Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Не девушки,я такого не понимаю.Подсолить,подперчить,подсахарить,со своего стола накормить.Выже здравые и понимающие дамы.Вы же прекрастно понимаете,что дети не понимают,что то что у нас в тарелке вкуснее.Они едят с треском только потому,что они обезьяны и будут делать то что делают родители.Вы им водки налейте и они выпьют и будут пить.
А как же идеи педприкорма??? Читала я даже, что ежели вся семья ест китайскую вермишель и обедает в Макдональсе(вот точно беее), то и ре надо тоже это давать, т.к. через год-два, когда ре все же перейдет на общий стол, он все равно попробует этот ролтон и вот тогда, на неподготовленный желудок для него это будет отравой....
Ну хорошо, я понимаю, что копчености-солености-сладости-чипсы и тыды это не есть здорово и ре эта пища вовсе не к чему...
А вот чем, ты мне скажи, плохи те же макароны или супчик???
Про макароны скажешь - глютен, ну ладно, допустим. но думаю от 30-50 гр. макарон, в которых может полгамма этого глютена ничего не будет..
ну а суп... даже вот и не знаю, чего там плохого, кроме соли... ну в моем случае еще и свеколка была, что не есть гуд... так всего 2 ложки, зато ре какой довольный и узнал новый вкус!!!
А насчет водки или еще какой гадости не согласна я.. если ре не нравится, он есть это в жизни не будет! Ре ест не потому что обезьянничает, а потому чтоему что то нравится или нет
Вот возми сама поешь кашку или пюрешку, которую ре выплевывает, неужели ре будет после этого есть??? А ведь по твоей теории должен...

Девочки!!!! Кто как считает, давать ре еду со своего стола при наличии стойкого пищевого интереса (не в качестве основной) или нет???

Чет Макаруся пристыдила, так я прям и распереживалась вся, мот я и вправду неправильная мамашка???

Все, пошла есть вчерашний вкуснющий борщец!!!!А Влад спит, значит, ему не достанецца!!! (а супы я незажаренные вегитарианские варю и без приправ там разных, но вкуууусноооо)

Ziz

Оптимистичная мамка
Мамулечка, привет-привет!!! )))
lenysik, юлианна, Макаруся, SvetikM, галка, спасибки за комплименты в адрес дам в косынках)))
Товарищи жэнщыны,я купила бифидобак.И хожу теперь вокруг него 2 дня и не знаю чего делать.Дать или не давать.Дело в том,что много знакомых мамочек деткам его спаивают,а наша врач сказала,что руки мне вырвет если я дам эту отраву Мишке.
мы пили раньше, а потом нам разонра...(((

Думаю в саду научится быстрее, они там самостоятельными становятся раньше чем дома. Первого я отдала в ясли в год и десять и ни разу не пожалела об этом
и мой старший в 1,8 пошле...я только за!!! мы и Ельку в 3 нед на очередь в исполкоме поставили )))

Матрёшка

Милашка
Flo, с четвертым и пятым зубом вас! Вы наверное вторые такие зубастики после Симонетты:)
Юлианна написал(а):
Матрёшка,жу-жу-жуТож давно Анечку не показывалаКакие у вас ща параметры?
Так муж фотик в Москву утащил, а последних фоток на компе нет. А параметры.. мы в 6 месяцев 3 недели 72 см и 7300г.
Девочки, мой муж потиху скупает гели Бэби доктор в Москве, причем, говорит, что обходит по 2-3 аптеки в день и в половине нет, а там где есть, то забирает последний. Вроде штук 6 уже скупил. Приедет в пятницу вечером, ну и тогда я устрою распродажу гелей:) Не, аукцион, кто больше даст:)
Ziz, на фотке две девочки-хозяюшки, прикольные:)
Juliana написал(а):
Их палата напротив поста, и мне так жалко этих деток, когда вижу, как они сами себя развлекают в кроватках.
ну неужели можно отказаться от своей кровинушки...
Зёмка, а нас уже прекратились кусания. Просто когда Аня меня кусала, я прекращала кормить, положу ее и ухожу, делаю свои дела, и причем самое интересное, в любой другой ситуации, если я прерываю кормление (к телефону подойти, или дверь открыть) она рыдает как белуга, а тут наверное чувствовала свою вину, и не плакала, просто лежала, смотрела. Я подходила минут через пять, и начинала опять кормить, и все, за 3 дня наши прикусывания прекратились. Попробуй. Хотя, если бы она плакала, я бы не смогла спокойно на это смотреть….

Застряла на 91 стр, вечером дочитаю

киреева

мама
Девочки!!!! Кто как считает, давать ре еду со своего стола при наличии стойкого пищевого интереса (не в качестве основной) или нет???

Чет Макаруся пристыдила, так я прям и распереживалась вся, мот я и вправду неправильная мамашка???

Все, пошла есть вчерашний вкуснющий борщец!!!!А Влад спит, значит, ему не достанецца!!! (а супы я незажаренные вегитарианские варю и без приправ там разных, но вкуууусноооо)
И я даю вот вчера на ужин были тефтельки ре тянулся к моей тарелке думала of все съест я дала попробовать он так скривился и больше не лез. Не понравилось ему, а макароны тоже полюбил я варю крупные даю ему в ручку он их сосет

Ziz

Оптимистичная мамка
SvetikM,
в таком возрасте, как у наших, пробовать ИМХО мона все, но осторожно ))0

skygirl

Кошка
киреева, пасип, ага, я уже находила :)
макаруся, волков не бояться - в лес с ружьём ходить.

Makarysia

Пью кефир...
sobakapavlova,
Не уверена,что эгоизм в этом выражается.Я же его не просто мне не комфортно когда его нет.Я скучаю,а не думу думаю.как он там козлина без меня развлекается и планы мсти не строю.
киреева,да,на основе Белакта.

А я слышала про таблы которые нужно пить,что бы зюбы резались без проблем.Калчегототам.надо у свекрови уточнить.Она знает.

Zlata

Active member
Сообщение от Melawy
Larina , Tan-tan, Катерин@, Slavlen с датками, мамочки!!!
присоединяемся!
Вобщем наша компашка разделилась на 2 лагеря.Одни были готовы отпустить свою половину хоть к черту на кулички и фиг с ним чем он там будет заниматься.А вторые были против таких командировок.
я бы предпочла или вместе или никому не ехать.
По поводу стиралок: бошей и зануччи меньше, поэтому и мастера реже вызывают.
Вертикалка у кого-нибудь есть?

Последнее редактирование:

Simonetta

New member
Melawy, привет! С зубом вас!
Мамулечка, о, еще одна София присоединилась! Добро пожаловать!
skygirl, упс, а я за этой историей (про Марию) давно слежу, зацепила она меня что-то и не отпускает. Но здесь как-то не хотела выкладывать, сама-то я свой выбор давно сделала и не хотела устраивать здесь спор о пользе/вреде прививок. Ничем путным такие споры все равно не кончаются. Но ты так хорошо все обосновала, я б так никогда не смогла написать. Вот вспоминаю, как старшая за первый месяц всего 100 грамм набрала и желтуха еще не совсем прошла, и даже педиатр наша, ну она как бы не могла прямо отговаривать от прививки гепатита, но предлагала отложить. Она забыла, что у нас отказ написан :) И вот сейчас с ужасом представляю, что могло бы быть, если бы я никакой инфой до этого не интересовалась и настояла на прививке. Хотя все эти если бы да кабы... это уже не я была бы тогда, в любом случае. И зачем вот мне надо себе душу травить? Вроде бы выбор давно сделан, или еще сомневаюсь? Знаю еще одну историю, подобную этой, мальчика Димы тоже с Украины, она разворачивалась в реальном времени на каком-то форуме (ссылку уже не помню). Только он в конце концов умер :( Возможно, медики могут привести не менее душераздирающее описания смерти маленьких детей от самого гепатита В и др. прививочных болезней, но мне они не попадались. Ладно, все, не буду больше об этом.

Кстати, skygirl, ты знаешь технику безопасности при катании на сноуборде, это хорошо, конечно. А читала про недавний трагический случай с лыжником в Силичах? Вот тут уж судьба, наверное, такая, от снегохода его ничто не спасло :(

Larina

Домовитая
SvetikM написал(а):
А Ларину, надеюсь, с удачным избавлением от ненужных зубиков!!! Как ты тама???
нифига я не вырвала...блин...иду в 18,00...меня мама уговорила пойти в обчную польку, сказала там врач нормальный...я вчера записалась, уточнила про нужную мне анестезию, в регистратуре сказали есть...сегодня мало того что полчаса прождала (есесна всЯ на нервах), зашла, а там капец...ну как в обычной совковой польке...молоточек такой лежит..бл**...говорю про анестезию, а на меня медсестра как давай орать, что у них только обычная и вообще какая разница и нефиг вообще сюда ходить...я пулей оттуда, правда в ответ всеж вставила свои 5 копеек...вот сегодня иду вечером платно рвать...уже созванилась с врачем...вот такие приключения...
Нюнюша написал(а):
Сообщение от Мамулечка
Всем привет! Очень рада присоединится к вам, дорогие мамочки летних масиков!!! Мою радость зовут София, она родилась 2 июля, 3 500 г, 55 см. Внесите нас, пожалуйста, на первую страничку.
Приветствуем!!
ага...
Нюнюша написал(а):
Цитата:Сообщение от Zizна одноклассниках я тож наблюдаюсь... давненько уже... выложу сча спецом для тя фотку (правда пару мес назад сделана была, но всем нра))))
Очень красивое фото
ага-ага :)

Makarysia

Пью кефир...
SvetikM,
Я не стыдила.а просто высказалась по этому поводу.И совсем не призываю делать так и не иначе.Может вы сейчас меня переубедите и я смоего мелкого пойду блинами напичкаю.
В супе самое страшное это бульен.Там очь высокая концентрация всякой бяки.точно название не напишу не запомнила.Про новый вкус.А нафиг он ему-этот вкус.Только для вкуса,а польза какая? Польза только язву со временем получить,почки больные от соли,диабед от сахара,проблемы с лишним весом от неправильно обмена веществ.
А про подготовленность желудка,это ты,мать,совсем загнула.
Еще он очень аллергенный.
Про водку,а кто тебе сказал,что ре она не понравиться.Видела детей 2-3 лет которые на ура ее пьют и не кривятся.
Про кадость -гадость пюрешки.Фруктовые-это же объедзенне.я бы их сама лопала и лопала,тольки дорага.А овошные?Чего там гадкого?Вода и овощи?Так ты в пароварке овощи запарь и не посоли и с непривычки поешь,та же гадость.

Ziz

Оптимистичная мамка
Матрёшка, skygirl, Larina, Нюнюша, и вам спасибки...
Zlata, у мя была вертикалка.. очень нра.. (мой папа, кот. неплохо разбирается в этих делах, сказал, что вертикалки понадежнее горизонт. бут), очень удобно нам было...

skygirl

Кошка
Simonetta, вот и меня зацепила и решила поделиться переживаниями, а тут в штыки :) я ж не к спору выложила, а к морали подвожу.. что сначала надо было результата на биллирубин дождаться... и выложила потому, как все решения уже приняли и смуту в наши ряды это не внесет :) а вот помочь в будущем предупредить о возможных опасностях может.. понравилась там фраза очень "Когда я пишу отказ от прививок, я пишу, что "ответственность беру на себя". Люди, которые выбирают программу вакцинации для своих детей предполагают, что ответственность лежит на врачах, но ЭТО НЕ ТАК."
Про лыжника слышала.. Виноват водитель снегохода (организация трассы отдельная тема), этот случай можно сравнить с несчастьями на дороге, по вине пьяных водителей, конечно, принимая меры безопасности самому, не застрахован от безответственности других. А водитель снегохода вообще сказал, что ехал помогать маленькой девочке...

Ada

Be yourself!
ой девочки... спасибо огромное за поддержку...:) сегодня пятый день отказа... малышка уже улыбаться хоть стала немного, уже радует. Но грудь не берет. Когда предлагаю, даже если оч голодная... смотрит на грудь и так обижнно "ба-ба-бээ-бээ"... млин... и увертываться от меня, отпихивается.:( Ну да ладно...
спасибо за советы... буду все пробовать... может быть, действительно, мы помиримся.
Flo, ребенок второй... отказов никогда не было... и я искренне считала, что у меня этого никогда не может быть, ведь я так люблю кормить грудью. Ан нет. Еще раз убеждаюсь, что каждый ребенок очень особенный, и предыдущий сценарий можно убрать в шкафчик.

Да, а еще я на работу хочу... в мае хочу... все таки 3 года декрета дают о себе знать. Это уже вышка. А еще пару недель назад я рассказывала всем на работе, что наслаждаюсь материнством и работать не хочу. Вот как бывает. Проснулась и поняла, что все! Задыхаюсь дома. Не физически... морально.

Fensi

New member
Собакапавлова, это кажись обезбаливающие свечи на травках, кажись Киреева давала ссылку про зубки и гели и там очень активно обсуждали эти свечи, как всегда есть некоторые «но»....во уже и обменялись ссылками

Мелави, радует что выходишь к нам поболтать каждый день, с зубиком…не прошло и полгода от зубика сестренки….
Макаруся, классный коврик, у нас дно шершавое….. про активное кормление со взрослого стола согласна с тобой, успеет еще ребенок попробовать ,у меня свекровь каждый день спрашивает «не дала ли ты лизнуть Максу соленого огурчика или борща поесть?» уже сто раз сказала «у него вся жизнь впереди, успеет напробоваться всего, до года даже не думаю давать, особенно это», а она все «ой, бедненький Максим…..» брррр бесит до ужаса вся эта ситуация
Мамулечка, вливайся, это уже третья Софийка за неделю, прикольно, рассказывайте о себе
Маматуби, огого мы кусаемся, но без зубов, я вот читаю и боюсь этих зубиков, а вы-то прививки не делали, представляю как вам страшно после такого…..
Собакапавлова, у меня подруга давала ре с 6 мес, пил очень активно и сейчас в день по 2стаканчика выпивает, своему еще не пробовала…завтра спрошу у массажистки, у нее основная деятельность – груднички до года, она педиатр и у нее больше вызовов по этой части
СветикМ, говорят, что если даешь ре со своего стола пища должна быть полезной, чадящей, хотя у каждого эти понятия свои
Зиз, а вы тесто месили вдвоем, что в таких косыночках? Приятно познакомиться
Злата, вертикалка была, пользовалась, 3,5 года, задавай вопросы

Ada

Be yourself!
я старшему тоже все без соли, без сахара, на родителей злилась, когда ему колбасу сырокопченую давали в 8 месяцев пососать. А со вторым ребенком у меня уже меньше забабонов. Тоже не солю и сахар не сыплю, но вот колбасу в руку по приколу могу дать, и плов с тарелки, если очень хочет, и печенье уже обычное иногда у меня откусит. Просто я уже понимаю, что это не все так страшно, как казалось.:) Никакого вреда это не принесет, если не увлекаться.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху