Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fensi

New member
А моя красавишна самостоятельностью отнюдь не отличается

как сказала наша воспетка "научаться очень быстро, не переживайте"

Fensi, А к Жуковской наверно опять едете до 4х дня?

ага, в пятницу на 12-30

в сад пошли, вернее побежали, муж сказал, что чуть успел шорты напялить, все рвался в группу, интересно насколько запала хватит

и еще встали сегодня в 7.30, через 20мин вышли, к 8 успели, почитав вчера про мульты, сразу решила не включать даже, хотя мысль была, спасибо вам за совет

но вопрос - как же чистить зубы? утром перед завтраком? мы всегда после завтрака чистили.....в прошлом году было указание деткам иметь щетки, в этом сказали, что не надо

TaYaN

Нетерпеливая...
Инна, как тебе там не скучно!! :) Это хорошо, что дети балдеют и вместе играют. Мои пока только валтузиться вдвоем могут, совместных игр пока нет.
Зато не пропустишь, если Андрюша надул где-то: я делами занимаюсь, а Кир орет "Мама, Андрюха написяяяяяяял!!! Скорей, скорей, он размазываееееет!!" :) Может сам схватить тряпочку вытирать...
Галка, я почему-то совсем не удивлена, что Владеныш такой миротворец. :))) Умничка!!

Всем легкой адаптации, приятного хождения и новых друзей!!
А я не могу, захожу в садик и меня поначалу просто накрывает эмоциями от запаха, который не изменился с тех пор, как я туда ходила, от каких-то смутных воспоминаний...
Фенси, ёлы-палы, что ж у Макса все никак не нормализуется этот процесс! Пусть скорее разъясниться, что ж не так!
А пока, до обследования, я б не трогала ребенка, честно. Согласна с Изюминкой, поменьше бы клизм, раз они все равно не действуют. Может, если отстать от Макса, забить хотя бы на пару этих недель, только выдавать трусы чистые, глядишь, вдруг что изменится!

Makarysia

Пью кефир...
МАКАРУСЯ, Белла Хэппи тоже экономный вариант, 1ка 42 штуки 50 тыс стоит.
Ну, дык не было нигде у нас.Вот,сеструха отыскала у себя пачку.Как вы лихо 2-ку перескочили.Мы еще не доросли до нее.

Девочки, во сколько у ваших детей подъем перед садом?
Если на автобусе едем ,то в 7,на машине в 7.30.Но Миша дома пьет какао с чем нибудь еще.

галка,Я,тебя все никак не могу поздравить с началам учебы и первым зачетом.Поздравляю.
а у меня второй вечер подряд детей укладывает муж. они окончательно променяли маму на папу
Я тебе завидую,даже:prankster:Я уже 3-й день ложусь спать с 2-ими детьми

Fensi, Вот же засада.Мне,тоже кажется,что у вас это психологическое.
Prinada,Думаю,ты недооцениваешь дочь.:laugh:Я думала мой тоже не умеет ничего,но оказалось все умеет.

Fensi

New member
захожу в садик и меня поначалу просто накрывает эмоциями от запаха, который не изменился с тех пор, как я туда ходила

аналогично, если бы позволили, то съела бы все

поменьше бы клизм

Танечка, ведь каломазание это уже на 3-4 день идет как не какает, получается чуток кала просачивается через каловый камень, который с каждым днем твердеет на выходе, я уже допускала и 5 и 7 дней и простите за откровенность, когда приходится мне своими руками, вернее пальцем, по чуть-чуть выковыривать и разбивать этот камень мезинцем, вот тут уже оры точно на весь подъезд и когда он орет, что ему больно, но при этом подставляет попу, клизму я ставлю на 3-4 день ,когда понимаю, что приехали

когда все же ротовирус мы на даче схватили ,он какал каждый день сам, вот я и обрадовалась что начали восстанавливаться, а прошла неделя после ротовируса и все держим в себе

если бы ты видела, сколько в горшке после 3-4 дней, то мозгами мы понимала, что опорожнять кишечник надо ,взрослый по столько не ходит, а он-то носит все в себе

NATAША

New member

MamaTu

New member
ИННА, весело тебе, а с тремя будет вообще огонь!

ГАЛКА, Владеныш такой умничка!

А я зол на нашего папку. Игорь закатил истерику, что в сад не пойдет, и папа повелся, они сегодня дома. Да здравствуют истерики каждое утро! Я не против выходного в середине недели, но по инициативе родителя, а не на поводу у слез ребенка. Еще и мне было высказано, что водить надо было раньше начинать, наверное, как племяху мужнину в год и восемь надо было отдавать. Завел он меня с утра, аж клокочет все. Завтра попросила деда завести внука в сад. Игорь в саду не истерит, не плачет, утренние концерты только выдает благодарному зрителю.

ФЕНСИ, у меня мурашки по коже от вашей войны с какулями. Сил тебе и терпения, и грамотного спеца в ДХЦ.

Fensi, Леночка...оххххх.. даже тут и не знаешь что сказать...
я бы в церковь сходила.. и не раз....и с Максом вместе.... просто так....ни о чем не проси... само придет...
Хорошей вам адаптации!!!
Инна, классно там у вас! весело! Скоро еще веселей будет!

Девочки, про садики. Я ж раньше тож была прям скажем не сторонницей сада. Хотя и сейчас бы в 2 года не повела. Но тем не менее. Есть хорошие сады и плохие. Есть хорошие школы и плохие. Есть хорошие магазины и плохие. И все это зависит от чего? от головы, в смысле от руководства. От подбора персонала и прочее-прочее....Да, в садик не хотят особо идти работать, но наша зава как-то ж находит к людям подход.... сказать, что я довольна воспитателями - это ничего не сказать. Кста, и они с яслей перешли вместе с нами в мл. группу. Тож ходили и мы просили заву, хотя зава была не в восторге от этого... но все равно.. просьбу удовлетворила.
А какая у нас красота на территории и внутри! Ну ведь тоже посадить цветы-кустики-многолетники много денег не надо - надо просто с родителями поговорить и все будут рады стараться со своих дач притащить красоты. А цветы в горшках по всему саду? Ну ведь тоже родители. Да, один родитель в поле не воин, их (родителей) нужно организовать. А это дело руководителя. А повар? Ну почему в нек садиках вкуснота неземная, а в некоторых - хоть ты нос затыкай? Ведь финансирование-то идет одинаковое....А покрасить весь сад красивой краской, а не серобуромалиновой, как Макаруся писала....Ну ведь тоже от людей, а не от финансирования зависит....
Так же и про любую школу можно сказать
И про магазины тоже самое можно сказать... почему в один магаз как ни зайдешь, всегда довольный с покупкой уйдешь, а в другой - ходи-не ходи, кроме невкусного хлеба и позавчерашнего молока и купить-то нечего...
Да про ВСЕ аспекты нашей жизни..
Поэтому агулом говорить, что сад - зло, я не могу

МамаТу, м-да, папа ваш, конечно, не прав...мой тоже истерил первое время...но это только дома, проверял, так сказать, родителей на прочность. Иногда пытался и в саду истернуть, но опять же - как только я за двери - тишь-гладь
И правильно ты говоришь - выходной от сада МОЖЕТ БЫТЬ, но только по инициативе РОДИТЕЛЕЙ. А еще лучше, когда выходной от сада привязан к какому-то событию. Т.е. вы не дома тупо сидите или в парке круги наяриваете, а у вас какие-то ВАЖНЫЕ дела, ради которых можно садик пропустить. Иначе, мне кажется, реб быстро смекнет, и будет вытребовать эти выходные тогда, когда вам это не нужно....и будет гораздо сложнее с ним договориться идти в сад...

NATAША

New member
девочки,что думаете про Биопорокс??он мне как то в одно время очень быстро вылечил насморк.вот и врач вчера спросила,не хочу ли я Полине им полечить нос..........всё же у всех детей свои особенности организма...у нас если что,то любая простуда сразу через нос:(((((забит нос и медленно вытекают сопли.сегодня вот третий день лечения,и радует что Полина отлично высмаркивает нос...но всё же они там ещё прочно засели:(((

MamaTu

New member
МАКАРУСЯ, ну так мы ж уже 4710 наели, и продолжаем наедать по 60г в день. Мишка спокойнее стал, когда ты стала с ними двумя засыпать?

ФЕНСИ, бедный Максюша! Какой дискомфорт и боль испытывает ребенок!

ПРИНАДА, наши воспитательницы оч лояльны к умениям. Помогают, попу вытирают, одевают, раздевают. И при этом еще смеются, что некоторым до школы одеваться приходится помогать, враждебности и недовольства не проявляют они. И да, в саду все очень быстро учатся друг у дружки.

НАТАША, биопарокс штука индивидуальная, у некоторых на него аллергические реакции проявляются. Мне помогал при синуситах. Игорю брызгала в горло, не помог он нам.

ЗАЙЧИК, вот и я об этом, прямо РРРРР одно у меня, сейчас будет еще сложнее. Папик себя оправдывает - нос будем лечить, хумером мыть.

юлианна

Хороший человек
И мой сегодня рыдал в саду,и я вместе с ним:(правда как всегда,я за порог и он сразу молчит.но не хуже ли это,может он тогда в себе весь негатив держит...

Makarysia

Пью кефир...
Мишка спокойнее стал, когда ты стала с ними двумя засыпать?
Да,как тебе сказать?!Вроде да,а все равно иногда фортеля выкидывает.
У меня еще загон теперь,что папа наш спит в другой комнате.Как-то меня это не сильно устраивает честно говоря.Хотя я понимаю,что если папа будет спать с нами,то Миша будет приходить ночью к нам,а в 4-м мы на дива не поместимся.

Папа,ваш конечно молодец.Запорол всю систему вам.Ну,ничего.Все будет пучком.

NATAША, про биопарокс ничего не скажу. Когда-то пробовала себе и Илье - чет он нам никак, поэтому больше не покупала. Как то я нежно люблю Синупрет :) он как бы разжижает внутренние соли, которые внутри сидят и наружу не хотят выходить

Susanna

наблюдающая
Prinada,ой, мы ваще супер !!!
дите встает в 7 утра, перебегает к нам в комнату, включает мульты и минут 20 дремлет и одновременно одним глазом смотрит телик
ну а потом я ее быстренько одеваю, вручаю мужу и они в 7.30 убегают
мы не завтракаем, бо она еще полусонная, иногда даж моську не моем, бо потом такие скандалы ой-ёй ...короче вариант лайт.
Ну она у меня более приспособленная ко всяким там самостоятельным вещам, бо ж старшая сестра - пример, да и у моей сестры двое деток, так мы все лето с ними в их коттедже проводим, а там за ними толком и не смотрим, поэтому школа жизни ого-го. Четверо детей, каждый друг другу помогает, учит. Мы только с вытиранием попы пока тормозим, да и то, потому что я не разрешаю, бо толком не получается, а потом стирка-неотстирушка :)
И вчера с воспитательницей нашей второй поговорила...короче мне все понравилось :)
И чет я не заметила сильно больных деток или их отсутствия...Так что добро пожаловать !!!

TaYaN

Нетерпеливая...
Фенси, аааа, мне помнится просто, что все же о запорах речь перестала идти, а осталась проблема мазания трусов... если реальные запоры, то конечно просто так не забьешь. Бедный Максик, это ж такие ощущения... Удачи вам с ним!
Макаруся, я поначалу пыталась тоже Кира с папой оставлять, еще беременная, но этот фокус не прокатил. Так до сих пор укладыванием детей занимаюсь я. Меня не парит. Без дневного сна Кир засыпает за 3 минуты. Раньше и на дневной сон чудненько укладывались вместе, а как Андрюша подрос, они уже балдеть предпочитают, чем спать. :)))
Кир, кстати, с удовольствием иногда сам в свою кроватку лезет. Я не тороплю события; хочет со мной спать - пожалуйста, хочет один - ради Бога.
Но в самом начале Кирюша стабильно ко мне просился на все попытки его отселить. И это правильно - еще немножко времени побыть вдвоем.
О, вспомнила, как мы укладывались! Я шла чуть раньше с Андой спать, папа потом купал Кира и приводил ко мне. Малыш к тому времени засыпал, мы ложились рядом с ним, я усыпляла Кирюху. Если малыш просыпался, я поворачивалась к нему, а старшего или за ручку держала, или он меня за грудь. :) Бывало, что Кир расшумится, разбудит малявку. Тогда проговариваю, что я вынуждена повернуться теперь к братику, чтобы снова его успокоить, а если Кирюша хочет, чтобы я была повернута к нему, значит, нужно вести себя тише. Как-то так...
Потом он уже и не против был, когда я, укладывая их одновременно, сразу поворачивалась к Анде.
Мамату, вот уж эти папы, такие мягкие и уступчивые! :)
юлианна, надеюсь, это просто адаптация, без лишних психологических загонов.

Inna

Well-known member
ну пи...ц. приплыли, называется. Малена что-то сидит рисует. Потом поднимает рисунок и показывает папе при этом страшно рыча (типо пугает). Муж делает вид, что пугается. Закрывает лицо руками и говорит: ой, боюсь-боюсь.
И так несколько раз. Я спрашиваю у Малены:
-Ты нарисовала монстра и им пугаешь папу?
Малена:
-нет.
Муж:
-А кого ты тогда нарисовала?
Малена:
-МАМУ!

ну пи...ц. приплыли, называется.
ой, Инн, прости.... прости.. но я ржу:))))
а если серьезно - не воспринимай близко к сердцу. честно. у нас Влад тож любитель гневно поругаться на того, кто в этот момент под руку попадется: уйди! ты плохой (плохая)" Я только папу (маму) люблю, а тебя нет!"

Makarysia

Пью кефир...
Девочки,кто молоко сцеживал и хранил.Что лучше в обращении стаканчики авентовские или все же меделовские пакеты?

Slavlen

New member
Солнечный зайчик, у нас "уйди" слышат все, мне переподает больше других.

sobakapavlova

Active member
sobakapavlova, их еще не разогнали?
нет. а почему их должны разогнать?

теперь поплачусь и я, мы пока тоже в грустном настроении,
Ой, Ленусь, жалелки вам двоим! Уповаем на ДХЦ.
Спа, Susanna[/B], как вы там?
Пока в прострации. Мнения о воспит. никакого пока нет.

А я зол на нашего папку.
Выдыхай, бобер:) Криминала не произошло, а муж твой всё равно молодец!

Девочки,кто молоко сцеживал и хранил.Что лучше в обращении стаканчики авентовские или все же меделовские пакеты?
если ни того ни другого нет и нужно покупать, то прокипяченые баночки от детского питания))

Кто вообще что по этому вопросу думает? Мы попробуем в этом году.
Скорее всего буду. Хотела и в прошлом году, но у нас в нужное время сопли были.

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху