hamsteress и Фёдя
Белый Заяц и Петря
Грушенька и Полинка
Мамулечкаи София,
Lesiono4ek и тезка Михаил Александрович,
с датками, счастья, радости, здоровья !!!
присоединяемся!!!
Девочки, спасибо за отклики. Было интересно почитать.
Лариска, ты сама спровоцировала критику, я думаю, ты правильно все поняла. Если что, извиняй. Навеяно ассоциациями, у меня есть знакомые, вот так привыкли и уже по 8 лет на детей по-минимуму тратят, что добрые люди отдадут. По минимуму тратят и на еду. Сок купить, фрукты или киндер-сюрприз-ты что, дорого, суп-самую дешевую кашу-картошку сьест. Мне завидуют, что-то грят твои дети почти не болеют ОРВИ-ну так питаются нормально. Себе покупают дорогую машину выпендриться. А я сама все коляски-кроватки отдавала. ни разу ничего не продала, нет совсем коммерческой жилки. и у мужа тоже. А люди, которым отдала, из тех, что потом приторговывают, тем что люди отдали, а себе ремонты и мебель покупают, дети и так вырастут. каждому свое. Каждый живет как волен жить! Много отдала вещей в детдом. У коллеги по работе несчастье, двое детей в детдоме.
Мать мне ничего не должна. Ха, я сама в ней не нуждаюсь. По-минимуму хочу общаться, дежурный подарок на праздник или дежурный если будет болеть поход в больницу. она сама теперь хочет с нами общаться, сама ездить, звонить не хочет-гордыня, а чтоб я сама часто ездила, звонила, обязанность у меня такая. А отношений то давно нет. Я не тока денег не видела, я заботы-внимания тоже не видела. Она таакой трудоголик плюс вечно какие-то дела тока не дома, даже никогда на больничные не ходила, никогда уроки со мной не делала, нас с братом растили сад, улица, родственники, которым мы тоже не были нужны. болтались сами по себе дети и болтались. Слава Богу был хороший отец, который вечером всегда был дома, на ночь читал нам сказки, уделял хоть какое- все таки мужчина-внимание. Скоро мы будем строить квартиру, я матери сказала, у нее не возьму ни копейки. Потому что скажет, что квартиру нам построила. И муж согласен, грит, лучше мы с тобой будем голодать, чем будем должны.
Нюнюша, спасибо за советы. Я все считаю и бездумно не трачу деньги. Я не тунеядка, перед этим декретом полгода работала и повезло-завод был на подъеме, получила оч хорошие декретные. Купила детям новую красивую 2-ярусную кровать-соотношение цена-качество всегда смотрю!, Алиске бу но хорошую красивую коляску Роан, бу но классную кровать польскую, красивую. Лего-по Инету дешевле в 1.5 раза чем у нас, как и игрушки, как и красивую детскую и взрослую одежду заказываю по каталогам, на скидках дешево красиво качество. Бу одежда есть и у нас, так тоже качественная купленная в секонде недешево, есть тоже знакомая -минималистка-встретила ее на Жданиках-она покупает сыну джинсы тока по 1 тыс., ну а я за 25 тыс., она грит на такое даже не смотрит, оба работают, тачка за 7 тыщ. никого не осуждаю! каждый живет как считает нужным! просто поменьше общаюсь с не моим образом мыслей. Одежду-если что срочно-можно и самой пошить, приобрели на будущее-счас мало времени-неплохую машинку+оверлок, будем с девчонками шить. Обувь бу нельзя, у каждого своя нога. На обувь приоритет, обувь должна быть качественная, а она дорогая. Репетитор ходил ноябрь-декабрь, когда надо было макси быстро вытянуть на уровень, счас делаю сама с ним уроки, опять же со мной никто не делал, да в то время наверное ни с кем не делали, проще относились к детям. На посуду у меня не уходит много времени, муж приходит оч поздно, сын в школе, днем тока мы с Яной-Алиской, какая там посуда. Смысла в посудомойке я не вижу. Еще приоритет в нашей семье-еда. С мужем в родных семьях были всегда полуголодные, суп вечером- суп утром. Едим мы все счас оч хорошо, самая большая трата денег. Детям еда подороже, -права Макаруся-чего кому не хватило в детстве-мандарины-бананы-сок-сладости-дети привыкли к ним, а я могла тока мечтать. но они меньше едят, получается все довольны и никто не в обиде. Вообщем вот так.
Fensi, ясное дело, что ре вырастет и уйдет. Надо чтоб вырос счастливым человеком без комплексов. Для этого надо им внимание-забота+вклад денег, уровень жизни задают родители, дети привыкают к этому. Мне вот счас неловко носить более-менее дорогую одежду, я привыкла к убогой одежде. И мой муж тоже. А встречают по одежке. Я тоже все хотела бы выйти на работу с 2 лет, Алиску в сад, планируем строиться. А муж грит, лучше больше пересматривай бюджет, больше думай, как потратить, чтоб
все не в обиде.Муж грит, я как могу буду стараться, ты со всем соглашайся-с его расслаблениями, ему условия для зарабатывания. А ты лучше до 3 лет будь при доме, детям забота-внимание. Для некоторых-я тунеядка. А скорее и буду до 3 дома, если мужа не сократят

. Черный юмор.