Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Матрёшка

Милашка
Tayi, спасибо за теплые слова. Конечно нагоним, ведь наша любовь - это самое главное.
Lapetka, я про садик даже и не думала:) Но думаю, что в года 2, так действительно легче дети адаптируются (у меня тетя воспитатель в детском саду, так что буду следовать ее рекомендациям).
Mama-to-be, я веду расходы уже 1.5 года. Не в спец.программах, а в экселе, записываю все, каждую мелочь, даже газеты:). Но я же и работала экономистом:), в основном занималась статистикой.
На ребенка у нас тратится в среднем 450 у.е. в месяц. Но! это с лекарствами, врачами, массажем - на это и идет основная часть расходов. Одежды мы покупаем мало сейчас, как-то и не нужно нам много:).

Аня81

Счастливая мамочка!
Vedmedik, так в 5 или 6 это уже раз третий за ночь получается покушать,так что тож не выспишься особо:p
Tayi, ага я тож записалась на 2,2 года в ясли а ближе к делу посмотрим какой ре будет!
Lesiono4ek, ну красавчик Мишуня!!!лапочка, что тоесть на тебя похожее...может взгляд?...:wink:

Бухгалтерию домашнюю тож веду потому как сама бухгалтер, у нас получилось с начала октября 500 уе, но это с лекарствами и стульчик, на памперсы уже есть 115 тыс, думаю до конца мес хватит оставшейся пачки:) о у матрешки похожая ситуация...:)

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
lenysik1, классная идея, я ее стырю, ну, если Ты не против конечно ;)

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
:air kiss:Lesiono4ek, ох какой серьезный, а на второй фотке он словно буську шлет:air kiss:

Fensi

New member
Lesiono4ek, глазастый малыш, сейчас невесты его быстренько разхватают

книга "Дети с небес" о позитивном воспитании, о методах воспитания "пряника и плута", и примеры по ситуации и много теоретической части вплоть до совершенолетия.... мне нравится, читается легко, только времени нет, увы, я бы даже предпочла что это обучение даже общению среди взрослых людей

вопрос - валерьянка кроме успокоительного действия какое может оказывать еще и ...какие обезбаливающие можно нашим деткам? это я спрашиваю, готовясь к след прививке. Кто-то из девочек писал, что АКДС уж какую начали делать, такую надо продолжать и дале, а как Юлианна, тебе ничего врачи не говорили, ведь первую ты вколола из поликлиники?

Tayi

Здесь был статус....
м-да, вы такие бережливые, а у меня не получается. Я люблю тратить деньги. У нас на детей, в месяц уходит около тысячи (+/-). Как не пойду в магаз, так обязательно чего-нить им приволоку. Нравиться покупать красивые одежки, а они дорого стоят. Хотя в последнее время и свитанком не брезгую, он такой тепленький. Памперсы меняю часто. Прочитала, что для мальчишек вредны они. Точней не сами памперсы, а парниковый эффект от их пописов. В общем 80 штук дней на пять хватает. Питание много тянет, одна банка на два с половиной дня. У одного питание 17 тыс. стоит, у другого 23. Стирки много, а это еще в дополнение порошок и кондиционер. Про игрушки, я вобще молчу. Наверное одна я, такая завернутая. Уже забито все, что можно ими. Покупаю в Минске и заказываю по каталогам. Вот такие у нас расходы на детей.

Lesiono4ek

New member
Аня81, Ведматик, Фенси спасибо за комплемент!!:thank you:
Ведматик у нас на ручке как раз такая игруха про которую ты спрашивала, но нам ее подарили поэтому не знаю где покупали ее.
Скайгерл я тоже себе комбаин ищу кухонный, точнее собираюсь искать так что если найдешь инфу и отзывы хорошие поделись и со мной.
Анаис Евочку с крещением! вы прививку делали или нет еще?

Zlata

Active member
TaYaN, вот на слингоконсультанте объясняют http://forum.slingokonsultant.ru/viewtopic.php?t=2818
Если ребенка правильно привязать в май-слинг, то можно с того момента, как малыш не протестует разводить ножки и уверенно держит голову. Обычно это происходит к 3 месяцам.
Что касается распространенной интернет-рекомендации о возможности ношения май-слинга только с момента, когда малыш сядет - это пережитки тех времен, когда май-слинги только появились в России, и первый их производитель сам-то толком не умел ими пользоваться и перестраховывался. Кроме того, они еще производили слинги с кольцами, и им было выгодно, чтобы покупались оба вида их продукции (ССК до 6 мес, МС - после).
Они писали этот текст на своем сайте, а другие копировали, не задумываясь.

Аня81

Счастливая мамочка!
Tayi, так у тебя еще немного получается...тут на одного 500-700 уе в месяц получается на ГВ, а у тебя ДВА да еще и плюс смеси сколько тянут, так что 1000 в месяц это нормуль!

юлианна

Хороший человек
Fensi,мне ничего не сказали.Не вижу смыла того же производителя колоть,логики нет.А так АКДС мы кололи и поликлинике и в ЛОДЕ.
Camil,попробуй мембранную обувь.У мя тож всегда ноги мерзли,в любой обуви.А прошлую зиму отходила в осенних мембранных и оч довольна!Сухо будет точно,а это немаловажно:)
Anais,хорошие фотки:)Ева-маленькая прелестница:)Муж твой на этой фотке ооочень маложавый:)Подросток:)Мот так получился просто:)
Матрёшка,да панимаю тебя прекрасно:)Сама парюсь в каком -то смысле:)Из головы не выходит пятимесячный малыш на четвереньках:)А моему ниче не надо...лежит на спине и пялится в потолок:))))
lenysik1,стильная бабуля:)И у Арсения такая запоминающаяся,характерная внешность:)Тот еще лавелаз буит;)
Матрёшка написал(а):
Fensi, а жаль, что нельзя мужчинам в декрет, в смысле можно, но грудь-то пустая. Повозились бы они недельку с ребенком, быренько бы аж на 3 работы бы устроились.
вот чесслово иногда жалею,что ГВ у нас:)Муж искренне считает,что я нахожусь в ОТПУСКЕ в полном смысле этого слова....
Tayi,поздравляю с перевертышами!!!Денег много уходит....я себе вообще ничего не хочу...а детям все бы скупила:)
lapetka,я в 3 планирую,не раньше.
Lesiono4ek,ну красавчик!Что тут скажешь:)И глазки строит:)

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Lesiono4ek, Ты меня так смешно называешь, очень потешно.

Juliana

Пробегом на форуме
Матрёшка, я уже предлагала, когда введу прикорм Кириллу, останутся только три кормежки грудью. Так на день я бы сцеживала, а утром и вечером бы сама кормила. Ответ категорически нет. (Честно сказать, я бы и не оставила с ним детей, но это про себя). А работать не хочет. Честно, я когда выходила за него замуж, я незнала, за кого выходила. В смысле как его мама мне сказала, надо было смотреть. Вроде не лентяй, а оказалось, в тихом омуте... Хотя глядя на его родителей, надо было догадаться, да где же тут смотреть, если любовь в голове была. Ты говоришь, оставить с ребенком, а тут с двумя слабо его оставить? Мне мужа мама не особо помогает, а вот если вдруг мужу детей оставлю, бежит сразу. Кстати, я иногда в душ не могу нормально сходить, через каждые 5 минут барабанят в дверь, то дочь, то муж. А я все равно не вылажу:laugh:. И главное потом злой такой.
TaYaN, незнаю, какой там надо пендель, чтобы до него дошло. :smile: Если бы я была выездная, не задумываясь бы сама поехала, под видом его занятости. Мне вот завтра идти в п-ку на анализы Кирилла везти, и то незнаю, как получится. Самое интересное, заочно договорились, что завтра муж должен подъехать на фирму, однако сегодня мне заявил, что не поедет, "и уже 25 раз сказал, что нет". У-у-ух, держите меня....:bb:
Anais, так вам наверное и бесплатное питание положено...

А еще мы сегодня стали на очередь на садик. Спрашивали когда мы пойдем в сад. Девочки, а вы когда планируете отдавать малышат в садик?
У меня старшая еще не ходит, хотя уже можно было бы. Для нее в 2 года ровно уже хорошо было бы. А так у всех по разному.

положу малого на весы, боюсь, что там высветится уже 5-значная цифра, или я уже так ослабла.
ага...:laugh:

Juliana

Пробегом на форуме
Anais,хорошие фотографии, а малышка уже с шевелюрой, у моего только отросли немного, пушок на голове прикольный.

Муж искренне считает,что я нахожусь в ОТПУСКЕ в полном смысле этого слова....
Мне тоже так заявил, ты же отдыхаешь дома третий год, чего ты жалуешься???

Ну, муж конечно у меня не деспот, и если надо поесть нам приготовит (макароны тоже не плохая еда:smile:), и в магазин ходит, и уберет, если надо. Но если бы он зарабатывал не 700 тыр, я была бы просто счастлива.

Летняя

Member
Кто-нибудь на евроопте затаривался(-ется)?
Мы периодически с мужем прогуливаемся. Покупаем там из детского: порошок, ополаскиватель, хаггисы -2 (бывают редко, но дешево), салфетки, одноразовые пеленки, спонжики, ватные палочки, ну и продукты всякие. Внутрь с коляской не заходили, обычно кто-то с коляской, а другой внутри. Думаю через кассы может проблема возникнуть, но это смотря какая коляска... А тележку можно и не брать, там есть маленькие корзинки. Скидки описала Фенси выше, ну нам народу не особо много попадалось, главное ехать не в выходные, когда там вся страна закупается. А в будущем там можно кашки с пюрешками покупать, еще не изучала ассортимент, но на первый взгляд, выбор есть.

Lesiono4ek, сынуля - симпатяга.
Anais, Евочку с крещением!

Матрешка, что ты там с сериалами притихла?

Мы тоже домашней бухгалтерией пользовались. Началось все с того, что нужно было банально разобраться, куда ж все-таки уходят деньги. А я как маркетолог-аналитик хотела проанализировать все досконально. Как и думали, большая часть уходит в унитаз и на всякого рода платежи. Конкретно проанализировать расходы я так пока и не добралась, а последний месяц забросили мы это дело - надоело, уж очень кропотливое.

На дите и все что с ним связано первые месяцы уходило много на лекарства (больше 130 тыс.), одежку и сейчас покупаем периодически - мне это доставляет удовольствие и приятно на малыша смотреть, да и повыростали уже из многого... А так из крупных покупок - мобиль, молокоотсос и все, вроде. Ну и подгузники - 6-7 упаковок в месяц. Сейчас коврик на кати-шопе закажем (разница как минимум 35 у.е. получается) и со стульчиком определяться будем.

Camil

Все будет хорошо!
Зёмка, про стульчики девочки сказали, что разница в качестве материалов есть, что чико стоит своих денег. А книгу взяла в интернете и распечатала :). Если тебе такой вариант подходит, то в разделе Воспиание есть темка про книги и там ссылочки откуда скачать можно.

Tayi, мы в основном на памперсы тратимся, одежды по минимуму стараемся покупать. Ну а из игрух у нас коврик, на него вешаю всякие погремухи, большую часть нам дарили по мелочи. Я, конечно, много бы всего скупила, но пока стараемся экономить. Так что траты есть, но не состояния :). Таи, если бы была возможность малому тащить игрушки из магаза, я бы таскала не задумываясь, так что наслаждайся такими приятными покупками!

А делаете вы много чего уже, паша наш еще не смеется, я так жду :), у него во сне проскакивают смешки, мне так нравится.

lapetka, может к зубам такое поведение? В садик хотела бы попозже, буду с бабушкой договариваться, т.к. дома мне сильно не желательно задерживаться :(. Хотя я бы с удовольствием все 3 года дома сидела.

Lesiono4ek, Мишутка хорошунчик у вас :).

юлианна, ага, я уже смотрела в сторону этой обуви, но на эту зиму есть уже что носить, попозжа буду впрок покупать ;).
Juliana, эх, видимо придется тебе сложновато в "отпуске", как я не люблю материальные проблемы, столько проблм от них, и так часто отношения именно из-за них и портятся :(.

Larina

Домовитая
Anais, Евочку с крещением! Красавица!!! Уже и приданым запасаетесь :)))
Vedmedik, так...СТОП...не нужно на нашу невесту засматриваться...у нас уже давно все решено...:)))
Лисеночек...малыш - красавец...бедные девченки :)
Fensi, я тож хочу учет вести..но все руки не доходят и проги толковой нет...может если тебе не сложно бросьмне инсталяшку на мыло...Мы пока только машинные затраты ведем...интересно :)
Fensi,я когда в инфекционку звонила, мне сказали что без разницы чью вакцину колоть...
Tayi,про памперсы мне понравилась статья у Комаровского...почитай...все мифы развеял...

Juliana

Пробегом на форуме
Все, девочки, плюнула я...
Сделала назло мужу:crazy::tease:
2 недели засматривалась на игровой центр чико, так мне хотелось его купить, чтобы было чем занять Кирюшу. А то ему его уже игрухи самодельные (в смысле на подвеске из шариков нацепила 5 погремушек)над кроваткой надоели. Была у меня заначка, а тут еще свекровь подбросила немного денег. Половину возьму :skull: Заказала я :skull:
Будет мне завтра :punish:

Larina

Домовитая
Juliana, ну и правильно сделала...а когда ему очередную вкусняшку захочется, ты ему тыкни...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху