Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Makarysia

Пью кефир...
Ziz написал(а):
И вот на днях слышала мнение о том, что такой интервал сигнализирует о том, что грудное молоко полностью усваивается и ребенок готов к прикорму. Ваше мнение?
А я то,все думала,ког гда малого грудью кормила,чего он не какает по два дня.А это оказывается ему просто уже каша нужна была!:mda:
Ziz,
тебе не кажется,что если сопоставить факты и это утверждение,то детей нужно начинать прикармливать с 1 недели жизни?:pleasantry:

Мелодия

New member
Tayan, ох заразила, я тоже белье красивое хочу. Правда у нас и так дофига, в комоде не вмещается, но на том сайте такое красивенное!
А еще думаю DVD-плейр купить на НГ, надоело все на ноуте смотреть, посоветуйте, какой-нить хороший! Я совсем-совсем не разбираюсь.

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Мелодия написал(а):
Еще про кошку прикол.
это на ОВ или из польки доктор?
юлианна написал(а):
ты уж тоже прости,но это не так...
нам так невролог доцент сказала, и еще я читала об этом, правда не помню сейчас где. А что Ты имеешь против? Массаж ведь и взрослому очень полезен, а уж малышику помочь окрепнуть...

Мелодия

New member
это на ОВ или из польки доктор?
На О.В., :) из пол-ки доктора к нам не ходят, у нас вообще доктора на участке нет и сплошной беспредел. Взяла полистать свою карточку, в то время, когда мы лежали в больнице, исправно отмечено, что нас посещала патронажная медсестра, осматривала нас, все дела. Лень ругаться с ними, не пол-ка, а сплошной бардак.

Makarysia

Пью кефир...
Vedmedik,
Просто,если это настоящий и такой серьезный масаж,то он дает нагрузку на сердце.Ты,же вот сама замечаешь,что Леха спит после него без задних ног.Кстати,как там моя свекровь заезжала?

Larina

Домовитая
TaYaN написал(а):
А уголки можешь забомбить металлическими уголками, как для бумаги.
тебе говорили что ты гений??? Говорю :)))))
в гости когда приедите??? Халва ждет...и конфеты пока заныканые не нашли :)))))
Zlata, не...это слип такой полосатенький :)))

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Макаруся, очень даже ничего такая свекровушка, видно, что ухоженая, ну и очень приветливая ;). А вчера Лешик после массажика почти и не спал, он опять до 4 не спит, эх... А сейчас вот разбудить вообще не могу :(

skygirl

Кошка
Ого, у нас уже сотая страничака
Таян, клевые смайлы :)
Мы сегодня у невролога были, все хорошо, показала как делать массаж. Юлианна, а в каких случаях массаж вредит? Ну понятное дело я говорю о вменяемом массаже :) Ножки, ручки растереть, спинку погладить, пяточки потрогать, ручки поразводить. Такой может вредить?

MamaTu

New member
Larina, молодца, супер-вещичка! Пока как пальтишко, потом как свитерок!

TaYaN, ты меня расстроила :( а я понадеялась, что и запах НГ будет, и елкой пластиковой обойдемси. Придумаем что-нить.
Ссылку, думаешь, помню... Я потом, когда пол ребенка был на 100% стал известен, опять по ней пошла, так фигли, написали, что из-за большой популярности услуга стала платной, отправь смс туда и получишь код для доступа к услуге.

Подруга сегодня с малышкой месячной в ПК ходила, им дали направление на анализ крови на сахар, до анализа 2 не есть, я себе такое слабо представляю... Кому-нить такое напраление давали, девочки?:?:

Мы самая болтливая компашка на форуме :)

skygirl

Кошка
Vedmedik, прости, я тебе еще вчера ответила сразу, а оказывается имя получателя вписать забыла :(( думала сообщение отправилось, ан нет...

Зёмка

New member
они держат лучше, чем милавица... Пока ношу один, другой сохнет... я их тоже очень люблю... еще беременной носила. Правда они идут от 75 размера, мне б 70 - было б вообще хорошо, а так задняя часть слегла вверх смещается.

Имелись ввиду лифчики милавические? А как размеры-такие же как в милавице, или не совпадают?

Зёмка,
Просто,любым кремом-мазья дажне если не гормональные,ты просто убираешь внешние признаки.а проблемма в нутри остается.И убрав сыпь ты,просто не будеш об этом знать.
Макаруся, так я и так не знаю, из-за чего((( если тебе удалось выяснить, поделись опытом, буду балагодарна...у меня не получается(((

Larina, кофточка супер!!! Ты такая рукодельница! Я вот вязать вообще не умею((( А схемку шже брала? Я б бабушкам подкинула;)

Ой, и мне интересно, что такое педприкорм, расскажите

Makarysia

Пью кефир...
Зёмка,
Дык и яж не могу понять из-за чего.Пока грешу на незрелый ЖКТ и жду 6 месяцев,а там посмотрим.Но элиделами и адвантаноми мажу в крайнем случае .Просто у нас аллергия помимо высыпания проявляется мокнушими ранками за ушками и под коленками.так вот мажу только когда появляются трешинки и кровь запекшаясь,а так все тойже мазькой с цинком снимаю покраснения.

Darby

New member
Макаруся написал(а):
У нас искуственная елка.Оч. красивая пушистая-пушистая и игрух новых стеклянных красвых много.Вот ее и будем ставить.Ты ж понимаешь это у вас в Канаде можно елку красивую натуральную купить,а тут все раскереки.С зубиками вас.
Да я еще сама не знаю, какие тут елки можно купить :) вопрос же в том, что живая иголки будет осыпать, а дите ползать и все подряд в рот тянуть... она вон уже скатится на пол с коврика и лижет-сосет его (пол) с удовольствием... а что будет через 2 месяца???

А про педприкорм интересуюсь, потому как нам уже меньше месяца до 6 месяцев осталось. Вначале думала вводить обычный прикорм, ну там кашки, потом овощи пюрешками и т.д. А девочка знакомая, она же рожановский консультант, убеждает, что это не очень хорошо для грудничка, и что надо нам кусочками начинать. Вот и думаю, может найдутся единомышленники, чтобы не одной такой быть :) а еще жалко, стульчик хороший для кормления нам отдали, когда я еще беременная была, а при педприкорме он не нужен :) ну да ладно, я смотрю чиковские стульчики все уже сейчас используют, тогда мы его тоже просто для обозрения использовать будем... хотя вообще я все еще в раздумиях насчет этого педприкорма, потому как надо будет и самой к такой правильной еде приспосабливаться.

Зёмка

New member
Зёмка,
Дык и яж не могу понять из-за чего.Пока грешу на незрелый ЖКТ и жду 6 месяцев,а там посмотрим.Но элиделами и адвантаноми мажу в крайнем случае .Просто у нас аллергия помимо высыпания проявляется мокнушими ранками за ушками и под коленками.так вот мажу только когда появляются трешинки и кровь запекшаясь,а так все тойже мазькой с цинком снимаю покраснения.

Так и я только в крайнем случае))) сама не сторонница, нам дерматологи понавыписывали гормональных мазей, но от них я сразу отказалась, а оказалось теперь, что и элидел ненамного лучше(((
а так я тоже цинковой болтушкой снимаю покраснения...правда в этой болтушке немного спирта есть, но как сказали в аптеке- совсем мизер

Матрёшка

Милашка
Anais, такую массажистку нужно гнать в шею - я вначале подумала, что это Карина, очень-очень на нее не похоже. Массажистка может тебе порекомендовать какие-нибудь упражнения, посоветовать чего, но не в коем случае не ставить диагнозы. Мне одной массажистки соседка дала телефон, так когдаона пришла в первый раз, Аня плакала, так развернулась и ушла, сказав, что она не любит, когда ребенок плачет????
Darby, с зубами вас! Мы всегда покупаем настоящую елку. И хоть в квартире две кошки, мне очень нравятся настоящие. А еще нравится созерцать свою живность на елке:)
lenysik, а у нас наоборот так топят, что прям невмоготу уже.
Larina, ну ты рукодельница, такая красота!

Я думала, что мы раньше уйдем в прикорм, но на прошлой неделе со своими срыгиваниями мы попали к профессору в ДХЦ, и он нам сказал начинать как и все в месяцев 6, а можно и в 7 (грит, еще никому из детей не было плохо от того что прикорм начался позже), а то что недобор веса, так это из-за того, что вот такой у нас длинноногий ребенок. Единственное, что его обеспокоило, так это стафилокок.

Мелодия

New member
А я пытаюсь выяснить так - записываю все, что съела, каждый новый продукт ввожу постепенно. Пока выяснила, что на молочное, (не кисломолочное, а где цельное молоко есть - т.е. на белок коровьего молока), говядина, курица - вообще ужас, грецкие орехи.
Нормально: гречка, кефир, сыр без искусственных добавок, индейка, картошка, черный хлеб, зеленый салат, дачные яблоки. Сладкое вообще забыла когда ела. Про элидел - мне ее советовали, как самое совершенное средство, я 2 раза помазала, потом почитала анотацию внимательно и отложила. Так в числе противопоказаний - вызывает злокачественные образования на коже. Поэтому пока перебиваемся пантенолом, и еще у меня масло есть, оно тоже сыпь снимает и кожу делает шелковистой. СНимает не хуже элидела, только на лицо боюсь мазать. Корочки за ушами отлично снимает. Вечером намазал, утром - уже нет.Масло вот, продается в Москве.

Darby

New member
Darby, мы бум покупать все, у нас нет ни елки, ни игрушек. Будем покупать искусственную, а для запаха может просто лапок купим и поставим в нескольких местах. А НГ мы будем праздновать у друзей, их малыхе сейчас месяц с небольшим, к НГ будет уже большая девица, 3 мес :)
Вот и у нас пока ничего нет, ни елки, ни игрушек, ни украшений никаких, поэтому и думаю сейчас, что покупать, чтобы потом, когда толпы начнуться сидеть дома и радоваться, что заранее все купила :)

Я тоже (по-моему) "новогодняя" или "рождественская". Родилась 27 сентября. А может папе просто лень было ёлку выбрасывать... :)
А я 21 сентября родилась... и никогда до сих пор про новый год не задумывалась :))))))

Девочки, всем привет :)

а вы своих красавиц-красавцев уже прикармливаете? я почему спрашиваю.... у малой стул раз в 3-4 дня...начиная с 3,5 месяцев. Вначале я волновалась, но потом поняла, что для нас это норма, притом, что ее это не беспокоит. И вот на днях слышала мнение о том, что такой интервал сигнализирует о том, что грудное молоко полностью усваивается и ребенок готов к прикорму. Ваше мнение?
Ну вот нам уже скоро в общем то и 6, а у нас до сих пор покаки раз 5 в день как минимум. Так что, получается, нам по такому мнению нужно ждать, когда реже каки станут, чтобы прикорм вводить? Не думаю, что такое мнение верно.

А я с новой хвастушкой :) Собрала наконец-таки кофточку :)))
Классная кофточка!!! А я вот тоже потиху вяжу, связала твое тапочек для Катюши и шарфик :) А ты не можешь поделиться схемкой для кофточки, уж больно мне понравилась :give rose:

Darby

New member
Vedmedik написал(а):
согласна на все 100, массажем и навредить можно, если не на то нажать, конечно малышам ласковый массажик делают, но все равно лучше специалиста никто не сделает, а мамин массаж при этом никто не отменял. До года даже без показаний ребенок должен пройти три курса массажа, а все остальное время массажироваться родителями.
Ну вообщето по этому поводу и другое мнение есть, что до годика ребенка никакой массаж не нужен, кроме маминого нежного поглаживания.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху