Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Anais

мама малышки Евы
Тань, у меня Полинка тоже так стала делать,похоже что как будто вытошнит её.
вот-вот, именно так. ну наверное точно слюни

анаис может и правда слюню?!,с хорошими анализами)))
ну вроде кроме слюней больше и нечему. надеюсь :) спасибо за поздравлялки с анализами!

Fensi

New member
я стала надевать днём закрытую майку, чтоб прямого доступа не было. Стали днём засыпать без сиси, ходили по квартире, пели колыбельные. Вечером и ночью было сложнее, подключали папу

мне кажется даже легко у вас получилось.....
наступила осень, не было отопления, три кофты на мне и все-равно у нас сися доставалась, видно сознание уже четкое.....ходить по квартире и укачивать в сон, нет здоровья, папу не подключу, у него нервов на плач и капризы не хватит.... мы ждем самоотлучения

Последнее редактирование:

елена84

Active member
не стоит,не стОит...)...я тоже это только недавно поняла..чтобы давать советы-нужно быть самому абсолютным эталоном..образцом
ну если у тебя этого совета явно не просят,то конечно и не стоит,но чаще бывает,что хотят услышать и твою точку зрения,вот тогда и сказать ее можно,это и будет совет,главное,чтоб совет не перерос в навязчивость)))

Лори

New member
Макаруся, по большому счету всегда...В этом году 10 лет знакомства и 6 замужества.
это,Макарусь,медицинские семьи одногруппников видать такие)))требования к жёнам как к медсёстрам,но ещё и с образованием врача...(((( )
Anais,молодцы,неплохие анализы. ураты же первый раз вылезли? чем кормила в последнее время? курица,телёнок,мясо молодых животных,какао,помидоры? было что-нить из этого? или сама что ещё помнишь было в еде особенное?

Anais,кашель у неё же от слюны тож может быть..как там у вас с зубами?

Makarysia

Пью кефир...
подолью масло..)..вот такой бомж..может занять койко-место в больнице..которого может вдруг случайно не хватить кому-то из твоих родных...((( ..из интересного...уже замечено,что когда в приёмном покое бомжа отмывают от грязи и вшей - часто вскоре он умирает...говорят не могут бомжи жить без такого биоценоза на себе....(
Ларик,а вот тут я соглашусь с Наташей.Просто у мужа сеструха в реанимации БСМП работает и тоже так говорит.Что типа привезут этих гадов,а они чью то койку занимают и не дохнут.
Ларик,ты же в церковь ходишь.Как определить,что этот чел маргинал?А ведь он для кого то сын,муж и отец.Или мать,дочь жена.И не известно от какой такой жизни чел дошел до ручки.И вообще что с ним было.
Я просто всегда меряю по папе своему.Что греха таить,инсульты у него от чрезмерного употребления.И перед ними он можно сказать опустился до ручки.Ничего человеку было не нужно.И выглядел как бомж,потому,что запои были страшные и ему было фиолетово как он выглядит.Хоть мы и старались его в чувства привести.И следили за ним.А как мама переживала не передать словами.
И вот я думаю,что случись у него приступ на улице.Увезли бы его в больницу и там бы тоже решили,что он чьето место занимает.И никто бы не подумал.Что у него ВО.Что он подполковник.Бывший начальник налоговой службы.Участник ДРА и еще 2 войн и одного военного конфликта.И что даром для его здоровья это не прошло.И что он отец,муж и деть.И что даже в таком состоянии он нам очень нужен.
Это кризис на украинском.А нас давно нужно в устами семейства.Я не понимаю,как мы еще туда не попали.Я все в надежде:tease:

Лори

New member
елена84,ага..бывает такое..плохо так..вроде высазываешь честно своё мнение - а получаешься врагом...как будто надо было врать...я тоже плохо это укладываю в голове..каждый же может думать так как он думает..ай..демагогия...(

Camil

Все будет хорошо!
Vedmedik, согласна с тобой по поводу помощи ближним, мне тоже приходилось скорую вызывать незнакомому человеку. А еще и самой плохо бывало, приходилось на лавочке отлеживаться, хорошо добрые женщины валидольчику и водички дали.

я ж тоже её люблю,но уже не верю в неё,что вернётся она..вымирает...(((
Зря ты так, у меня несколько знакомых разговаривают в повседневной жизни на белорусском языке, а в деревнях так вообще много на белорусском говорят, может не очень литературно, но язык там очень даже живой.

а тут такой прогресс
Вот видишь, никогда не знаешь где эти детки удивят, молодчина Максим :)

Ой, девочки, интересно нас сегодня читать, такие темы серьезные.

Лариса, с годовщиной вас, может и не к ситуации она тебе, и не к настроению. Но уверена, что вы ты с мужем проводила много замечательных дней. А кризис ты с нами или в одиночестве переживи, как тебе лучше. А после кризиса пусть в твоей жизни будет еще много-много замечательных дней!

Всех зубастиков, с зубками!

Изюминка

Active member
Поздравляю всех с Днем матери и Покровом!
И всем спасибо за поздравления

Макаруся, почему ты решила, что лучше гель, чем ибуклин? У нас тоже вопрос обезболивания очень актуален

мышуля, деловые-деловые :)

skygirl, какая у вас там история с мышкой. Я и не знала, что в городе их можно встретить. Даже и не знаю, что я бы делала в такой ситуации

kasia, вливайся! Фотки класс, и халат у вас такой шикарный! И на горшок проситесь сами, здорово

оптимистично. соглашусь наверное). и встречаться по квартирам начнём!) ..а вообще я уже 2е лето замечаю,что устаю от хорошей погоды и жду плохую,чтоб не гулять,а дома посидеть...)..)))..жалко в хорошую дома сидеть,а так хооочется...домоседкой я стала видать..)
О, да! Я так ждала дожди и т. п! Сегодня на улицу почти не ходили, зато все запланированное сделала

Simonetta, класс фотки! Действительно, контраст с погодой

юлианна, твои знания хирургии просто потрясают)))

Vedmedik, чем больше тебя читаю, тем больше восхищаюсь твоей активной жизненной позицией. Я давно поняла, что можно умирать на глазах у кучи людей, и никто не поможет. А я могла бы просто постесняться кого-то вытаскивать при толпе народу, к стыду своему

Lampochka, одни сдружились, а другие обижаются :) А я вот предпочитаю не спорить, не знаю, правильно это или нет. Далеко не всегда людям нужно чьё-то мнение, а нужна поддержка своего или еще что-нибудь. И советы стараюсь не давать, если не спрашивают. И вообще за другого человека его трудности не проживешь, как бы не хотелось, увы, каждому свои уроки и он сам их изучает.

NATAША, с зубом!

Anais, нормальный анализ, ура!

Fensi

New member
Лариска, с твоего поста могла хохотать во весь голос, если бы Макс не спал, точно жжжешь....

Скай, просто умиляет ситуация с мышкой, но полностью согласна с реальностью и будущим, ее у него нет..... знаешь, ты когда сдавала диплом, обещала вернуться на форум, такая же активная была всегда, диплом сдан и ты так редко пишешь, бываешь спросишь что и опять пропадаешь, очень жаль, тебя тоже не хватает, а тут со случаем с мышкой целый день, нет уже сутки с нами, приятно, но я читаю и несовсем понимаю этой ситуации... в мире все несовершенно, на то она и жизнь, чтобы было много всего разного для оценки и ощущений, а если бы вы как Ведмедик, Лариска и Мелави в больницу к брошеным детям сходили, там более реально все, там есть будущее..... вообще бы не спала..... но в дом к ребенку я бы мышку не понесла, видишь еще в науке не все изучена, а ты в дом, думаю основной приоритет вашей семьи - это Ри

Наташа, с зубом вас!!!

Анаис, с хорошими анализами!!!

Лори

New member
Ларик,ты же в церковь ходишь.Как определить,что этот чел маргинал?А ведь он для кого то сын,муж и отец.Или мать,дочь жена.И не известно от какой такой жизни чел дошел до ручки.И вообще что с ним было.
хожу,ходим,и прикладываемся к иконам как и все и после всех и к одной чаше подходим за святыней,это всё ближние наши и естесственно нужно не стесняться и раздеть его на улице,если ему трудно дышать,и кожу потрогать,и в рот залезть (я Ведмедику тоже это говорю,т.к. у них могут быть не только сопли-водичка из носа).это наши ближние. люди. а вши легко смываются водой с мылом,можно дома с ходу не заходя в зал помыть потом.Я тоже к этим людям отношусь нормально и верю,что младенцами они были ангелами,а детьми были чистыми,а возможно и взрослыми неплохими людьми..Другое дело,что никто их себе домой не берёт,а спихивают в больницу,даже если у них ничего не болит,а в больнице могут лежать брезгливые люди на кроватях и писать многочисленные жалобы..ну это я так..к примеру...а отношение к ним будет абсолютно равное как и ко всем остальным больным(а он может ещё загнуть стометровым отборным и плюнуть кровью с разбитой губы доктору,у которого младенец дома, в глаз...это я тоже к примеру говорю..и уйти за угол больницы и там окочуриться случайно..(понимаете,думаю,кто будет отвечать-тот самый врач)...вобщем бывает всякое..не буду о мрачном..я к тому,что если:
Увезли бы его в больницу и там бы тоже решили,что он чьето место занимает.И никто бы не подумал.Что
там никто не решает,повторю,что несмотря на слова твоей знакомой медсестры - она выполняет назначения одинаково,что бомжу-алкашу,что генералу в отставке,разве что генералу улыбнётся 2 раза..лечить будут одинаково и бомжа труднее выписать - его некуда выписывать. ...а вот если мест в больнице не будет,переполнено всё,то,к сожалению...следующего генерала могут уже не положить..отправить домой на амбулаторное лечение ...всяко бывает...(((

Makarysia

Пью кефир...
почему ты решила, что лучше гель, чем ибуклин?
ну потому,с ибуклином мы спим пол ночи спокойно,а потом мечемся и рыдаем пол ночи.И без ибуклина таже фигня.Полночи спокойно,а потом мечемся.Так я сегодня во время его плача намазала ему десны,по другому не дается.И все деть отрубился на часа 2,потом еще раз намазала и опять отрубился.Вот так до утра и контовались.

И вообще за другого человека его трудности не проживешь, как бы не хотелось, увы, каждому свои уроки и он сам их изучает.
От точно.

Изюминка

Active member
Девочки, я сегодня звонила в Космо, спросила про Новый Год, мне сказали, что еще далеко, а вот скоро будет детский Хеллоуин)))
А вообще какие-то мероприятия будут. Можно арендовать столик в кафе или комнату, минимальный заказ 20тыс на человека. Как я поняла, ребенок - тоже человек. На мои слова, что для маленьких еды у них скорее всего нет, мне ответили - ну почему, есть картошка фри, картошечка, холодные и горячие закуски, тортики :) Аниматоры работают с 3 лет и старше. Заказывать недели за 3.

Fensi

New member
Далеко не всегда людям нужно чьё-то мнение, а нужна поддержка своего или еще что-нибудь. И вообще за другого человека его трудности не проживешь, как бы не хотелось, увы, каждому свои уроки и он сам их изучает.

классно сказано, но понимаешь, порой читаешь другое мнение, даже противоположное и осознаешь, что там тоже правда есть, так что высказывайся и не бойся, особенно тебе психологу нельзя боятся, высказывать свое мнение и кого-то обидеть, тута все взрослые и понимают разную точку зрения, ведь в споре рождается истина

юлианна

Хороший человек
Лариска, серъезно?А я ине знала...не старый же был?Что там у него?Я тоже его любила:(

Лори

New member
Лариса, с годовщиной вас, может и не к ситуации она тебе, и не к настроению. Но уверена, что вы ты с мужем проводила много замечательных дней. А кризис ты с нами или в одиночестве переживи, как тебе лучше. А после кризиса пусть в твоей жизни будет еще много-много замечательных дней!
Спасиб тебе огромное! Завтра решили -поедем к свёкрам. Соскучились и помочь надо и праздник отметим. К выходным приехать должны. Про баню в воскресенье думаю. Если племянницу попрошу. Муш в воскресенье дежурит. А кризисы нужны для нового витка в жизни!Как говорится - чтобы что-то увидеть нужно иногда сильно зажмуриться или чтобы пружина сработала - она должна сжаться!)
увы, каждому свои уроки и он сам их изучает.
ППКС!

Makarysia

Пью кефир...
Лариска,Эх,не поняла ты про что я.
У каждого своя правда.
Вот вам случай.Перед самыми родами был у моего папы 2 инсульт и лежал он в военном госпитале.Мы к нему ездили 3 раза на дню.Посменно.Покормить, переодеть и тд.Причем ехали как могли отпрашиваясь с работы и отменяя све дела.Потому.что знали если не приедем.То его не переоденут,если что.Не покормят,не попоят.А если начьнет просить то привяжут к койке и демидрольчика впендюрят.А на завтра отчитают ,что ж мы такие плохие не приехали.А он тут буянил.
Првезли как-то к ним в палату старичка.сухонький старичек.Кожа да кости.Я все три дня прихожу,а старичек лежит и глаз не открывает.Врачь придет посмотри,у старичка пролежни на пролежне.пачку пампов как принесли так закрытая 3 дня и стоит.А еще не еда постоянно стоит на тумбочке. А старичек не поднимается,слаб и порализован.Врач у медсестер спрашивать.а чего это он не ест.А медсестры,так глотать не глотает.Врач старичку.Э,дорогой так не пойдет,бум тебе капельницу да котетор ставить.А старичек глаз не открывает.Я возьми да и скажи.А старичка не кормит никто,хотя должны.Вот клизма я такая.Врач,хорошая.Прописочила и медсестер и санитарок.И через три дня старичек не то,что глаза открыл,он адится стал.
Так вот Лариска,где правда?Чем старичек то не угодил?

Нюнюша

New member
согласна, мнений много не бывает, даже если не соглашаешься, всегда можно извлечь что -то ценное для себя. Интернет-общение предполагает некоторую дистанцию, поэтому необидное, и более неконфликтное, чем в жизни. Мышку жалко, человеков жалко - я пьяным и бомжам скорую вызываю. ИМХО генерала семья и амбулаторно может полечить, а о бомже позаботиться некому, пусть его медсестра и облает, но на чистом белье возле батареи, а не в подъезде или на куче гнилья.

Лори

New member
Макаруся,твоя правда,я б тоже медсёстрам за халатное отношение к обязанностям впендюрила бы много чего,это их работа,не хотят медсёстры работать,распоясались...это отдельная тема..за ней - к мужу))))))....вобщем много есть такого..непозволительного и нужно наказывать,это правда. На то и работа она...с выговораи,увольнениями..итд..итп.....за мои 5 лет работы на участке у меня сменилось 5 детских медсестёр и 5 взрослых...что касается молодых - это вообще ..опа...вот думаю..мот мне в училище пойти попреподдавать?..)))вобщем на врача работу спихивали-мол-не умею не знаю...не,было 2 толковых..те - считали дни до конца срока распределения и получения диплома в нархозе заочно...остальное - мрак...а ведь наш сестринский диплом котируется в мире получше врачебного!.....(эт я опять о своём..а ты о своём...на то мы и в форуме..))) )

Изюминка

Active member
Fensi, согласна с тобой, но не всегда что-то пишут, чтобы услышать мнение. А учитывая кол-во народу на форуме, на каждое мнение найдется 2-3 других.
Развивалки в формате iso нужно записать на отдельный диск и тогда они откроются, если я правильно мужа поняла.

Тут развернулись 2 параллельные дискуссии - убить мышку и дать жить бомжу. Забавно, что одновременно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху