Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaTu

New member
девочки,а в поликлинику ровно в месяц идти надо?и как всё происходит?надо звонить талончик заказывать или как???

А к вам не приходила педиатрисса и медсестра? они ходят каждую недельку до месяца, в месяц вы идете к ним уже, по живой очереди во вторник, когда смотрят малышиков, советую из своего опыта кого-то отправить заранее занять очередь.

В месяц надо обязательно пройти невролога, мы все провернули в один день, и прививку успели сделать. Только на анализы не пошли, лежать направления на ОАК и ОАМ.

TaYaN

Нетерпеливая...
Mama-to-be, конечно подождем Larinu, можно бы было где-нибудь всем вместе встретиться и одним махом выбрать что-нибудь. :)
Только мне ж еще из Жодино добираться... Таня-то в любом случае поедет..Короче, подождем ее и решим!
будущая мама, ты гинеколога имеешь в виду? Мне в нашей консультации сказали брать талончик (но моя Г. в отпуске, так талончик к другим... не знаю, может, к своей тоже..), я говорю "там же все равно очередь даже по талонам, а ребенка куда?" - "пробуйте!". Я плюнула и не пошла.. Но я собиралась типа через 10 дней (на самом деле через 2 недели.. :))

Camil

Все будет хорошо!
Девочки, муж хочет кенгуру попозже купить, типа с тряпочкой он ходить не будет. Если я почувствую сильную необходимость в нем, то буду убеждать. А пока не буду давить :).

Аня81

Счастливая мамочка!
Девочки, а вы пьете какие нить витамины для кормящих?

Juliana

Пробегом на форуме
Mama-to-be Сервис нормальный,и позвонили, уточнили с размерами, какой я хочу себе по пошиву, а потом приехал приятный дядечка и привез. Но сам слинг незнаю, мне то удобно, когда правильно одену. Иногда все-таки не получается, и не могу понять почему, вроде все правильно сделала. Лен мнется сильно, наверное было бы лучше из другой ткани,но уже не выкину ведь. Качество похоже тоже не супер, но я так понимаю это типо самошитых. Эх, показал бы мне кто-нибудь, как правильно одевать ребеночка в слинг..., на мне конечно, я так лучше понимаю:punish:

Девочки, а вы пьете какие нить витамины для кормящих?
Я пью, но потому, что во время Б. не пила ничего, и педиатр посоветовала попить чего-нить..

юлианна

Хороший человек
Camil,я очень против кенгуру....большая нагрузка на позвоночник.
Аня81,я нет

Juliana

Пробегом на форуме
Mama-to-be Знаешь, я тут полазила по сайтам, и решила, что все-таки мне мой слинг по качеству не нравится. Что-то не идет мне он. То затянуть не могу нормально, бывает как застрянет, и приходится перевязывать. Я тут решила посоветоваться с девочками из слингомании, думаю, может другой покупать буду, а может даже и сама сошью. Это назывется хотела сэкономить, а получилось как всегда:this:

Ada

Be yourself!
А я короче тож передумала покупать слинг... а после твоего последнего комментария, Juliana, так и совсем!:) Нам уже скоро 2 месяца... пока закажу, пока научусь носить, так уже дите можно и в кунгурушку сажать... месяцев с 3-х... а кенгуру у меня есть, пользовалась с сыном по необходимости в магазин сходить или до стоянки донести, если едем на машине, т.е. не на для долгого ношения. В основном, я бы сказала, муж носил Влада... сейчас, неверно, так же поступлю.

А с памперсами какая-то засада... №2 уже мал, а №3 оч велик. В итоге сегодня заказала Bella Happy:???: По виду они мне конечно совсем не нравятся, толстые какие-то, а по цене, как памперсы. Но самое интересное, что у подруги осталось полпачки и она мне их отдала, после использования совершенно поменяла свое к ним отношение - оч понравились! И размер соответствует, и попа совершенно не преет - чистенькая, я бы сказала даже лучше, чем после памперсов, и следов от резинки на ножке не остается. В общем использую еще одну пачку и тогда точно определюсь в каких "штанах" будет расти Женька.:)

Ada

Be yourself!
девочки... а когда вы будете крестить деток? В смысле в каком возрасте?:)

NATAША

New member
что то моя малая испортилась:)уже второй день просит есть каждый час,полтора.вчера на улице проспала 3 часа,а дома спит максимум час,и то меньше.через час открывает ротик,язычок трубочкой-и всё тут.нормально кормить каждый час????если не кормишь,то истерика и играться долго не можем

Camil

Все будет хорошо!
юлианна, я думаю, что кенгуру будет примерно как у Ada использываться. Пусть папа почаще носит. Хотя время покажет. А нагрузка на чей позвоночник в нем?

Аня81, я не пью. Мне они еще во время Б. не подошли, аллергия была. Зато сейчас можно свеженькое кушать. Я уже и черешню и малину попробывала, все нормально пошло. Правда все в небольших количествах.

Liala

Active member
Ada, Camil, у нас была кенгурушка "Мася" российская http://www.karapuz.shop.by/329/. Правда когда мы ее в прошлом году покупали стоила она значительно дешевле. Она с лежачим положением, ооочень понравилось. Малая если в коляске спать не хотела в кенгу ее и по лесам нашим шляться :) Спала как мышка. Пользовались где то с месяца до полугода, а потом уже чисто сидячую покупали.

Afinas

New member
Liala, а почему потом отдельную чисто сидячий кенгуру покупали? "Мася" хороша только в лежачем положении?

TaYaN

Нетерпеливая...
Аня81, мне педиатр советовала пить, да я и сама думала тоже. Я буду! Хотя овощи и ягоды тоже лопаю нехило! :)
Ada, расскажи потом, как тебе Белла. А то ж мы тоже подрастем... У меня лично к ним предубеждение какое-то..
будущая мама, тоже!! Днем уложить не могу! Только на руках засыпает и то ненадолго или рядом со мной.. И тоже часто есть просит, но толком не ест.. Что это такое???

Larina

Домовитая
Девочки, привет...ну наконец-то мы дома :))))
Юлианна...да, мне цефазолин кололи, я так и решила, что каки зеленые от антибиотика...
Ada...А мне Белла Хеппи не понравились, памперсы как-то больше подошли....А крестить мы наверное в августе будем...Наша мама крестная пока в Италии, ее ждем :)))
TaYaN...Про слинг...у меня нет телефона, но на семенаре, помню, девочка говорила, что им звонишь и они приезжают с несколькими образцами и показывают как пользоваться...Осталось найти тех девочек :))) Кстати, мы в четверг в Минск собираемся...Если вы готовы к гостям, можем на обратном пути заехать, малышей познакомить :)))
Ногтики мы тоже уже стригли, .к. родились с таким маникюром :))) И уже опять стричь надо, сегодня и займусь...
А швы у меня оказывается тоже саморассасывыающиеся, просто в РД мне узелочки срезали...Уже почти все ниточки и повылазили :))) Даже уже сижу, хотя не совсем смело :)))
Пеленались мы еще недельку после РД, т.к. все вещички еще большие :))) А сейчас день в бодиках-слипиках, а на ночь пеленаемся, чтоб спали покойно :))
Я и сейчас через накладки кормлю, т.к. сосок маленький, да и малыш уже не хочет без наладки грудь брать :))) А мне без разницы, лишь бы ему удобно было :)) (а консультанта здесь не вызовешь :))
Девочки, а сколько ваши карапузы веса набирают??...Нам уже 2 недельки, а мы 3500, выписывались 3350...

TaYaN

Нетерпеливая...
Larina, привет, Танюш!!! С выпиской!! Наконец-то!
Чего со слингами делать бум?? Я уже без них не могу..
К гостям мы всегда готовы!! Приезжайте! :)
А швы... я сама один узелок срезала, а внутри не могу.. Хотя они мне надоели уже - а они ж не заживают из-за этих ниток! Собаки!! Муж предлагает сам срезать... :):)

Larina

Домовитая
Привет...Спасибо :))) Дома так здорово :)))
Я в четверг буду дома, попробую позвонить-поузнавать, если что созвонюсь с тобой, а там решим....Мы уже регестрироваться едим :))) И в поликлинику мне нужно, и автокресло покупать...как все успеть за 1 день??? :))))

Larina

Домовитая
А мне сегодня в больнице настоятельно рекомендовали сделать флюру...я расписку написала, что категорически отказываюсь...Во придумали :))

TaYaN

Нетерпеливая...
Larina, а чего в поликлинику?? Я в месяц пойду.
А мы уже зарегистрировались! :) Саша чуть не сделал гадость: рука дрожала Сан Санычем назвать.. Но сила воли победила!! :)
А мне что-то не предлагают автокресло... Еще и конкуренты появились..
Наш Кирюшка тоже не особо набирает вес.. Сегодня педиатр даже заострила внимание на этом.. "А молока у вас достаточно??" Где бы взвеситься?

юлианна

Хороший человек
Ada,у меня еще дочка некрещеная....все крестных не могу найти.Этим летом хочу обоих покрестить,только вот церковь с нестрогими правилами найти надо,а то не смогу я малого отдать чужому,да и не присутствовать там:(
Camil,на позвоночник ребенка.
Larina,с возвращением!Все нормально уже?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху