Спасибо за комплименты нашим фоткам!
Да, с погодой в общем повезло, но первые дни был сильный западный ветер, так достал, прямо с ног сбивает и песок этот всюду забивается. Вода градусов 20 была сначала, потом может 18. Но детей из воды не выгнать, у Стефаньки уже губы синие, а как выношу на берег - начинает вопить

А облака на фотках низкие - да, интересный эффект, в реале они вроде обычные были

Вообще там погода как-то по-другому чувствуется, в Минске при +19 и таком ветре я бы уже закуталась и дрожала, а там в майке и мини-юбке в кайф. Ну и сосновый воздух, конечно.
Снимали мы комнату недалеко от моря, на Жвею, если кто знает, за 35 евро в сутки. Нашли через интернет и бронировали заранее из Минска. Но там на месте столько предложений есть - практ. на каждом доме табличка "Сдаются комнаты". У нас была большая комната с санузлом, мини-кухней, широкой кроватью и диванчиком для старшей, все стены и потолок обшиты деревом.
А с питанием мы очень хорошо приспособились: я с утра варила суп на 2 дня с фрикадельками или мясом (у них там оно дешевле, чем у нас) и чего-нибудь нам жарила типа яичницы с мясом, а муж варил детям кашу и пытался их накормить. Потом остатки каши брали с собой и пюрешку какую-нибудь, на пляже дети это съедали за милую душу, потом приходили домой, ели все вместе этот суп, а вечером Валерке опять кашу, а Стефаньке баночную пюрешку фруктовую, но в действительности они обе всё вместе ели. А родители, уложив крикух, опять ели мясо или рыбу копчёную и салат и пиво

Ну и постоянно перекусывали соком, яблоками, печеньками, кукурузными палочками, еще садовая голубика польская малым очень понравилась, но дорогая, зараза

Один раз сходили в кафе вечером поужинать и один раз попить кофе с пирогом, и с нас хватило

С этими шилопопами это что-то невозможное. А так дома питаться очень просто было.
На обратном пути еще в Вильнюс заехали, но там уже все бегом, все на нервах, припарковаться толком в Старом городе негде, по карте непонятно где едем, я ничего не соображаю, муж уже матом ругается (чего с ним никогда не бывает), я тоже ору, а ведь не первый раз в Вильнюсе

Ну да ладно, кое-что купили, кое-что посмотрели, в интересном месте поужинали, все живы-здоровы и до истечения визы успели границу пересечь - что еще надо?