Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Матрёшка

Милашка
Fensi и Максик - с опозданием поздравляю с годиком вас! Лена, сил тебе физических побольше носить бутуза, а бутузу поскорей носить маму...на руках:)!
Ziz и Елена,Dianocha и Мирослава,Жвавик и Янка, с днем рождения, девченки!!!!! Растите здоровенькими красавицами!!!
присоединяюсь!

Makarysia

Пью кефир...
Оля, зачем бросаться в крайности? Логично жить для себя, Лариска уже написала.
Не много не тпак понято.Наши родители(мои и мужа)например так и говорят,что мы для вас все,а вы не благодарные.В моем понимании жить для ребенка,это считатся с его мнением,жизненными принципами и личной жизнью.И не заставлять отдавать сыновий долг,за то,что мы его родили и воспитали.А жить для себя в моем понимании это похерить на всех.
СчастьеМое, В том тио и дело,не хачет мой муж работать на 3 работах.Хотя и моя сестра и муж ее даже предлагали нам помочь дело свое открыть.Нет,он привык плыть по течению,куда несет туда и плыву.
А вообще со свекровью мы жили неплохо, я там была как в гостях,
Ха,Тань так я год жила как в гостях и потом в гости еще год ездила,а теперь вот меняется все...
Camil,
Mama-to-be,
Девы,вы вообще в курсе,что такое секта?
Секта-это группа людей вера которых немного отличается от господствующих религий.Это по простому.В тойже Википедии могете зазырить более точное определение.
галка, У меня сестра частным образом ходит.Они всей семьей туда катаются)))
Darby, Большуха,такая.

говорят, девочки, похожие на мальчиков, и мальчики, похожие на девочек, вырастают очень красивыми
Твои б слова да Богу в уши))))
Макаруся как-то говорила, что муж ее выяснений отношений не особо любит, разговоры, увещевания воспринимаются в штыки.
Точно,вот и не знаю я по этому где выход.Он мне даже сказал однажды:"если ты уйдешь,то я не буду тебя возвращать.Звонить,ходить.Потому,что это твой выбор и значит ты все решила.Зачем я буду тебя переубеждать."Во как,а вы говорите.

Мое глубокое мнение,простите если кого обижу.Но высаживание после сна(когда и так понятно,что ре пописает,а повезет и покакает),подлавливание,засекание временных промежудков-это как то слабо напоминает хождение ре на горшок.Скорее это мама ходит.

Camil

Все будет хорошо!
Макаруся, я вообще вот к этой твоей фразе написала, что баптисты - это тоже христиане, просто другое течение. А вообще я спецом стерла тот свой пост, не хотела в дискусси вступать. Думаю, на этом можно остановится :).
Христиане-православные,католики и протестанты.Еще есть мусульмане,иудеи,буддисты,кто там еще .....Это религии.А вот бабтисты енто секта.Как саентологи и т.д

Макаруся, не, мне не обидно, я и сама понимаю, что это я хожу Павлика на горшек, но от этого не менее приятно, что деть в такую жару не парится а пампе. Если бы мне не удавалось его подлавливать, или не хотел на горшке сидеть, то поступала бы как Медвежка. А так, меньше луж, меньше стирки, попа дышит - все довольны, и мне неважно как это назвать :).

MamaTu

New member
Макаруся, я полезла в словарь, ты права, там даже пример Секта баптистов. Просто в современном мире слово Секта приобрело негативный оттенок и ассоцируется с фанатиками воинствующими. Да лана, фих с ними.

Про горшок я согласная, я ж говорю, что тренированная мамаша, прям чувствую, когда малого посадить, будто саму приперло :))) но я как-то уже и не могу Игоря в памп запихнуть, как раньше он по 4 часа ходил.

Что-то у нас тишь... а время уже и недетское :)

Аня81

Счастливая мамочка!
Про горшок я согласная, я ж говорю, что тренированная мамаша, прям чувствую, когда малого посадить, будто саму приперло но я как-то уже и не могу Игоря в памп запихнуть, как раньше он по 4 часа ходил.
круто как!надо и мне опять тренироваться с горшком бо как представлю себя с такой огромной прокладищей:))) сразу хоцца снять с ре памперс.... ходим без памперса после 19.00 так до 10 еще стока луж...а если днем еще..ого...

Мирослава, ну как вы там? надеюсь без сопель? :) где гуляете?

Darby

New member
Скорее это мама ходит.
ну да, скорее это так, но все равно приятно, что когда садишь ребенка на горшок, то он при этом не плачет, не срывается с него, а делает свое дело :) да и ведь не моментально же после сна на горшок сажается, т.е. до этого времени же не писает, у нас лично после просыпа до горшка может и пол часа пройти :) просто потиху привыкает к горшку, а потом глядишь незаметненько и сам попросится :) я лично до полутора лет и не планировала на горшок сажать, но горшок появился, я как то посадила на гаршок катюшу играться в ванной, пока сама мылась, вылажу, гляжу, а она пописала туда. Во щастя то было! :) ну а потом стала уже после утреннего сна сажать, гляжу, посажу а она писает! во щасте то! хотя мы все равно целый день в памперсах. Только вот стягивать она стала с себя эти памперсы, растегивать, так мы на хаггисы трусики перешли.
О, кстати, а у кого как обстоят дела с почисткой зубов? мы тоже потиху приучаемся, я все время сажу катюшу возле себя, когда сама зубы чищу, и даю ей ее щетку, так она стала тоже мусолить во рту. Вряд ли это можно назвать чисткой зубов, но пусть хоть так привыкнет...

Makarysia

Пью кефир...
А так, меньше луж, меньше стирки, попа дышит - все довольны, и мне неважно как это назвать .
Это точно.У меня малой всю жару с голой попой гулял по дому.Благо писал все время на открытый пол,но вот поев черники,частенько можно было встретить в квартире мины.И отмывать их не большое удовольствие.А время засекать я как-то забываю и высаживать после сна не успеваю,потому как деть любит по пол часа обниматся сидя на коленках.
Это наверное меня завидки берут:biggrin:

MamaTu

New member
Аня81, ну лужи и у нас случаются, ковер уже готов в химчистку. Надо завезти как-то... а памп - это жесть, особенно в жару. Мы даж на улицу в жару без пампа ходим, если на минут 30-40, в магаз, собаку выгулять.
Все-таки деть уже понимает к чему его на горшок сажают, сделал дело и сполз, если не хочет, сразу же сползает ни секунды не задерживаясь.

Darby

New member
юлианна, во-во, и у нее также, но вроде уже молочко пошло, по крайней мере говорит когда из одной кормит, из другой уже немного течет.

Camil

Все будет хорошо!
О, кстати, а у кого как обстоят дела с почисткой зубов?
Я сейчас щетку в руки малому даю после ванной, он ее тоже во рту мусолит, а потом я еще сама пару движений во рту ему делаю, он не сопративляется, даже нравится на вид. Но тут тоже чисткой и не пахнет, как и у вас, ради привычки. Надо еще и утром начать, но утром я часто зубы без него чищу.

поев черники,частенько можно было встретить в квартире мины.
:))))

MyIIIka

New member
Изюминка, возможно:) Но автор притчи не я) А жаль))
Mama-to-be, это точно!

юлианна

Хороший человек
Мы с года каждый вечер чистим,но он давно привык,тк ксюше при нем всдгда чистила

Нюнюша

New member
А почему должно стать легче после первой встречи с психологом? Расскажи плиз, я такого не слышала..
Ну это просто- если не стало- это не твой психологический тип, тебе надо другой, вон Мерлин Монро совсем ее психолог загнобил, и на похоронах самым главным себя считал, а ИМХО это как хирургу пациента на столе потерять..

1-4: Катюша походница
5: папы :)
супер!

Он мне даже сказал однажды:"если ты уйдешь,то я не буду тебя возвращать.Звонить,ходить.Потому,что это твой выбор и значит ты все решила.Зачем я буду тебя переубеждать."Во как,а вы говорите.
Это дискутабельно, если ты должна принимать его таким, каков есть то и ты имеешь полное право на своих тараканов - например истерики или базарную ругань со свекровью - но считаешь нужным приспосабливаться, значит имеешь право на встречные уступки. Принцип "дал-взял" никто в семье не отменял

Аня81

Счастливая мамочка!
Все-таки деть уже понимает к чему его на горшок сажают, сделал дело и сполз, если не хочет, сразу же сползает ни секунды не задерживаясь.
о! и у нас так... точно понимают:)

Я сейчас щетку в руки малому даю после ванной, он ее тоже во рту мусолит, а потом я еще сама пару движений во рту ему делаю, он не сопративляется, даже нравится на вид. Но тут тоже чисткой и не пахнет, как и у вас, ради привычки. Надо еще и утром начать, но утром я часто зубы без него чищу.
а у нас наоборот...утром чисти а вот вечером папа купает и забывает дать щетку ре!

MamaTu

New member
А я пока зубы Игорю не чищу, иногда, когда вспомню, марлей протираю. Надо отмыть его щетку и начинать приучать... кста о зубах, сегодня обнаружила 6й... но как-то вяло процесс идет и зубики такие коротенькие, не хотят вылазить из десен.

Анель

New member
Ziz и Елена, Dianocha и Мирослава, Жвавик и Янка, с первым юбилеем вас!!!!!
а моя мама так ваще путает даню с любимым собочкой тимой, а тиме грит даня фу...:))) мы все ржом)))
А я сама Матвея иногда могу назвать именем, сваей умершей 2 года назад собачки :( С чего бы это?
Ха-ха а у нас обратная проблемма.Ой,какая девочка красивая.Ррррр и не смущает же,что в синем и голубом)))))
Аналогично.
Изюминка, галка, говорят, девочки, похожие на мальчиков, и мальчики, похожие на девочек, вырастают очень красивыми :)
Будем надеяться :)
Бондин, ой-ё-ёй, аж мурашки по коже. Бедолажка, жалей его. Я после твоего рассказа разрываюсь. Сразу захотелось купить повадок, чтоб если падает удержать. Но в тоже время думается, если будешь держать, не научится себя контролировать. Будет на маму надеяться.
Мама-ту-би, красивенькие фото. Первая вообще умиление.
Дарби, ого какие вы активные.

Fensi

New member
Зиз, Дианочка и Жвавик, с годиком ваших дочурок…. Пусть ваши красавицы вас радуют, не болеют, быстро бегают, хорошо кушают и растут на славу родителям…. Тепла и добра в семье, благополучия и успехов

Макаруся, я сама лично путаю Макса, Пашу, Фросю … хорошо что черепаха без имени, я понимаю – проблема не в имени, а если тебе поехать к маме и просто пожить отдельно, думаю, он приедет быстро, несмотря на то, что сейчас говорит про осознанный твой выбор и еще Скай верно говорит – пиши о проблемах, во-первых, 100% выскажешься и тебя никто не перебьют, во-вторых, бумага заберет эмоции и боль…. Проверено неоднократно, а еще лучше положить это и прочесть через пару дней…. Многое будет казаться под другим углом
Мушка, правильно говоришь о многих вещах, и где ты была раньше? Аааа училась, чтобы быть такой мудрой… приятно, притча хорошая, но увы, наши родители воспитаны и выращены на совсем другой трактовке темы «отцы и дети»
Макаруся, у нас на форуме есть психолог, попробуй с ней пообщаться, иногда быстро так раскладываются проблемы
Наталья, трудно предугадать рост стопки, бывает плавно, а бывает скачкообразно, но я думаю что 21 на осень будет как раз, чуть что потом продашь – по дешевке или с наваром
Земка, один раз какаем, и так быстро – пук –и целый памперс или труселя, уже как весной с горшком не успеваю, редко бывает что два раза ходит
Дарби, у меня по выписке домой около недели была температура, озноб сильный не глядя на июль и жару за окном
Маматуби, фотки классные – вот зеркалка видна сразу
Счастье мое, мне понравилось мнение подруги про веру и церковь
Маматуби, ничего себе затишье у нас - 6 страниц за день, вот читаю уже второй час

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху