Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolobok

Active member
сдавали анаилиз крови в ЕМЛ, у Макса, низкий гемоглабин 101, повышенные тромбоциты 510, лимфоциты 62... поискала в нете, нехватка железа.... гречку едим, мясо рано, яблочко скоблю.... может давать какие лекарства, пока зубов нету, а то слышала что когда уже зубки начали расти, то лучше железо не давать, что посоветуете?
ИМХО, я бы вместо того, чтобы пить железо, ввела бы мясо раньше. Ведь все эти нормы, разработанные ВОЗ, подходят для здоровых детей. И вполне можно немного от них отступить. Да и до 8 месяцев вам не так далеко. У на у самих гемоглобин был 105, вот думаю в конце недельки съездить сдать анализ и если гемоглобин будет низким, буду мясо вводить.

Колобок, посмотри бабушкино лукошко в гиппо, у нас есть

Я покупала в нашем Гиппо, только выбор у нас очень скудный.

Larina, ну ты Андрюху откормила....ничего себе пухлячок:)))))) Все больше на папу становится похожим!

Fensi

New member
Юлианна, ага на 9, они что этой цифры боятся или как?
Ларина, прикольные фото, ой растут детки.....

о подарках - люблю предварительно обдуманный список подарков, сервизы жуть как не люблю и полотенце с постелью, мнение - это каждый должен выбрать себе, а то наволочка в цветочек и чайник с чашками, брррр...... а ведь это предметы пользования ежедневного и должно нравиться именно пользователю, вот вспомнилось-
..... в прошлом году муж праздновал свой ДР в Золотом веке, кабак недешевый, было приглашено 15пар, дарили все конверты, увы!!!!! только одна подписанная открытка с деньгами, а так просто деньги в конверте, только две пары по 100 (мы им столько же дарили), и в трех конвертах по 20уе с пары ... мы даже по логике не могли вычислить от кого могло быть такое.....странно и непонятно... все молодые, все соображают что сколько стоит, тем более был предварительный обзвон "кто что будет пить, предлагали водка Финляндия или коньяк Арарат для ребят, Мартини или вино для девчат...." ну т.е. можно понять что все для друзей... я тоже считаю, что если ДР в кабаке, то на человека это мин 50уе, ну это до кризиса, я не знаю как подскачили цены в кабак, а если домой на ДР тогда либо подарок, заранее обговоренный, либо деньги, вот единственное, я всегда против цветов, уж лучше эти 20-30уе к подарку подарить или фруктов набрать или горшочный

Fensi

New member
Колобок, спасибо ... а ты уже яйцо пробовала? я думаю с понедельника следующего перепелиный дать уже..... ну тогда можно уже и кролика покупать с индейкой
я уж как-то спрашивала у тебя, чего ты в баюшке не хочешь заказать, мне оттуда привезли Баблукошко

Lesiono4ek

New member
Киреева с датками вас!!
Ларина малой на папу похож очень!!!
Фенси из вашего диалога с Лапеткой на счет массажистки так и не поняла понравилась или нет и каков результат???
Анаис ау???может ты прояснишь как тебе она??
Лариска шторы в литве покупали цвет у нас только чуть темнее а так оч похожи.
Галка с зубиком вас!! а мы еще беззубые !

MamaTu

New member
Fensi, для гемоглобина тогда с кролика начинай лучше... у нас тоже 104 был в последний раз. Я вообще с молодой говядины мясо начала вводить...

Ларина, какой пацан! а на горшке... моя мечта, чтобы мой деть так расслабленно сидел и улыбался на горшочке.

Колобок, я тоже у нас покупала, на Жуковского, выбор мал, но цены старые, по-моему, набралась чернослива, яблока с черникой и груши.

Мелави, что с коляской не так?
Мы сегодня полноценную прогулку совершили на своей новой, ну да, надо привыкнуть после роана. Он плыл, эта скачет и шумновата. А что от нее хотеть, если для Америки делается, у них таких дорожек нет.
Игорь заснул и в этой, не смотря на тряску.

Fensi

New member
Лисеночек, увы по-другому и не скажу, пока мнение тоже, тому как сравнивать не с чем.... до этого массаж не делали, и я не увижу и не узнаю каким был бы Макс без массажа....

Kolobok

Active member
Колобок, спасибо ... а ты уже яйцо пробовала? я думаю с понедельника следующего перепелиный дать уже..... ну тогда можно уже и кролика покупать с индейкой
я уж как-то спрашивала у тебя, чего ты в баюшке не хочешь заказать, мне оттуда привезли Баблукошко

У меня лежат перепелиные яйца, но давненько...муж мне их покупал, но я традиционные яйца как-то больше люблю. А срок годности у яиц есть? Я тоже со следующей недельки буду вводить. Сегодня вот брюссельскую ввели, так чуть ли не за уши от тарелки оттаскивала. Так ему по вкусу пришлось.
По поводу Баюшки...там цены подороже. Но видимо придется там покупать. Пасиб за подсказку!!
Я мясо тоже буду с кролика начинать. Ты в Гиппо будешь покупать?

Fensi, для гемоглобина тогда с кролика начинай лучше... у нас тоже 104 был в последний раз. Я вообще с молодой говядины мясо начала вводить...

Вот Чернослива Бабушкиного лукошка я вообще в продаже не видела.
А молодую говядину не очень рекомендуют начинать ...т.к. она молоком питается и на нее аллергия может быть. Но раз у вас хорошо пошло, молодцы!!!

Девочки, а вы овощи даете монокомпонентные или уже ассорти? А то у меня по-разному в распечатках.

галка, с зубиком вас! Пусть растет крепеньким!
Мелави, спасибо :)
Фэнси, ну в Золотой век 20 у.е. с пары - это жэсть, тем более я так понимаю не студенты )))) А я цветочки люблю, но не веники-букеты и не по праздникам, а так просто, один мааленький цветочек, но чтоб стоял и глазик радовал))) Вот вчера купила себе один тюльпанчик, поставила в высокенький бокальчик, бо в вазе как то не смотрится, вот и радуюсь... пару недель назад мушшш подарил, эт када мы с ним в бабушку ходили английскую...а беременная так постоянно себе покупала то тюльпанчики, то фрезии.. ну не способен мой муж на такие вот маленькие радости бытия ну и лады

По горшок: когда Влад выгибается, то ессно не сажу, но иногда ежели минут через 10-15 предложить, то сядет и сделает все свои дела потиху сползет и поползет по своим делам малышастым :)

Про прикорм: мы уже едим и желток перепелиный, и мяско. Скажу я вам, кушать стало гоораздо веселее. И еда вкуснее, и ротик открывается с завидной скоростью.
Взяла я оршанскую консерву на пробу по мойму индейку с говядиной. Нормалюк, нам пошла и понравилась. И недорого получается, и времени на варку не требует. Вот.
А... еще вчера давала творожок детский дм. тож понравилось. И вообще по поводу еды я уже начала загоняться. Ближе к вечеру Влад только и делает, что постоянно что-нить трущит, ест в смысле. То сися, то фруктовое, то печенье, то маки, то хлеба кусок, то чая, потом опят ь сися и дальше по кругу. В общем, ест и ест А как у вас???

Simonetta

New member
киреева, с 7-ми месячьем твоего сыночка!
Изюминка, галка, с зубиками!!!

Девочки, я тут только краем глаза прочитала часть дискуссии про подарки на свадьбу/ДР. М-м-м, может я чего не поняла, но я никогда не считала, что это дожны быть самоокупаемые мероприятия и никогда не высчитываю, достаточно ли подарил гость, чтобы окупить его кормежку :) Не для того это все затевается, ведь так? А может я так думаю потому, что моя свадьба была в далеком 94-м году, тогда и 10 баксов были хорошими деньгами, и кухонные полотенца в подарок очень даже в тему :)
А вот на выходных у мужа был ДР, так свекры и его брат с женой сговорились, что ли? Подарили свекры большое покрывало зеленое с пандой, а брат с женой - 2 покрывала, тоже больших. А нам они нафиг не нужны, мы свои кровати продали после ремонта, сейчас в 2 комнатах 2 дивана и детские кроватки. И куда этих панд пристроить? Но я не в обиде, хотя мы всегда спрашиваем, что подарить, а если затрудняются с ответом, то деньги :)

Хочу поделиться, какую обалденную котоматрицу нашла: http://kotomatrix.ru/show/168635/ Осторожно: особо сентиментальным не смотреть!:cray:

lapetka

New member
Kolobok . я делаю овощное ассорти. В Баюшке есть БабЛукошко и просто чернослив, а цены там недорогие на питание , а где ты видела дешевле?

sobakapavlova

Active member
Девочки! Большое спасибо за поздравления с семёрочкой. Благодарю запоздало, т.к. у нас тут такооооое было! Десять дней то температура, то кашель, то сопли, то слё зы. Лекарства меняли, как подгузники, педиатр приходила как к себе домой - через день. Вся эпопея закончилась двумя зубами! НО!!! Не верхними еденичками, которые должны по очереди идти, а верхними двоечками! Вот такие мы нестандартные)

Kolobok

Active member
Simonetta , ну раньше, когда свадьбы делались в столовых, то очень часто окупались. По крайней мере от знакомых я это слышала. Да и цены на платья, машины, тамаду и т.д. были намного дешевле. Это сейчас свадьба стала ооочень дорогим удовольствием!
lapetka , да...залезла на сайт глянула...я думала разница по 500 рэ, а оказывается всего 50:) Так что буду там заказывать. Я видимо до этого разные пюрешки сравнивала.

MamaTu

New member
Колобок, я говорю именно про говядину, телятина считается аллергенной. То есть такую яркую говядинку, почти что коралловую, а не темно-красную.
Ниче себе брюссельская вам пошла :) я уже давно готовлю ассорти, по 3-4 овоща. У перепелиных срок годности 25 дней, лучше Яну свежих купи.
Баблукошко (прикольно Фенси сократила) в гиппо сейчас чутка дешевле, чем в Баюшке. В баблукошкином черносливе есть аскорбинка... буду по чуть-чуть давать и смотреть на реакцию.

Собакапавлова, ничего себе у вас зубки шли... бедного детя зря напичкали лекарствами тока :(

Светик, прикольный у вас жор :) мой ест три раза в день, полдник по настроению. После ужина сухарь может помусолить, чтобы нам дать поесть.

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Melawy,вот-вот, пробыла она у меня 2 часа, уехала со словами: Теперь Вы будите звонить мне так часто, что я вас по голосу узнавать начну... Я промолчала, но поняла, что едва ли мне еще понадобится ее телефон, особенно, после ее заявлений о том, что кормление по-требованию вредно для ребенка, и этим я порчу ему и пищеварение и режим
Нюнюша написал(а):
Сообщение от галка Девченки.а кто покупал мазэкеевские бюстики для кормящих?Как носится.большая разница с милавицким?
у меня 2 МС бюстика, мне не нра, т.к. они быстро истрепались, да и держат плохо, правда мягкие, поэтому милацица все равно хуже. я тоже жду из Отто
SvetikM,кто там смеет любимчика нашего портить?;) выговор ей, с занесением в личное дело. А если не поймет, то в грудную клетку;)
Макаруся,спасибо за теплые слова, дорогая;)
Аня81 написал(а):
Варюша, ой машенька на фотках вылитый папа!!
как все же люди по разному смотрят и видят, мое мнение диаметрально противоположное - мамина копирка Машаня!
галка написал(а):
Медсестру завезли во второй роддом.сказали. будут капать 2 дня.чтоб легкие ребенка подготовить к раскрытию и решать по обстоятельствам...просто она из тех.кто выплакал слезы по выкидышам.по замершей берем-сти в 20 нед...и вот теперь переживает.а вместе с ней и я .но я настроила ее.что в этот раз будет все только отлично...
успехов ей, как страшно ей сейчас, и пусть так же радостно ей будет через несколько дней, когда она посмотрит в глаза своему здоровому новорожденному чуду!
галка написал(а):
а я мечтаю теперь о хороших невестках!!!
а я с сынишкой тискаюсь, целую его и понимаю, что уже сейчас его ревную... эх, будем с собой сражаться, дабы стать любимой свекровью
SvetikM написал(а):
блин... не хочу как тетка, хочу как девочка :)
+1
Остановилась на 89 странице, вечером надеюсь продолжить;)

юлианна

Хороший человек
sobakapavlova,
с зубами и выздоровлением!
Larina,
блин такой прикольный:))))И откормила ты его на славу!!
Fensi,
не,это немецкие заморочки,в нашу страну такие артикулы не возят почему-то.
Fensi написал(а):
..... в прошлом году муж праздновал свой ДР в Золотом веке, кабак недешевый, было приглашено 15пар, дарили все конверты, увы!!!!! только одна подписанная открытка с деньгами, а так просто деньги в конверте, только две пары по 100 (мы им столько же дарили), и в трех конвертах по 20уе с пары ... мы даже по логике не могли вычислить от кого могло быть такое.....странно и непонятно... все молодые, все соображают что сколько стоит, тем более был предварительный обзвон "кто что будет пить, предлагали водка Финляндия или коньяк Арарат для ребят, Мартини или вино для девчат...." ну т.е. можно понять что все для друзей... я тоже считаю, что если ДР в кабаке, то на человека это мин 50уе, ну это до кризиса, я не знаю как подскачили цены в кабак, а если домой на ДР тогда либо подарок, заранее обговоренный, либо деньги, вот единственное, я всегда против цветов, уж лучше эти 20-30уе к подарку подарить или фруктов набрать или горшочный
жесть...
Mama-to-be,
все прогулки трясутся,если только не надувных,а те что с надувными не сильно от роана отличаются:)
Kolobok написал(а):
Simonetta , ну раньше, когда свадьбы делались в столовых, то очень часто окупались. По крайней мере от знакомых я это слышала. Да и цены на платья, машины, тамаду и т.д. были намного дешевле. Это сейчас свадьба стала ооочень дорогим удовольствием!
так подарки на свадьбу всегда были,чтобы молодым на первое время подсобить так сказать...
Mama-to-be,
рекомендуют не больше 3-х компонентов за раз давать.

sobakapavlova

Active member
Вопрос фактически риторический: зачем, ну зачем детские лекарства шпигуют синтетическими красителями и вкусовыми добавками клубника/банан и т.п.? Чтоб высыпало? Или, не дай бог, чтоб подросший детёныш случано нашёл "вкусненькое" в интересной баночке? Зла не хватает...

галка

Люблю своих мужчин
Mama-to-be.SvetikM.Simonetta.Fensi.Melawy.Киреева.Vedmedik-спасибо!:smile1:
Lesiono4ek,так у вас все еще только начин-ся!!!
Larina,Андрюшка -красавчик!!А за компом он наш форум читает?

Мелодия

New member
Всем приветик, если бы я на одноклассники не заглянула, так еще бы неделю без форума сидела бы.....

Всех именинников с датками! Здоровья деткам и родтелям!

У меня ряд вопросов к уважаемым мамам :))
Алиса сейчас ножки перекрещивает, левую всегды закидывает поверх правой, это нормально, с тонусом не связано?

Еще у нас темпа поднимается каждый вечер уже до 37,5 потом сама падает, и целый день нормально, это все после прививки, раньше тоже иногда поднималась, но максимум до 37,3. Что делать не знаю, анализы всегда на фоне темпы нормальные, но очень стремно мне все это, да и ведет она себя не очень, капризит часто, какая-то грустная....волнуюсь я очень

Про свадьбы, мы свадьбу полностью делали сами, в ресторане, дарили по-разному, у всех разный доход, мы не ставили целью что-то "окупить" - ну не нра мне это слово в контексте торжеств. А вот я один раз была в Израиле на дне рэ. Так там так заведено, именинник выбирает кафе, там составляется меню, вычисляется сумма на человека, гости приходят в кафе именно с этой суммой - это и есть их подарок, максимум, могут еще скинуться все вместе на какой-нить милый сувенир, ну, чтобы не совсем без повода. Тоже интересный вариант.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху