ЕЛЕНА, НЕТ слово "молодец" сюда не подходит. Это все нормально. Просто знаю таких людей, сестра моя, на работе есть девочка ну и еще пару подруг, когда с ними разговариваешь только и слышишь- ой он самый лучший, самый красивый. Ты не представляешь какой он самый-самый... И это он делает лучше всех и вот это. Я вот этого понять не могу!
При случае дам почитать.о тоже хочу почитать
И я присоединяюсь! Здоровье вам всем крепкого-крепкого!Викушу и сынулю Ильюшу с полторашечкой!!!Будьте здоровенькими и счастливыми карапузами!!!
Присоединяюсь к поздравлениям! Всего вам самого наилучшего!Викушу и сынулю Ильюшу с полторашечкой!!!Будьте здоровенькими и счастливыми карапузами!!!
но про себя думаю: "да ладно, все равно мой умнее, красивее..."
А я без талончиков ходилаПозвонила сегодня в польку с утра, взять талончик к гинекологу, фиг с ним - на учет встать
Ведмедик, твоей маме скорее поправиться, и вообще, много-много ей здоровья просто так, раз она сама за ним не хочет следить.
бедный Пашуня!!!И тебя,Оль.жалкоо.., ох, а у нас ночка нормально прошла, но сегодня так ему зубки болят, что аж на пол кидается его кусать. Спать улегся мой страдалец... так уже этих деток жалко, и нас тоже.
да-да..Рома что0нить утворит.и грит.я что -плохой?Я ему грю.неет.ты не плохой..это поступок твой-плохой.а ты-хороший.так как ты мог такое сделать?А еще, есть такое, что надо хвалить и ругать не ребенка, а его поступки, а ребенок по умолчанию хороший.
мне твой подход поощрения любознательности и неограничения детской исследовательской деятельности нравится. Главное, не проглядеть черту, где это переходит во вседозволенность.
так а смысл тогда ШРР? Я думаю цель- учить ребенка усидчивости, умению работать самостоятельности и в команде, умение ребенка слушаться старшего на уроке и в конце уже осваивать мозаики, лепку, пирамидки и тд... А толку с того, что ребенок пришел на занятие и провел его в углу, занятый своими делами?
У самой горло че-то скребет, с горя полощу вискарем Никакого настроения, блин...
ага,. видать, сглазила ))) сегодня всю ночь малая меня звала, пришлось вместе с ней в комнате тусоваться ((((
у меня спрашивают фамилию, смогу ли приехать с 2 до 3.. Я и прифигела тихонько! Влипла...
надо хвалить и ругать не ребенка, а его поступки,
раньше так и было... там в :kj.byt меховая фабрика, им выдавали зарплату товаром, т.к. мех нафиг никому не нужен был... вот и изловчились люди, шили игрушки... а теперь это жоходный бизнес... уже очень много лет....у меня такое ощущение, что они з.п. этими игрушками получают
Вход с ул. Кирова, там еще много велосипедов продают, а посредине прохода недалеко от входа была палатка с игрушками. Но это больше года назад былоа где именно на динамо? Нам не далеко. можно на прогулочке и сгонять!
А меня стригли коротко до 1-го класса включительно, ну как коротко - каре такое. Помню, как своей соседке по парте завидовала - у нее были длинные косичкиага, помнюя как сама себе хвостики завязывала, когда мама в роддом укатила
и я этого никогда не понимала)))Просто знаю таких людей, сестра моя, на работе есть девочка ну и еще пару подруг, когда с ними разговариваешь только и слышишь- ой он самый лучший, самый красивый. Ты не представляешь какой он самый-самый... И это он делает лучше всех и вот это. Я вот этого понять не могу!
А и я так делаю.По другому без полезно.Ты сначала запрещаешь, потом все-таки разрешаешь?...у нас тоже ноги закидывал, я раз сказала-не понял, второй-не понял....отодвинула стул дальше от стола, чтобы не было возможности.
ну на сколько я знаю,там действительно все сбалансировано.И все паровареное.Но вот вопрос по каким данным это все сбалансировано мот столетней давности.Но зачем так много углеводов....
странная логика. Везде соломку не подстелишь, но оборегать детей то надо, пока они сами не поймут, что и где опасно?да и везде соломки не подстелить.Ребенок может на ровном месте упасть и чегонить сломать.Тогда кого винит?
Сеня молодец, прогресс!!!!закидывала стирку, прихожу в зал, деть возле горшка стоит, труселя снимает, правда уже пописал в них на горшок, но и то славненько
а я в гостях,наоборот вся в напряжении,хожу по пятам,чтоб никуда не влез,но это наверное от мамы зависит,помню к нам в гости пришла знакомая,ее мальчику на тот момент было где-то год и десять,у нее была следующая позиция (мальчик очень шустрый,но приученый спрашивать всегда можно ли),так она всегда отвечала -это не мамино,это тети,спрашивай у нее),пока не была сама на месте той мамы,но очень двоякое мнение имею до сих пор,с одной стороны одобряю такую политику,а с другой,тетя,а в том случаи я -монстр какой-то))),так как просились не игрушки,а именно взрослые вещи,которые 100% нельзя)))одно имею объяснение, что мама так устала, что придя в гости решила хоть минутку другую отвлечься от ре
ага))),и у нас между прочим,у нас за все время,ни разу никто истерики не устроил,про пашку своего вообще молчу,мне еще в самом начале педагог сказал,первый раз вижу ,чтоб в таком возрасте ребенок пришел именно заниматься,так вот другие детки,очень шустры и эмоциональны,но когда начинаются занятия все вкушают,если кто-то не хочет делать,то просто отдают задание,ну а как писала мама-ту-би,заданий там много,и детки сразу увлекаются следующим)))Колобок, согласна что у вас очень спокойная и доброжелательная группа собралась
прикольно)))ну ,а вообще ,укрепления вам результатов)))Конечно, еще неустойчивый результат, сейчас на тумбочке в коридоре сидела, достала мой кошелек, распотрошила, и от счастья наверное обписялась, сидит в луже и хоть бы хны! Хорошо, деньги и бумажки не пострадали, она их на сумку выкладывала
Кать,а тебе это очень не обходимо?Чувствуешь себя ущербной?А я вот так не могу описать( А еще девочки, хочу услышать ваше мнение- я не могу при чужих людях хвалить своих детей, не могу рассказывать, что они самые лучшие и самые красивые, самые замечательные (хотя мужу так говорю) мне кажеться, что для каждых родителей их ребенок самый-самый... ВОТ ПОДСКАЖИТЕ-ЭТО ЧТО??? ЗАНИЖЕННАЯ САМООЦЕНКА??
у меня фотошоп и ACDSeeне могу вспомнить название проги в которой фотки просматривала и редактировала, а она слетела после переустановки Винды. Девочки у кого какие проги? Киньте названиями, может и у меня такая была
Лешка сказал, что вроде 60.000 на 2 компа... мы с родиетлями на двоих собираемся...Ларина, я тоже думаю, что мы все-таки купим лицензию.
Что есть адекватно?Кто установил рамки адекватности при похвале данного ребенка?Детей надо хвалить, но хвалить адекватно. Они не должны быть самыми лучшими во всём мире,
Она может и странная.Но тоже самое могу сказать и про твою))))странная логика.
ага-ага,просто всегда еще надо чувствовать нужен ли твой востргр окружающим,например,у меня большенство знакомых,спрашивая,Как павел,получают ответ -нормально,растет,если человек продолжает интересоваться,и я вижу,что это не просто формальность,то уже могу нашими достижениями вскольз хвастануться,но не таккк,что мой самый-самый,а что мы уже научились,или что мы уже тоже научились))),а еще у меня есть подруга,она после рождения пашки практичесик не общается со мной,так как считает,что со мной не очем кроме детях поговорить нельзя,я у нее как-то прямо в лоб спросила,а я тебе вообще хотя раз,что пашка растет говорила,она -нет,в ответ,но все равно так же продолжает считать,я же чувствую,просто для нее замужество,а тем более дети -это крест на "молодежном" времепровождении)))Может еще где-то мне кажется это хвастовством.Иногда родители приукрашивают возможности ребенка и реальность.а это я еще больше не переношу.