Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

юлианна

Хороший человек
проще купить отдельно, чем выискивать
просто я не умею сама подбирать разные травы.....и мне проще готовую использовать.а моно травы мне не такие вкусные,как смесь.

Inna, ясно,спасибо.

MamaTu

New member
тута я, просто настроение неписательное...

галка, как хорошо, что я раньше не готовила твой пирог, иначе бы уже в дверной проем не влазила.

юлианна

Хороший человек
Развлекитесь http://tolv-tallerker.livejournal.com/155615.html
Здесь про ГВ немножко http://tolv-tallerker.livejournal.com/160360.html

Kolobok

Active member
Я вот в поиске теста тонкого и тягучего. Сама делаю тонкое, но тягучее не получается. У кого есть рецепт такого?

я видела смесь готовую для пиццы. думаю попробовать купить. блины мне понравились. не помню как называется марка

Prinada

Active member
не помню как называется марка
Такая?
~419_1_135x0.jpg

Panaceja

New member
Колобок, я какую-то смесь для пиццы пробовала, мне не понравилось. Уж лучше самой делать или готовое покупать. У меня когда-то был хороший рецепт, но надо искать...

Про приправы, кстати, Фенси, мне так нра рынок возле тебя :) Так вот там в павильоне, где колбасы и куру продают, как-то нарвалась на дяденьку восточной национальности, у него столик стоял с разными моноспециями, так он меня спрашивал, для чего мне, и смешал сам: для курицы, для мяса... Он там часто бывает?
Я из моно люблю тимьян очень, ну, и типа "прованские травы" смешать не сложно...

Kolobok

Active member
Panaceja, ага! и на комаровке хвалят продавцов специй. А по цене получается как? не сильно дороже по сравнению с магазинными?

Я раньше тоже смеси готовые покупала и сыпала очень много. Но потом как отвернуло после осознания что туда намешано. Вообще мороженные люблю базилик, петрушку.

Panaceja

New member
Поищи-поищи, плиз

Я позже, ладно, он у меня где-то на бумажке валяется :)

А,ну и перец,но это ж классика
А, и перцы можно смешать, черный-белый-розовый-душистый...

Кстати, про мельнички: у меня от старой приправы осталась, но она пластмассовая, чую зламаю скоро :) Посмотрела в магазине - блин, больше 100 тыщ. Это ж с чего они такие дорогие?!

Kolobok

Active member
у меня от старой приправы осталась, но она пластмассовая, чую зламаю скоро

с зеленой крышкой?:) не сломается:(((( она одноразовая.
я мельнички в икее покупала. там дешевле всего получается.

Panaceja

New member
А по цене получается как?

Он мне намешал приличный кулек на 5 тыщ :) На глаз, без весов. Я считаю, не дорого...
До Комаров я точно не доеду. У нас в Вестере на Уманской есть эколавка, там много чего отдельно продается, даже корица палочками и ваниль стручками, мыльные орехи... Но продавщица с виду мутная, боюсь, ничего не присоветует. Ну, и я люблю торговаться с восточными мужчинами :)))

Но потом как отвернуло после осознания что туда намешано.

Я если и покупаю, очень внимательно изучаю состав. Но запах от них, этих приправ, совсем не тот, что свежемолотых.

с зеленой крышкой? не сломается((( она одноразовая.
Нет, не с зеленой крышкой. Мои откручиваются и засыпаешь, что хошь :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху