Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

skygirl

Кошка
Мелодия, стишок супер! Мужу прочла тоже поржал))
Larina, я прочла что ты кормить маринованной селедкой будешь))))))))) держись там! ой, точно, я ж не изменила ленеечку))) ну ножки у вас заметно толще смотрятся, я еще при прошлой встрече обратила внимание, как Андрюшка поправляться начал и подумала, что теперь мы одни такие :)

Лори

New member
прочитываю предыдущие страницы....
Изюминка,чернослив не имеет этого пигмента оранжево-красного,который вызывает аллергию,а вот курага может и может...:)
Юлианна,Поддубный тоже с областного "родом"-они там сговорились,что ли?... ещё кто-нить что слышал про корреляцию длительности гв и рака МЖ? ..спасиб,Нюнюша,слегка успокоила,но тень сомнения-то посеяли..гады...))
Мелодия,вот вишь - практика показывает обратное! вопреки!и держи!
Зиз,мы можем халявить иногда с купанием..когда болели-расслабились...теперь через день чаще,хотя хотелось бы каждый день-как получается.в воскресенье тоже чаще-выходной...
...с пампами тоже ..лень стала преобладать..млина..жду поступления сил.
Юлианна,ну загнула-худырлик!-ты моего Гошку-племянника не видела! я глядя на него обожаю худых детей - это ж живчики!жилистые такие! а твой такой аппетитный-тоже б затискала б!
А мы как Нюнюшин пизирёк..пузачи..и попа такой..крупнячки-мне тоже нра!
Larina и Андрей, Tan-tan и Маргарита, с 7-мимесячьем!!!
Катерин@ и Танюша, Slavlen и Даниил, с 5-тимесячьем!!!
Паззздравввляяяеммм!!! Щастья,радости желаем.здоровья,новых успехов и сбычи мечт!

Melawy

New member
Larina , Tan-tan, Катерин@, Slavlen с датками, мамочки!!!
юлианна ну не знаю, может с весами что.... не толстун конечно, но на летящего в порывах ветра дистрофика тож не тянет.... а про нас я ж писала...
только вчера вот говорила что зубов у нас не предвидится..., получи мамка сегодня первый зуб, гы...
нюнюша зачотный халатик... и попа у товарища такая аппетитная...
Larina удачи тебе, не парься главное... ты выдержишь... пусть пройдет легко-легко....
Скай ты отличная мама, ну что ты надумываешь? и потом прошлого в любом случае не изменишь... сейчас возможностей с прикормом больше... дай малышке время привыкнуть... все буит харашо! и с синехиями вашими тоже!
Juliana выписывайтесь скорей. Про отказников... блин... одно слово это...
Медвежка, Лариска я наверное пропустила... а чем ЛЖ плохо... у нас она 6 лет уже, ттт, без запинок, и качеством стирки я довольна...

Люди, ну ей-богу... Макаруся, мама-толстяк Анаис и остальные толстуны:grin:, я вот подумываю, может попросить юлианну мою фотку на первую страничку вывесить... во весь рост... гггг буду настроение вам поднимать... вы все красавицы, правда-правда!!!!!!!

Лори

New member
Медвежка,ну у стиралок же тоже есть всякие функции,интелект даже(контролирует,чтоб не было перевеса например)-где-то лёгкая глажка режим есть,суперполоскание,где-то серебряный барабан..)),прямой привод,режим"пуховое одеяло"(вот можно мамино одеялко простирнуть тогда ) ))..вобщем полазить-поспрашивать можно.
Зиз,спасиб за внимание,я как могу-залажу сюда,но это жертва сном....но ты хоть покажись как-нить,а то у меня с тобой ассоциации только,что у тебя сынок тоже Игорёк..и всё...на "одноклассниках" ты ещё не нашла нас?
Ларина,вот вишь,какие мы тут все танцовщицы собрались! мот когда и затусим!...с детьми уже..большими...:)))
Камил,а я ещё ни разу не замачивала(такая же почти машинка).это как-включил и оно там часами стоит?
Джулианна,с поправкой!
СветикМ,вот и мы-мужики! ну плюётся он этими несолёнми пресными баночками...вобщем сегодня не выдержало моё сердце и взблендернула я обычный приготовленный суп с фрикадельками и макаронами...такого аппетита я у детя не видела! хавал за милую душу!ложку захватывал ртом -только успевай подносить!...ну и куда годятся все педиатрические каноны...?...или я перегружаю ре солёной пищей?..вобщем ...сложно тут...иду по пути наименьшего сопротивления...хотя буду опять пихать каши-пюре по-старому..но не нравятся они ему..."сами-то жрёте нормальную еду а мне..."-мне так и слышится...:)

Лори

New member
о! Мелави! как вы там растёте?? я тож ЛЖ довольна,просто у Медвежки мужик,что ремонтировал стиралку её в "долговечных" не перечислил.
Скай,а что ты лазишь по таким сайтам?вы ж прививаетесь? случаев бывает море,сходи в мединститут на практику-вообще жить перехочется,а к моему мужу на дежурства пойдёшь - вообще на Силичи и сноуборд ногой не ступишь.Зачем негатив? его в мире ооочень много,ну в принципе можно ознакамливаться...чтобы всего бояться....?

Последнее редактирование:

Larina

Домовитая
Melawy написал(а):
получи мамка сегодня первый зуб, гы...
УРА!!! Поздравляю :)
Melawy, девочки...ну где самооценка, блин...вы ж красавицы все...Мариш, а ты вообще такая умница...я думаю мужь наши по большей части не за стройность на любят!!!!
Лариска, Melawy, спасибки :)
девлчки, спасибо за поддержку...завтро отпишусь как свсе прошло...

skygirl

Кошка
случаев бывает море,сходи в мединститут на практику-вообще жить перехочется,а к моему мужу на дежурства пойдёшь - вообще на Силичи и сноуборд ногой не ступишь.Зачем негатив? его в мире ооочень много,ну в принципе можно ознакамливаться...чтобы всего бояться....?
Лариска, чтобы знать причины и следствия и в случае чего принимать правильные решения и правильные реакции, конечно можно жить в розовых очках, но ответственность за всё так или иначе на тебе, а не на том, кто эти очки прописал, прививки делаю, да, но перед тем как принять решение прочла куча ЗА и АНТИ прививочной литературы, потому что одно дело принимать решения за свою жизнь, а другое - за жизнь, котора гораздо важнее твоей собственной. А ссылку мне дала девочка, которая от прививок отказалось, вот после этого случая, вот мне и стало интересно, что заставило её сделать такой выбор. В мире много плохого, да, но я с этим ознакамливаюсь не с целью чтобы порыдать лишний раз, а чтобы вынести для себя полезную информацию, потому как во многих вопросах, за неимением личного опыта, опираешься на статистику, факты и опыт других людей. Чтобы твой опыт не пришел тогда, и не стал печальным, когда уже поздно что-то менять.

Вот тебе простой пример про тот же сноуборд - зная наиболее уязвимые области при падении, и немало ужасно печальных случаев, я катаюсь исключительно в защите и группируюсь при падениях.
Просто я считаю, что во всем надо отдавать себе полный отчет в своих действиях, а не прятаться под колпаком :)

Во блин, накатала букв)))

Ziz

Оптимистичная мамка
... и было это в 20лет, вот так давно я уже не со всеми 32зубами
не переживай...у меня их всего 28 ))) 4 зуба мудрости так и не вылезли (видать, совсем не умная я )))) и надеюсь, что уже и не вылезут )))
Муж мой придумал стишок про меня - когда он приходит домой, я иногда залажу в нет, а он с Алисой. Так вот:
Мама любит интернет,
А до нас ей дела нет...
такое впечатление, что мой писал... правда, не так в рифму, но смысл тот же )))
Ziz,так наоборот.Химия волосы пожжет,а они и так ломкие и окрашенные.Мол некрасивая проволка буит,вот и отговорили.
ну, у мя не окрашенные (вообще ни разу в жизи не красилась))) а завивику попробовать все ж хоцца)) вот по весне может попробую волнистость приобрести )))
...
Во блин, накатала букв)))
а все так по-умному))) аж завидки берут, вот чтоб я так рационально все объяснить смогла )))
Зиз,спасиб за внимание,я как могу-залажу сюда,но это жертва сном....но ты хоть покажись как-нить,а то у меня с тобой ассоциации только,что у тебя сынок тоже Игорёк..и всё...на "одноклассниках" ты ещё не нашла нас?
на одноклассниках я тож наблюдаюсь... давненько уже... выложу сча спецом для тя фотку (правда пару мес назад сделана была, но всем нра))))

Вложения

• IMG_4433_новый размер.jpg
    IMG_4433_новый размер.jpg
    36.8 KB · Просмотры: 54

lenysik

Active member
Larina написал(а):
вот именно по этому я в свое время ходила на Максшоу...
и я туда ходила, но это был 10-11 класс.
Juliana написал(а):
Их палата напротив поста, и мне так жалко этих деток, когда вижу, как они сами себя развлекают в кроватках.
ой, даже больно такое слышать, я вообще очень сентиментальная стала, у меня слезы по первому поводу и не поводу появляются.
Fensi,да касса толком не закрывается, хотя я считаю это виной администрации, кассирша разява, мой говорит она вечно где-то шастает. Но магаз в большой опе после 2 января и поэтому они пытаются сейчас любые бабки срубить. У нас на работе когда такое случалось коллектив всегда помогал материально, но унас и людей по-больше, человек 170 наверное.

Мелодия написал(а):
Мама любит интернет,
А до нас ей дела нет...
класс

Larina написал(а):
особенно +полоскания...
о, да я всегда детское когда стираю, ставлю двойное полоскание.

lenysik

Active member
Melawy написал(а):
получи мамка сегодня первый зуб, гы...
поздравляем, гы
Melawy,ну ты то же себя любишь, нельзя так
Ziz,нам то же нра:)
А мы сегодня сами начали делать" ладушки" и мотаем головой в стороны от слова нет-нет-нет

Зёмка

New member
Земка, мазюкала я Солкосерил после каждого кормления и смывала перед каждым просто водичкой, без мыла, за сутки-полтора все прошло, а потом Пуреланчиком. Как вы???

Ой, сражаюсь...одна грудь вроде полегче уже немного, авторую сегодня опять цапнула((( еле сдержалась, чтоб не закричать от боли...она когда сосать начинать, я так от боли поскуливаю, такмалявка смотрит мне в глаза- типа что ты, мама, совсем уже...очень боюсь её напугать...а она, вредина, укусит,а потом глазки отводит, когда я ей начинаю объяснять, что так нельзя и маме больно...

Juliana,хорошая новость про выписку...а отказничков очень жалко...

Мамулечка

New member
Всем привет! Очень рада присоединится к вам, дорогие мамочки летних масиков!!! Мою радость зовут София, она родилась 2 июля, 3 500 г, 55 см. Внесите нас, пожалуйста, на первую страничку.

sobakapavlova

Active member
Во как:) И расскажи как все прошло, как малыш разлуку пережил?:) А то у некоторых тут волосы дыбом встают от таких идей:))
Ну, у малыша два родителя, так что он даже не заметил моего отсутствия. Я укладывала его спать, а потом уходила часа на три-четыре танцевать. Если он просыпался, то его брал к себе папа и спали вместе дальше. А второй раз он даже не проснулся. Основная сложность в том, что ходить танцевать и не пить - это оооочень непривычно)))
Папа говорит что лучше я буду раз в месяц ходить в "люди", чем потом мозги ему поедать от замкнутого пространства квартиры.
Так что я и сподругами в бар иногда захаживаю и в гости часто хожу. Иногда с малышом иногда без.

юлианна

Хороший человек
Лариска написал(а):
Юлианна,Поддубный тоже с областного "родом"-они там сговорились,что ли?... ещё кто-нить что слышал про корреляцию длительности гв и рака МЖ? ..спасиб,Нюнюша,слегка успокоила,но тень сомнения-то посеяли..гады...))
я практически убеждена,что никаких статей у них на эту тему нет....
Ziz,какие красавишны,ммм:)

lenysik написал(а):
А мы сегодня сами начали делать" ладушки" и мотаем головой в стороны от слова нет-нет-нет
ну ничего себе,вунлеркинд:)
Мамулечка,приветик:)Вот и еще София,оч приятно:)

Makarysia

Пью кефир...
Melawy,
Спасибо.Но с момента нашей встречи я стала в два раза больше.:biggrin:
Мелодия,Класс!!Мысли моего мужа,только у него мозга зарифмовать не хватило.
skygirl,Я почитаю.Но,правильно Лариска говорит:"Волков бояться в лес не ходить" Можно много аналогий провести.Например про авиакатастрофы в них гибнет намного меньше чем в авто,но на машинах бояться ездить меньше людей чем летать.И т.д.
Ziz,Ну,вы красявые девахи.Такие обе глазастые.:so happy:

lenysik написал(а):
Сообщение от Juliana

Их палата напротив поста, и мне так жалко этих деток, когда вижу, как они сами себя развлекают в кроватках.
И я на такие весчи без слез смотреть не могу.До рождения мелкого было жалко детишек,но как то не так,а теперь у меня сердце рвется.На Рождество в Просторе для таких деток собирали игрушки,вещи,пампы короче кто чем может.Так мои племяшки носили ,и пампы, и салфетки, и игрух мягких штук 20 затарабанили.Я поздно узнала иначе наверное половину Мишкиного бы снесла или накупила бы всякого добра.Я наверное бы уже и усыновила кого нить.Таже со свекровью об этом говорила,но пока она меня не поняла.
Мамулечка,Здравствуйте,девочки.Пожалуйста присоединяйтесь.
sobakapavlova,Так ты одна ходила!Я мне чет без мужа не охото не куда.
К теме.Недавно с друзьями обсуждали такую тему.У мужа друга у жены на работе дают как она выразилась поощрительную командировку в Египет.Так вот одному сотруднику за хорошую работу ее дают,но жена его не пускат.Так жена друга была тааак возмущенна.Как это так она его не пускает это же командировка.В конечном итоге мы выясниили,что это обычная карпаративная пьянка,но в Египте.Вобщем наша компашка разделилась на 2 лагеря.Одни были готовы отпустить свою половину хоть к черту на кулички и фиг с ним чем он там будет заниматься.А вторые были против таких командировок.

девочки, привет!!!
Всех зубастиков с новыми зубками поздрвляем!! Пусть растут крепенькие и здоровенькие!
А Ларину, надеюсь, с удачным избавлением от ненужных зубиков!!! Как ты тама???
Вот такая пожитуха: у кого-то растет, а у кого - отваливается...
Мелодия - так у тя муж - романтик.. такой миленький и незлобный стишок...
Мелави, предлагаю и мою фотку вывесить: как НЕ НАДО ЖРАТЬ, я такой толстой еще не была.. и все лень себя взять в руки, а надаааа
и взблендернула я обычный приготовленный суп с фрикадельками и макаронами...такого аппетита я у детя не видела! ..."сами-то жрёте нормальную еду а мне..."-мне так и слышится...:)
Во-во, одними словами... а мой вчера пару ложечек борща из моей тарелки....да с таким аппетитом...но больше я давать не стала... все-таки тяжелая пища...А вчера за ужином поставили перед ним терелку макарон, так он сам их и струщил со словами: "ну вот, наконец-то додумались дать мне нормальной еды.. хоть поем как человек...:)"
Зиз, красотулечки.. обе...

Нюнюша

New member
Нюнюша, да пусть врач и не выступает как оратор на лекциях, так информацию же они несут совсем не про ГВ
У меня на лекции создалось впечатление, что или у доктора детей нет, либо она из "у вас грудб не молочная..."

Уже отснялись.Мишааня не позер.Тааакой серьезный был и все фотик наровил отобрать.
Фото в студию!
Может у меня и вправду мало молока а я своей борьбой за ГВ только хуже ребенку делаю? :( Девочки, как думаете, что делать? Мы не один месяц нормально не набрали.
Вообще самы общие нормы такие: к полугоду вес удвоится к году утроится, так что у тебя судя по линеечке все оки-доки, а заморачиваешься, потому-что ты ответственная мама! Прикорм с каш и усе.

У нас беда... малая отказалась от груди. Совсем. Ни днем ни ночью. Укусила она меня, я от неожиданности неправильно прореагировала, она разрыдалась, потом меня еще кусала, пока я не разрыдалась. Уже 4 дня не берет грудь. Сцеживаю, даю с ложечки или чашки. Но молока все меньше становится. Чувствую, труба. С консультантом общалась - сказала, что нужно вернуть любовь и доверие, что она на меня обиделась. Все делаю, как консультант сказал, а доча смотрит на меня и как будто спрашивает, "мам, а это ты вообще?" :( И иногда смотрит в глаза, вспомнит что-то, и как зарыдает.... Млин... была такая связь у нас с ней сильная, а теперь мы обе потерянные. :( Посмотрю еще недельку. Если ниче не изменится, то завершу ГВ.:( Только не понимаю, сколько надо раз смесь давать. Подруга, у которой деть такой же завершает ГВ, дает только на ночь и один раз под утро. А днем вообще не дает смесь. Мне кажется, что этого мало. У меня инфы никакой по искусственному нет. У меня предполагался совсем другой сценарий, млин.... :(
Меньше слушай консультантов всяких, поддерживаю девочек: на все забить, завалиться на диван, балдеть, играться, обниматься тискаться целыми днями, если к груди потянется - обнажать и дать, боишься зубов - давай в накладках, лучше к засыпаниям-просыпаниям, выдержи паузу, чтоб малявочка реально проголодалась, во время кормления не смотри в газа, лучше ручки погладь, головку, это как кошке если пристально в глаза смотреть испугается и разозлиться. Вообще может ты на консультанта неудачного нарвалась? Моя подруга после первой - плакала, а Губская пришла - просто засветилась, а первая - неправильно берет, отказ, с таким сосанием только до 3х месяцев:girl werewolf:. Смени консультанта, я серьезно, если после разговора с доктором тебе не легче, значит он тебе не подходит
Но, блин, моя мама уперлась :mad: Зачем, говорит, вам на съемной квартире стиральная машина, детское можно и руками постирать, а постельное будете нам отдавать, я вот, типа, двоих вырастила и без стиралки.
Всё пытается нам Ретону втюхать, хотели на НГ подарить, еле отмахалась от такого подарка сомнительного, сейчас предлагает. Я говорю -- мне Ретона что ли полоскать и отжимать будет? Она говорит, ой ну проблему нашла, Андрей с работы придет и отожмет. Так всё у неё просто :mad: А то, что муж мой иногда приходит с работы, еле успевает поесть, дать мне поесть и что-то по быстрому по хозяйству сделать, а там уже и купание, а там уже и укладывание... Короче, что-то я если раньше и сомневалась стОит ли нам покупать новую, то щас уже точно настроена, такой у меня характер паршивый, если кто-то начинает отговаривать, так я назло -- рогами упрусь и буду наоборот делать.
Я вот признаюсь... стояла у нас пачка Беллакта ещё с рождения. Просто в роддоме Ян съедал всё молоко (его совсем мало было у меня) выпивал две положенные на ночь бутылочки смеси и ещё одну бутылочку мы подбривали у Bondin (ейный Ромка не такой проглот был :smile:). И я всё время боялась, что деть голодный останется. Когда меня из роддома выписали я на всякий случай послала мужа в магаз, чтобы он купил какую-нибудь смесь (а то мне воображение рисовало, как голодный ребенок орёт, а муж ночью на такси рыщет по городу ищет смесь :lol:).
Ян плевался дальше чем видел. На след день попробовала сделать пожиже -- всё равно... такое впечатление, что каша в смеси не растворяется, а остается какими-то хлопьями, короче я сама попробовала -- абышто какое-то. Может это дело в Беллакте :huh:
Может стоит обозначить четко свою позицию: сейчас не 20 век на дворе, и ты не Надежда Крупская над тазиком корячиться, когда все стирают машиной. "Мамо, денег жалко больше чем дочку, так и скажите, вот неродной свекрови меня жалко на 1/3 машинки, а вам на сколько?" Ха с аппетитом, у Мишусика все было точно так же, он из пузы выбрался длинный худой и голодный, я сперва от прикормов отказхалась, а ночью с ревушим бегала искала с детского поста врача, чтоб назначил ГГГ. Мой муж Нан купил, пол бануи он съел, половину я вылила, и еще половина недовылитая стоит каш ждет, но с нашим весом только на воде и только после овощей.
Про функции подумай чем пользоваться реально будешь. Вот мне надо 1/2 загрузки, шерсть, 90 С, деликатная стирка с гидростопом для штор (я их не глажу а мокрые вешаю - драпируются красивше), с 2 мя мальчиками теперь новую если буду брать еще сушка нужна будет.
на одноклассниках я тож наблюдаюсь... давненько уже... выложу сча спецом для тя фотку (правда пару мес назад сделана была, но всем нра))))
Очень красивое фото
Всем привет! Очень рада присоединится к вам, дорогие мамочки летних масиков!!! Мою радость зовут София, она родилась 2 июля, 3 500 г, 55 см. Внесите нас, пожалуйста, на первую страничку.
Приветствуем!!
[

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху