишуна на фотах, такой ёмкий малец, так пожмякать хоцца :))) выглядит года на полтора не меньше

Аня81, Данику -- лучик здоровья, пуксай скорей на поправку идёт!

от нашей скуки на темке почитала сегодня веснушек, там одна дает уже вареную колбасу...мдя...грит, что у ребенка это любимая еда, жаль
меня тож это высказывание зацепило, но я не думаю, что там прям каждый день деть вареную колбасу трущит. У нас Ян апельсины обожает, но я каждый день не даю, разумеется и мороженое он бы ел и ел (по-моему многи в нашей темке давали лизнуть). А иногда ведь и сам не дашь, так найдутся "доброжелатели", мы когда у моих родителей были, так моя мама хотела Яну сервелат дать, когда я сказала: "Ты что! Там же столько химии!" Она говорит: "Ну тогда мяска дай сырокопчёного, там химии нет" :swoon: И без меня бы наверняка дала б и я стопудофф уверена, что Ян не отказался бы.

bondin, не занимайся самобичеванием :) может я такая херовая мать или ребенок у меня сильно шилопопистый, но у меня такие дни часто бывают. Накануне отъезда Ян утром прищемил себе палец дверцой шкафчика, потом приложился затылком об балконную дверь, потом спешил к папе -- полз, рука подогнулась и он фэйсом в пол впечатался, потом прямо на моих глазах лбом об косяк звезданулся (поехали к бабушке с синяком), потом залез под стульчик пытался встать и темечком об железяку... и каждый раз рыдал, заливался слезами и причитал истошно :cray:
и я сама часто его могу приложить об что-нибудь, потому что на руках часто, нагибаюсь или тянусь за чем-нить, не рассчитаю :( ну, не головой слава Богу, а плечиком или ногой Яна что-нить могу задеть.

девочки, давно хотела исповедоваться и спросить у вас - я порой, а в последнее время из-за нехватки времени и быстрейшей кормежки стала еду Макса разогревать в микроволновке, с улицы когда голодные приходим, он же майку порвет если я буду на водяной бане разогревать, я накрываю еду, но каждый раз пытаюсь дать слово что это не повториться, но назавтра как день сурка все повторяется, и вот который день гуляем по 2раза и с улицы прибегаем и всегда еда идет подогретой из микроволновки, грешу... как вы ее подогреваете?

я не грею детскую еду в микроволновке... у меня Ян тоже после улицы орёт -- есть хочет, так я ему грудь сразу суну. Вообще для меня лучше пусть он грудь с аппетитом пососёт чем кашу или овощи. Пока есть молоко -- ничего ему в микроволновке греть не буду, хоть каким-то образом уменьшу вредное воздействие всяких техногенных факторов на детский организьм :whistle: Грею обычно на водяной бане -- воду в микроволновку на 5 минут, потом в неё стакан с едой. А кашу завариваю кипятком и развожу фруктовым пюре до нужной температуры. И я кормлю перед улицей обычно.

Мы сегодня в Бигз сгоняли, купили за одно малому босаники, а то завтра больше 20 градусов, а мы в ботинках. Хотела марикиту, но она как-то совсем ногу не держит, для первой обуви ну никак, пришлось шаговиту брать.

а где ты покупала обувь, на зале? Или в каких-то магазах? Мы пошоркались вчера по Бигзу, увидели тока марикитовские босаники на девочек с цветочками и стразиками и всё :( Я уже жалею, что не купила в Буслике Котофеи за 70 тыщ. Правда, думаю, ещё в Десткий мир наведаться на Логойском тракте...

Последнее редактирование:

Изюминка

Active member
Darby и Катюша, Лунная и Ульяна, Матрешка и Анна, Медвежка и Ян, bondin и Роман, Мелодия и Алиса, с датками!
Катерин@, мой муж тоже раньше любил панику навести, но теперь растет над собой, в этот раз меня от паники удерживал
Мелодия, сколько у вас за месяц событий! С самолетом печально, придется ре в карман.
Аня81, трахеит такая бяка! Выздоравливайте!
Mama-to-be, Игорь будет стильный пацан в новых ботиках!
Девочки с американской обувью, вы все угадали с размерами?
А мы, похоже, выздоравливаем, спасибо форумской поддержке)

bondin

New member
Блин,писала-писала и всё потерялось...ааааааа!!!!
Порорбую ещё раз:Яничек-драничек,Катеринка -мандаринка,Алисонька-кисонька,Анютка-малютка-с праздничками вас и ваших родителей!!!!

Девочки спасибо вам за поддержку и поздравления!!!!Как здорово,что вы есть,спасибо!!!!!Правда,новый день настал,и всё по-новому...Если вчера мама сама роняла Романа,подножки ему ставила,то сегодня он сам.Бжит-бежит,потом зацепится за что-нить и кааак ляснется челом об пол....Ой,что ни день-то новое событие..А вчера просто день такой шершавый выдался...
Фэнси,я тож в микре грею.
Юлианна-класс!Поздравляю с обновками!!!!
Катерина-ну и сила воли у тя!!!!Молодца!!!!Я даж и не знаю,смогла ли бы я так!!!!

Медвежка, так мот созвонимсии как -нить?Мот на шашлыкс?у нас мангальчик имеется!

галка

Люблю своих мужчин
Катерин@, молодец!Отстояла Танюшку!!!!
Изюминка, еще не забирали мерять:grin:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху