Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Larina

Домовитая
Летняя, ну Лешка красавчик...и семейка ваша миленькая :)) А ходилки другие были или только такие??

Ziz

Оптимистичная мамка
галка. с зубиком!!!
Kolobok, мы делаем многокомпонентные: капуста цв.+ брокколи+кабачок, или морковка, тыква, горошек, спаржев.фасоль, все в разных сочетаниях и пропорциях..... и кролика мы уже заценили - сама делала - первый раз чуток нас крепить стало...так мы отложили, а потом еще пару раз дала - нормуль...пока даю не каждый раз и совсем по чуть-чуть.
sobakapavlova, и вас с узбиками! побыстрее выздоравливайте!
...Про памперсы и без памперсов -... в памперс прокладываю марлю,которая промокает при пописах....
и я с первым также делала, а потом просто купила трусы непромокайки и туда марлю вкладывала, т.к. надоело пампы потрошить ))))
а про шитье- у мя кадждый раз во время Б стреляет, хочу что-нить сделать..но т.к. ручки не под то заточены, то после 1-ой же вещи желание проходит )))
Camil,
ага,я такие уже делала,понра:)
и я делала, моему понра...когда-то...
Летняя, ну Лешка красавчик...и семейка ваша миленькая :))
ППКС

А у нас вчера вроде и второй зуб вылез ))) сча залезу - проверю )))

Fensi

New member
e84lena и Susanna, с 7-ю месяцами!!! крепкого здоровья!!!

ой, Лариска, насмешила, зря ты так все категорично воспринимаешь и сразу очень эмоционально высказываешь.... не бойся ходить к нам на ДР.... и не богатые мы, и не жадные, но экономные, плюс профессия, плюс жизненный опыт....
Летняя, милая семейка, а сынуля на папку похож? помню тебя из 6-ки
насобирала инфы про гемоглабин, выложу уже в новой темке, думаю Юлианна ее оформит по выходу в эфир

lenysik

Active member
киреева написал(а):
мне главное вес вот его я только всегда и запоминаю
Поздравляем с опозданием с семимесячьем! :pooh_birth_day:А бирки из РД у тебя не осталось,:icon_arrow: ну или в карточке в ПК, там то же написано.

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Медвежка написал(а):
купание Яна бодрит и он ещё 1,5-2 часа колбасится потом
относительно купания Шацкая нам даже в карточку записала, что оно должно проходить при темпе 37-39 в успокаивающих травах, я ей сказала, что мы купаемся уже при 34, так она заявила, что придушила бы Комаровского за его советы, т.к. ванна должна расслаблять........... муж попробовал запихнуть малыша в 37-градусную воду, так тот голосил, пока она не остыла, и розовый как хрюндель был.
lenysik написал(а):
Сообщение от TaYaN Ой, девочки, у Кирюши темпа 38,2... Спит уже. Не знаю, чего делать. Мы еще не сталкивались с этим. Может, на зубы эти, клыки, а может чего похуже.. Посмотрю, как спать будет и что завтра с темпой.. Свечки есть.. А если что, то и врача вызывать. :(
пусть уж на зубы, ну вы там поправляйтесь @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@
да уж пусть лучше на зубы, у нас темпы нет, но истерим ночами, т.ч. сегодня купили гомеопатические свечи Вибуркол для снятия клинических проявлений при прорезывании молочных зубов
Fensi написал(а):
О! Лариска, ты уже и в теплые места смоталась, а я пару раз набирала домой, все думала вы гуляете….класс про вербочку
………..ШПАГАТ……..охренеть (извини….) молодец какая….. уууууу….. это завидки такие же как и на живот Таян…. Стих очень трогательный и правильный, спасибо
+1 Лариска, ну Ты и жжешь, мамашка!;) А спальня, это Ты таки потратила свои миллионы, которые не знала куда вложить после девальвации? Круто, очень стильно потратила!
Лариска написал(а):
Хочу на лекцию 25.02.'Когда укладывать малыша спать?'Кто-нибудь пойдет?
пожалуйста, поподробнее
Lesiono4ek, сбрось мне, пожалуйста, свой телефон в личку, хочу о Литве поговорить
Летняя, Лешику привет от Лешича и восторженное поздравление с прошедшим юбилейчиком и с новой игрухой, мы такую по каталогу ждем, потом поделимся во что она нам встанет, и как мы ее заценим!

e84lena и Susanna, с 7-ю месяцами!!!Растите здоровенькими!!!

Ой, девочки, про подарки еще скажу (это ж все с меня началось - зажилила 100 б. на свадьбу ))))) Про богатых и нежирующих, скажем так. Есть у Саши один товарисч, ну ооочень богатый, так вот, он на ДР вообще не считает нужным подарок дарить, приходит с бутылкой какой-нить, которую тут же все дружно выпивают ну и все, собственно, всегда приходит не один, а с разными девицами (да, именно так, я еще мягко сказанула)
Еще есть семейство у нас друзей товарисчей.Богатые. очень. Папа их зарабатывал еще 4 года назад не одну и не две штуки, когда у людей была з/п 300 баксов Так вот, они на ДР могут придти (даже не могут, а приходят) с рамочкой для фото 9*13 обычной деревянной и бутылкой водки, и это в4ром, с 2мя детьми. Мы раньше им дарили приличные подарки, по совести, как было правильно сказано, а теперь перестали...
В отвекдки пришли они же принесли б/у пару вещей Владику, а Илье книжку Джека Лондона
Но вы знаете, я вот сейчас пишу типа жалуюсь, ан нет, вот с ними у нас все душевно проходит, сидим-болтает-ржем-пьем-закусываем с 2-х дня до 11 вечера, и еще бы ржали-пили-шары гоняли, если б не детям спать...
Так что ну так все индивидуально
И ни одно ДР у нас еще "не окупилось". Сейчас стала практивать не собирать большую шоблу, а по 2-3 человека, по интересам, так сказать. Вроде и готовить много ничего не надо, просто чуть более распространенный ужин, и посидеть можно душевно не за большим столом, а за журнальным столиком, и всем приятно.. в общем вот так вот

юлианна, а я 30 лет не отмечала в ресторане у меня на тот момент тож не было "вынь да полож", дома узким кругом отметили и фсе, подарили мне цифровой фотик родные - вот классный подарок, потом пришли мои дефченки, подарили втроем рамочку для фото и цветы, а еще одна девочка подарила шампунь ив роше. Классно посидели, наржались, нафоткались новым фотиком, напелись караоке, настрелялись в дартс (у нас приличный, типа профессиональный), в общем нормально все было, классно. Вот, думаю я сейчас, что если б отмечала в ресторане, чесно говоря, было бы до чертиков абыдна такие подарки получить....

Вот такая философия жизни...

lenysik

Active member
Kolobok написал(а):
Мы на свадьбу 100 дарили, на ДР по 50 дарим. Вообще прошли те времена, когда свадьба окупалась. Мы когда с мужем решили делать, я сразу ему сказала, что надо с этими деньгами распрощаться. Но мы просто вечер сделали в ресторане и 15 друзей собрали. Да...пара одна нам не то 20 не то 30 баксов подарила....ну лично мне было бы стыдно с такой суммой в кармане идти:))
а у нас так и дарят, блин. Пара 50, один 30, но у нас свадьба окупилась, так как родственники дарили хорошо, плюс конкурсы, у меня дядя мой купил на аукционе бутылку шампанского за 460 уе, но если честно мне так неудобно было эти деньги у него брать...... А был один конверт, так там даже пятьсотрублевки были.
Ziz написал(а):
Летняя, ну, у каждого свои представления о подарках..помню нам надарили грошовых наборов из стекла - бокалы и тп.... и что- и сча где-то валяются... и что с ними делать? ))))
ой нам ттт, ничего такого особого не подарили, только деньги, ну сестрички мои двоюродные (одной шесть, второй двенныдцать было) отказывались просто так идти, так они еще альбом свадебный подарили и рюмочки такие из камня.

галка написал(а):
Прощай детство беззубое.да здравствует детство ЗЗЗЗЗЗЗубастое!!!Наконец-то наш первенький .нижний слева!!!!!!
Поздравляем зубастиков!!!!!!!

Larina написал(а):
Ну зато фотки покажу
1. Эт мы на горшке...
2. Ели чернику :)
3. Взросляк совсем...
4. Юный хакер :)
Какой бусяк! Класс!

Mama-to-be написал(а):
Fensi, для гемоглобина тогда с кролика начинай лучше... у нас тоже 104 был в последний раз. Я вообще с молодой говядины мясо начала вводить...
немного не в тему, но расскажу. Кума моя ходила на курсы по гражданской обороне, ну что-то типа того, так вот она говорила, что им рассказывали про мясо, короче самое чистое это свинина, телятину есть типа не стоит, т.к. у теленка идет очень активный рост и все такое, цыплята бройлерные - их выращивают за сорок дней, А самое главное, что она все время повторяла: надо купить противогаз :) Короче страшилок им там понарасказывали.

SUNNY-DAYY

солнечная мама
ничего прочитать не успеваю,за вами не угонишься:)
вот сидим с Никитосом только фотки ваши разглядываем, все такие-такие мне тут сын подсказывает, ну просто КРАСАВЦЫ!!!!!!!!:)

lenysik

Active member
sobakapavlova,ой, ну столько мучались. Поздравляем с зубиками!

Мелодия написал(а):
Всем приветик, если бы я на одноклассники не заглянула, так еще бы неделю без форума сидела бы.....
Администрации сайта надо наверное на мыло всем выслать адрес новый форума, а так половина народа не дойдет до сюда....

Kolobok написал(а):
Девочки, а вы овощи даете монокомпонентные или уже ассорти?
ну я когда пароварю овощи, то сразу по баночкам раскладываю моно, и двух компонентные.
Melawy,Какой взрослый Кирилл, мой то же балдеет в коляске дома, я его посажу к зеркалу разверну, сидит общается.

Варюша написал(а):
Можите меня поздравить сегодня мне подключили БАЙФЛАЙ!!!! Прикиньте сколько я ждала.....С 8 месяца беременности я с Вами, и все время на обычном инете. Терпения вагон ушло....А еще у нас второй зуб вылез.
Поздравляем с зубиком, ну и с инетом, это то же весчь!

Варюша написал(а):
Вот у нас так все мнения и расходятся....половина знакомых говорит что на меня вторая что на Сашку.
У нас та же беда, но малойц периодами похож на когото из нас, очень меняется быстро.

юлианна

Хороший человек
Летняя,
оооо,уже в джинсах рассекаете!:)Красавец!:)Суперскую ходилку купили,молодцы!
e84lena и Susanna,поздравляем вас!
Fensi написал(а):
не бойся ходить к нам на ДР.... и не богатые мы, и не жадные, но экономные, плюс профессия, плюс жизненный опыт....
и мы такие:))))
SvetikM,
да дома мы даже в семейном кругу не поместимся...у нас один стол в квартире,за который тесно помещаются6 человек....а близких родственников с нами 7+3 детей..ерунда это.Ну и готовить на 2-х и 7,это не одно и то же:)
Ну и ресторан не мне нужен,дата понимаешь обязывает,типа как все.

юлианна

Хороший человек
Yes,с зубиками вас!Ну ты тааак категорична в некоторых вопросах....и пессимистична я бы сказала....даже твое "мне нра сидеть дома годами" не звучит ,как нра...
Про деньги-не перегибайте девочки.Я вот сама люблю дарить хорошие дорогие(а хорошие и есть часто дорогие) подарки,да не всегда есть такая возможность,но позыв есть всегда!А мы говорим про людей,у которых и позыва нет...
Ну вот представьте,что вы вполне обеспеченная семья,идете на мероприятие,жене нужен наряд.А муж покупает его вам в секонде.
Вы скажете-главное купил!?Главное внимание!Тогда вы святые,или лукавите...
Yes,а что ты скажешь,про тех кому Бог не дает детей,вообще...так надо?Это жизнь такая и нечего раптать?

Kolobok

Active member
Camil, так ведь никто не вспоминает кто сколько дарил в период студенчества. Рассуждаем на сегодняшний день, когда большинство из нас уже работает и зарабатывает!
Лариска, лично я не смотрю на то где человек отмечает мероприятие-дома или в ресторане. Но на свадьбу 100, на ДР 50...как-то давно уже так сложилось, на новоселье тоже 50 дарили.

Kolobok,
ты про эктивмамашоп?Там потапум,а не эрго.Но мот и дорого,я не ориентируюсь.Знаю просто что у нас толком не купить,вот и свистнула:)

Ну да..потапум...а он хуже по свойствам, чем эрго??

Lesiono4ek, я даже не представляю такой ситуации, чтобы не знать сколко муж зарабатывает...а как же тогда бюджет планировать?
А уж что касается подарков....муж всегда мне дарит. Стихи еще пишет:) Правда жалуется, что цветы очень подорожали...будем ждать весны, когда бабушки начнут продавать свои ромашки и тюльпаны...э:)))) обожаю!!!!!

Kolobok, мы делаем многокомпонентные: капуста цв.+ брокколи+кабачок, или морковка, тыква, горошек, спаржев.фасоль, все в разных сочетаниях и пропорциях

А не рановато вы горошек и спаржевую фасоль ввели?

юлианна

Хороший человек
Kolobok,
я не знаю,хуже или нет,просто другой:)Ну у них же может цена из-за это различаться:)
А я тож не най,сколько муж зарабатывает.....все деньги в деле,поэтому"вынимаем"по мере необходимости,никакого бюджета....мне это не оч нра,но уже привыкла...

юлианна

Хороший человек
Лето,ах лето 2008 архив

2287951.gif

Приветствуем всех новоиспеченных мамочек!
Поздравляю вас с рождением долгожданных малышей!Желаю спокойных ночей,вкусного молочка ,здоровеньких и веселых крошек!

Гимн летних мамочек

2695154.jpg

НАШИ ЛЕТНИЕ МАЛЫШИ

2695144.jpg

МАЙ
Лариска-сын Игорь Васильевич, 18 мая, 3640 гр, 55 см.
Juliana-сын Кирилл, 24 мая, 3530 гр, 53 см.
Юлианна-сын Кирилл, 26 мая,4160 гр,56 см.
Darby-дочь Катюша, 27 мая,4550 гр,54 см.
Ada-дочь Евгения, 28 мая,3520 гр,52 см.
lapetka-сын Пашка, 28 мая,3640 гр,54 см.
Mama-to-be-сын Игорь Андреевич, 30 мая,4050 гр,56 см.

2695148.jpg

ИЮНЬ
Melawy-сын Кирилл, 1 июня, 3900 гр, 53 см.
hamsteress-сын Фёдор Дмитриевич, 2 июня, 3060 гр, 50 см.
Белый Заяц -сын Петр Андреевич , 2 июня, 2850 гр, 49 см.
Грушенька-дочь Полинушка 2 июня,2720 гр,48 см.
Туси-дочь Дарья 3 июня,4500 гр,58 см.
SvetikM-сын Владик, 3 июня, 3870 гр, 58 см.
Marylka-дочь Анечка 5 июня,2960 гр,48 см.
Снисхождение-дочь Машутка 8 июня,3900 гр,55 см.
NATAШАа-дочь Полина Максимовна, 9 июня,4000 гр,55 см.
maффo4ka-сын Артем Витальевич, 15 июня, 3580 гр, 53 см.
any-lion-дочь Варвара 16 июня,3500 гр,53 см.
Axija-сын Антон, 17 июня, 3720 гр, 54 см.
TaYaN-сын Кирилл Александрович, 19 июня, 3400 гр, 52 см.
Варюша-дочь Машенька 19 июня,3860 гр,51 см.
Роза-дочь София 19 июня,3630 гр,53 см.
tatsi-сын Ян Игоревич, 19 июня, 2670 гр, 47 см
Marina Ch-сын Тимошка, 20 июня, 3850 гр, 54 см.
Yes-дочь Алиса Юрьевна 20 июня,3720 гр,54 см.
Larina-сын Андрей Алексеевич, 21 июня, 3500 гр, 52 см.
Tan-tan-дочь Маргарита 21 июня,3400 гр,52 см.
lenysik1-сын Арсений, 23 июня, 3620 гр, 55 см.
Tayi-сын+ сын Фёдор Александрович+Леонид Александрович, 24июня, 1600 гр, 41 см+1700 гр,41 см.
галка-сын Владислав, 24июня, 2880 гр, 50 см.
Camil-сын Павлуша, 25 июня, 2850 гр, 50 см.
тадика-сын Василий, 25 июня, 3670 гр, 52 см.
Макаруся-сын Михаил Сергеевич, 25 июня, 3600 гр, 54 см.
Аня81-сын Даниил Витальевич, 26 июня, 3730 гр, 53 см.
Xuliganka-дочь Катюша, 26 июня,3380 гр,52 см.
Лунная-дочь Ульяна, 27 июня,4000 гр,56 см.
Матрешка-дочь Анна Константиновна, 27 июня,3100 гр,52 см.
Медвежка-сын Ян Андреевич, 27 июня, 3800 гр, 52 см.
bondin-сын Роман, 27 июня, 3190 гр, 50 см
Изюминка-дочь Вероника, 28 июня,3700 гр,51 см.
Charmander-дочь Алиса, 30 июня,3220 гр,53 см.

2695151.jpg

ИЮЛЬ
Zlata-дочь Злата Сергеевна, 1 июля,3090 гр,50 см.
Kolobok-сын Ян, 1 июля, 4300 гр, 53 см.
Мамулечка-дочь София, 2 июля,3500 гр,55 см.
Настюшк@-сын Паша, 4 июля, 3450гр, 56 см.
sobakapavlova-сын Максим, 5 июля, 3620 гр, 53 см.
Fensi-сын Макс, 6 июля, 2800 гр, 50 см.
Ziz-дочь Елена 7 июля,3500 гр,53 см.
Жвавик-дочь Янка, 7 июля,3100 гр,51см.
киреева-сын Александр, 10 июня, 3310 гр.
e84lena-сын Паша, 11 июля, 3470 гр, 54 см.
Susanna-дочь Маня, 11 июля,3440 гр,50 см.
Земка-дочь Вика, 12 июля,3000 гр,50 см.
skygirl-дочь Риана, 14 июля,3000 гр,50 см.
Afinas-сын Иван, 18 июля, 3550 гр, 53 см.
Anais-дочь Ева, 18 июля,3700 гр,54 см.
Shy Girl-дочь Алиса, 24 июля,3900 гр,54 см.
Irena_K-дочь Адель, 26 июля,3530 гр,52 см.
Vikusha-сын Илья, 28 июля, 3650 гр, 54 см.
Нюнюша-сын Михаил, 31 июля, 4040 гр, 56 см.

2695163.jpg

АВГУСТ
Золотце №3-сын Тихон, 1 августа, 3680 гр, 50 см.
Lesiono4ek-сын Михаил Александрович, 2 августа, 2890 гр, 53 см.
Анель-сын Матвей Владимирович, 3 августа, 3010 гр, 52 см.
MyIIIka-дочь Радаслава, 4 августа,3510 гр,54 см.
SUNNY-DAYY-сын Никита, 4 августа, 4900 гр, 57 см.
Flo-сын Илья, 5 августа, 3410 гр, 51 см.
Nyusha-дочь Викуша, 5 августа,4000 гр,53 см.
santanabluzz-сын Александр Сергеевич, 7 августа, 3680 гр, 54 см.
Мама Тома-дочь Софийка, 8 августа,3710 гр,50 см.
Летняя-сын Алексей Юрьевич, 9 августа, 3450 гр, 52 см..
Натуля-дочь Варенька, 13 августа,3080 гр,50 см.
Nain-дочь Рената Владимировна, 14 августа,3870 гр,58 см.
Vedmedik-сын Алексей Алексеевич, 15 августа, 2920 гр, 52 см
Нютик-дочь Арина Артемовна, 17 августа,3080 гр,53 см.
Sheridan-дочь Вероника Вадимовна, 19 августа,3720 гр,56 см.
Катерин@-дочь Танюша, 21 августа,3200 гр,51 см.
Slavlen-сын Даниил, 21 августа, 3370 гр, 52 см
Simonetta-дочь Стефания, 23 авеуста,3410 гр,53 см.
Золотая рыбка-сын Олег, 25 августа, 3430 гр, 52 см..
Мелодия-дочь Алиса Ярославовна, 27 авеуста,4300 гр,58 см.
Irish 84-дочь Алиса, 30 авеуста,3910 гр,57 см.

В помощь молодым мамочкам

Лето,ах лето АРХИВ
Дакриоцистит новорожденных
Лактостаз
Сыпь у грудничка
Дисбактериоз и Дисбактериоз2 и Дисбактериоз3
Профилактический массаж и гимнастика, методика проведения
Младенец на шаре
Намотки шарфов 1
Намотки шарфов 2
Намотки шарфов the best
Полезные ссылки по грудному вскармливанию
Кормление и питание грудных детей и детей раннего возраста.Рекомендации ВОЗ для республик бывшего СССР
Питание детей
Питание детей 2
Педприкорм
Плавать раньше,чем ходить!
Лактационные кризы
О чем расскажет анализ крови
Приготовление и хранение продуктов для прикорма

Последнее редактирование:

юлианна

Хороший человек
Оставляем денежные вопросы в этой темке,уж очень они щекотливые и индивидуальные:)
Переходим сюда!
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?p=2070743#post2070743

Мелодия

New member
Ой, интересная тема про подарки. Мы тоже много дарим, иногда на последние деньги, но сейчас, конечно, по-другому все, у ребенка не заберешь на подарок. Про 30 лет, у нас с мужем в один год был юбилей, так мы его др отмечали в ресторе, вначале с родственниками, потом - с друзьями, были тогда средства, а мой - поехали в варшаву и отметили вдвоем, есть там у нас один любимый ресторан, а еще в подарок мне шубу купили :) И тот и другой вариант отмечания мне очень понра. Кстати, с друзьями отмечали в кафе Бастион, на ул. Волгоградской, цены там очень божеские, но за сумму минимального заказа в 25 у.е. нам накрыли очень вкусный и разнообразный стол, где блюда стояли в 2 этажа, несколько горячих и т.д. Но там минус - не потанцуешь.

юлианна

Хороший человек
Мелодия,
слу,а ведь уехать-это отличная идея!:)И не напрягаешь никого подарками,и не тратишься:)Я подумаю:)
И про Бастион спасибо,буду иметь ввиду:)Танцевать нам необязательно совсем:)

юлианна

Хороший человек
Yes,
хм...так галкина медсестра так и делала же ж...вот и дождалась.Где и что было не так?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху