Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

TaYaN

Нетерпеливая...
ГАЛКА, ага, спасибо. Завтра посмотрю обязательно. :)
Усе, спокойной всем ночи!

Анель

New member
Ура, я попала сегодня к дерматологу. И эх… у меня стрептодермит, вроде так это называется. Теперь буду активно лечиться, чтобы к 3 и 7 августа все болячки исчезли.
А еще мы сегодня ходили в ПК за карточкой в садик. И как выяснилось нам надо сделать манту. Без нее карточку не дадут. Хотели уже сегодня нам ее сделать, но я отказалась. Сказали, чтобы сделали в субботу. Вот у меня вопрос, не рискованно ли делать манту с моей заразой? И ведь можно написать отказ от нее временный, чтоб нам дали карточку? Без прививок же в садик пускают, когда родители отказ пишут… или на манту это не распространяется?
И еще подскажите, пожалуйста, время работы ночной книжной ярмарки, что возле комсомольского озера. Хочу завтра подъехать.
И мы ходили, к логопеду. Конечно же, нам поставили ЗРР. Но при этом логопед мне очень понравилась. Сказала, что это все ерунда, ЗРР у каждого второго стоит. Главное заниматься с ребенком, у него все это откладывается и накапливается и когда придет время, он заговорит, и может сразу предложениями. Рассказывала, как надо с ребенком заниматься, про книжки, про игры. Сказала, когда мы начнем говорить все подражающие звуки, прийти она расскажет что дальше можно делать и как развивать речь. Рассказывала, что ее племянница заговорила только в 3 года, хоть она с ней и занималась, но заговорила сразу предложениями. Что ребенку чтобы говорить, надо накопить запас. Что с ребенком надо говорить, говорить и говорить не умолкая. Вообщем, я от нее в восторге, несмотря на то, что сначала она мне не понравилась. Но поговорив, я кардинально изменила свое мнение.

Kolobok

Active member
юлианна, такая
akula.jpg

Camil

Все будет хорошо!
Лариска, да, я поняла о чем ты. Но тут немного не то, я как раз перед приходом Светы с Павликом бесилась, на кровати валялись, за ноги его покусывала, типа кушала, вообщем разряжала вроде, а получилось, что наоборот зарядила :)

Mama-to-be, я тоже объясняю, что он делает плохо, больно, что так нельзя, сажаю на лавочку на несколько минут, чтоб подумал над своим поведением. пока не очень на него действует.

Колобок, а не боишься, что в садике он все-равно будет посыпать детей песочком? Может стоит сейчас учить так не делать?

Kolobok

Active member
Camil, мы с октября планируем. К тому времени может и научимся обращаться.
Нельзя покусывать...даже играя. Мы это проходили уже. Начинает кусаться тоже в игру, а силу свою контролировать не может.

Simonetta

New member
юлианна, ага, так у них и сейчас уже банда, временами :) Вот что мне нравится сейчас - они сами встают утром и тихо (или не очень тихо) ушлёпывают играть или шкодить. Если просыпаются раньше ухода мужа на работу, он их моет, одевает, дает им сока попить, может Лунтика включить. Если нет - сами справляются :) Я что-то раньше 2-3 ночи не могу лечь, клюю носом, но так мне нужно это время только для себя... Или фигню всякую в нете смотрю, или вышиваю - надо ж мне кашулю вышываную себе сделать, пока что у меня только чисто белая, за одну ночь перед съёмками клипа пошитая :) А если ложусь - всё равно плохо сплю по духоте :(
Вот и не могу с утра проснуться, а малые сами себя развлекают, но эти милые забавы в конце концов перерастают в конфликт с истошными воплями младшей. Приходится подыматься и учинять разборки. А там... Стефанька умеет залазить на кухонный рабочий стол и с верхней полки шкафчика достать все соки, и что выпьют - что попортят; прочей едой всё измажут, а то еще и краски достанут и всю кухню изрисуют и себя; новые книжки-раскраски помнут-порвут... Типка мимо горшка сходит или полный горшок чей-то разольют уже... А я ж не выспавшись, спину с утра особо не согнуть-не разогнуть, мгновенно на коня подсаживаюсь. Причём на заднем плане грызёт совесть, что я ж должна направлять их игры, учить их и развивать, особенно старшую... я-то в 4 года читала прекрасно и складывала-отнимала в пределах 10 точно, а Валерке уже 3,5 и что? Но от этого чувства вины еще больше зверею :( Иногда чувствую, что реально корежу психику старшей, она очень хорошо уже всё понимает, а запоминает как события - офигеть. Но что делать- не могу сдерживаться и себя заставлять, боюсь крышей поехать :(
Вот интересно всё-таки, как разные люди под разное заточены :) Немало кому в нашей теме мои переживания абсолютно непонятны будут, для них находиться в компании детей количеством больше 1 и всё время их направлять, отдавать энергию и внимание - естественно, как дышать :) Да и в реале не все понимают. Одна моя подруга по группе (у нее 2 сына, 20 лет и 10) недавно сказала, что для нее самое тяжелое - выносить и родить, а дальше само как-то растет :) Еще коллега по работе, у него 1 взрослый сын, но он всегда опекал его больше, чем мать, на мои робкие жалобы, как мне тяжко, сказал "да-да, это ж столько готовить для них приходится" :) Эх, если б только в готовке были проблемы - стояла бы сутками у плиты :)

Лариска, в сад собираемся в октябре или ноябре, по крайней мере так с заведкой договаривалась. Наверное, как отопительный сезон начнется, пойдем.
А у вас как-то не очень весело с садом, желаю скорейшей адаптации и желания у Игорька ходить туда каждый день!
А репетиции мои - это группа Guda, исполняющая обрядовый белоруский фольклор, наиболее архаичные пласты, с учетом всех региональных особенностей (ну, насколько получается). Чисто женский коллектив, исполнение а капелла (т.е. только голос, без инструментального сопровождения). Немного можно посмотреть вот здесь: http://guda.fromby.net и http://guda-group.livejournal.com

Kolobok

Active member
Simonetta, у меня с двумя с такой разницей в возрасте точно крыша бы поехала. Я даже не сомневаюсь в этом. Так что ты молодец, что помимо мужа, детей и дома еще находишь время творчеством заниматься.

Camil

Все будет хорошо!
Kolobok, да, многое нельзя с этими детками, понимаю, что многое из семьи идет, например, муж меня по попе любя похлопать любит, так Павлик вчера так же мам в песочнице похлопывал, и таких примеров куча...

Земка, с днем рождения тебя! Желаю огромного счастья, крепкого здоровья и исполнения всех самых заветных желаний!

2609410675_37f03e2b94.jpg

Simonetta, у нас тут мало с такой разницей как у тебя деток, так что сравнивать тебя не с кем особо :). Про счет и письмо: прсто Стефания будет в другом русле развиваться, самостоятельность и лидерство ей уже обеспечены, так что во всем есть плюсы.

Варюша

счастливая мамочка
Девчонки привет!
Решила заглянуть к Вам на огонек. Почитать как Вы живете, как детки растут.

Simonetta, Я тоже раньше 3 уже забыла когда ложилась,и по утрам ребенок предоставлен сам себе....чем она занимается я не знаю....походит походит и опять ложиться пососет и дальше спит со мной.

У нас начались ужасные проблемы в поведении, ребенок стал не управляемый. Не знаю это наверно мои ошибки или возраст, но я ужасно измотана и сил нет. Мы все в ремонте. Скоро будем переезжать....я уже прямо с замиранием сердца жду этого. Тут у мои родителей дурдом как всегда, еще тут поживем и разведемся, семья почти на грани развода....ребенок нервный...я в полной апатии. Вся надежна на то что станет легче с переездом.

СчастьеМое

Active member
ГАЛКА, спасибо за информацию про рубашки! МАКАРУСЯ, ах как вам классно! Миша завидный мальчишка, ну а вы мамочка просто красотка! СИМОНЕТТА, интересные ваши фотки, дачные) МАМА-ТУ-БИ, приятного вам отпуска! ГУТИРА, проснуться вам завтра огурцом!

skygirl

Кошка
А репетиции мои - это группа Guda, исполняющая обрядовый белоруский фольклор
как же здорово, когда есть вот такой вот источник, в который можно вливать свое творчество и черпать вдохновение, среди ежедневных рутин.. конечно, тяжело с двумя детками, еще и репетиции, но мне кажется это очень важный момент, в плане разнообразия и самооценки чтоли.. не знаю как назвать.. это такое чувство, когда ты что-то сделал, чем ты доволен, и ты доволен собой, а быть довольным собой очень важно для счастья.. как-то я туманно объясняю)) короче рада я, что у тебя такой большой ресурс есть)) здорово все это, я всегда мечтала быть ближе к творчеству :) огогог, искала на ютюбе видео с Guda, ооочень впечатлил меня кавер на депиш мод I Feel You

Варюша, конечн станет, это такое дело нервное - переезд, и доча все чувствует, и ведет себя так, ты почаще нам пиши, расскажи подробнее что там у вас, не держи в себе..

Последнее редактирование:

галка

Люблю своих мужчин
'люблю сисю, сися вкусненькая' и дала сисе буську. баба ушла в осадок. а маму мою так умиляют теплые чувства Ани к груди
суупер!!!!умилила!!!!!:declare:
Анель, выставка с 12ночи с пятницы на субботу до 14.00..реально в 12 дня многие продавцы сча летом складываются...

Вся надежна на то что станет легче с переездом.
держись..семью берегите,а дочу жалейте!!Не ругайтесь!!!

Kolobok, да, многое нельзя с этими детками, понимаю, что многое из семьи идет, например, муж меня по попе любя похлопать любит, так Павлик вчера так же мам в песочнице похлопывал, и таких примеров куча...
ага..только по ребу смотришь..один сечет это.как норму.а другой даж во внимание не берет....но про покусывание я даж и не играю с Владом..сыта кусаниями Ромы в яслях..хотя и с ним не играли в тискания.покусывания шуточные..но камнем на душу легли покусы детей в саду...это он вместо сдачи рот открывал и кусал детей...

галка

Люблю своих мужчин
Simonetta, ты что..я тебя прекрасно понимаю..но и не парься..ты молодец..и дети..и группа.шить.вышивать..ВСЕ ЭТО УСПЕВАТЬ...или не все успевать..не строй огромных планов..все и так хорошо...а дети с учебой...выучатся..сча все на учебу направлено везде..и сад и школа..

так Павлик вчера так же мам в песочнице похлопывал,
картинка еще та!!!!:declare:

Gutira

New member
РґРѕР±СЂРѕРµ утро! ночь РїСЂРѕС?ла без темпы Рё сейчас лоб холодный. СЃРїРёС‚ еще

ррр... со вчерашнего вечера Аня без темпы, спит еще, сил набирается

Gutira

New member
Камил, представила твоего красавца, бегающего за попами. а как мамы реагируют?

Галка, я очень надеюсь, что темпа больше не вернется. всем спасибо, форумская сила видать нам помогла

девочки, киньте ссылкой на темку икея. а то у меня на телефоне в поиске вылазят каракули и поиск не может их понять

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху