Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

галка

Люблю своих мужчин
Kolobok, Забылось.. Ну и специфики много дают, в универе такого нету.. Сча вот точки задают, мало того что надо знать где они, от чего помогают и что под ними в теле какие нервы, сосуды и тп, так еще их название в француской абривеатуре буквами и китайское название..НАО- ху.. Инь- тан.. Бай- хуэй .. Хоу- Дин и так далее... Оказывается, вместо хуэй у них в точках только три буквы.. Но у русских решили букву Э доставить:)

NATAША, Полинке здоровья паравозище!!!!!!

MamaTu, Мой встает в 7.20. -7.30.. Но у нас сад соседний с нами.. Мульты не включаю.. По Роме помню, после них в сад не затянуть, мог капризить..

Kolobok, У нас же няня работающая была, она воспитатель в детском саду 5 дней в неделю, а когда у меня был 2 раза в неделю утром англ, она в эти дни ставила себе на работе вторые смены и утром шла к нам, а от нас на работу.. Если Влад заболеет, то она ж не пойдет с работы сидеть с ним и на работу не ходить.. Ай, сложно.. И хорошего человека сложно найти...

галка

Люблю своих мужчин
Kolobok, Я ее через форум наш нашла .. Через Фасолинку.. Это их воспитательница..

Inna

Well-known member
а у меня второй вечер подряд детей укладывает муж. они окончательно променяли маму на папу :) Так что я как изгой сижу в нете. :)
Правда что-то сегодня они плохо укладываются. Слышу поют втроём за стеной.

ещё сегодня чуть инфаркт не случился. чистила картошку а дети тихонечко играли в зале. И тут слышу:
-Маляля, ну прыгай! Я же прыгнул.
Прибегаю, а Малена стоит на столе-книге и Мироша её подталкивает прыгать.
сняла, отчитала обоих. И тут смотрю, а ВСЕ обои разрисованы в зале. Хорошо, что не ручку дети нашли, а карандаш. Час работы и всё стёрлось стиркой. А если бы ручкой... Красота была бы в зале!

кстати, вот теперь я уже могу сказать, что дети начали играть вместе. Уже для Мироши Малена предоставляет интерес не только в плане кому дать подзатыльник, но и с кем можно весело проводить время. Постоянно друг за дружкой дома ходят, в игры друг друга вовлекают. А раньше просто рядом играли, но дружеских точек соприкосновения не было. Чувствую, Малене будет скучно днём без Мироши. Я вот даже уже не представляю как это один ребёнок в семье. Это ж, наверное, скучно ему дома.

Inna

Well-known member
Inna, Весело там у тебя
да я уже как-то привыкла :) Вот сегодня пошли в Кирмаш что бы купить по списку что надо в д.с. Только кисточку для клея нигде не нашла.
Так мы прохожих поразвлекали.
Сели на пол в Кирмаше в проходе на попы и спиной паравозиком двигались не глядя куда и на кого. Потом танцы устроили, ползки по пластунски, а в конце игру кто кого перекричит. И ни поднять, ни оторвать от занятия, ни успокоить. А муж стоял рядом с детьми следя за ними с видом что типо они не его. А когда очередь дошла моя в охапку обоих сопротивляющихся и убегать.

как мило!!! Я тож так хочу!))))))
через год - полтора так и будет :)

Fensi

New member
Инна, я прям улыбнулась, слава богу, что твои нервы в порядке....

Галка, ну Владушка просто сама доброта

Наташа, лови и от нас пожелания выздоровления, эх.....сад, сад

ну вот и мы завтра в сад идем, первый раз по-настоящему, ведет папа, отпишусь потом, воспетки сказали, что пока очень много плАчунов, муж просит еще посидеть годик дома, или бабушкам возить, вдруг как-то он очень против сада

Изюминка

Active member
не купила. пока без нее ходим. А за 12 приличные?
не смотрела, но яркие :)

а рост какой?цвет?осень?зима?
рост разный, цвет темно-бирюзовый, скорее осень

что отношение мамочек к соплям в саду в темке претерпело изменения. помнится мне. что еще год назад, все говорили о том, что не поведут
наверное, те, кто был готов вести, скромно промолчали год назад :) Кроме легких прозрачных сопель есть масса более важных вопросов, логичнее их решать в первую очередь. Моя только начала ходить, не видела смысла забрать на неделю и начинать привыкание сначала. А потом еще какие сопли и так до бесконечности? И без конца думать о других детях тоже не могу.

MamaTu, деть встает в 7.30 примерно, в 8-8.10 уже в саду, идти 3 минуты. Мультики смотрим по утрам, у неё от них настроение нормализуется
Прививку не предлагали, делать не будем

Оказывается, вместо хуэй у них в точках только три буквы.. Но у русских решили букву Э доставить
:) Интересно там у тебя, и китайский язык заодно))

Fensi, хорошего похода!

Так что я как изгой сижу в нете.
бедняжка :) Забавно про твоих детишек читать

Inna

Well-known member
А я сегодня подходила к воспитательнице. очень -очень приятная женщина. Потом ещё муж вечером ходил список взять что купить надо. Тоже сказал, что воспитательница понравилась. А ещё оказалось, что моя мама знает нянечку (когда-то она работала в этом д.с., когда первый класс в садике обучался) и сказала, что нянечка очень хорошая.
Так что я спокойна. В пятницу вчетвером сходим на знакомство. Занесём нянечке и воспитательнице (она одна пока) тортик и упаковку чая, а так же что купили по списку, а в понедельник начнём ходить на прогулки с детьми.

я на них совсем не в обиде :)))

слава богу, что твои нервы в порядке....
иногда так и хочется пинок под попу дать. Но читаю как мантру: они же дети, когда же если не сейчас :)
А ещё не могу долго можно психовать на детей, когда я ползаю стиркой вытираю всё с обоев и тут слышу как Мироша говорит сестре:
-Малялечка, не будем маме мешать работать. Пошли мультики посмотрим.

А Малена копирует один в один МИрошу. Когда я разозлюсь на неё и уже готова всыпать как следует, она бежит с криком: люблю-люблю! обниматься. мироша так же делает, когда обидит меня или сделает больно.

Fensi

New member
теперь поплачусь и я, мы пока тоже в грустном настроении, все же наши покаки усугубляются, вчера от истерики собственной и максовой звонила в ДХЦ и просилась лечь на обследование, так как в направлении написано "экстренно", но дали нам отворот-поворот и сказали становиться на очередь, если все расставить на места, то как-раз очередь позволит завершить лечение с ногой, тому как еще след неделю надо ходить на лечение мне, но сердце рвется, нас уже не берет микролакс, он его выпукивает и все.....вот весь вечер в борьбе, пришлось аж три штуки поставить и долго держать в лежачем состоянии орущего, выкручивающего и одновременно меня бьющего, и сама реву и он до изнеможения кричит, тоже наревелась сейчас...так жалко карапуза, чем ему помочь не знаю, вроде успокоюсь, но через день-второй начинаю срываться и нервничать....и себя жаль

Галочка, но я не сдаюсь, жду пятницы (опять едем к Жуковской) и через неделю в ДХЦ, свет в тоннеле обязательно появится

Inna

Well-known member
Fensi, бедные вы... может за неделю тебе решить все проблемы с ногой и потом в больницу? или вам долго ждать по очереди?

Изюминка

Active member
Fensi, грустно у вас. Может, забей пока на это, все равно обследуетесь и будете знать, в чем дело, а сейчас делай минимум клизм и прочего. А к педиатру от Губской ты обращалась?

Fensi

New member
Изюминка, так я по-большому и забила, но тяжело забить, когда в течении дня по 10 трусов вымазаных и желание покакать каждый час, но безрезультатно, после 3-4 дней приходится делать клизмы, мозгами понимаю, что запускать дальше нельзя

педиатр от Губской до сентября была в отпуске, завтра как раз думала набрать и ее

Инна, так как разберусь с ногой, так сразу и ляжем, очередь на 2-3 недели

Prinada

Active member
Ой, девочки, всем легкой садовской адаптации!!!

Мы ж тоже на этой неделе собирались пойти. Но в пн справку надо было забрать, во вт муж пошел печати ставить, т.к. в пн забыл. А сегодня обзвонила я всех наших садовских друзей, которые на прошлой неделе пошли - все на больничных(((((( Мамаши сокрушаются, садЭк - зло и рассадник инфекций. Я пригорюнилась... Муж сказал, что ему так хорошо с малой в отпуске, что будет с ней до следующего пн! Поэтому поход откладывается. Ириша, слыша мои разговоры по тел, выдает "А кто ж меня встречать будет, раз все болеют?"
А еще мамочки сокрушаются, что ясли и младшая группа - это небо и земля. Здесь всё должны уметь делать сами. А моя красавишна самостоятельностью отнюдь не отличается, ни одеваться-раздеваться, ни есть сама толком не умеют, а, может, не хочет. Короче, беда у нас с этим дома. к тому же горшок у нас еще в почете, а к унитазу мы скептически относимся... Эх, доживем до понедельника!

Спа, Susanna
, как вы там?

Фенси, как же хочется тебя поддержать!!!!! Скорей бы появился свет в конце тоннеля!!!! Определенности вам в диагнозе и скорейшего избавления от этой проблемы!

Melawy

New member
галка Влад смешной и трогательный.... про букву э прикольно...
Фэнси ой... пускай бы все уже у вас разрулилось...
... мы в сад пораньше идем... 7.40 гдето... пока народу немного... встаем в семь... так ест еще дома с папой заодно... прививаться не будем...
Инна ну твои дают...

галка

Люблю своих мужчин
Fensi, вам удачи на завтра... Просто сча самый основной поход детей в сады - сентябрь, вот и плачут много где все сразу.. Через год повести? Ай, всегда свои ньюансы вождения.. В любом возрасте..

Fensi, Вот засада...... Как все- таки крепит Макса... Где ж тут выдержать!!!! Ты нервную систему береги и давайте в дхц.. Мне Кацца, что у вас психосоматика тут тусуется,То бишь все с внутренними органами в порядке , но провериться надо,а так это ключ в голове и незрелые но растущие нервные связи в кишечнике и что- то между ними клеманулось, но что, но как и откуда.. в семье все нормально, новых событий резких для Макса нет.. Или так грудное молоко повлияло... Очень сложно..
Удачи вам!!! Не отчаивайся!!!!!

Fensi, А к Жуковской наверно опять едете до 4х дня?

Prinada, У нас санаторный сад, там всего 4 группы, так Влада взяли в самую младшую, от 2.5 и 3.5 возраст,( если все четыре года там, то к семи в школу выйдем) но все наши девицы там а их из 16 ти ну точно 9 я насчитала, все они около 3. Или 3.1 года.. Так они кто не умел, берут за компанию и начинают сами ложками шурудить , воспит грит, насчет ложек- вообще прям на первые дни огромный прогресс..насчет одежды, не паникуй.. Ты у своих воспиток спроси, прям все умеют одеваться.. А раздеваться? Пораздевайся с ней несколько раз.. Ты себя, она себя.. И вообще, плохо дочу знаешь:) это они дома ничего не делают, а в саду и носки одевают ( пытаются) и кефир пьют и омлет едят( это я про своего- мы дома это категорически не делаем , не едим) , но у нас сидит напротив девочка Варвара, с ней Влад в числе первых троих детей в августе в саду адаптировался , так вот она все ест и он глядя на нее все ест.. Сча дошло до того, что мой малой все съедает любимое или нет, а потом ждет и смотрит, что съест эта Варвара.. :)
Ой, девченки, так смешно с этими детьми.. А у нас так столько девиц.. Как то на мои глаза столько платьев свалилось:), так интересно наблюдать совместные игрища Влада с ними... Обычно Влад играет, рядом сидят пара тройка девочек и молча смотрят:) по идее у нас и пацанов должно быть ну детей 6 точно, кого я в лицо помню, но вчера только трое было.. По списку 16 . В четверг собрание, расскажут , что, сколько реально детей и что им надо..
Юлианна, ты ж была у нас в саду- там еще горку поставили, для нашего возраста ...

Melawy, Черкани, как Тоня? Вот где мои азы англ пригодились, у Ромы пошел официальн англ с оценками и он мне рассказ задания.. Млин, если б я не понимала, то не сиогла бы Ромке помогать.. А так вместе учимся английскому...

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху