Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
ЕЛЕНА, НЕТ слово "молодец" сюда не подходит. Это все нормально. Просто знаю таких людей, сестра моя, на работе есть девочка ну и еще пару подруг, когда с ними разговариваешь только и слышишь- ой он самый лучший, самый красивый. Ты не представляешь какой он самый-самый... И это он делает лучше всех и вот это. Я вот этого понять не могу!

ну да, особенно если это при других родителях говорить -- что твой самый умный, самый красивый и т д. Как-то некорректно. Для каждой мамы ее ребенок самый-самый, поэтому я в таких ситуациях обычно молчу, но про себя думаю: "да ладно, все равно мой умнее, красивее..."

Camil

Все будет хорошо!
о тоже хочу почитать
При случае дам почитать.

Викушу и сынулю Ильюшу с полторашечкой!!!Будьте здоровенькими и счастливыми карапузами!!!
И я присоединяюсь! Здоровье вам всем крепкого-крепкого!

lapetka, ох, плохо с такой бессоницей, что-то делать надо, мне кажется, что это вредно для организма.

Juliana, ну вот, скоро совсем хорошо будет с инетом. Про ножку не подскажу ничего :(

елена84, ох, а у нас ночка нормально прошла, но сегодня так ему зубки болят, что аж на пол кидается его кусать. Спать улегся мой страдалец... так уже этих деток жалко, и нас тоже.

Изюминка

Active member
юлианна, ну я слышала, что сады до 7, но к 6 всех уже разбирают, как в жи3зни, не знаю, уж извиняй :)
Inna, телек как фон тож не очень хорошо, но моя вот просто теребует включить ей Железнову, пульт протягивает, орет, короче, мне совсем не нравится

Camil

Все будет хорошо!
но про себя думаю: "да ладно, все равно мой умнее, красивее..."
:)
А еще, есть такое, что надо хвалить и ругать не ребенка, а его поступки, а ребенок по умолчанию хороший.

Изюминка, о, умными словами, но все-равно понятно.

Ведмедик, твоей маме скорее поправиться, и вообще, много-много ей здоровья просто так, раз она сама за ним не хочет следить.

Inna

Well-known member
Позвонила сегодня в польку с утра, взять талончик к гинекологу, фиг с ним - на учет встать
А я без талончиков ходила :)

Ведмедик, твоей маме скорее поправиться, и вообще, много-много ей здоровья просто так, раз она сама за ним не хочет следить.

Присоединяюсь!

галка

Люблю своих мужчин
, ох, а у нас ночка нормально прошла, но сегодня так ему зубки болят, что аж на пол кидается его кусать. Спать улегся мой страдалец... так уже этих деток жалко, и нас тоже.
бедный Пашуня!!!И тебя,Оль.жалкоо..:sleep:

А еще, есть такое, что надо хвалить и ругать не ребенка, а его поступки, а ребенок по умолчанию хороший.
да-да..Рома что0нить утворит.и грит.я что -плохой?Я ему грю.неет.ты не плохой..это поступок твой-плохой.а ты-хороший.так как ты мог такое сделать?

Fensi

New member
мне твой подход поощрения любознательности и неограничения детской исследовательской деятельности нравится. Главное, не проглядеть черту, где это переходит во вседозволенность.

Пашку растила на вседозволенности, но при постоянном объяснении и контроле....но тогда была более энергична и молода, хотя не знала про научное НЕЛЬЗЯ И МОЖНО

так а смысл тогда ШРР? Я думаю цель- учить ребенка усидчивости, умению работать самостоятельности и в команде, умение ребенка слушаться старшего на уроке и в конце уже осваивать мозаики, лепку, пирамидки и тд... А толку с того, что ребенок пришел на занятие и провел его в углу, занятый своими делами?

ой, ведь детям 1,6 года, ты слишком возлагаешь много на них...для чего школа - для расширения кругозора и чтобы мама совсем не захерела в однообразии и ре с ней, ну и если сама не может заниматься, а усидчивость и работа в команде еще долго не выработается ,у многих до сих пор ее нет ,хотя люди прошли и сады и школы

У самой горло че-то скребет, с горя полощу вискарем Никакого настроения, блин...

хороший способ лечения и вкусный, выздоравливай быстрее, что-то вы вдвоем хапанули

Колобок, согласна что у вас очень спокойная и доброжелательная группа собралась

Юлианна, а ведь такое происходит везде и в песочнице и на качелях и не всегда мама будет разруливать ситуации со своим истеричным или мешающим другим ре, вот как раз в 2-2,5 года мы очень со многим столкнемся в социализации, лично я считаю, что только мама в ответе за поведение ребенка... к нам тоже порой приходят гости, детенок чужой как угорелый носится и ломает что-то и требует то, что нельзя, я вижу что мамы некоторые сидят и ноль по фазе, меня это удивляет, одно имею объяснение, что мама так устала, что придя в гости решила хоть минутку другую отвлечься от ре

ага,. видать, сглазила ))) сегодня всю ночь малая меня звала, пришлось вместе с ней в комнате тусоваться ((((

ой, я же по-доброму, честно умысла не было, да и за мной раньше не было замечено коварного, пусть Елька спит сладко и спокойно

у меня спрашивают фамилию, смогу ли приехать с 2 до 3.. Я и прифигела тихонько! Влипла...

ну тебе же объяснили, что Гинеколога премии лишат, если не отловит беременную и вовремя не поставит на учет....ничего ты не влипла, все ок, пусть всю беременность ты слышишь такое от всех врачей и как можно меньше к ним ходишь.....

Лапетка, у меня был такой период в жизни, 2,5 года так не спала, сдавала кучу анализов, ничего не нашли, щитовидку проверь еще

Юлианна-Ира
, жалко ножку Кирюши, смажь содовой примочкой, у Макса в 3 мес была тоже большая вздудость, и 1,5 месяца как вишня там было уплотнение, я и йодовую сеточку делала

надо хвалить и ругать не ребенка, а его поступки,

да-да и не тыкать в личность, так такое даже с мужем, с родителями и друзьями надо делать и скажу по опыту, что действует гораздо лучше если бы тыкала в личность, когда в личность, то это унижение личного достоинства человека, а когда про поступок, то это совсем по-другому воспринимается, но очень надо себя уметь контролировать вовремя

Счастье, я особо тоже не хвалюсь, с близкими обсудим друзьями или родными, хотя я осознаю, что кроме форума я очень давно толком и долго ни с кем не общалась... времени нет, да и Макс не дает толком поговорить

я вообще осознаю, что ребенку принадлежу на все 95% и порой это уже напрягает

Последнее редактирование:

Larina

Домовитая
у меня такое ощущение, что они з.п. этими игрушками получают
раньше так и было... там в :kj.byt меховая фабрика, им выдавали зарплату товаром, т.к. мех нафиг никому не нужен был... вот и изловчились люди, шили игрушки... а теперь это жоходный бизнес... уже очень много лет....
там в плоть до того, что, скажем, едешь в одну сторону и заказываешь им игрушку и говоришь, когда и в каком вагоне будешь ехать обратно... и они подбегают к тебе и ты покупаешь нужную тебе игруху :) Приче в любое время суток...

SvetikM, с машинкой :))

Всем сапасибо за номера телефонов... оказывается, это у меня что-то с симкой, т.к. ставлю другую, все открывается, ставлю обратно свою, опять не хочет....

Simonetta

New member
Викушу и Илью с полуторагодовасием! Растите большие и здоровенькие, набирайтесь самостоятельности, скоро это понадобится ;)

а где именно на динамо? Нам не далеко. можно на прогулочке и сгонять!
Вход с ул. Кирова, там еще много велосипедов продают, а посредине прохода недалеко от входа была палатка с игрушками. Но это больше года назад было

ага, помнюя как сама себе хвостики завязывала, когда мама в роддом укатила
А меня стригли коротко до 1-го класса включительно, ну как коротко - каре такое. Помню, как своей соседке по парте завидовала - у нее были длинные косички :) А сейчас тоже не вижу смысла отращивать длинные волосы девочкам в 3-4-5 лет и мучаться с заплетанием. Может потому, что у Валерки моей пока реденькие и не отрастают толком, только в колтуны сбиваются.

А эти картинки детсада израильского я тоже видела, и тоже двоякое впечатление осталось, из-за безопасности, да :)

Про питание садовское - у нас тоже примитивное и много углеводов, но для моей худышки пока нормально, ну и пока она далеко не всё съедает. Нянечка говорит, с утра кашу почти никто не ест, а вот батон с маслом - все. Ну вот такие издержки этой системы - или простой сад за 36 тыс. и никак не доплатишь за лучшее питание, или частный за 300 евро. Но я бы сама, честно, за 60 тыс. и близко бы не смогла обеспечить 4-разовое питание ребенку.
Эх, а как бы научиться сюси-пуси с воспитательницами разводить :) Ну не умею я, а муж у меня тем более такой :) А воспетка в Валеркиной группе, которая помоложе, всегда такой строгий вид на себя напустит, не улыбается никогда, вид у нее обвиняющий. Вот вчера она вынесла несколько флажков и сказала подобного типа купить для физкультуры до пятницы. Смотрю я на них - а вид-то подозрительно знакомый :) Когда я училась в 6 или 7-м классе (а это 23 года назад было, между прочим), мама моей подруги в этом саду работала, и мы место школьной практики летом там помогали. И вот очень похоже, что именно эти флажки мы в подвале стирали, а потом гладили :) Я рассказала эту историю воспетке, она тож поулыбалась, даже что-то человеческое в ней проявилось :)
Но вообще без повода не умею об ерунде болтать, комплименты отвешивать или подарочки дарить. Взрослая ж тетка давно, надо бы учиться жить в этом обществе, пусть хоть не себе, а детям чтоб было лучше, но вот даже противно как-то :(

Спасибо всем за хвалилки нашей Стефке! Конечно, еще неустойчивый результат, сейчас на тумбочке в коридоре сидела, достала мой кошелек, распотрошила, и от счастья наверное обписялась, сидит в луже и хоть бы хны! Хорошо, деньги и бумажки не пострадали, она их на сумку выкладывала :)

елена84

Active member
Просто знаю таких людей, сестра моя, на работе есть девочка ну и еще пару подруг, когда с ними разговариваешь только и слышишь- ой он самый лучший, самый красивый. Ты не представляешь какой он самый-самый... И это он делает лучше всех и вот это. Я вот этого понять не могу!
и я этого никогда не понимала)))

Makarysia

Пью кефир...
Ты сначала запрещаешь, потом все-таки разрешаешь?...у нас тоже ноги закидывал, я раз сказала-не понял, второй-не понял....отодвинула стул дальше от стола, чтобы не было возможности.
А и я так делаю.По другому без полезно.
И на столе я разрешаю сидеть.И даже О ужос!!!! выхожу из комнаты на время.Но обязательно стул ему подставляю,что бы в случае чего мог слезть.Тттт.Пока все гуд.
да и везде соломки не подстелить.Ребенок может на ровном месте упасть и чегонить сломать.Тогда кого винит?

А вообще почти все дети одинаковые.одинаково мамам невры трепят))))

Но зачем так много углеводов....
ну на сколько я знаю,там действительно все сбалансировано.И все паровареное.Но вот вопрос по каким данным это все сбалансировано мот столетней давности.

Inna

Well-known member
да и везде соломки не подстелить.Ребенок может на ровном месте упасть и чегонить сломать.Тогда кого винит?
странная логика. Везде соломку не подстелишь, но оборегать детей то надо, пока они сами не поймут, что и где опасно?
Если ребёнок упадёт на ровном месте и сломает себе что-нибудь, то мы будем винить себя в том, что не досмотрели. А если упадёт и сломает себе что-нибудь откуда-то, куда он не должен был лезть, а мы не углядели, то тогда мы будем заниматься "самоедством".
Конечно, все мы живём с дивизом: с нашим ребёнком ничего не произойдёт. Всё похое происходит где-то там. В другой квартире, с другими детьми, а с моим ну ничего не случится. Конечно, всем так хочется. НО ведь родители тех детей тоже так думали! И, если не дай Бог, это плохое постучится в наши двери, волосы же потом на себе будем рвать. Так может, стоит иногда подумать и предостеречь ребёнка, чем потом лить слёзы там, где время назад не вернёшь.

елена84

Active member
одно имею объяснение, что мама так устала, что придя в гости решила хоть минутку другую отвлечься от ре
а я в гостях,наоборот вся в напряжении,хожу по пятам,чтоб никуда не влез,но это наверное от мамы зависит,помню к нам в гости пришла знакомая,ее мальчику на тот момент было где-то год и десять,у нее была следующая позиция (мальчик очень шустрый,но приученый спрашивать всегда можно ли),так она всегда отвечала -это не мамино,это тети,спрашивай у нее),пока не была сама на месте той мамы,но очень двоякое мнение имею до сих пор,с одной стороны одобряю такую политику,а с другой,тетя,а в том случаи я -монстр какой-то))),так как просились не игрушки,а именно взрослые вещи,которые 100% нельзя)))
Колобок, согласна что у вас очень спокойная и доброжелательная группа собралась
ага))),и у нас между прочим,у нас за все время,ни разу никто истерики не устроил,про пашку своего вообще молчу,мне еще в самом начале педагог сказал,первый раз вижу ,чтоб в таком возрасте ребенок пришел именно заниматься,так вот другие детки,очень шустры и эмоциональны,но когда начинаются занятия все вкушают,если кто-то не хочет делать,то просто отдают задание,ну а как писала мама-ту-би,заданий там много,и детки сразу увлекаются следующим)))
Конечно, еще неустойчивый результат, сейчас на тумбочке в коридоре сидела, достала мой кошелек, распотрошила, и от счастья наверное обписялась, сидит в луже и хоть бы хны! Хорошо, деньги и бумажки не пострадали, она их на сумку выкладывала
прикольно)))ну ,а вообще ,укрепления вам результатов)))

Makarysia

Пью кефир...
Panaceja,здоровья детке много-много.
А я вот так не могу описать( А еще девочки, хочу услышать ваше мнение- я не могу при чужих людях хвалить своих детей, не могу рассказывать, что они самые лучшие и самые красивые, самые замечательные (хотя мужу так говорю) мне кажеться, что для каждых родителей их ребенок самый-самый... ВОТ ПОДСКАЖИТЕ-ЭТО ЧТО??? ЗАНИЖЕННАЯ САМООЦЕНКА??
Кать,а тебе это очень не обходимо?Чувствуешь себя ущербной?
Я могу своего ребзя хвалить,точнее рассказывать,что он умеет только родным.А то что он самый самы й я говорю,только ему когда тискаю,мужу и маме моей.
А так,не лю я такие вещи.Для меня все детки одинаково замечательные,красивые и умные.Может еще где-то мне кажется это хвастовством.Иногда родители приукрашивают возможности ребенка и реальность.а это я еще больше не переношу.
Еще для некоторых востор обсолютно обыденные вещи.Иногда слушаешь восторженные в захлеб рассказываемые случае мам.И понимаешь,что твой деть это уже дааавно может,но ты как то и не думал.что это сверхъестественное.И мне как-то не хочется человека опускать с небес на землю
Но наверное я еще и не сильно эмоциональна.Точнее я эмоциональна.Но вот выносить бурно эмоции на люди не могу.Мне не нравится и визжащих и пищащих от восторга людей тоже не люблю.

Larina

Домовитая
Макаруся, как тележка??? катаете??
не могу вспомнить название проги в которой фотки просматривала и редактировала, а она слетела после переустановки Винды. Девочки у кого какие проги? Киньте названиями, может и у меня такая была
у меня фотошоп и ACDSee

Ларина, я тоже думаю, что мы все-таки купим лицензию.
Лешка сказал, что вроде 60.000 на 2 компа... мы с родиетлями на двоих собираемся...

Makarysia

Пью кефир...
Детей надо хвалить, но хвалить адекватно. Они не должны быть самыми лучшими во всём мире,
Что есть адекватно?Кто установил рамки адекватности при похвале данного ребенка?
Например один ребенок гуманитарий и как семечки щелкает музыку,лит-ру,но в точных науках идет со скрипом. И наоборот ребенок.Во всех достижениях хвалить одинаково ?Или не хвалить ребенкак вообще,если он например начал есть ложкой в 2.5 года а не в 1.5-2 как все?
Комунизм какой то получается.

странная логика.
Она может и странная.Но тоже самое могу сказать и про твою))))
Не вижу смысла оберегать ребенка от жизни.Я никогда не закрsdfkf углы,не завязывала шуфлядки и не ходила за ребзям во время начинания топания.Падали,много раз и головой постоянно .и ниче.за то теперь при падении деть голову держит вытягивая ot. как страус.И падает очень правильно с мин.последствиями.Не думаю,что он бы этому научился с моими охами.

елена84

Active member
Может еще где-то мне кажется это хвастовством.Иногда родители приукрашивают возможности ребенка и реальность.а это я еще больше не переношу.
ага-ага,просто всегда еще надо чувствовать нужен ли твой востргр окружающим,например,у меня большенство знакомых,спрашивая,Как павел,получают ответ -нормально,растет,если человек продолжает интересоваться,и я вижу,что это не просто формальность,то уже могу нашими достижениями вскольз хвастануться,но не таккк,что мой самый-самый,а что мы уже научились,или что мы уже тоже научились))),а еще у меня есть подруга,она после рождения пашки практичесик не общается со мной,так как считает,что со мной не очем кроме детях поговорить нельзя,я у нее как-то прямо в лоб спросила,а я тебе вообще хотя раз,что пашка растет говорила,она -нет,в ответ,но все равно так же продолжает считать,я же чувствую,просто для нее замужество,а тем более дети -это крест на "молодежном" времепровождении)))

девочки ,у кого домосед,как у вас последнее время со скоростью,у меня сейчас фильм качает,так скорость,когда ни одной другой страницы не было открыто был -10кб в с,сейчас до 13 поднялась,ну а раньше-то чуть ли не 30 была(((,это у меня так,или они опять скорость урезали?!(((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху