мышуля, ооо, какая красота, а может крылышки прозрачные и жёлтую шапочку?
Azeitona, сочувствую, вот тебе и заслуженная учительница
TaYaN права, колхоз какой-то, а ты с ними по-интеллигентному пытаешься... Да, наверное надо переводить в другой класс, но ведь еще столько ситуаций в школьной жизни будет... Надо как-то толстокожесть наращивать, что ли, чтобы с такими общаться

Они что-нибудь типа
"А вы знаете, что на прошлой неделе Даник забыл дневник? И не сделал домашнего задания? "
А ты "Ну и чЁ? Тоже мне проблема!" И жвачкой еще почавкай

Я вот тоже очень ранимая (была), по крайней мере внешне - краснею, сбиваюсь, на слёзы пробивает, но в последнее время то ли повзрослела, то ли устала, но как-то всё пофиг.
А вот с сыном надо как-то аккуратно поговорить, слова подобрать, чтобы это унижение перед друзьями след не оставило глубокий, но как- не знаю, не того еще возраста малые у меня, нет опыта

Блин, Валерка сегодня в садик хорошо пошла, понесла свое приданое и игрушку на садовскую елку, забрала я ее тоже с хорошим настроением, а потом у нее темпа 38,3 и к вечеру сопли. Сейчас уже 39, вставили свечку, спит. Завтра не поведем, а потом не знаю - она если болеет пару раз в год, то 1 день температура высокая, сопли день-два и всё. Классический ребёнок с хорошим иммунитетом.

Но может садовские инфекции особо вредоносны? Не хотелось бы, тут еще и Стефанька её поильники и салфетки облизывает