Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Makarysia

Пью кефир...
Larina,Еще как.Грузим свое добро и возим по квартире))))Тебе мой тел писать или сохранился?

Я вот забываю про детские конфликты написать.Или про мешание забирание игрушек.Я например последнее время предпочитаю не вмешиваться в детские разборки. Даю возможность разбиратся самим.Но в основном при мелких спорах.Если чужой ребенок забирает наше.То становлюсь на сторону своего ребенка.И говорю,что это Мишина игрушка и он будет решать,дать ей поиграть или нет.предлагаю Мише дать поиграть ребенку ту игрушку которую ему не жалко или поменяться.Чаще всего прокатывает.И наоборот забираю у Мишани чужие игрухи и поясняю,что это не его.Но все равно драк и обит море.
Если деть конкретно мешает играть другим.Я просто его забираю и ухожу\выхожу.

Inna

Well-known member
Что есть адекватно?
ты молодец, ты так хорошо сделал то-то и то-то. ты умница, у тебя так замечтательно получилось то-то и то-то. (хвалить (имнно хвалить, а не любить)) за что-то, а не повторять на пустом месте: ты молодец, ты самый лучший, ты самый умный.
Я никогда не закрsdfkf углы,не завязывала шуфлядки и не ходила за ребзям во время начинания топания.
Ну так хорошо! поздравляю! Вам повезло! а у меня у подруги ребёнок уксус выпил, племянницы дочка кипяток на себя вылила.
И у меня, не буду описывать, но был случай, когдя я чуть не лишилась сына.

Inna

Well-known member
Что есть адекватно?
ты молодец, ты так хорошо сделал то-то и то-то. ты умница, у тебя так замечтательно получилось то-то и то-то. (хвалить (имнно хвалить, а не любить)) за что-то, а не повторять на пустом месте: ты молодец, ты самый лучший, ты самый умный.
Я никогда не закрsdfkf углы,не завязывала шуфлядки и не ходила за ребзям во время начинания топания.
Ну так хорошо! поздравляю! Вам повезло! а у меня у подруги ребёнок уксус выпил, племянницы дочка кипяток на себя вылила.
И у меня, не буду описывать, но был случай, когдя я чуть не лишилась сына (я никому об жэтом не рассказывала). И всё это произошло потому, что мамаши просто в своё время говорили, что везде соломки не подстелешь.

Makarysia

Пью кефир...
ты молодец, ты так хорошо сделал то-то и то-то. ты умница, у тебя так замечтательно получилось то-то и то-то
ИМХО бартер,а не похвала.А если не похвалить?забыть?Не заметить?То значит уже не молодец?У же не умница?А если уже подросщему ребенку будет плохо эмоционально.назовут в школе.Дураком или лошком.как будешь его жалеть?
Или например ребенку нужна будет любовь и похвала.Но он поймет,что хвалят его только за дела/поступки.И нафиг откажется,что нить делать?
И всё это произошло потому, что мамаши просто в своё время говорили, что везде соломки не подстелешь.
А в сад,школу,институт,за муж?ты тоже с ребенком пойдешь вместе?А как быть когда двое,трое,четверо детей.Закрыть их в круглой оббитой поролоном комнате без окон и ручке на дверях?

Simonetta

New member
Fensi, ох, хорошо бы, а как, научи, а? ;)
Эх, нет во мне ни капли артистизма, не досталось от мамы :) Вот вижу, как она со своими коллегами общается (она хоть и научный работник, но ближе ведь к искусству, театру) - какие объятья! поцелуи! эмоции! а могут друг друга глубоко и прочно ненавидеть :)
Вот она умеет и с подарочками, и на хромой козе подъехать... Но вечно я ж за ее спиной не буду :(

Эх, рискую влезть не в свою дискуссию и огрести, но передергиваешь ты, Инна. В описанных тобой случаях это - полностью недосмотр родителей. Не думаю, что у Макаруси в шуфлядках кипяток стоит, и уксус, я уверена, вне зоны доступа. Так что это не ПОВЕЗЛО, а разумная осторожность. А бывает, наверное, НЕ ПОВЕЗЛО, ну например, если ребенок, который учится ходить, на ровном месте упал неудачно и теперь инвалид. Но это очень маловероятно и действительно, судьба. Не думаю, что это предотвратить можно.
Я тоже шуфлядки не завязывала, но там опасного ничего нет. Хотя... трудно сказать, где грань. Любят малые с содержимым кухонного шкафчика играть, а там есть стеклянные банки. Быает, падают, но никогда не бились, линолеум у нас мягкий, и я только тихо радовалась, что во время ремонта решили его класть, а не плитку. А недавно утащила Стефанька банку в комнату и разбила об паркет. Хорошо, я звук подозрительный услышала. Захожу - стоят обе, и миллион осколков перед ними. Хорошо, не порезались. Я сдуру эту историю свекрови рассказала, так она сразу заохала - убери оттуда банки, а если бы какую артерию перерезали - и всё, конец :( Но я не убрала, это ж главное их отвлечение, когда я готовлю, да и особо не куда, только стараюсь бдить и говорить, что нельзя уносить банки. Они как-то и не носят больше. Пойти что ли убрать? Ай, не буду, лень и пофигизм рулят :)

Fensi

New member
Ведмедик,

аквачистка подушек
ст.м Кунцевщина 258-94-09 Лещинского 8, к 5, в вабанке реклама и на ней написано, что предъявителю скидка 15%

мышуля

New member
девочки-худеющие, расскажите про свои результаты? Я решила после 21 не кушать, но блин, не могу сдержаться...
тяжко, у меня еще и пмс начинаеться, все раздражает! результаты пока маленькие щас идет 3 неделя, вес 67,4 была 72, но хочется сладенького , по вечерам не ем пью воду....незнаю дотяну ли...??? а как дела у остальных?
у меня неплохие результаты я считаю. Вот уе полторы недели сижу - сбросила где-то 6 кг. Ну и знаешь - начинаюся загоны анорексиков - мне страшно есть, чтобы не набрать! Посте 21 меня пока не заставишь кушать! Даже после 19 думаю. Но это временно! Пока дорог результат и жаждешь продолжения!
молодец 6 неплохо , а ты когда села? почему полторы недели , а не две с половинкой?

А я так скучаю по школе иногда, после эпидемий опять хочу повести малого, ему должно понравится...
мы тоже скучаем! хоть как то дитенок был занят и общение с деками , но мы пойдем в школу только после евраля , вчера по телеку сказали , что в начале февраля ждут эпидемию.
я бы так не сказала. Я человек, а не машина прежде всего. Довольно таки импульсивный и довольно таки слабый. И в разных ситуациях веду себя по разному. И мысли у меня разные, и с ростом Кати меняются и мои взгляды на некоторые вещи, а какие-то не меняются. Ну я к тому. что да, иногда так получается, как ты говоришь, но я такого не поддерживаю, и стараюсь все же избегать такого запрета а потом разрешения.
согласна с тобой.
не хотела влазить в разговор , моя Ирина , девочка с характером, всегда делает , что хочет , и мои нельзя ей иногда до заднего места , упертая как баран....на занятиях мы не орали , но и на месте ни сидели , она быстро сделает свое задание(слава богу головешка сообразиельная)и все слазит со стула и побежала, пока новое занятие ее не заинтересует.... она просто неусидчивая....хотя понимает , что нельзя, а что можно.....

мышуля

New member
Теперь участвуетво всем. Только за столом все же не любит сидеть! Если зацепит - будет сидеть, а нет, никак! Но у нас не только Катя такая. Многие отвлекаются.
прям как Ириша.
! А мы попой тоже на все мастимся, даже на башенку из консервов
а мы на юлу, потом попой нажимает , а юла крутится, вот такое развлечение....
да? А я вот как-то не готова отселять малыша, даже кроватку отодвинуть не хотела бы, и от груди отлучать не хочу.
мне ночью, так хочется своего пупсикаобнять,я и обнимаю, и балдею когда Ириша во сне меня обнимает... клас!!!!!!!! от такого удовольствия трудно отказаться:rolleyes:
В Марикиките купили зимнюю

Штаны стоили 39/ куртка 50 тыс.
не плохо.. а что там скидки?
Викушу и сынулю Ильюшу с полторашечкой!!!Будьте здоровенькими и счастливыми карапузами!!!
присоединяемся!
молодцы! у нас опять наблюдается тенденция на сухой памп после ночи...
и когда на горшок хочет, то приносит его и садится )))) (не всегда, правда, но в большинстве случаев)
завидки! какие ввы умнички!

Медвежка

Well-known member
Но!
при этом бедный народ сидит на кредите в новеньких 3-х комнатных
мне не светит ни то ни другое, я могу спокойно сдавать деньги на садовские нужды

ты знаешь, если мы влезем в строительство, то наверное тоже будем экономить на всём :blink: хоть и при квартире будем. Мы ж кредит берем не потому что богатые, а потому что квартира нужна -- жить негде, поэтому хоть тушкой, хоть чучелом, а будем щемиться в строительство. Но я -- человек ответственный, наверное не смогу отказаться платить поборы в садике. Ну если тока это не будет что-то такое черезчур...

Медвежка

Well-known member
С характером парень :)
В общем то это хорошо. Родителям иногда тяжело, но все равно хорошо!

:) упёртый -- жуть. Иногда так хочется наорать и сделать по-своему на правах сильнейшей, но стараюсь тормозить себя. Потому что меня в детстве часто переламывали и заставляли делать так, как хотелось родителям. Я потом очень долго расхлебывала последствия и училась быть самостоятельной и независимой

мышуля

New member
Она может и странная.Но тоже самое могу сказать и про твою))))
Не вижу смысла оберегать ребенка от жизни.Я никогда не закрsdfkf углы,не завязывала шуфлядки и не ходила за ребзям во время начинания топания.Падали,много раз и головой постоянно .и ниче.за то теперь при падении деть голову держит вытягивая ot. как страус.И падает очень правильно с мин.последствиями.Не думаю,что он бы этому научился с моими охами.
про меня многие , тоже думают, что я плохая мама , но я придерживаюсь , такого же принципа не охаю ,когда ребенок падает, Ириша теперь если падает , то встанет потрет место удара или бежит ко мне , чтобы я это место поцеловала, но не плачет, ну это если не сильно ударится....
ага, сегодня перед сном посадила на горшок и после сна, все у него получилось, я рад, а папа наш еще больше
ну Сеня ваще молоток!! а мы вэтом деле двоечники!!!

Медвежка

Well-known member
Вообще то мы сегодня лебедей кормить хотели ехать, а Лешечку с бабушкой оставить, но она опять отмочила со своим здоровьем (вот только что с герпесом мучалась, внучонка не видела), и тут такое, ткнула сама себе дужкой от очков в глаз и повредила себе роговицу (рана с рваными краями), короче мы в машину запрыгнули, чтобы ее из больницы забрать, а эта вечная жертва уже в маршрутку загрузилась, эх. Так переживаю за нее, она меня ну совсем не слушается в вопросах здоровья.

ой, слушай, ну у вас бабушка любит приключения... что сказали в больничке? Скорей ей залечить эту рану с рваными краями! И пусть бережет глазки, это ж такой хрупкий орган, надо ж как-то аккуратнее...

Я тут сейчас опять увлажнитель держу включенным постоянно в спальне кроме ночного сна, так этот белый налет на всем меня просто убивает, особенно на телеке

странно, у нас не было налета, мы включали на всю ночь, стоял на столе. Никакого налета ни на столе, ни на ковре

Викушу,Пузяшу и Ильюшу поздравляю!:))

и мя присоединюсь к поздравлениям! Здоровья всем троим. Илюше -- на правах старшенького помогать маме во всем, вести себя хорошо и давать маме отдыхать :)

Kolobok

Active member
ЛАРИНА как дешево. Это у них офис на некрасова богдановича? А так можно брать на несколько компов? А на один сколько стоит не знаешь?

Camil

Все будет хорошо!
Макаруся, а как ты к похвале относишься? И когда Мишаню хвалишь? Мне кажется хвалить деток все же важно, это ведь приятно и хорошая мотивация для них.

lenysik

Active member
у меня фотошоп и ACDSee
:) фотошоп поставлю, попозже.
у меня большенство знакомых,спрашивая,Как павел,получают ответ -нормально,растет,если человек продолжает интересоваться,и я вижу,что это не просто формальность,то уже могу нашими достижениями вскольз хвастануться,но не таккк,что мой самый-самый,а что мы уже научились,или что мы уже тоже научились)))
+1
девочки ,у кого домосед,как у вас последнее время со скоростью,
ага. постоянно какие-то траблы. Позвони в сервис.

Inna

Well-known member
Simonetta, я же не говорю, что надо заниматься гипер опекой ребёнка, но надо по крайней мере старатся обьяснять ему где можно лазить, где нельзя. Что можно делать, а что нет, что можно брать, а что не стоит. Я же не писала, что ребёнка надо посадит под колпак, но ребёнок должен понимать что не всё ему позволено. И мамина обязанность стараться следить за своим ребёнком. Он начал ползать - всё, я больше не кладу его на диван и не выхожу из конаты. Он начал стоять - я обложила кроватку одеялами, что бы он постоянно падая не ударялся об углы головой. Он начал ходить - я должа научить его обходить ямы. Он научился залазить на стол, я должна обьяснить ему, что будет больно и некоторые вещи просто не стоит делать, что бы не пострадать. Это моя обязанность как мамы. Я должна научить всему ребёнку. И чему научу, с тем он и войдёт в общество. И если постараюсь кое где быть внимательне, то ребёнок войдёт туда с наименьшими травмами, переломами.
Кто ростит своего ребёнка во вседозволенности разрешая ему всё, то это дело родителя.
У меня тоже не завязан ни один шкаф, а ножи лежат в пределах досягаемости ребёнка, но я стараюсь следить за ним и конролировать его шаги на данном этапе его развития.

А в сад,школу,институт,за муж?ты тоже с ребенком пойдешь вместе?А как быть когда двое,трое,четверо детей.Закрыть их в круглой оббитой поролоном комнате без окон и ручке на дверях?
Эх, чувствовала, что не надо спорить. Ну что за дрянной у меня характер....
Речь шла о том, что на данном этапе развития я должна смотреть за своим ребёнком пока он сам не понимает того, что может ему сделать больно (залез на стол, снять его (или следить за тем, чтобы не упал. качаетс на стуле, подстраховать или обьяснить что будет больно если он свалится. Взял нож - отобрать и сказать, что это брать нельзя.)). Выростет - пусть сам набивает себе шишки. А сейчас он пока не в ответе за себя.

А если не похвалить?забыть?
Тогда это к врачам. пусть полечат от склероза.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху