А во сколько баня, в 10?
Девочки, нужен совет. Мы с мужем вдвоем уже на грани нервного срыва. Причина - дневной сон.
Алиса отказывает спать днем вообще - с мамой или папой, сисей или без. Просто не спит и все. Сегодня встали в 8.30, погуляли с 12до 13 на улице с папой активно, без коляски - сама там ходит, бегает, пришли, по-обедали, и началось..... Вот где-то с 2х укладывали ее спать, то я, то муж попеременно, эффект 0, спрыгивает с кровати, несется к дверям в спальню, барабанит, если не выпускаешь из кроватки или спальни - жутко скандалит. Муж пытался ее уложить - книжки читал, игрушки укладывали, пели песни, результат один - немного притихнет, послушает и опять рыдать. Потом вышла, поиграла немного - уже я ее укладываю - пару раз соснула, и опять скачет, убегает, орет. Закончилось все реальной истерикой, ребенок вздрагивал, вся в слюнях и соплях. При это все остальное в норме - не болеет, т-т-т, ничего не беспокоит, зубов уже 16, наврядли следующие лезут, такое впечатление, что ей именно спать то ли страшно, то ли не хочется - пропустить все самое интересное. Потом уже папа обрубился - уснул на диване, я тихонечно села за не наблюдать - врубила себе музыку на центре, взяла зайца, с ним потаньчила, покружилась и пошла в кроватку легла и мне оттуда ам. Я пришла, дала грудь, за 5 минут уснула, но проблема в том, что уснула в 18.00, придется через час будить, а то будет до часа колбаситься. Муж говорит, что мы херовые родители, не понимаем собственного ребенка и не можем его уложить спать - эта точка зрения активно вливается в уши свекровью. Я считаю, что проблема в другом. Что делать, ума не приложу, как ее будет тетя днем укладывать, вообще не представляю, так как если похолодает сильно, на улице уже ее не уложишь, а запихать хотя бы ножки в конверт она не дасться. На неделе в нормальное время засыпала только в машине - но максимум 30-40 минут сна. Посоветуйте, может, какую литературу почитать, не могу понять, что мы делаем неправильно, почему такая ситуация.