Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inna

Well-known member
Camil,
тут многие мамы могут шлепнуть своего ребенка в порыве гнева, и я в том числе. Тебе пытаются донести, что нельзя делать это основой воспитания.
Девушки, вы чего???? где я написла, что делаю шлепки основой воспитания??? Пока что я только один раз сделала своему дитю больно - за цветы. И то было больно самой в 10-ки раз больнее. Просто я писала, что не могу на все 100 проценотв гарантировать, что никогда не подниму на свои детей руку и не сделаю им больно.

Camil

Все будет хорошо!
у него есть ужасная черта - инфантилизм, как это мне не прискорбно осозновать, но к сож, это так...
Я думала, что инфантилизм, это типа, когда детство в одном месте, так Илья вроде еще детенок совсем. А вообще, мы тут конечно горазды обсуждать со стороны, но я сама знаю, что иногда ничего не помогает, и ремень кстати тоже. Аааа, впомнила, правильная мотивация иногда помочь может.

SvetikM, а если Илье памятки вешать? Списки писать по любому поводу?
понимаешь... лично я считаю, что в 11 лет можно и самому уже как-то свои тетрадки контролировать...

но если Илью за рассеяность пришлось лупить, то что будет с Владом
ой сама боюсь представить.. а мот я и другая стану.. не най еще...

На тебя не похоже..Хотя... фиХ тебя знает.Мот у вас как в рекламе"Что скрывается,за фотографией вашей жены"
у меня как раз, что на роже, то и есть :)

Inna

Well-known member
Макаруся, тому не 1,5 года, а 7 лет. и если уже дитё в 7 лет дубасит маму, которая по весу такая же как и он, то страшно представить что будет дальше. А вот если у этого сыночка есть папа, который не научил сына уважать женщин, а может и сам поколачивал жену, что и послужило примером для сына, то ни фига хорошего из этого мальчишки не выростет.

Лори

New member
По поводу мытья рук....я просто поражена, как у меня Ян до сих пор стоматитом не переболел и ротовирус у нас был всего 1 раз в Крыму) ттт, потому как ребенок мой постоянно что-то сосет! Сейчас вот у нас снег в фаворитах...причем чем грязней, тем вкусней!!!
вот!!!!!!!!!!!!!я тут именно КАК ВРАЧ скажу! что нельзя растить детей в стерильной среде!..это раньше рекомендовали ковры убрать,цветы,животных убрать,грудь перед кормлением чисто вымыть с мылом итд,итп...Это было раньше...Теперь народ дотумкал,что не зная микрофлоры - первая встреча с ней может оказаться роковой!. опасно это. (напоминаю - как врач!)....поэтому степень стерильности своих помещений,игрушек,рук,сись и других предметов - у каждого на своей совести..))) Я за естесственное взращивание будущего поколения. а болезни.... - у меня своё убеждение от чего они появляются и за что.. А в стерильной среде выросли новые устойчивые ко многому штаммы....а процент осложнений после аппендэктомии не сильно отличается в полевых условиях и стерильных...вобщем много можно рассуждать. где можно - нужно и соблюсти чистоту и гигиену..но без фанатизма. Вот. Высказала своё мнение своего во мне врача))). Могу выслушать коллег и соглашусь даже и с противоположным мнением - оно существует,знаю!)

Makarysia

Пью кефир...
типа обрались с духом и пошли лупить?
Ааааа,я себе уже представила эту картину.Как Светик с мужем друг другу ремень передавали и выпихивали из-за угла)))))))Муж оказался крайний,стенка закончилась))))))Пришлось с силой духа собраться)))
Свет,рыдали небось потом все вместе))))))))?
Чет меня поперло.Без обид))))))
С чего ты решила,что это инфантилизм?
Это тебе нужно Некрасова почитать.Ни когда не прои цируй на детей то,что хотела бы сделать в себе лучше.

Flo

New member
а чем занимается во время сна? все же спят?
думает :)
такому маленькому думать так долго - утомительно....

ну и хай идёт. я дальше буду трындеть по телефону, одним глазом приглядывая, правда. Значит выспался, если встал
ты главного не поняла
для меня это тоже возможность поспать, а если он встал, то все привет и мой отдых накрылся
и бабушки к которой можно уйти утром нету у нас :)

знаешь, конечно ты большая молодец, двое деток с такой разницей - это серьезно
но попробуй допустить, что права не только ты - и вообще никогда не говори никогда :)

ps о какие тут дебаты. я притормаживаю, это я еще по поводу страницы 75 писала, там было что-то типа "вот меня раздражают мамы, которые ..."

Kolobok

Active member
SvetikM, ой блин....ты знаешь, можно и в 30 забывать:)))) я регулярно пишу списки в магазин и дома их забываю....

Makarysia

Пью кефир...
Лариска, :biggrin:Ай не могу))))Сча помру от смеха как ты влезла круто в наши дебаты.
Кто про что,а Лариска про микробы.
Пральна, мать!Каждая соринка в желудке витаминка.Поддерживаю))))))

Inna

Well-known member
Лариска,
Высказала своё мнение своего во мне врача))).
Мой свёкр, хирург, кстати, с тобой будет на все 100 согласен. НО моя мама, педагог по образованию, если я озвучу твоё мнение, даст мне за него по шее :)

Я думала, что инфантилизм, это типа, когда детство в одном месте, так Илья вроде еще детенок совсем.
хорошо, по другому.. что-то граничащее с равнодушием, хотя это не так... даже не знаю, как это объяснить
а 11 лет - взрослый чел. Себя вспомните в этом возрасте!

Аааа, впомнила, правильная мотивация иногда помочь может.
да, есть такое... пробовали разные мотивации - и материальные и нет - слабо помогают.
ПРичем, вы можете себе представить подростка, который безропотно принимает запрет компа на 3 месяца!!!!! Соглашается с правильным решением мамы И выполняет этот запрет!!! Я честно была в шоке от своего реба... значит даже комп, от которого входишь в зависимость, не так уж ему важен...

СчастьеМое

Active member
Спасибо!! Здоровское поздравление)))
но это плохая игра,как стрельба из пистолетов детских в людей
+100000000
Правильнее был бы выйти из очереди уже тогда, когда её сын поднял на неё голос (не младенец не отдающий себе отчёт) и уходя спокойно ему сказать, что если он так будет себя вести, то не получит ничего.
А мне кажеться, что правильно было поступить так-купить то, что мама считала нужным и не купить фанту и этим показать, что мамино слово сильное, а уйти это самое легкое, в своем роде проявление бессилия.
Кто-то спрашивал как она выглядит. Конкретно ее не нашла, но вот серия http://poznaika.by/?brend=50&spage=1
Спасибо, это я спрашивала.
Stolko ssylok daete, a mne s tela ne zalezt
А чего с телефона не открываются.У меня все открываются...
Такая вежливая стала...))))всё время ходит и "спсиба" говорит.
Вот умничка какая.......Буся)))
курсов на кулинара...что-то мой Пашка захотел пойти на такое ... и на массаж хочет,
Ну так молодчина...надо обязательно отправить....
с возрастом психика взрослеет и ре спит где угодно и под что угодно.
+100000000000000
Мы уже 6 дней без груди.
Поздравляю!!!
А моя до сих пор грудь зовет "ням-ням", и фишка уц нее засыпая держаться за грудь....Сосать пробывала..неполучается...
Значит его мамочка была для него идеалом
Ну не скажи......например доказано психолагами, что например если отец был алкаш, то девочки очень часто подсознательно выбирают таких мужей и себе....и мужчины часто выбирают жен похожих на матерей, даже если мамы далеко не идеал...
а вот меня удивляет,когда многие выросшие мои знакомые говорят.что их никогда не ругали.не били..и.т.д.
Меня не били...один раз мама тряпкой замахнулась когда я курить пробывала в 13 лет....А папа бил ремнем пару раз когда с дискотеки задерживалась, но за это я ему благодарна...А в детстве ни разу даже по попе не шлепнули...Зато я , хоть и редко, могу на детей повысить голос и шлепнуть(но это сооовсем редко), а мужа били в детстве и много-так он наверное никогда своих детей не ударит, договаривается с ними мягко и спокойно....
но по заднице от него могу получить и я.
А вот это точно зря.....ты не знаешь когда игра превратится в реальность и уже ничего не поделаешь...У нас в семье табу-на маму ни при каких условиях руку не поднимать, пресекается ооочень строго, Лера пыталась была строго предупреждена несколько раз, теперь вместо того чтоб ударить дуется и отворачивается....А Никита с папой может подраться, но...только в боксерских перчатках...Голыми руками бить нельзя..У нас так.
Я, если хочу спать, засну даже на дискотеке
Ну знаешь если сильно устать, то любой вырубиться....
Все равно , мое ИМХО, пока у ребенка не сформирована психика ему нужен покой...
Знаешь Инна, мы тоже любим детей и себя, НО...надо учитывать то, что с появлением детей наша жизнь круто меняется, и нам пожинать, то что мы вырастим...
что за живность такая -этот Лунтик)))
Брат Чебурашки))))

и моя.Где -то после трех так спать начала
И мой))
Игорю сегодня стало хуже
О Господи...наши кулачки вам..Танюшка, держись!! Сил вам бобольше!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

А скока себя помню всегда спала очень чутко.
Ааа...так вот в кого сынулька)))

Panaceja

New member
Panaceja, не,ен лыжа,средняя у нее нога,ну мот 36 и не будет в итоге:)))Но 38 вполне!:)
Дык у мамы 39-й)))) А у племяшечки моей (11 лет) уже 38-й))) Ну, да, мы устойчиво стоим на земле)))
По поводу воспитания... Долго не хотела присоединяться к теме... Вот меня не били... Никогда. Но мама могла найти такие слова и интонацию... нет, голос не повышала, не обзывала, но все становилось о-о-очень понятно...
SvetikM, мой племянник - такой же (13 лет), забывает все и везде постоянно, теряет и т.п. Сегодня (племянники у меня каждый день обедают) пришел без рюкзака, я с малой сижу, когда спит, я и не видела. Поел, собрался домой, а потом понял, что рюкзак забыл на стадионе, где во что-то там играли... И так постоянно. Меня тоже бесит жутко, не могу понять, как можно быть таким расхлябанным. Правда, там ситуация... Мой брат от них ушел 2 года назад, у невестки другие приоритеты в воспитании...Но вот честно, я бы руку поднять не смогла и никому бы не дала...
И уже 10 раз давали "наступить на грабли" (не подгонять, когда собирается в школу, не напоминать, чтоб забыл что-то взять и получил плохую оценку), - тоже все бесполезно. Но насчет психолога я удивлена... Есть же методики, точно читала, на развитие внимания и собранности. Только вот не помню, у кого... Гиппенрейтер? Леви? Не помню...

Kolobok

Active member
Ааааа,я себе уже представила эту картину.Как Светик с мужем друг другу ремень передавали и выпихивали из-за угла)))))))Муж оказался крайний,стенка закончилась))))))Пришлось с силой духа собраться)))
Свет,рыдали небось потом все вместе))))))))?

все:)))))))))))))))))))))))))) капец:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
я в понедельник тож иду на свидание к Протасу
а завтра к Ведмедю;)
Vedmedik, я с пол11 до пол12 го планирую попасть..если дома все спланируется
ок!
Фенси, 2 первые ссылки я даже не видела, хорошие, спасибо, а Ты Максу какой размер брать собираешься? Он же, вроде, высокий. Про ручки, Ты знаешь, я как-то не мыла в общественных местах ни разу без конкретных загрязнений, только влажными салфетками и еще у нас есть что-то, тапа гелеобразного спирта, дезинфектор. А в машине мы и сейчас не очень хорошо, но грудь давно уже не даю вне кровати, т.ч. она у нас только на сон, т-т-т, т.ч. отвлекаем едой, питьем, играми, ну а если совсем уж плохо, то достаю из кресла на ручки:(:). А живем мы рядом с твоей мамой, т.е. с ее поликлиникой, т.ч. да, близко от Града! Слу, а что там с массажером для головы? Я ж хочу очень, он в Короне продается за 28000. И про сумку с ковриком я ж писала уже, ты помнишь? В Москве есть очень классные курсы, я так слышала.
а мне вот такая нравится ..думаю.на кого взять из своих http://www.childrensplace.com/webapp...erwear_bigboys ___
классная, а как такие размеры понять? Мы сейчас 80, какой нам на следующую зиму нужен размер?
елена84, молодец, я вот решила (хоть Ты и не просила;)) Тебе пару рецептиков в помощь кинуть, мне очень нра (может у Тебя такие есть, но…) Кефирная окрошка: Свежий огурец, зелень и яйцо накрошить в тарелку, залить кефиром, посолить и добавить немного минеральной воды! М-м-м-ням, это блюдо чуть ли не запатентовано как диета Аллы Борисовны, на 3-ей неделе туда можно и мяска вареного добавить. Еще салат мне очень хорошо заходил с белым редисом Мули или Дайкон: редис и огурец на крупную терку, яйцо, зелень, заправка йогуртная, или мне нравилось с ряженкой. Еще рулетики из салатных листьев с 5% Филадельфией, ну и Анаисовые яблоки с корицей и ряженкой. Успехов!
юлианна, Юльчик, прости, что пристаю опять, но размеры так и не нашла, а еще, Ты же у нас гуру заказов, помоги, пожалуйста, определиться с размером на весну лето, если сейчас у нас ножка 13-13,5, и еще, может, кроссовочки малому подскажешь какие? Спасибо.
Mama-to-be, ой, а мне так жалко, что Ты в ссылках покопаться не можешь сейчас, это же очень отвлекает, хоть на краткое время, а душу отвела бы. Поправляйтесь вы скорее уже!
Про курочку рябу и теремок и репка у нас любимые сказки, моя уже тож давно заканчивает фразы за мной..типа бежит мимо кто ?..она пи-пипи...типа мышка или как плачут и яйцо разбивается и кто тянет репку за кем..
ой, а мы только в стихах читаем, нужно и нам начать, думаю, деревянная сказка поможет.
Такая вежливая стала...))))всё время ходит и "спсиба" говорит.
здорово, Мирушка молодец.
А—а-а-а-а-а, цена еще ниже http://www.sears.com/shc/s/p_10153_...Toddler+Clothing&sid=K-on-Sx20k061224x0000002
не предел подражания и я не очень хорошая мама
даже мыслей таких допускать не смей! И никто из девочек ничего такого не думал, просто у всех тут одни и те же проблемы и разный подход к ним, но Ты – самая лучшая мама для своих малышей, и это никем не может быть поставлено под сомнение!
Девочки, еще обязательно перед заказом проверяте наличие, кидая все в корзину. У меня некоторые вещи вроде как и есть, а нажимаешь "добавить в корзину" и уже нету оказывается...
ага, спасибо за совет, а где я увижу отсутствие вещи? Прости чайника.
авторитет тётя Наташа Колобок)))если уж и она спит, то фсёёёёёёёёёёё никуда не денесся )))
;) Ты так и называешь ее Мирке, Тетя Наташа Колобок?;)
если он не телпух
это кто такой?
читаю дальше…

Inna

Well-known member
Flo,
но попробуй допустить, что права не только ты - и вообще никогда не говори никогда
так это.. я уже 3-ю страницу пишу, что я никогда не делала своему дитю больно, но не могу зарекаться, что никогда этого не сдалаю. Т.е. я никогда не говорю никогда :)

для меня это тоже возможность поспать, а если он встал, то все привет и мой отдых накрылся
а вот что я делала будучи одна. Я продолжала спать. Правда, закрыв комнату. и дитё просто игралось в комнате, где была я.
Ага, я безответственная мамаша. Но что сделать, когда беременной мамаше хотелось спать, а родители за 300 км, а папа на работе.

Makarysia

Пью кефир...
а 11 лет - взрослый чел. Себя вспомните в этом возрасте!
Я в этом возрасте в куклы играла.Да,что там в 13 лет,я от мальчика в деревне у бабушки в саду пряталась,потому что знал,что ему нравлюсь и он хотел со мной познакомится.Он мне нравился,а я пряталась.А ты говоришь взрослый человек)))))

да ну :) сижу ржу

я регулярно пишу списки в магазин и дома их забываю....
а.. ну эт нормально :)

так а кто вырастет из инфантила,которого бью7Злой инфантил!
фсё...убедила.. Илюня у меня добрейшей души человек.. правда.. это не воспитаешь..это есть в человеке и все тут...бусинка моя золотая...коик мой ненаглядный..люблю его до безумия.. больше всех на свете люблю (Влада тоже люблю, но пока по-другому), поэтому я хочу, чтобы он исправлял свои недостатки и был лучше. А! Вспомнила.. в очередной разговор мы ему говорим:Илья, тебя что, бить????? А он: да, папа-мама, наверное, меня надо бить (говорил на полном серьезе)((((( я там чуть не умерла на месте....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху