Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

галка

Люблю своих мужчин
Наташа-Ведмедик,с годовщиной тебя и твоего мужа!!!Извини,только сегодня узнала,но от чистого сердца-СЧАСТЬЯ!!!
27662f5a0b7b.gif

Мелодия,
юлианна, с днем рождения ваших мужей!Желаю им любить вас сильно-сильно !!!

Fensi, не получится до 5ти лет конфеты не давать..в сад пойдет..там Новый Год..день рождения детей в саду..это уже как факт минимум..

lenysik

Active member
мышуля, у меня тут одна знакомая, малой месяцев так в 8-9 сырки глазированные давала, ее аргументация, т.к. она же ничего больше не ест. В кафетерии наблюдала, малая мороженое ела и коктелем молочным запивала, сама понимаешь какое все ледяное. В зоопарке наблюдала как малышню месяцев 10 сахарной ватой кормили. Короче пипец, я всегда в шоке, но уже молчу, без комментариев...........

Счаз буду исправляться...:))) Поздравляю семейство Ведмедиков с годовщиной свадьбы (вчера) :))) Совет да любовь! Пусть ваша семья только крепнет год от года!!! Урааа и горько!!!
1903720.jpg

А еще сегодня у моего и Юлианниного мужа день рождения!!! Вот и им еще поздравления,
Ну и мы присоединяемся!

Пипец,на семейство не зайти.
Рррррр((((
а у меня и бай-флай какой-то глючный, короче полный пипец......

мышуля

New member
Fensi, у меня тоже самое, бабушки постоянно, сунут шоколадку я только успеваю отбирать, а говорить не понимают, уже язык болит, у них аргумент , что мы в год уже все ели......
lenysik, да ну и прикольчики, хотя моя свекровь малую (пока я бегала на почту) килькой накормила.хоть и не призналась, но от ребенка отовсюду пахло, я на след. день позвонила и напугала , что малую обсыпала( хотя ничего такого не было) , согласна , жестоко, но как по другому если она по хорошему не понимает....

skygirl

Кошка
Девочки, кто может хорошего детского стоматолога посоветовать? Не счищается наш налет на верхних зубиках :( Причем даже когда ногтем шкрябала чувствуется неровность в эмали :(

оёй, и я совсем отстала, извиняюся...

Дорогое Ведмедиковое семейство! От всей деши поздравляем вас с годовщиной! счастья вам безмерного и бескрайнего!!!

Уважаемый муж Юлианны, с Днем Рождения вас!!! Здоровья, радости и огромной любви к жене и деткам! :) :) ;)

Уважаемый муж Мелодии, вас так же поздравляем, и всего самого хорошего желаем! :)

Последнее редактирование:

Lampochka

New member
мышуля, за сосиски, конфеты, чипсы и прочее я не только бы руки отрывала, но и голову бы откручивала... Вот
Лариска, а мы купили перчатки красные на Максимусе, за 8 тыр.
skygirl, как там ваш отходняк от отдыха?

Лариска, вот такой
http://www.otto.de/Still-BH-Petite-...h&Modul_ALL_FILTER=&pagesize=&FromSearch=true

Пыталась фотку вставить, не получилось. размер 85B, розовый пока лежит не тронутый, пока)))

А Сашка мой сегодня как-то не нормально ведет себя - подорвался в 7.00, спал 3,5 часа днем, почти ничего не съел за обедом, ужинать овощами с мясом тоже отказался...

Медвежка

Well-known member
Семейство Ведмедиков, с годовщиной вас прошедшей! Вы такая образцовая гармоничная семейка, вашему Лёш Лёшичу так повезло с родителями, он даж не представляет пока как :derisive: Любви вам на долгие годы, будьте интересны друг другу и каждый день радуйтесь тому, что вы однажды встретились :)

медвежка как тебе повезло,столько рецептов,готовить теперь шарлотку и готовить)))

я всё сохраняю на будущее :) сейчас хорошо если на выходных выдаётся время испечь что-нить, да и то не всегда...

Неа,не даю печень,и не буду. рыбу тоже еще не даю...

аналогично :) сама не люблю ни того ни другого и деть без фанатизма относится, особенно к рыбе. Печенку давала в консервах а как готовить даж не представляю -- меня от запаха печени выворачивает наизнанку :skull:

девочки, сегодня разговаривала со своей знакомой, она поехала погостить к маме в бобруйск, так она расказыала , что тамошние мамы своим детям дают конфеты шоколадные, сосиски, мне муж сказал если он увидит что я купила сосиски и даю ребенку, руки " отобьет" . А как вы к этому относитесь. P.S. возраст детей как и у наших.

а ты как думаешь? ;) я так думаю, что процентов 90% из наших форумских детей ни сосисками, ни конфетами не питаются пока... Ян из сладкого только зефир пробовал и то -- пару дней назад первый раз
У каждой мамашки своя голова на плечах. Я тож слышала от одной: "Ой, моя ничего кроме сосисок не ест, что ж ей голодной ходить?" Я б наверное своего голодным подержала, чем сосисками каждый день кормить

Lampochka

New member
Сегодня днем у наших друзей родилась девочка - 3350 г, рост не знаю. Поздравляю их!!

А ещё я все вокруг опять болеют чем-то... боюсь ездить много с Сашкой на общ. транспорте и быть в большом скоплении людей боюсь, чтоб не заболеть. А завтра брат из турции вернется, тоже нельзя с ним видется как минимум неделю, чтоб инкубационный период прошел..

Медвежка

Well-known member
А у меня не очень хорошие новости... сходила я к окклисту, выписала она мне 7 лекарств из которых ни одно, в принципе с ГВ не совместимо. Про капли и мазь она сказала, что они не сильно токсичны для ребенка. А вот таблетки однозначно нельзя при ГВ. Когда я попросила может быть есть другие лекарства, совместимые с ГВ, она пожала плечами, говорит: "Решайте сами, здоровье ваше, но если затянете, то загремите в больницу месяца на потора под капельницы и тогда с ГВ точно придется завязать" Ну и чем дольше затягивать лечение, тем больше угроза для сетчатки, вплоть до отслоения. В общем я пока в таком трансе... решила пару дней покапать капли и закладывать мазь, а если не будет улучшения, то тогда нужно начинать пить таблетки. И соответственно прекращать ГВ. Как это сделать, я не представляю совершенно. Сегодня уложила Яна на дневной сон с грудью, ушла в поликлинику, прихожу через час -- муж носит его на руках спящего. Говорит -- по другому никак, через полчаса проснулся, сразу понесся на кухню, увидел что меня нет, давай рыдать, муж его укачал, положил на диван -- он проснулся, муж дал бифидобакта в поилке и снова укачал, только присел с Яном на руках в кресло, тот опять проснулся, так и ходил с ним на руках по комнате до моего прихода. А про ночь вообще нереально, я не представляю... это наверное полночи Яна придется на руках носить...

Lampochka

New member
Сегодня днем у наших друзей родилась девочка - 3350 г, рост не знаю. Поздравляю их!!

А ещё я все вокруг опять болеют чем-то... боюсь ездить много с Сашкой на общ. транспорте и быть в большом скоплении людей боюсь, чтоб не заболеть. А завтра брат из турции вернется, тоже нельзя с ним видется как минимум неделю, чтоб инкубационный период прошел..

lenysik

Active member
Lampochka, друзей ваших поздравляем, пускай девочка растет здоровенькой и крепенькой, на радость маме и папе!
Медвежка, ой, как плохо, у тебя ж и впрошлом году что-то такое было, да? Как ты тогда вышла из положения?
Девочки, кто может хорошего детского стоматолога посоветовать? Не счищается наш налет на верхних зубиках Причем даже когда ногтем шкрябала чувствуется неровность в эмали
и у нас тоже самое, чищу-чищу, но все бесполезно :(

skygirl

Кошка
Lampochka, поздравляю ваших друзей! какой инкубационный период? всмысле ты предполагаешь что он может быть носителем какого-то вируса на данный момент? от отдыха не отошли, точнее не могу свыкнуться с окрущающей действительностью :)

Медвежка да, сложная у вас ситуация.. быть может проконсультироваться с еще несколькими врачами? может быть найдуться какие- то совместимые аналоги. Во всяком случае я очень надеюсь что улучшения наступят уже от мази с капельками.

lenysik, блин, я тут уже про гипоплазию всякую и серебрение зубов страхов начиталась.. решила сходить к стоматологу, но в нашей польке детская стоматолог просто зверь :( к ней мы точно не пойдем больше..

Блин, а мы ж еще прививку так и не сделали :) не хотела делать перед поездкой..

Последнее редактирование:

lenysik

Active member
skygirl, я педиатру своему говорю, налет на зубах у ре, она стоматолог вам ничем не поможет, скажет тока чистить. Вот. А может и схожу, посмотрим что скажет.

Медвежка

Well-known member
Медвежка, ой, как плохо, у тебя ж и впрошлом году что-то такое было, да? Как ты тогда вышла из положения?(

угу... в прошлом году всё обошлось каплями. Но я тогда сразу поехала в Око, а сейчас решила пойти в п-ку, записалась на всякий случай на завтра в Око, но, блин, приём там стоит от 30 до 40 тыс. Не знаю, может пока покапать капли и если не помогут, тогда уже идти в Око... короче я пока в прострации, вообще соображалка отключилась, надеюсь до завтра мозги прояснятся -- утро вечера мудренее, как говорится

Медвежка да, сложная у вас ситуация.. быть может проконсультироваться с еще несколькими врачами? может быть найдуться какие- то совместимые аналоги. Во всяком случае я очень надеюсь что улучшения наступят уже от мази с капельками.

я тож надеюсь :) я вообще так пофигистически к своему здоровью отношусь, всё время думаю -- ай, может рассосётся, каждый раз муж меня можно сказать пинками к врачу заталкивает. Проконсультироваться наверное можно, это просто вопрос денег... хотя у меня это не впервой, и как правило при ГВ окулисты сначала назначают легкое лечение (капли Тобрекс, я в этот раз сама из начала капать ещё в субботу) если оно не помогает, меняют антибиотик на более сильный, ну а потом подключают тяжелую артилерию. Если бы не было ГВ, то сразу бы назначили сильные лекарства. В прошлом году на втором этапе всё прошло. Хотелось бы надеяться, что и в этот раз так будет...
А вообще, за последние полгода это уже второй раз, когда из-за здоровья мне светит экстренно свернуть ГВ. Весной была какая-то фигня с кожей, дерматолог сказала можно сделать один укол и всё пройдёт, но ГВ свернуть как минимум на две недели, а можно пить витамины, увлажнять кожу кремиками, мазать детской гомональной мазькой и не мочить даже руки месяц Я выбрала второй вариант, щас вот опять перед выбором -- или сразу начать интенсивное лечение или рискнуть выждать, но возможно запустить болезнь и затянуть выздоровление. Ощущения, блин, очень неприятные, особенно к вечеру и ночью. Я за 4 дня выкушала уже бутылку детского Ибуфена и бутылку Бруса, другое обезбаливающее боюсь пить.

Блин, а мы ж еще прививку так и не сделали :) не хотела делать перед поездкой..

и мы не делали -- то одно, то другое... даж не знаю, когда доберемси

skygirl

Кошка
Медвежка, так ибуфен с парацетомолом чередовать можно вроде.. во всяком случае парацетомал таблетку в 6 часов точно можно.. у меня когда зубы болели его кушала.. а вообще пусть все обойдется хорошо и быстрее все наладится

Медвежка, вот это дела у тебя невеселые....даже не знаю, что и делать и посоветовать ничего путного, к сож, не могу. Если свернуть ГВ, в принципе, можно, но для меня вопрос КАК безболезненно для психики реба это сделать?

NATAША

New member
МЕДВЕЖКА даже и не знаю как бы я поступила в твоей ситуации...а может это знак свыше,мол пора закончить мучения с ГВ,но знаю одно-зрение это страшно и запускать опасно.МЕЛОДИЯ ЮЛИАННА вторые половинки с др!СЕМЕЙСТВО ВЕДМЕДИКОВ-СОВЕТ ДА ЛЮБОВЬ ВАМ.ГОРЬКО!СКАЙ а спроси у стоматолога у нас на форуме,там были похожие темки

Fensi

New member
Fensi, не получится до 5ти лет конфеты не давать..в сад пойдет..там Новый Год..день рождения детей в саду..это уже как факт минимум..
100% я не исключу, но сама лично буду ограничивать, с Пашей практически получалось, у меня был девиз и строгость, конечно, перепадало, но это было исключение

а у меня и бай-флай какой-то глючный, короче полный пипец......
ага, он тоже кглючный, но муж сказал с 1 октября расширенный канал и обещают качество по-лучше

Девочки, кто может хорошего детского стоматолога посоветовать? Не счищается наш налет на верхних зубиках Причем даже когда ногтем шкрябала чувствуется неровность в эмали
Мушка, кстати где она, писала нашей Шмаковец, консультанту на форуме по зубкам, такой же вопрос, она ей ответила, что 2 октября принимает на Сухой и ждет их, можете подъехать вместе

у меня есть детский стоматолог, работает только по субботам на Орловской, надумаешь ехать к ней - пиши-звони
Лариска, а мы купили перчатки красные на Максимусе, за 8 тыр.

ого, в два раза дороже, наши мамашки во дворе сказали, что на рынке на Малинина Свелте такие перчатки есть и они по 4тыс, так что думаю по городу это не проблема, жаль, что пришлось купить по-дороже

мне сказали, что грипп объявлен и сейчас самая эпидемия, так что старайтесь без транспорта обойтись

Ведмедики, счастья вам полную чашу, растите, цветите, любите

мужья Юлианны и Мелодии...... будьте сильным плечом, здоровья вам и финансовых успехов

Медвежка

Well-known member
SvetikM, так в психике ребенка и основная проблема... Одно дело свернуть ГВ за две недели, как мы и планировали к НГ, когда муж в отпуск пойдет. И другое дело -- свернуть его в два дня, когда мне и никто особо не поможет ни днем, ни ночью (мой муж если не выспится, то вообще как зомби, а ему ж головой работать). Ай, кароч, может зря кипешу, мот обойдется как-нить...

Fensi

New member
Медвежка, я сча в личку тебе дам телефон врача, это консультант по ГВ и совместимости лекарств, но мне она объясняла что после года уже можномногое, так как дети едят много еды и пока через грудь пройдет уже 100раз ослабнет для детского организма..... я сегодня тоже читала про завершение ГВ, в твоей ситуации поможет отлучка на 3-4-6-7-дней, но вот кто в эту осаду согласится, я не знаю

Медвежка

Well-known member
NATAША, может и знак... Я ж говорю -- за полгода второй раз меня судьба перед выбором ставит или лечиться немедленно и интенсивно или рискнуть и обождать. А вообще, повторюсь -- в который раз убеждаюсь в справедливости фразы "бойтесь ваших желаний, они имеют свойство сбываться". Хотела свернуть ГВ поскорее -- получите, распишитесь... Скорее некуда :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху