Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Матрёшка

Милашка
Изюминка,не, смородину без сахара даю, с бифидобактом. Поэтому и кушаем так мало ее:) Мне педиатр сказала начать добавлять мед, но мнетеперь стремно....
А кушает у нас обычно, как взрослый человек открывает рот, если не нравится еда, то сжимает губы и отворачивается, или языком ложку и еду выталкивает. А может сделать буууу и вся еда брызгами во все стороны. ....:) так много написала на совсем другой вопрос

Kolobok

Active member
Медвежка, а зачем тебе перекидная ручка? я смотрю, что это у тебя один из основных критериев.
Я Игоря в прогулке роановской вожу от себя лицом, никаких вопросов, только когда просыпается, кричит, я показываюсь и все, едет, по сторонам смотрит. Мне кажется, наоборот ре спокойней будет, не видя мамы.

Кстати, мне даже нравится что мы в одну сторону ездим. Потому как если снег или ветер в лицо, то никто не страдает-повернулся спиной и все отлично. Да и говорят же, что неустойчивые коляски с перекидными ручками. Короче мне кажется это не такая уж важная опция.

Мы сегодня взяли на прокат качели тако, Игореха с важным видом катается, даж не улыбается. Может, не доросли мы еще...

У нас первые пару дней тоже не было восторгов. Зато сейчас пищит от удовольствия и ногами болтает:)))

Darby

New member
Fensi, в микроволновке, просто чтобы разморозилось до кашицы, иногда даже потом ненадолго в холодильник ставлю, потому что заметила, что Катюше больше нравится поостывшее, чем теплое.

юлианна

Хороший человек
Аня81,офигеть у вас дозы!Хороший аппетит:)ттт
TaYaN,только через частников.За игрухи?В зависимости от габарита.
Но за коляску огромную взяли 40%,так что за игрушки думаю не больше30
lapetka,хороша каталка,но и стоит!:)
Camil,ага,берут проценты,см выше.Но все равно выгодно получается.
skygirl написал(а):
мы вообще едим очень мало ( гречку ели хорошо, рис совсем не хочет, сегодня начали кукурузу... брокколи плюётся.. кстати, девочки, вы как ложку к ребенкиному рту подносите, боком или носиком? у нас как ни крути языком оттуда вылизывать пытается.. раньше ела хорошо, а сейчас что-то случилось.. хватает руками тарелку, ложку, вырывает.. всю кашу разбрасываем вокруг.. я даже злюсь
то ли еще будет:)
Не злись,дай ей в руку другую ложку.
Я подношу как получится,абы в рот попасть:)))
Slavlen,я его в гиперах и буслике видела.
Матрёшка,не надо мед...и аллерген,и ботулизм...

Матрёшка

Милашка
Юлианна, а если не мед, то что? Просто ягоды типа смородины жуткая кислятина, ребенок таааак кривится...смешно:) (мама-садистка). Сахар тоже не хочется давать.

TaYaN

Нетерпеливая...
Матрешка,
а по-моему фруктозу можно.. Я вот думаю и мужа на нее перевести! :)
юлианна,
а я уже губу раскатала и на игрухи, и на одежки.. Блин, но жаба душит 30% отдавать! :)
нюнюша,
Францисканер я тож очень уважаю! :) А темное какое изумительное!!

lapetka

New member
про еду :мы в6 мес. начали кушать овощи,начиная 1 ложки, в 7 мес. начали кушать кашку тоже с ложечки, в 8 мес мяско совсем по чуть-чуть.
В итоге сейчас мыкушаем утром кашку 100-120 мл.(гречневую или рисовую) , в обед овощи, варю сама , кабачок, тыква и спаржевая фасоль свои , а цв капусту и броколи покупаю замароженые+ мясо(варю сама кролика)+ через день 1/2 перепелтного желтка. на полдник 50-60гр. фрукт. пюре, пото гдето через минут 30 молочко и все остальное время молочко.

Бифидобакт пробовала давать ни один раз - не хочет, в 9 мес будем пробовать творог. , только еще не знаю самрй делать или готовый пркупать.

Вот так мы кушаем... может что и не так может на ужин что-то еще давать? Только что, опять кашу или опять овощи?

юлианна

Хороший человек
Матрёшка,блин,ну просто ягоды вроде позже вводят...чуть ли не после года,тогда и сахарку мона...
Из того что я знаю,сначала яблоко,груша,персик,банан,абрикос.
TaYaN,на одежки 10%+1 евро.
Поверь,что при таких процентах на одежду и игрухи там оч много можно купить выгоднее.
Ну вот машинка эта.20 евро х на 30%=33 доллара.Так на лулу за столько и не купишь даже:)
Также и с одеждой.Сапоги за 100 евро навыбираешься,не будешь знать за какие хвататься,а у нас дороже.
А ведь там можно и дешевле купить
Не могу сказать,что все просто.И с качеством можно попасть и искать не всегда просто.
Но имея некоторый опыт оч даже полезная штука:)

юлианна

Хороший человек
Мне до сих пор кажется часто,что дорого,а как по магазинам нашим пройдусь-отрезвляет:)
Особенно фирменные вещи.Ну а на Жданиках конечно можно и дешевле купить:)

юлианна

Хороший человек
Блин,больную тему затронули,не остановиться мне:)
Так вот!:)Когда на детишек начнете серъезную одежду покупать,тогда точно увидите,как выгодно это.Помимо наших цен,так у нас и выбора нет вообще!Купляйте беларускае и не оч качественное:(
мазекея только в последнее время радует ценами.Марикита хороша,но там же тож ассортимент скудный...

Fensi

New member
Изюминка, мы едим ложечкой серебрянной или из набора МК пластмассовой, у меня просто он открывает рот и я выкладываю содержимое.... и все, он пока ничего не облизывает, ни губы, ни ложку, но иногда подливая горяч воды, Макс начинает ныть, что следующая ложка "где-то" потерялась и не летит ему в ротик.... ему надо быстро, вот Юлианна, у меня объемы чуть меньше как у Ани81, пока (ТЬФУ-ТЬФУ) быстрее заканчивается каша или пюре, чем он закрывает рот или крутится, не шла нам цветная капуста совсем, но отвлекая, около 50гр думаю скормила, а кабачок, тыква, сегодны добавила стручковой фасоли 2палочки - все с аппетитом.... а фруктовое есть аж причмокивая, но я даю только полбаночки 100гр..... из ягод замороженных давала только чернику, раздавила пару штук в ложечке и без шкурки дала, кривился сильно.... вымазаться может только если крутит головой - то игрушка упала, то кошка пошла, то в телевизоре что ... бывало плевались и буууукали, тогда тоже в разные стороны летело

Изюминка, изучила ссылки... спасибо, пока думаю, может и буду уменьшать нормы в каше и пюре....

Зёмка

New member
гы, а мы Кирюху взвешивала в целофановом пакете безменом!! :) Уржались!
а я думала, это только мне в голову такие идеи приходят)))правда, я так и не решилась, пока про твой опыт не прочитала))) но результат у нас не утишительный, мы точно не в +, скорее даже в -(((пока решила не переживать, скидываю на то, что ползать начали и пониматься на ножки...в общем, буду следить...теперь придется эту процедуру периодически повторять...
А чего ты боишься? Я очень много лука добавила, да и сырым его ем в салатах. Все будет хорошо:))) Я вот подумываю чеснок есть иногда ради профилактики гриппа, но вот не знаю. Пишут же, что он горечь молоку придает.

боюсь, так как лук довольно аллергенным считается, чтоб не сыпануло...ну и с животиком после лука проблемы могут быть ...

Земка, тогда бери игрушки напрокат, я так и делаю... не понравилось, вернули. Вот сегодня качели муж должен после работы забрать :) посмотрим, какая реакция будет.
да вот на прокат на месяц получается по деньгам почти четверть стоимости новой, хоят конечно плюс, что вернуть можно, если не понравиться...я на прокат тоже брала кое-что...

Из сырых давала яблоко - жуть как после него срыгивала, на банан у нас диатез, так что ничего пососать не даю. Из мороженых лавала ччерную и красную смородину, нормально прошло, но кушали только по 2 чайных ложки. А из пюре яблоко, груша, абрикос пока. на абрикос сыпануло. так что у нас пока скудненькое меню.

ну ничего себе скудное))) мы пока только банан пробывали один раз...больше размазали, чем съели, но у нас все сложно и долго, потому что неделю наблюдаю, когда новое ввожу, чтоб наш диатез не ухудшился

повезор вам с засыпаниями, мне о таком только мечтать приходиться

Скай, моя тоже стала ложку забирать, пытаеться её сосать или грызть...а ещё может какую игруху схваьть и тоже в рот, приходиться игрушку вытаскивать и ложку с кашкой туда...вымазываемся сами как свинки и стул, и все вокруг, никакие передники особо не помогают, потому что мы их тоже пососать любим...

Изюминка, я ложку в рот запихиваю, иначе, если просто подносить, то все мимо

А я сегодня вечером тоже решила педприкормом попробывать-ела гречку и доче в тарелочку наложила, так прикольно лопала)))пришлось подкладывать, правда половину оказалось на стуле и штанах, но ей явно понравилось, вот теперь боюсь, как быпосле такого эксперемента от персного хайца не отказались)))

хотела ещё спросить, собирается ли кто обувку детишкам покупать и какую? весна впереди, уже перекочуем в прогулку, так что на ножки, а то мот будет ре проситься постоять-потопать...кто что думает по этому поводу?

Camil

Все будет хорошо!
юлианна, я тоже все в сторону каталогов смотрю, уже было пару посылок из отто, но это приноровится надо, заранее заказывать, производителей, размеры знать...

Изюминка, я ложку носиком сую, но он у меня рот хорошо открывает. Вообще, он прикольно кушает: одной рукой за столик держится, а второй стучит по нему, типа "еды-еды". Игрушки я все убираю, чтоб не отвлекался. кушаем чисто сначала, но потом пальцы в рот, уши и лицо чесать начинает. спать хочет, он у меня от еды зевает сразу. Фруктовое пюре иногда самому даю есть, если мне что-то сделать надо. Набираю ложку и ее в рот, а он ее как леденец обсасывает и выкидывает, когда все оближет.

Зёмка, у меня есть уже осенняя обувка, но как по мне, так больше для красоты, думаю полноценно шагать мы уже будем в летней.

Варюша

счастливая мамочка
Всем огромный ПРИВЕТ!!!!!!
Я очень-очень по всем вам соскучилась. Наконец- то я с Вами. Конечно все не прочитаю, я уже физически не смогу этого сделать, но думаю последние странички осилю...
Ну немного о нас.... Мы переехали к моим родителям....ненавижу переезды и ремонты....такой разгром, вещи все в коробках, одежда в сумках, ничего не найти...все раскидано....но уже всода все разобрали, навели уют...и вот сегодня подключили инет....завтра пойду байфлай подключать, ну т.е. сегодня.
И еще у меня хорошая новость...Моя Машенька ПОПОЛЗЛА!!!!! Я так счастлива, я этого очень ждала, а еще у нас вылез зуб! Вот! И теперь мы спим спокойно. Но Маруська не очень любит ползать, ну она конечно ползает, даже очень хорошо, и уже пару раз пыталась совершить побег из комнаты...но..доползет до чего-нибудь встает на ножки или на коленки и стоит, это ей больше нравится. И еще молодец падает на попку. Вот такие наши заслуги.
А теперь почитаю....

юлианна

Хороший человек
Зёмка,
обувку купим по мере необходимости,заранее не рискну,т.к первую обувь надо хорошо в размер подобрать.
Camil,согласна.Но я себе обувь только брала,а остальное детское и на вырост,так что тут с размерами проще:)
Варюша,какие замечательные новости!Поздравляю и с ползаньем и с зубом!И даже с переездом!:)

А у нас-таки злобный вирус какой-то:(Кирюша днем бодрячком продержался,а сейчас осип,пытается покашлять,плачет,и такой же как у Ксю лающий кашель...и как мне его ингалировать...буду пытаться.
Муж типа тож заболел,надеюсь я выстою хоть.

Juliana

Пробегом на форуме
Изюминка, может ты не солишь кашу, так можно немного.
Юлианна, моя доча тоже где-то с 1,8 не уложить спать днем. Иногда удается, иногда вижу, что бесполезно. Так больше всего вырубает, когда свекр мне, видя что она не спит, заявляет, что я неправильно ее укладываю, и ее надо в кроватку ложить и оставлять. :mad:
Медвежка, не путаешь. :yes: Катаемся на ней, я же прежнюю продала. Спит нормально, но все-равно это не зимняя коляска. если на такую погоду как сейчас, то нормально, но если мороз, то даже незнаю. Хотя, может тоже можно. Матрасик есть, я просто еще одеяло ему до пояса подстилаю, но он в основном сидит. Мне нравится, что ручка очень легко одной рукой перебрасывается, и сама коляска легкая. Ручку по идее надо перед бордюрами перекидывать, когда ребенок к тебе лицом, но я приловчилась ногой помогать, хотя по инструкции этого нельзя. Единственное не могу привыкнуть к колесам, что они крутятся, но это временно. Приезжай, можешь посмотреть вживую, покажу тебе. :smile:
Fensi, незнаю, у нас вообще график кормления пляшет после больницы. Сегодня вообще за весь день съел только утром гр 50каши нехотя. А до больницы было так: утром каша, грамм 80, даже иногда 100. Но по идее надо примерно от возраста, 8 мес, значит 80гр., потом в обед, (или на ужин) овощи 80-100гр, + 1/3 или 1/2 желтка 2р в неделю, и еще я варила маленький кусочек мяса, и вместе на блендер. + 1/2 ч.л. масла раст.. Вечером, если овощи были в обед, давала немного каши, совсем чуть-чуть. В течении дня сушка, сухарик, водичка, бифидобакт иногда, банан, яблоко скобленое. Фруктовое пюре из баночек мы не успели. Незнаю, может я и много давала, но он требовал есть. Грудь не спасала, а если я ела рядом, то спасайте тарелку.
SvetikM, ну иногда бывает дело, но много не принимала, хватало совсем немного. Правда на новый год дала маху, шампанского очень хотелось сильно...
SUNNY-DAYY, чаем, ромашкой. Сильнее, то левомецитин.
Mama-to-be, моему пока не нравится меня не видеть, долго так не едет.
skygirl, ну ты меня насмешила. про "хватает руками тарелку, ложку, вырывает.. всю кашу разбрасываем вокруг"..:rofl: ребенок просто уже сам хочет есть пробовать. Моя старшая так в 10 мес сама уже ложкой ела, я ее не кормила. Жалко с малым этот номер уже не покатит.
(прости, чур не обижаться на меня:smile:)
Юлианна, не болейте, вам это ни к чему, держитесь!!!

Настюшк@

New member
Всем пасибки за поздравлялки!А нащёт заходить почаще бум стараться!

Имениннечков с датками!

Варюша

счастливая мамочка
Kolobok написал(а):
Сообщение от Camil

hamsteress, у меня павлик, когда просыпается, меня зовет. А чтоб во сне не свалился - валик из одеялка под простынь с его стороны. Но не всем помогает.

Я бы на твоем месте перестраховывалась. Они так шустро начинают ползать. У меня Ян очень часто тихо просыпается и я его уже стоящим в кроватке нахожу. Сейчас даже такие перегородки, как на ссылке, не спасут. Это мне кажется для деток постарше-чтобы не упасть во сне. А моему Яну наоборот интересно будет ее переползти.
Моя Маруська когда просыпается, еще долго лежит, по сторонам смотрит, все разглядывает, а потом начинает звать. Я специально за ней в тихаря подглядывала.
Larina,
Поздравляю Тетка!!!! А с фотками это фигова...надеюсь что все будет хорошо, и на будущее всегда фотки на дисках храни копии
Larina написал(а):
Юлианна...поздравляю Кирюху с долгожданным зубом!!!! А Ксю твоя конечно молодца )) Я в нос засунула металличискую игрушку в детстве, правда папа магнитиким вынял да и засунула не далеко ))
Я тоже присоеденяюсь к поздравлениям... С Зубом Вас!!!!
А мой муж когда маленький был в нос себе бумажек насувал так что ели вытащили, аж ноздри раздулись. Он в детстве балбесом был...хотя с возрастом это не изменилось:)
юлианна написал(а):
так ты скажи,какой столик выбрала,а я скажу,что тебе делать.Тебе нужно будет сделать всего один телефонный звонок
А про какой это вы столик говорите? Я тоже хочу столик Чиковский. http://www.quelle.de/is-bin/INTERSH...SKU=0535088K&Linktype=K&ProductRefID=0592333N
Матрёшка написал(а):
А столик Чикковский я заказала по каталогу,
Раскажи по подробнее как это сделать?
Макаруся написал(а):
Еще мы найчились моршить нос и сопеть как ежик.И теперь так до бесконечности.Так смешно.
А моя рычит, да так громко, как медведь. Бывает с закрытым ртом рычит, а бывает рот сильно открывает и прям орет, и при этом давольная такая, как будь-то пугает нас.
TaYaN написал(а):
А то думала, совсем уже со своим педприкормом офигела!
Я тут тоже недавно дала борща Маруське. С таким аппетитом она еще ничего не ела, а сегодня чай пила так она чуть с руками не оторвала чашку, я дала она попила. Вроде нормально все, но там сахар был...
Mama-to-be написал(а):
Мы сегодня взяли на прокат качели тако, Игореха с важным видом катается, даж не улыбается. Может, не доросли мы еще...
Я тоже такие качели хочу. Сколько за прокат заплатили?

Ziz

Оптимистичная мамка
Marylka и Анечка, с 8-ью!!!
sobakapavlova и Максим, с 7-ью!!!
Здоровья, крепкого сна и хорошего настроения!!!
... у меня старший в саду вообще не спал ,в 1,5года отказался вообще от дневного сна, хотя до года спал нормально
а мой и в 5 лет любит днем поспатьь, не всегда правда....
Camil, Матрёшка, а с машинкой старший и сейчас бы играл, но летом отобрала, сказала, что для Ели, а то он у мя уже больше 20 кг... а Еля ее еще не видела, она пока спрятана, весны ждем-с...)))
А кто какие фрукты детям дает? У нас яблоко и чернослив. Банан как-то не вызвал интереса.
ели самодельные яблоко, грушу, вишню, сливу, банан, баночный шиповник, абрикос, чернику...
Варюша, с новыми достижениями вас!
Скай, как там Ри?
юлианна, срочно ингалировать обоих! у старшего частенько ларингитовский кашель был (говорят, чаще у деток, предрасположенных к аллергии), только ингаляциями... и парить ножки, если без темпы...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху