Всех детишек и мамочек, отпраздновавших в моё отсутствие - с датками!
Всех мамочек - с добрым и светлым праздником. Пусть Богородица своим покровом (покрывалом, надевающимся на голову) укроет вас всех от врагов видимых и невидимых.
Что помню:
Я сама начала читать с 3-х лет. Причём научил меня папа без всяких методик: он был в отпуске, смотрел (если это можно так назвать) за мной, а я ему периодически мешала читать прессу (любимая газета "Известия"). Так вот, чтобы я отстала от него, по заголовкам в газетах он научил меня буквам, и как следствие, чтению. Потом все взрослые умилялись: "Ай-яй-яй, какая маленькая, а уже так хорошо читает". (я действительно хорошо и довольно бегло, не по слогам, а целыми словами читала:blush

. В результате вырисовалась следующая картина: первый класс, все только узнают буквы, а Катя уже читает, ввиду чего - полное отсутствие интереса к учёбе. А почему? А потому, что первый год обучения в школе (по-моему самый важный этап в развитии интереса к обучению) для меня был наискучнейшим.
Свекровь мою доченьку называет
Танюшечка. А зачем, спрашивается, мне нервы трепать было?
У меня эти три дня просто полны впечатлений.
Понедельник.
Мы были у ЛОРа. С дыханием всё в порядке. Нос промывать или салином или Hymer-150, и ни в коем случае никаким лекарством не закапывать.
Понедельник-вторник.
С 19 часов вечера до 03.30 ночи моя Танюша устроила мне концерт ко Дню матери. На руках в вертикальном положении - спокойна, даже прикемарить может, как только положу в кроватку - ноги торчком вверх и пронзительный крик: живот болит (4 дня не какали). А папа в командировке. Не вынесла душа поэта, взяла я газоотводную трубочку, смазала её вазелиновым маслицем и ... Девоньки, что тут началось: сперва пошёл яркожёлтый пластилин, потом нормальные каки, потом зеленоватые каки, потом жёлто-зелено-бурые каки с комочками, потом жидкие зелено-бурые каки... Потом мой деть вырубился и проспал до 12.40 с маленьким перерывом на покушать в 8 утра.
Девочки, кто знает, вот скажите мне, ЧТО С НЕЙ НЕ ТАК???
Среда.
Не дождались мы приглашения к ортопеду в нашу польку и решили сходить платно. Попали в ЛОДЭ на Гикало, возле ЦУМа (стоит 37 670 руб.). Тётя-врач нас посмотрела, что-то пощупала (хотя за такие деньги я ожидала большего) и вынесла вердикт (у врачей это называется "диагноз"): приведение передних отделов стоп, дисплазия тазобедренных суставов. Будем змагацца с недугами методом массажика и широкого пеленания.
Ну и грех, находясь рядом с ЦУМом, не зайти в него. Захожу (я была с коляской), подхожу к продавщице в отделе бокалы-вазочки-стаканчики-фужерчики и спрашиваю:
- Как это мне на 5 этаж в отдел "Ткани" подняться.
Она осмотрела меня с ног до головы и говорит:
- Это Вам на эскалатор, если он, конечно, работает. А так - только если
пешком.
Мимо проходила какая-то женщина из администрации магазина. Она как услышала, что мне предложила эта продавщица, ТАК на неё зыркнула и сквозь зубы прошипела:
- Какой эскалатор!!!???
Продавщица тут же под прилавком скрылась, типа в поиске пары к какому-то бокалу.
Женщина продолжила, уже обращаясь ко мне:
- У нас для Вашего удобства есть грузовой лифт. На нём вы сможете и подняться на нужный Вам этаж, и спуститься.
Вот такая история. И прикольно, и приятно.
А!!! Девочки!!! С новой темкой!!!