Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

skygirl

Кошка
Mama-to-be, охххх и нахохоталась я только что )))) Полезла в самую первую часть нашей беременной темки, там наш с тобой диалог по поводу размеров эмбриона по узи:
- у меня 19 мм
- а у меня 10 мм... ну наверное у тебя богатырь, а у меня миниатюрная девочка :)))))))
А ведь и правда, так и получилось ))))))))))))))

))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ларина
, красотищааааааааааа!!!!!

Zlata

Active member
Изюминка, я иду завтра.
В ванной мы раньше просто расслаблялись, а сейчас активничаем вовсю. Рук не хватает.
Кормить -думала раньше до года, и думала так же как Катерина, а сейчас не знаю.
Про сон могу сказать, что раньше дольше перерывы между кормлениями были. Сейчас раза 2-3 на ночь кормится. Спим с 23 до 8-9 или, если не успеем вовремя улечся, то с 1 до 9-11
Достался нам на сегодня талончик к ортопеду. Быстро, по 5 мин на человека, сразу 2 заходят, пока 1 разденется, 2-го осматривают. Массажик стоп назначили.

юлианна

Хороший человек
Melawy,с крещением вас!
TaYaN написал(а):
И спроси, вредно ли для позвоночника лежать на ручках у мамы? В слинге принцип тот же!
так самый прикол,что старшее поколение и на ручках считает вредно:)
TaYaN написал(а):
Как по мне, так абсолютно нормальное поведение! И какашки тоже!
точно,у нас белых комочков полно.
TaYaN написал(а):
Ну так и ребенка не мучай - пусть ест то, что ты. Ты же не гамбургерами питаешься. А так будет повод перейти на более здоровую пищу!
Ох,и ими родимыми:)))Короче буду по обстоятельствам:)Дочку педиатрически прикармливала.
TaYaN написал(а):
Мы с Лариной!!! Мы часам к 12 подгребем... КТО ЕЩЕ ИДЕТ????
я пас...
Larina,вот елки,хоть ты третьего рожай:)))
А хохотунчик прикольный:)Что может быть приятнее в жизни:)

юлианна

Хороший человек
Zlata,ой не най...по первому моему впечатлению о тебе.....кормить тебе и кормить:))))Такие как ты не смогут насильно отлучить:)(считай это комплиментом;))

юлианна

Хороший человек
Mama-to-be,и все кому интересно.
Вот отличные заметки про кормление после года:)

Как сделать кормление после года вменяемым

автор: Тукка

После 12-15 месяцев все прикладывания можно классифицировать (по крайней мере, у моего ребенка это было можно сделать)

(1) форс-мажор. Упал-ударился-сделали укол-лезет зуб. Т.е .ребенку больно, плохо, оч. Обидно. Просто обнимашки не помогают (хотя реально помогать они начинают ближе к двум).Тут грудь дается сразу, без вопросов, по первому требованию.
(2) «чтобы заснуть и ночью, чтобы спать» - тут тоже без вопросов. Потому что засыпать без сосания дети начинают куда позже года , обычно ближе к двум, и это умение заснуть без сосание – один из признаков готовности к отлучению. Если маму оч. утомляют частые ночные пробуждения, то …можно попробовать вставать папе-бабушки. Встал-поносил на руках (пустышки, бутылки не давать)..но обычно дело не в кормлении бывает. Далеко не в нем. Причин для беспокойства и частых пробуждений – море. А частые предутренние прикладывания в год - еще норма жизни, берите к себе в постель под утроJ
(3) «ритуальные кормления» - мама пришла с работы, например.
(4) «Запить прикорм» Имхо, отказывать глупо. Или даже просто попитьJ Ну предложите воды. Может, согласится
(5) «Шел, шел, шел – дай, думаю, пойду грудь пососу». Вот с этим, на мой взгляд, надо разбираться. В чем причина. Ребенку скучно, а он не знает, как себя развлечь? Ребенку хочется маминого внимания, физического контакта с мамой (ведь это возраст, кризиса «мамсиковости»)? Ребенок устал и хочет отдохнуть. По-любому, берем на руки, даем этот физ. Контакт. А дальше – надо на детали смотреть. Кстати, ритуализация кормления – это по этому пункту хорошо катит.

Число прикладываний у Казаковой описано, повторяться не буду.

Возможные проблемы.

(1)Сосет бесконечно много. Прикладывается каждые 5 минут. Проходу не дает. Вопит.

Тут, имхо, надо разбираться в чем причины такого поведения.

А) кризис у нас. Колбасит нас. Можно блузку на маме рвать, можно посуду бить, можно на улице в грязи валяться.

Б) Казакова пишет, что после года ребенку требуется опыт разлуки с мамой. Т.е. ребенок уже настроен на то, что мама будет уходить на какое-то время, и содержание гв изменится. А тут мама не уходит, ребенок не знает что делать и начинает прикладываться чаще и чаще.
Что делать? Давать ребенку этот опыт разлуки с мамой. Если шанса оставить ребенка и сбежать погулять часа на 4 нет, то пусть мама «уходит по делам хотя бы в квартире». Т.е. когда мама у плиты, грудь не просим. А чтобы не просил грудь – выдать кастрюль и пусть отвлекается-развлекается.

В) Скучно. ОТ нечего делать. – Я лечила это дело так: идем на кормительный матрас или кресло, мама наливает себе чай, медленно обнажается, параллельно рассказываю что-нить, если к моменту моей готовности кормить желание еще не проходит, кормлю. НО обычно уже отвелкалась на что-нить другое.
Вот эта вот ритуализация кормлений очень помогла нам в борьбе с публичными истериками на тему "мне скучно, срочно выдать грудь".
т.е. если ребенку на улице было реально плохо, то грудь и так выдавалась..
а вот требования груди "просто так"..такого на улице уже не было. потому что просто так мы грудь ели. только на кормительном матресе или кресле. только в зеленом халате и т.п.

(2) «УСТАЛА, ща лягу и сдохну.» Обычно мама устает не от гв, а от рутиныJ

Вот ответ на похожее заявление НАташи Вилсон
« год и небольшим-Полтора года -- самый трудный возраст с ребенком. Это время усталости, несмотря
на кормление-некормление. Прошло чуть больше года после родов (срок небольшой),
Кормление, которое кажется Вам обузой, на
самом деле Ваше спасение -- во время кормления ребенок не бегает, не ползает,
никуда не лезет, а значит Вы тоже сидите или лежите и отдыхаете. Ночью, чтобы
успокоить ребенка достаточно дать грудь. Не надо водить руками, гладя ребенка
или массажируя ему грудь, не надо петь песенки. Можно лежать трупом и кормить,
не шевелясь. На сайте www.detki.de есть статья "Прекращение кормления". Там как
раз упомянуто прекращение кормления как способ решить какую-то проблему. Чаще
всего проблема остается, в Вашем случае усталость, а палочки-выручалочки уже
нету. Плюс возможно появляется еще какие-то проблемы, которых не было до
прекращение кормления.

Возьмите листик бумаги и ручку. Напишите большими буквами проблему -- усталость.
Внизу, в левом столбике напишите вероятные причины усталость, старайтесь быть
конкретной -- не абстрактно дети, а недосып (сколько часов в сутки Вы спите в
целом? проблема не в прерывистом сне, а в поверхностном или просто недостаточном
количестве сна), отсутствие времени на свои нужды (скажем, помыть голову или
посидеть и посмотреть в одну точку). В правой колонке постараться написать
возможные решения -- спать вместе с детьми, когда они спят (не полы в это время
мыть, эти подвиги подорвут Ваше здоровье, а потомки никогда не оценят такую
жертву )), или, когда муж пришел с работы, поел-попил, пришел в себя, он
забирает детей каждый день (через день или как удобно) на час, а Вы в это время
запираетесь в ванной-кухне, уходите к соседке и Вас нельзя трогать (только в
случае, если у кого-то отвалились руки-ноги или прилетели марсиане).

Сейчас самое главное -- забота именно о себе. Побольше отдыха, дом -- по самому
минимуму (еда -- это важно для физического выживания, одежда -- чтобы было в чем
выйти на улицу; от грязи еще никто не умирал). Может быть есть родственники,
которые могут сделать домашнюю работу ВМЕСТО Вас. Если кто-то помогает с детьми,
отдыхайте в это время, а не работайте по дому. Еще 2-2.5 года и Вам станет
легче. На это время очень и очень важно консервировать энергию, любить себя
втройне и тщательно заботиться о себе.

(3) «Не ест прикорм»
Тут тоже надо с причинами разбираться

А). Рано еще. У всех детей свои сроки созревания жкт. Но как правило, все дети меняют свои пищевые стратегии после того, как отрастут клыки, тогда они начинают совсем по-другому относится к прикорму. И есть его, хотя исключения бывают.

Б) неверная организация прикорма. Начала слишком рано, пытались вводить слишком агрессивно, ребенка всегда кормили отдельно (т.е. он не видел едящих взрослых). Поможет – нормальная организация прикорма, может быть, переход на Пед. Прикорм (все вопросы по нему – к ЛАДОГЕ).

В)мама – это еда. Еда – это мама. Так было и так будетJ)
Это обычно лечится. Сначала прикормом кормит папа-бабушка, а мамы рядом нет. Потом уже и с мамой лопают.

Г) здоровье ребенка. Помню, как подруга трамбовала в ребенка прикорм, а он не хотел есть. А потом выяснилось, что там загиб желчного и еще что-то, т.е. от пищи (тиипа жирного творога) ребенку было элементарно плохо…

Наверно, еще что-то, пока на ум не идет

Поведение двухлетки у груди

то, как они ведут, во многом зависит от мамы, от того, как мама построила отношения и модели поведения..

а еще есть такая вещь - как ужасные двухлетки.
они везде ужасные
что с грудью, что отлученные - найдут другой повод вредничать.

а вот записи времен нашего кризиса двух лет:

"такое, конечно, у нас не каждый день бывает, но бывает.

1. Если мама предлагает грудь, тут же начинаются вопли и обиженные лица: вы? мне? да, как смеете? я котлету хочу! слышите, котлету! и апельсинов! и вы тут со своей сиськой! уберите от меня эту гадость!

2. если мама оделась и собралась уходить,желательно уже в пальто и ботинках, то ее надо отловить на пороге и устроить истерику на тему "мама, сисю дай, срочно, не могу, как ты меня можешь бросить, а, о, дай сисю, аааа.
НО как только мама раздевается, садится на диван и дает эту самую сисю начинается см. пункт1.

3.Идиллия. ЛЕжим-кормимся. Вдруг дитя осознает, что чего-то все слишком спокойно-хорошо и мама расслабилась. и тут же до крови цапает маму либо за плечо, либо за жировую складку пониже груди.
если мама сильно расслабилась и посмела отвлечься от ребенка на телик или телефон, цапают за грудь.

4. если мама сидит обиженная, растроенная и хочет плакать, то надо подойти к ней и попросить грудь. типа "мама, ты такая хорошая, ну чем тебя утешить, ну давай ты меня сисей покормишь, ну пусть тебе будет хорошо".

5. если мама отругала ребенка, а дома есть папа, ребенок идет к папе, и требует сисю от него, а сам смотрит на маму и всем видом показывает " а вот у папы сиськи лучше".

6. Любимую новую куклу Катю я теперь вскармливаю по требованию - раз 15 в сутки. причем принимается во внимание только 1 поза: перекрестная колыбелька. и хоть тресни".

skygirl

Кошка
Фэнси я вот тоже со своими каплями не знаю как начать организовать замораживание молока, но точно слышала, и не один раз, что нельзя смешивать молоко разных температур. Наверное начну так: одна баночка в холодильнике, во вторую сцеживаю и ставлю в холодильник, на следующем сцеживании её сливаю в первую и всё заново. А когда в первой наберется что-то существенное - в пакет и в морозилку. Но это я пока только планы строю.Девочки, кто начал сцеживать, вы молокоотсосом или руками?

Larina

Домовитая
Скай...я сначало молокоотсосом, а потом руками :)
Юлианна...спасибо :)
А я на мужа обидилась...начала к ниму приставать, а он...мне завтра вставать рано..беее....козел :(

Larina

Домовитая
Девочки...а кто во сколько подгребает завтра??? Мот все вместе встретимся??? И где??

lenysik

Active member
SvetikM написал(а):
Я думаю (даст Бог) до года минимум, ну а там лето... тож не рекомендуют летом заканчивать ГВ, а где лето, там и осень... простуды всякие - ГВ не прекратишь, ну осень плавно перейдет в зиму.... короче уже 1,5 года получается А если честно, даже не знаю, буду кормить, пока кормится, мне не в напряг, только б молочко было....
Присоединяюсь!

юлианна

Хороший человек
Larina,у нас обычно все наоборот:)Я вымотаюсь с укладыванием,потом жду его полночи,уже почти засну,и тут на те здрасти-спружеский долг:)skygirl,а ты чего намораживаешь?На всякий случай,или для учебы?

lenysik

Active member
NATAША написал(а):
как ваши детки купаются???ну там ножками,ручками дрыгают интенсивно???? а то мы просто лежим,кайфуем,и только изредка можем плюхнуть ножкой или ручкой
Мы просто лежали пока купались в детской ванночке, а когд перешли в большую, начали активно руками и ногами махать. И вообще, он счас так балдеет:biggrin: от купания.

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
А мы купили в зеленой аптеке солевую грелочку (они исчезли во всех аптеках города, кроме зеленых). Очень удобно греть детке животик, не нужно пеленку гладить, а еще ее можно зимой на прогулку брать, в коляску чуть что подложить или родителю под одежку:)

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
skygirl, Риашку с даточкой! чмок-чмок!
Nain-Ренату с даткой! - пусть ваши принцессы радуют вас, а вы их!
:pooh birthday::give rose::give rose::give rose:

lenysik

Active member
Девочки! Поздравляю всех с днем матери! Самой так приятно, такой праздник!
skygirl и Риана, Nain и Рената Владимировна, Поздравляем с датками!!!!

Последнее редактирование:

Нюнюша

New member
я не вижу маразма в долгом кормлении, я за спокойную психику и здоровье ребенка, да и с другой стороны, это такое счастье кормить, они (детки) так быстро вырастают, а нам так хочется их прижимать и жалеть.....
+1

Ох, ну наконец у меня интернет появился! Муж придет с работы, сдам ребенка и сяду вас читать :) аж 4 страницы :) По СТВ в новостях сегодня сообщили что в 7ке начали практиковать роды стоя и сидя, и что дети, рожденные таким образом, якобы гораздо спокойнее, взгляд у них живее (это я цитирую) и грудь сразу берут, а еще 2 часа после родов на руках у матери пребывают.
просто вопрос организации, я когда на роды поступала в 2 РД мне сказали: "у нас только стоячие места...":crazy:, сами понимаете, мне уже хоть висячие:crazy:

А я на мужа обидилась...начала к ниму приставать, а он...мне завтра вставать рано..беее....козел :(
:punish:

Darby

New member
Я все собираюсь фоток распечатать с компа, для альбома, и родственникам в Литву передать, уже месяц собираюсь... А где у нас хорошая фотолаборатория в центре? Кто-нить в курсе?
В Доме фото, вроде бы это и есть на мясникова 78, как Катерин@ писала, очень хорошо печатают, много услуг, и цены вроде бы ниже чем по городу (правда я там последний раз год назад печатала фотки)

Мы купили увлажнитель, самый простой скарлетт, он показывает темпу и уровень влажности. А у нас в комнате обогреватель. Только его включешь, влажность резко вниз, увлажнитель целую ночь колбасился, чтобы стало 50 %, было 38. Носик, кста, лучше дышит.
Девочки, я тут писала уже про увлажнители, что вроде бы сейчас считается, что нормальная влажность для ребенка 30-45% и пользоваться увлажнителем не рекомндуют. Если вы вынуждены пользоваться увлажнителем, то рекомендуют его чистить и менять фильтр в соответсвии с инструкцией производителя. Нужно каждый день менять воду и раз в три дня мыть его мыльной водой и дезинфицировать раствором (1 часть отбеливателя на 9 частей воды). Если на окнах появляется конденсат, значит влажность слишком высокая. Также следует избегать ковров, которые поглощают влагу и накапливают пыль (рекомендации из местной канадской книги 2008 года).

вот и меня тоже интересует...
мне кажется, что в таком возрасте уже пореде кушать нужно, а мы все равно друм практически через полтора часа кушаем...
Ночью - 2,5-3 спим, потом кушаем
девочки,ну расскажите как вы спите ночью??сколько раз кушаете??а то наше поведение мне кажется каким то не таким:not i:
Мы днем тоже часто кушаем, да в общем то и ночью тоже, но мы спим вместе, детки к этому привыкают и кушают, хотя даже она не просыпается, а просто ворочаться начинает, ну я и даю сисю. А вообще знакомая девочка консультатн рассказывала, что днем ребенок должен спать максимум 1,5 часа. Таких снов должно быть за день 2-3, плюс несколько коротких снов по 20-40 минут. А ночью, после первого засыпания часа 4, потом по 2 часа, и под утро может чуть не постоянно на сисе висеть.

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Дорогие МАМОЧКИ! Наконец-то!!! Этот праздник стал нашим!;) УРАА!!! :yahoo:Поздравляю вас и желаю, чтобы ничто не омрачало радость материнства! :dance:Спокойных и веселых малышей, вкусного молочкаsosunok, ну, и конечно же, поддержки от близких!!!

Axija

New member
МАМОЧКИ, С ПРАЗДНИКОМ!!!! ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ МАЛЫШАМ!!!!

Риану и Ренату с датками - растите на радость мамам!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху