Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Slavlen

New member
Спасибо от нас с Даником за поздравления!
Ходили в пол-ку вес 5700 гр, рост 56(в воскресения взвешивалась дома 5500гр, рост 57) завтра буду еще раз взвешиваться. Хирург сказала все ОК, взяли кровь из пальчика.
Деньги уходят на памперсы и влажные салфетки, на лекарства ушло не много, одежду и игрушки нам отдали, стойку (типо дуг) подарила сестра. Ищу комбез на осень-зиму, а то у меня только на рост 74 см, в Буслике начиная с 80.
По поводу детского сада, я вообще не думала, пока подруга не сказала, что надо рано становиться, а то большая очередь.
[
Zlata, твое дело, конечно, но я, поносивши в шарфе вертикально и зная, кк он там сидит, примотанный тремя (!) слоями ткани и плотно, не рискнула бы посадить Кирюху в май.. Я его вообще пока вертикально мало ношу - все равно засыпает быстро очень. А к тому времени, как у него проснется интерес подольше чем 15 мин. по сторонам пялиться, он и сидеть уже будет.. Вот и получается все равно, что лучше, когда сам сядет уверенно.. Но опять же, это мое мнение...
А мой нооборот только столбиком и успокаивается и просто так и когда животик болит, я поэтому и никак не могу решить какой слинг. Да и возможности подъехать сейчас нету, машина после аварии.

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Катерин@ и Танюшка,
Андрюшка Ларин - хохотушка,
Тan-tan и Маргоша,
Slavlen с Даничкой хорошим,
Вас Алеша поздравляет, счастья, радости желает!
Пусть в семье все будет гладко, молочко пусть будет сладким,
и еще вам круглый год пусть с финансами везет!

QUOTE=Tayi] но один раз все же перепутала.[/QUOTE] прикольно было, если бы они были близнецами;), тогда бы такие казусы случались чаще
Lesiono4ek, что Ты. мне нравятся всякие смешные прозвища, мы с мужем мастера в этом вопросе, вот и сыночка по имени вообще не зовем, он у нас по-прежнему Пафнутик, Клепа и т.д.
Larina написал(а):
Vedmedik, так...СТОП...не нужно на нашу невесту засматриваться...у нас уже давно все решено...))
а как же свобода выбора? у девочки должно быть несколько кавалеров, и ей приятно, и мальчикам есть к чему стремиться :)

Зёмка

New member
Всем приветик! Вы тут уже активно стульчики покупаете -обсуждаете, моложцы...а с какого возраста реально стульчик нужен? И ещё, обладательницы чико полли или те, кто в живую уже стульчики смотрел, скажите, действительно ли чиковский стульчик лучше и чем лучше того, который нашла Camil:
Макаруся, я вот такой стульчик нашла в свое время http://lulu.shop.by/21/10/315/
И ещё, правильно ли я понимаю, что достаточно будет чего-то одного в возрасте 3 месяца - либо шезлонг, либо стульчик, у которого есть почти горизонтальное положение?

девочки, читаю сейчас "общаться с ребенком, как?" Гиппенрейтер. Там описаны все приемы, которые используются в "Няня спешит на помощь", пока мне нравится.
Camil, а где ты эту книжку взяла?

Anais, с крещением!!! А расскажи пожалуйста, как там все проходит - когдамалышку до рубашечки нужно раздевать? И потом после окунания можно сразу же переодеть?

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
И кстати шарики которые выкладывала Юлианна которые сенсорные у нас тож 36 тыр стоят.
а где ты их у нас видела? а то я только кубики нашла, а мне шарики больше понра

Девочки, завидую вам по хорошему, а для меня и 20 деньги. Сидим сейчас неделю без денег, хлеб купить не на что, Завтра у мужв з/п. Можно сказать родители кормят. Муж же не хочет искать более оплачиваемую работу. Ему хватает... Вот только на что?

Блин, ситуация не позавидуешь :huh: А ты ему не готовить не пробовала? Сказала, бы -- нет денег, нет еды! Впрочем если вы со свекровью живете, то такой вариант не проканает, она своего сыночка голодным не оставит. Валить вам надо от них, хотя понимаю, что сложно будет -- с двумя дитями... Мы, правда, с одним, но у меня муж тож зарабатывает 500 уе, плюс моё пособие, ну иногда родители подкидывают тыс 50-100. Обычно залазили в мою карточку, где все мои выплаты к декрету. Но вчера наконец положили мои деньги в банк на срочный вклад. Щас не залезешь, вот посмотрю через месяц как муж будет выкручиваться, обещал, что будет искать подработку. Правда, за квартиру съёмную заплатили до февраля, уже полегче будет.

Кстати интересно, сколько у вас на малышей в месяц денюжков уходит?
нам повезло очень-очень :lol: коляска, кроватка, стульчик для кормления, столик пеленальный, куча хорошей одежды на все сезоны (реально большая куча :smile:), игрухи кой-какие -- всё нам досталось по наследству от моих двоюродных сестер. Купили только слинг, фитбол, постельное на кроватку, ванночку, коврик развивающий, мобиль и прогулочную коляску придется купить потому как явно до весны не докатаемся в своей. Расходы основные -- на памперсы (около 100 тыс в мес) раньше на лекраства уходило много, щас (ттт) пока не приходится тратиться. Вот хочу ещё игрух развивающих прикупить.

вопрос - валерьянка кроме успокоительного действия какое может оказывать еще и ...какие обезбаливающие можно нашим деткам? это я спрашиваю, готовясь к след прививке. Кто-то из девочек писал, что АКДС уж какую начали делать, такую надо продолжать и дале, а как Юлианна, тебе ничего врачи не говорили, ведь первую ты вколола из поликлиники?
мы первую АКДС делали в п-ке, 2-ю и 3-ю будем делать в инфекционке. Я когда записывалась спросила у них можно ли делать другой вакционой. Они сказали, что можно, без проблем. Валерьянка нам лично как слону дробина, такое впечатление, что Ян от неё ещё больше бодрится. А в качестве обезбаливающего нам сказала врач либо Ибуфен сироп принимать, либо эфералган свечи (только их половинить надо)

в садик я буду отдавать в 2,2, я б может и раньше отдала, например в 1,10, но мама говорит (она у меня воспитатель с 25-летним стажем) что весной лучше не отдавать, группы формируются в сентябре и летом могут оставшихся детей тасовать из группы в группу. Но я ещё посмотрю -- насколько критичным у нас будет финансовое положение

lapetka

New member
Vedmedik, нам меняли без проблем , т.к мы не одни такие были, оказывается это такая партия.
Были только что в Буслике там тоже есть такие подголовники и дешевле - 9500р.
На улице такая классная погода, гулял бы и гулял , вечером снова пойдем.

lapetka

New member
Мы тоже планируем в садик в 2,3 ,а там посмотрим как будет., сейчас было главное на очередь стать.
Девочки , а как вы выбирали садик, ближе к дому или по чьим либо советам или как ?

Медвежка

Well-known member
Народ, нам тут свекровь сказала, что в нашем возрасте уже можно купаться через день. У кого какие соображения на этот счёт? Или все продолжают и после 3-х месяцев каждый день купать?

Медвежка

Well-known member
Мы тоже планируем в садик в 2,3 ,а там посмотрим как будет., сейчас было главное на очередь стать.
Девочки , а как вы выбирали садик, ближе к дому или по чьим либо советам или как ?
Хех... у нас поблизости один садик. Все остальные в пределах 2-х остановок и мне совсем неудобняк будет на работу добираться. И этот единственный такой пленный снаружи :huh: Хотя ещё неизвестно, в каком районе мы будем обитать через 2 года

юлианна

Хороший человек
Матрёшка,в мембранной обуви один из слоев-мембрана,это такая сУвременная штука с порами.Они мелкие,по размеру воздух пропускают,нога дышит,а молекулы воды не проходят.Есть и одежда с мембраной и обувь.Если соблюдать нкекоторые правила носки,то оч хорошая штука.
Набери в любом каталоге GORE-TEX .Ну и в гугле можешь подробнее почитать.Мембрана эта оч тепло держит.
Camil,ага,запереворачивался наконец-то:)
Juliana,клеееевенький:)
Yes,ПОЗДРАВЛЯЮс Днем рожденья!!!!Побольше светлых полос в жизни!Пусть встречаются только зебры-альбиносы:)
Мне ДР стал не нужен,когда самой пришллось гостей привечать,а не родители стол организовывали:))))Столько сил уходит,что положительных эмоций уже не хватает для компенсации.
Yes написал(а):
Хорошиеу вас идеи учета денех, но мойму мушу совсем не понра. Контроля своих расходов он не потерпит)
знакомо;)Но мой не то чтобы не потрепит,а просто далеко не все расходы обнародует:)Деньги все равно у него все,и мне только выдает.Я даж приблизительно не знаю,сколько он зарабатывает...
Yes,бывает и ипв и хиб,но надо зввонить уточнять непосредственно в этот день,а то бывает заканчиваются вакцины.
Мембранную дешевую не брала бы.Ищи с мембраной гор-текс,хорошие стоят 70-100 евро без скидки.На скидках(весной,либо ранней осенью) можно было и за 40 купить,а так 50-70.Хорошие фирмы Superfit Primigi Geox Romika Richter Ricosta Ecco
Yes написал(а):
Матрешка, как мама уже 3 реб я б посоветовала забыть слово отставание, мысли материальны, меньше консультаций неврологов, это их хлеб ставить диагнозы, какое отставание может быть в 3 мес.? Дети растут и развиваются скачками, по моим наблюдений если у реб не ДЦП и не Даун и др. тяж диагнозы он по-любому пойдет в 1 год плюс минус 3 мес.. И говорят чем позже стартует реб тем он дальше летит, даже по-моим подругам и по себе лично, по мужу, по коллегам, с кем общалась вижу, что у каждого своя программа. А вот потенциал реб заложен в генах, выше головы не прыгнешь. Но это уже потом. Поэтому все говорят, что еще в 1 классе так отличаются дети по развитию, а уже в 3-4 классе они сравниваются и дальше природные задатки. Не переживай, вы с мужем оч умны, такой будет и девочка.
золотые слова.Повешу себе на стенку вместо мантры:)
Туси,поздравляю!А у нас наоборот левое ходовое:)
Slavlen,а чем тебя на 74 не устраивает?По-моему как раз.
С прибавочками!:)
Зёмка,правильно понимаешь.А реально он нужен к прикорму.
lapetka,поспрашивай в местной песочнице у мам про сады

юлианна

Хороший человек
Медвежка,я считаю,что купать обязательно каждый день никогда не нужно.Я это делаю для закаливагния,оздоровления ре.Поэтому и купать каждый день по возможности буду еще долго.

lapetka

New member
Мы тоже иногда через день купаем, но стараемся каждый день купать

TaYaN

Нетерпеливая...
Slavlen, вертикально все виды хороши.. Но в кольцевом мне уже тяжело - на одном плече все кг висят! :) В шарфе - отменно, даже дома ползаю в нем, у меня ж ручной ребенок. Про май уже написала - для нас это рановато, да и не особо стремимся к нему..
Я вот еще один шарфик хочу - Гирасол какой-нить... Все-таки тоньше он, чем мой Хопп.
Медвежка, мы под душиком каждый день, а в ванне раз в недельку где-то.. Как вспомню! :) Но можем и не принимать душ.. Если заснул, например... Вообще, это дело желания, я же каждый день моюсь, и малыша освежить - милое дело! :) Нам самим нравицца!

Варюша

счастливая мамочка
а мы сегодня ходили к врачу. Мы уже 8 кг и 61 см. А еще нам поставили первую АКДС.
Я хочу слинг-май купить, что вы думаете по этому поводу...? Покупать?
Медвежка,
Мы почти каждый день, она так лучше засыпает на ночь, это у нас ретуал перед сном такой...
Стулом очень давольны, Машенька так играет в нем долго и не плачет, я хоть что то сделать могу.
А еще у меня комбаин Мулинекс Адвентио (желтенький такой), с блендером. Но когда готовить для ре надо будет наверно не удобно, тк он большой(блендер)

Camil

Все будет хорошо!
TaYaN, про обувь можно почитать в темке про заказы по каталогам, а вообще, она из такого материала сделана, что тепло и влагу очень хорошо держит. вижу, Юля, уже все хорошо про нее ответила.

Slavlen, молодцы, растете хорошо :).

Зёмка, да, мне кажется чего-то одного достаточно. А книга у меня с электронного варианта распечатана. Ссылку брала в теме про книги для детей :).

Медвежка, я купаю каждый день. потому что для малыша это большая радость, он так светится, когда я его в воду опускаю :). Думаю тут дело не в том, что малыши грязнули, а в физических упражнениях и в закаливании больше. так что можешь делать, как тебе удобней и счтаешь нужным.

юлианна, а мой по просьбе переворачивается, если настроение хорошее, я сначала пару раз ему за руку помогу (показываю что хочу от него). А потом зову самого так сделать :). А насчет ДР-ов, у нас у мужа хорошая дружная компания, так что последние его ДР проходили в ресторанах, посидеть, поболтать - милое дело. А главное никаких душевных напрягов, только денюжки приготовь :). А вот у меня подружки ни цельная компания, а просто каждая по себе, а еще и мужья, так что собрать компанию сложно, я каждый раз мучаюсь что мне с этим делать...

Yes, тебя с праздником! Желаю во что бы то не стало радоваться своим ДР-ам ;). А еще здоровья тебе и твоим любимым деткам!

Варюша, про май тут уже сказали, что покупать безопасно тогда, когда ребенок уже сидит хорошо и чтоб ему интересно было долго по сторонам смотреть. Я на него тоже поглядываю :).

Kolobok

Active member
На дите и все что с ним связано первые месяцы уходило много на лекарства (больше 130 тыс.), одежку и сейчас покупаем периодически - мне это доставляет удовольствие и приятно на малыша смотреть, да и повыростали уже из многого... А так из крупных покупок - мобиль, молокоотсос и все, вроде. Ну и подгузники - 6-7 упаковок в месяц. Сейчас коврик на кати-шопе закажем (разница как минимум 35 у.е. получается) и со стульчиком определяться будем.

6-7 упаковок????? У нас полторы, но мы самые большие упаковки покупаем...так выгодней:) А вы маленькие что ли берете?

Про памперсы.. Я читала, что у маленьких детей, пока не вырабатыются сперматозоиды, парниковый эффект пампа не работает. :) Вот если мужчину в него одеть, тада да - усе будущие дети вымрут от жары..

lapetka, я бы вообще не отдавала в садик, наверное.. Я пока над этим не думала.
А када сперматозоиды вырабатываться начинают?:)

А в сад вы чего не хотите идти? А как же общение,приучение к коллективу?

И ещё, правильно ли я понимаю, что достаточно будет чего-то одного в возрасте 3 месяца - либо шезлонг, либо стульчик, у которого есть почти горизонтальное положение?
ИМХО, шезлонг вообще нафиг не нужен. Стульчик реально автокреслом заменить,при условии что есть машина и автокресло покупалось, но мне со стулом дома все равно намного удобней. Во-первых автокресло таскать туда сюда из дома в машину надоело, во-вторых автокресло стоит на полу, а тянет из форточек, и страшно малого простудить, тем более пока отопления не было, да и удобней в стуле..вчера вечером с мужем сверлением дырок занимались, а малой внимания требовал, мы его к аквариуму придвинули и он с рыбками общался...так что стул удобней в любой ситуации:)

Мне ДР стал не нужен,когда самой пришллось гостей привечать,а не родители стол организовывали:))))Столько сил уходит,что положительных эмоций уже не хватает для компенсации.
Вот! Я поэтому дома праздники не устраиваю, мне проще в кафе сходить, все равно по деньгам тоже самое получается.

А мы сегодня в басс наконец-то впервые ходили к Гусаковой -Старовойтовой. Ян так пищал от восторга:)) Точно весь в мамку...истинный рак:)))) Только пока не совсем понятно как будет занятие происходить, я ожидала немного другого...но подождем второго занятия. И подорожало кстати:( Уже 18 тыщ...

skygirl

Кошка
Медвежка, ну мы далеко не каждый день моемся к сожалению.. тяжело мне когда она так кричит.. а так жаль, мне так нравится её купать
Юлианна, во-во, и мне только выдают, так что учет вести тяжело :) но сколько зарабатывает знаю :) по магазинам у нас он ходит
а тратим не знаю сколько на ребенка.. сейчас только на памперсы.. но к концу месяца сидим уже без денег :) у нас на машинный кредит 800 в месяц уходит:( а еще бензин.. 98й.. :( Так что машина лучше нас кушает :)

Мелодия

New member
Larina и Андрей, Tan-tan и Маргарита - с четверочкой!
Катерин@ и Танюша, Slavlen и Даниил с двоечкой!

А мы с прогулки, такая погодка, хорошо погуляли!
Нас аллергя все беспокоит, муж уже очень строго в сторону кошки посматривает, хотя она в комнату к ре не заходит.

Привет, девочки!!! Ну вот, выходные не заходила, а уже столько новостей.
Сначала про нас. Приезжала моя мама, так хоть на кухне убрала, а то такой срач, а у меня в это время КАК СТАЛО МОЛОКО ПРИБЫВАТЬ… давно таких ощущений не было… как бидончики. Как я радовалась.. но недолго. Мама уехала, и молоко опять плохо прибывает.. Мот я устаю???
Вчера приходила медсестра. Смотрит на Владика, молодец, горит, поправился… вы, наверное, уже прикорм ввели, как я (т.е. она) говорила. Я говорю нет, только на грудном. Она опять, надо-надо прикорм вводить. Вот, горит, вы не какаете, т.к. какать нечем, клетчатки нет!!! Прикол. Это при всем при том, что как человек она очень хорошая, Влад всегда так радуется, когда общается с ней, даже сне не всегда так улыюается, как ей..
Так, отвечаю по-порядку.
Мама ту би…. Елки палки! Эт я про то как Игорешка упал. Думаю, вы уже эту проблему решили.. Но ничего, каждый ре когда-нить падал с кровати:кто раньше, кто позже..
Туси, мы срыгиваем ОЧЕНЬ много. Много читала на эту тему. Нормой считается столовая ложка каждое кормление и 1 раз в день 3 ст. ложки. Мамочки пишут, что у большинства деток к 6 мес. проходит. Мы усиленно ждем 6 мес. Раньше меня это сильно напрягало, сейчас просто жду. Стала кормить чаще – стал меньше срыгивать, мот большой объем еды желудок не удерживал. Причем срыгивает он (я бы сказала рыгает), когда его поднимешь «столбиком» после кормления. Лучше держать где-то 40 мин. в горизонтальном положении
Та, пошла читать 23 страницу

Аня81

Счастливая мамочка!
Катерин@,
Tan-tan,
Slavlen
,
Ларина

с датками деток и мамочек.Хороших прибавок в весе и здоровьечка!
поздравляю!!!!!!!
Медвежка, мы купать стараемся каждый день, но если проспит время купания или график сбивается немного то не купаем!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху