Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

киреева

мама
Инна, Ой, я тож хотела спросить, как Вы рискнули так быстро второго родить?:)
У моего мужа с сестрой разница в 1 год и 1 месяц. Свекровь моя второго ребенка зачала, когда первому было 4 мес. Я вообще не представляю, как можно справиться с такими малютками-погодками.
И у меня такой же вопрос вы планировали или так получилось?

Изюминка

Active member
Юлианночка, с днем рождения тебя! Здоровья тебе и деткам, любви много-много и пусть жизнь преподносит только приятные сюрпризы!

Larina, Андрюшу с полторашечкой!

Fensi, SvetikM, Макаруся, Simonetta, здоровья мамам и деткам, надеюсь всех упомянула и больше болеющих нет

Nain, моя тоже иногда ходит на носочках последнее время

Inna, мы чистим зубы без пасты, мне лень с ней заморачиваться. Вроде детские пасты рассчитаны на глотание. Моя иногда дает почитить, иногда сама вошкается, иногда никак.

Все детки на фотках буськи, вновых санках и сугробах :). Особенно санки Мамы-ту-би понравились.
Мы тоже сегодня купили санки, деть была очень довольна, покатались с горки, перевернулись лицом в снег и поплакали. Дома ходит вокруг них и порывается в комнату затащить:)
Хотела спросить поклонников оттовских комбезов - вы в них сейчас гуляете или чем более теплом?

Xuliganka

Мама Кати
А кто ещё сколько из худеньких в полгода был ?
мы и были :) Ща гляну. 6350. Ничего не удвоили. Родились 3380. Набирали плохо с рождения. Но медленно но верно. То наберем то станем.
Ну и опять же - правильно! Могут ни к чему эти исследования не привести. Скай- худырлик, муж ее - тоже. Ри - в них. У меня муж худырлик Катя в него. Ну и что я могу поделать. Конечно это моя постоянная головная боль. И гораздо лучше было бы просто расслабиться. Авось и заели бы... а оп анализам. Биохимию не делали, а остальное вес делали и ничего критического не показали.
Так что ждемс, а вдруг перерастем и заедим.
Ну а ваще простоооочень напрягают эти возгласы - айайай, какая маленькая. Или типо того еще "Ой, вам наверное только годик исполнился, а вы уже так много умеете..."

Уже в год нам написали в карточке "дефицит массы тела", бо тогда мы шли по низшему пределу.
твоими словами "Уже в 8 месяцев, или даже в 7 частный педиатор поставил нам дистрофию второй степени". Читайте нормы ВОЗ и верьте в них :))) По ВОЗУ мы зе бест :)

Camil

Все будет хорошо!
а хлеб ты кушаешь? а сало???))
Хлеб только с супом, сало никода не ела... У меня на него рефлекс рвотный...

Gutira, хорошо, что рыба и муж не пострадали :), про Аню интересно :). Мне
вообще нравится про деток читать, такие они разные, каждый раз удивляюсь.

Fensi, бедный Максик, может обезбаливающего ему дать какого? Пусть зубки скорее вылазят.

Ой, девочки, как вы сегодня гуляли, я вечером вышла в магазин, чуть лицр не отвалилось...

Изюминка, с санками вас, хорошо, что понравилось Веронике. Что-то ты рано сегодня :)

Лори

New member
как вишня с размером висит
у меня на участке такое было,темпа держалась,горел,каждый день ходила,пока не додумалась сама на визите ребу проколоть эту вишню иглой стерильной..отёк спал,темпа ушла. это к размышлению...

Anais

мама малышки Евы
Всем болеющим срочно поправляться!!! спасибо зв кулачки! у нас тут подружка Ксюша чуть старше Евы, не знаю как он не разгромили отделение ))) но уже спим. сегодня взял гинеколог мазок. завтра посев, биохимия и снимок. девочки, кто сплатом чистит зубки детям. а где его берёте? или вы тем который с 3х лет?

Лори

New member
Особенно санки Мамы-ту-би понравились.
и мне , где такие есть?
У меня на него рефлекс рвотный...
)))))))))))))0не украинка))) а может пивных дрожжей тебе не хватает?..хотя думаю это холодовая аллергия..дерматит такой..только крема...на губы вит Е...

Anais,молодцы,пусть у вас всё будет хорошо, я сама ищу сплат. и рокс...вообще - что-нить полезное)))(прикольно про палочку в телефоне))) )

елена84

Active member
lenysik, клевй костюмчик))),особенно кофффточка)))
у меня на участке такое было,темпа держалась,горел,каждый день ходила,пока не додумалась сама на визите ребу проколоть эту вишню иглой стерильной..отёк спал,темпа ушла. это к размышлению...
ой,мне так страшно было))),иглой самой,брррр,но я и уколы ни разу не дела))),так что мне просто читая,бррр,но мое бррр,к мнению лариски никакого отношения не имеет)))

lenysik

Active member
мышуля, смотрела, но на маленьких.
Anais, Лариска, я сплат купила, но последний, с витрины мне доставали на Автозаводской в переходе в магазинчике.

lenysik

Active member
мышуля, не знаю, я слипики смотрела в подарок. А так в Беларуси ассартимент мне больше понравился, чем в ЦУМе.

Inna

Well-known member
Спасибо за ответы.

помощь есть от кого с двумя погодками?
Есть. Мы переехали 1,5 года тому назад к моим родителям. Вторая беременность выдалась не лёгкая. После 28 недель из больницы не вылазила. Так что без помощи родителей было бы туго. Хоть мой муж и сидел на больничном, но, думаю, одному ему ребёнка доверить сложно и рискованно :)
Да, и если честно, то сейчас особо мне и не сложно даже если бы я и одна с ними сидела. Родители мои пол года живут в деревне и во время беременности тяжело было бегать по врачам с маленьким ребёнком, а сейчас малышка практически всё время спит, а у сына 2 няньки в лице моих родителей которые на пенсии. Единственное, что тяжеловато - это сон вчетвером.
А на счёт планировала ли я эту беременность...
Я 2 года не могла забеременеть первым ребёнком. Покупала каждый месяц тесты на овуляцию, всех врачей обошла, но толку не было никакого. Только спустя 2 года удалось забеременеть после моря.
А второго ребёнка я планировала родить не выходя из декретного и разницу между детками хотела 2,5-3 года, но я очень боялась что не смогу забеременеть так быстро. Первый раз и никаких проблем не было и цикл стабильный, но всё не получалось, а тут грудью кормила, цикл не был востановлен поэтому и решила, что надо начать пить фолиевую и перестать предохранятся. Может быть и удалось бы мне забеременеть в срок который я расчитывала. А получилось, что забеременела с первого раза :) Так что тут не угодаешь :)
Есть ещё один вопрос :) Может вы его уже обсуждали - тогда я поищу, но хотелось бы узнать может у кого детки уже говорят не просто отдельные слова, а уже маленькие предложения? У меня сын уже несколько месяцев на одном этапе остановился. Не хочет повторять новые слова. Что знает - то и говорит, а новому учиться не хочет :(

Лори

New member
Лариска, только спать уложила? звони на домашний
стёрся домашний куда-то...надо записи пошерстить...куда там уложила..сейчас попробую)
потому что ценю, что ты есть в этой темке
ну спасибо,добрый человек!!!может у меня самооценка повысится! приятно. спасибо. а ты кем работаешь?

Anais

мама малышки Евы
ЛАРИСКА рокс в баюшке вчера был замечен. ЛЕНУСИК так сплат от 0 который, да?

Gutira

New member
Спасибо,но библиотеку я не выдержу-это же надо переписывать от туда. Я в нете ищу

так можно ксерокопии сделать, а потом на сканер

Инна, мы вообще практически ничего не говорим. а у кого-то уже и словосочетания есть. все индивидуально... заговорит, как посчитает нужным

Лори

New member
Inna,ой как здорово у тебя получилось! как хорошо,что ты у нас в темке! можно сказать,что ты первая за вторым уже сходила,а то у нас никак не кто не решится!Очень красивые деточки у тебя на линеечке! мне Маленочка понравилась-куколка!)Поздравляю с девочкой! круто! мальчик и девочка!!!супер! ....хорошее начало в темке!)

рокс в баюшке вчера был замечен
дзе та баюшка...?....я в Просторе поищу наверное..не искала толком...

галка

Люблю своих мужчин
Gutira, мне твое поздравление понра..впрочем как и все..но это--гггыыы...прикольно!!!

галка

Люблю своих мужчин
Darby, прикольное поздравление!!!ГГГЫЫЫЫ...Юлианна,наверно,вся в гостях и подарках..ей не до нас..а мы тут поздравления ей рассматриваем:friends:

lenysik, классный костюмец!!!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху