Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaTu

New member
юлианна, вот, что нашла... лень искать номера указивок
В последние годы в Беларуси принято немало документов, направленных на борьбу с курением. Например, декретом Александра Лукашенко, подписанным в 2002 и дополненным в 2005 году, запрещено курить в общественных местах (допускается только в специально отведенных помещениях).

Kolobok

Active member
Camil, а я такая уставшая после басса всегда, даже и не поехала бы по магазам:) хотя вчера тоже соблазн был. Мне на сейчас тоже ничего не нужно, я бы на след год маек, футболок прикупила и пижамку на осень-зиму.

юлианна, ну да ...вроде и покупок много, но носки и резинки как-то сложно к одежде отнести, поэтому кажется что мало купилось.

Fensi, со стрижечкой вас! Тоже ждем фото:)

А мы хорошо потусили. Было 4 детки, Ян самый младший. Все еще кормятся сисей. Но естественно разбилась тусовка по интересам. Мамки своим кружком, кто работает-своим. Комаров дофига!!!! В воскресенье планирую на дачу поехать пожить, надо средствами комариными припастись.

MamaTu

New member
юлианна, меня перло на белую панаму, но боюсь, что Игореха ее по земле быстро извозюкает. А еще мне шляпа с полями пристегивающимися понра, но эта ваще на голове не задержится :)

Камил, так мы на след. лето берем... этого лета уже осталось всего ничего.

Колобок, а старшему сисечному сколько? вы надолго на дачу? Ян, наверное, балдел в такой компании.

юлианна

Хороший человек
Kolobok, вот и мы думали на дачу на выхи,а отец сказал,что даже днем кусают,так что лучше на Гарри Поттера схожу:)

Kolobok

Active member
МАМА ТО ВЕ,старшему сисечному 1,7. Мы там все на работе рядышком рожали.
Ян балдел больше всего от надувного атраса.Дети его как батут использовали.

На дачу на пару дней.хоть в баньке отмыться, а то воды все нет:-( еще и в пн отключают электричество на весь день. Дольше,наверное,скучно будет на даче.Хотя буду по погоде смотреть.В жару в городе сидеть тоже не хочется.

Анель

New member
Анель, у вас белые бляхи в уголках губ с внутренней стороны?
У нас такое было пару мес назад, я содой промывала, думала, что молочница, и прошло за два дня. А сейчас, почитав тебя, думаю, что был герпес, и темпа была непонятная, правда 1 день.
Да белые, в одном уголке, с внутренней стороны губ впереди и сбоку, на кончике языка и на деснах. Везде понемножку. А темпа у нас уже второй день.

Лори

New member
Таян,с долгожданной покупкой кресла тебя!Кире нравится? Фенси,со стрижкой Макса!Мы тоже подумываем..тебе понравилось?скажи где это? Варюша,телефон НАТАШИ 6543349 велком. Юлианна,спасибо за мнение.

Галка,плохо с потерями..скоро должно прибыть! ..а про коляску аж испугалась..не с 2х месячным же младенцем украли?? Нютик!Поздравляю тебя с Аринкой с 11ю месяцами! И... Дорогие Анаис с Евочкой и Афинас с Ванюшкой! Поздравляем вас с годиком! Желаем всем всего самого хорошего! Пусть детки растут на радость мамам и папам,будут всегда здоровенькими, умненькими,красивенькими,счастливенькими!Пусть каждый день дарит радость от новых достижений!Благополучия вашим семьям и исполнения желаний!

Camil

Все будет хорошо!
юлианна, а я джинсовую в полосочку под нашу многочисленную голубую одежку, р-р 12-24, пока свободно сдувается ветром, но носить уже можно :).

Fensi, о, с новой прической Максимку, надо будет посмотреть. Про желание иметь девочку присоединяюсь. Но у меня нет чувства, что буду больше любить, мне кажется, что я и Павлика просто обожаю :).

TaYaN, с креслом вас, вот одной головной болью меньше.
Симонетта, Анаис, спасибо еще раз за фотки, так приятно вспомнить этот день.

Anais, пусть завтра настрой будет еще лучше ;).

Kolobok, просто мне проще было на метро доехать до магазина, а там муж забрал. И панамку давну хотела, а то у нас только бандана марусевская. А она не ко всему подходит. А так конечно тоже уставшая, боялась, что такую замученную из магаза попросят :). Мы Павлику спрей чиковский от комаров купили, запах тот еще, но не покусали на Вяче в прошлый раз.

меня перло на белую панаму, но боюсь, что Игореха ее по земле быстро извозюкает. А еще мне шляпа с полями пристегивающимися понра, но эта ваще на голове не задержится

Вот и у меня такие мысли были. А у меня и на следующее лето небольшие припасики есть, уже ближе к делу посмотрю чего не хвататет :).

юлианна, у меня сестра сходила на примьеру уже, сказала, что самый смешной из всех ГП, осталась очень довольна :).

Camil

Все будет хорошо!
Анаис и Евочка, Афинас и Ванюша, с первым совместным годом жизни вас! Пусть каждый год будет все лучше и лучше!

3406662103_1353b394a3.jpg

Fensi

New member
Читаю пропущенное с 1странички, дошла до 14, может и неактуально уже что-то, но привычка отвечать берет свое

Юлианна-Ира, ну муж выдал, хотя очень приятно, что осознал, что сидение с детьми - это процесс вот-вот взрывающейся бомбы, может поймет тебя, а как вообще жизнь стала, живя отдельно? Отношения стали более понимающие? Успеваешь все? Как его мама теперь?… мой муж кстати в последнее время стал более терпимее и спокойнее к выходкам Макса

Макаруся, мой тоже отрывает туалетную бумаги и дает мне, а иногда бросает в унитаз…. И себе обязательно пару кусочков оторвет, не смейтесь, но он ее любит жевать

Кася, я так понимаю, вы летние? Присоединяйтесь к беседам и обязательно к встречам, спасибо за инфу, приятно, что грудное вскармливание в ночные часы ни на что не влияет отрицательно

Таян, у нас канполовская тарелка на присоске, которая присасывалась только первых раза три, потом увы….вышла из строя

А мы сейчас даем вволю в раковине на кухне хозяйничать, тоже супер завлекает, я в это время много успеваю сделать, на полу ему уже ничем не завлечься, а в стульчике сидит, если дать ребрышко с мясом или куриную ножку или сваренные спагетти, вдруг кому пригодится…..

И еще планирую на балконе сделать мини-песочницу, в старый таз насыпать песка, посмотрим, может заинтересует

Юлианна, ой как я люблю сгущенку, по-моложе была, это когда по-глупее и о здоровье не думала, ела по 1-2 банки в день….. благо что на фигуре это не отражалось

Камил, у меня бы Макс пока не оторвал тарелку, то не успокоился бы, он же знает, что она отрывается

Скай, я храню готовое, но замороженное не больше 7-10 дней, не люблю чтобы застаивалось

Изюминка, не знаю как растила меня мама и чем пугала, но знаю точно, что старшего сына всегда пугала дядей, который придет и заберет его, и бабаем….. иногда еще и постукивала пальцем по чему-нибудь твердому, но главное чтобы ре не осознал, что стучу я

Юлианна, а ты Кира подмывала перед сдачей мочи? Просто мы сдали без подмывания – анализ плохой, Лейкоцитов много, через пару дней подмыла – совсем другая картина и еще – хоть и написано на мочеприемнике «стерильно», но ….

Аня81, я давно стираю все вместе со взрослым и взрослым порошком и ополаскивателем, давно хочу спросить тебя – как дневник Данника ведешь?

Галка, ну про Ромика и витрину ужас…. И так все осталось безнаказанно? А швы большие у него? Как неприятно и жалко и его и тебя, у меня аж ноги онемели от прочитанного

Матрешка, Думаю 5 капель свеклы не навредят ребенку, раньше с 4-х месяцев в пюре добавляли, особенно кто запорами страдал

СчастьеМое, как классно ты поработала над фотками, завидно-завидно, слу… давай уже к НГ году заказы собирай, я хочу заранее сделать всем подарки, чтобы потом не суетиться

Матрешка, пока давала только хек… ел нормально

Нюнюша, здорово кушаете, у меня со старшим так было, на видео заснято в 1г 1 месяц, у меня муж сейчас бы в обморок упал, увидев такое свинство, он у меня аккуратист, теперь при БЭ у меня все быстро, чисто и идеально, надеюсь без психологических последствий в будущем

Маматуби, молодец что взялась за заготовки, я пока ничего не делала, зато похвастаюсь, пока мы были в Москве, старший сын собрал ведро малины, сам рассортировал по пакетам и банкам и заморозил…. Вот что значит, наблюдал как я раньше делала

Славлен, с ходунками вас…. И с зубиком, вот и у нас за неделю до 11 месячья вылез первый, к году уже 4 было

Медвежка, знаю что лимон хорош от укачивания и подташнивания, может просто в водичку капать сок из лимона, а вот апельсиновый вкус наоборот увеличивает или усиливает эти нехорошие процессы… желаю быстрее это перерасти.... мое мнение - лучше смотреть за окошко, чем в книжку, может прикладывать ко лбу влажную салфетку или веером ему в процессе езды махать... так получается ты и не выберешься на встречу к нам из-за этого? ой как неприятно

Ведмедик, вакуумные мешки купи у нас в РБ, тут дешевле….. ага я собаку съела на них, звони

Матрешка, а мои дырочки на вакуумах от кошкиных когтей увы…. Обидно…и около 2-3 раз откачки-накачки они выдерживают, хотя смысл прекрасный, очень много места экономят

Юлианна, красивые фотки, а одежку детям переодевали в парке? Слава богу что муж оценил…. Про процесс переодевания прочла уже

Фло, а что за ревматизм у ребенка в 4 года?

Я уже писала, что мой Пашка вырос без одного больничного, и сад отходил и школу, прививался всегда по графику, зато теперь есть заболевания, что даже в армию не берут…. Ну это на славу, конечно, мы в армию и не хотели

Макаруся, скажу коротко – сваливать надо с социума…. Держись подруга, ты очень умная, справишься… а просто расскажи, что значит в роскоши жить…. Ну что им не нравится... кроме купленной вещи на несколько лет

Скай, расслабься – уже все скуплено зимой и никуда не пробиться, если не переплачивать в три дорого…даже на частные дачи …. Муж еще в июне все пробивал, зная что будет отпуск в июле….. Просто побудьте втроем, поездите на Минское море, в ДВС. Сходите в Грако, полазьте по лабиринтам, покушайте в кафешках, чтобы освободить тебя от кухни, выберетесь на шопинг… это будет дешевле, чем отдых

Колобок, я морожу ягоды россыпью, малину и клубнику могла в блендере взбить

ой, оказывается 2 часа прошло пока я писала и читала форум, а порой кажется, что время это не занимает

Летняя

Member
TaYaN, галка, юлианна, lenysik, Изюминка, Miroslava, Лариска, Vedmedik, Mama-to-be – всем большое спасибо за поздравления, как-то с каждым годом все меньше и меньше считаешь этот день праздником.:yes:

Fensi, а как же поговорка "Завтрак съешь сам, обед раздели с товарищем, а ужин отдай врагу":biggrin:, т.е. самая большая порция с утра? Ну а если серьезно, то я не считаю, что разводимая каша на воде + 50 гр. мясной консервы с утра (в которой то и мяса собственно не много) – это перегруз для организма, после сна мой ребенок весьма изголодавшийся по нормальной человеческой еде, рубает только в путь, тем более он не ложиться спать, а играется, с овощами не даю, т.к. варю иногда супчик и туда добавляю какие-нибудь фрикадельки, а вечером наоборот хотелось бы чего-то легкого, в нашем случае это фруктовое пюре, т.к. молочку мы не едим, а мясо вечером одно ж есть не будешь, вообщем я распределила все в соответствии с режимом дня и особенностями питания моего детя, поэтому так и получилось.

многие уже цельное коровье молоко дают (в омлетах, в кашах и ты ды)??? Я пока не даю даже пюрешки, если в составе молоко или сливки... Только мороженое на язычок могу дать..
Я пару раз разводила каши на молоке детском – все было нормально, а на счет мороженого пока стремаюсь – холодное + сладкое, да и полезного там мало…..

Я даю любые детские без сахара. Их масса -- Сады Придонья, С пеленок, Малышам, Фрутоняня, Карапуз... разбавляю примерно наполовину водой
+1, получается вода с легким привкусом сока.:)

Но я обычно один пакетик на два дня растягиваю
Ого, как мало, мой в жару пьет постоянно, сегодня вот уже 3-й пакетик открыла, причем я ж развожу….Писяет соответственно.:shout:

Ботиночки я ездила смотреть, и уже заказала
Уже нету наших размеров и подавно….:(

Мы тоже были, цены хорошие, купили костюмчик 3-ку (штаны, рубашка, майка с длинным рукавом) из серии «Вини-пух» к ДР за 59 500 (стоил 85 000), сет из штанов за 21 700 (стоили 31 000), рубашку за 24 500 (стоила 35 500), ремень за 10 000 (тоже со скидкой, не помню сколько), сет из двух шортов за 17 150 (стоили 24 500) и братику нашему Дане: сет из двух маечек за 22 400 (стоили 32 000) и панамку за 12 600 (стоила 18 000). Цены хорошие, размеров хватает, правда с нашим летом хотя бы сносить то, что было до этого. Заплатили 168 000, без скидок было бы 240 000.

Девочки, крестики перед крещением нужно освятить в церкви или нет (имеются ввиду покупные в церковных ларьках )? А то крестный папа нашего кузена Данечки освящал, а говорят не надо, они уже освященные...... Как быть?:scratch:

Fensi

New member
Анаис и Евочка, Афинас и Ванюша,дорогие мамочки, сладкие детки с годиком вас.... пусть задуманное исполнится, пусть никто не болеет, пусть радость переполняет вас каждый день, пусть всегда светит солнышко и наполняет ваши семьи теплом ..... с радостным вас событием

Юлианна, завтра напишу номер закона и штраф за невыполенние

Анаис, у меня тоже за сутки такой азарт начался…. Ну тужься-тужься…. во сколько родила?

фотки на днях, он обстрижен и сейчас заметила что похож на новобранца и еще фотки со дня рождения пару штук

юлианна

Хороший человек
Fensi, да ладно,я так спросила,не слыхала просто,что у нас есть такой закон:)
Какой молодец твой старшенький,ты горда?:)
Подмывала ессно...и мочеприемникам я верю.Ну пусть не стерильные(допустим),но кишечная палочка там жить не может...

Изюминка

Active member
Simonetta, спасибо за фоты!

TaYaN, с покупочкой! А где купили это кресло?
Моя соки пьет плохо, даю компот, соки разводила как получится. А что страшного в молоке? я варю на нем каши иногда.

юлианна, я покупала ре носки за 2400, трусы свитанок за 2000, панамку мама купила в ГУМе за 10000.

Летняя, по идее, должны быть уже освященные

Ванечка и Евушка, Afinas и Anais, поздравляю вас с первым годиком! Пусть детки растут здоровыми и веселыми, а мамы остаются молодыми и красивыми!

Летняя

Member
Анаис и Евочка, Афинас и Ванюша, с первым совместным годом жизни вас! Пусть каждый год будет все лучше и лучше!
И я тоже поздравляю мамочек и деток!

А чего не на 12-24. Маленькие?:blink:
И про коляску грустно, а в нашей польки их на улице заставляют оставлять.
У нас над колясками 2 надписи: вход с колясками воспрещен и ниже: за оставленные без присмотра коляски, администрация ответственности не несет. Молодцы, снять с себя ответственность легче всего, а чтоб что-то придумать... Мне что охранника каждый раз нанимать? А в слинге 50 минут пешком по пустырям и горам я не осилю, до транспорта тоже добраться нужно, вот и езжу на такси частенько.....
о, я тоже панамку прикупила
Я плакала, так хотела купить Лехе, но она ж ни минуты на голове не задержиться - мешает очень.

что старшего сына всегда пугала дядей, который придет и заберет его, и бабаем…..
Меня бабушка кормила так: выходила со мной на лавочку, где в определенное время по дороге ежедневно шел страшный дед, типа "квазимода" и меня пугали, что если не буду кушать, то он меня бросит в канаву с фекалиями, так сказать. Причем, проезжая возле местного райзага, откуда жутко воняло, они мне еще и показывали это место. Тут с перепугу не поешь..... Прошу заметить, бабушка учитель русского языка и литературы....

Сходите в Грако
Это куда?

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
галка, эх, как жалко одежку и колясочку, мы тоже в АП сегодня были первый раз, купили Лешеньке костюм из серии Винни Пуха, он в совсем малышастом отделе висел, размер 6-9, но нам в самый раз;), очень классный (мягенькие штроксики, маечка с длинным рукавом и мягонький -премягонький жилетик с капюшоном) за 56000, панаму и 2 рубашечки, одна в комплекте с длиннорукавной маечкой
TaYaN, а у нас Макси Кози полностью цвета ваших ярко салатовых вставок;)
Варюша,у Фенси должен быть Наташин телефон. Ага, Лариска уже ее рассекретила
Ведмедик, вакуумные мешки купи у нас в РБ, тут дешевле….. ага я собаку съела на них, звони
почему дешевле? я заказала вот такой сет http://www.otto.de/is-bin/INTERSHOP...tto-OttoDe#lmPromo=la,1,hk,apeDV,fl,aPE1_prud а где Ты видела дешевле? дай ссылочку на те, что Ты покупаешь, пожалуйста. Я Тебе уже раз 5 звонила по поводу кармана, и все никак:(

юлианна

Хороший человек
Изюминка, т.е ты считаешь что я купила дорого?Мот и можно дешевле найти,но мне не нравилось ничего.

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Летняя,ага, спасибо, но по отто выгоднее выходит по 3,5 евро за пакет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху