Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
Киреева и Сашенька, даткой!

Примазываемся!!! Растите здоровенькими и умненькими!!!

Лариска, пампы передала в Чижовку, там днём мама дома постоянно (ну может в магаз выйти), а вечером так вообще куча народу. Можешь мне позвонить, я объясню как доехать (дом недалеко от автобусного кольца д/с Чижовка, Уборевича 146, из Шабанов идёт 21-й и по-моему 16-й автобусы), мой тел 8-029 3 100 662 Наташа. Или напиши, когда вы соберетесь, тогда созвонимся, я своих предупрежу

я так и предполагала, а вкратце можешь чего-нибудь рассказать, чего было :blush:

ну, например, у нас был конкурс, типа "Угадай мелодию", ди-джей включал начало песни и все угадывали. Композиции преимущественно были такие классические рок-баллады, ну и типа того. Вроде бы ничего сверхестественного, но такой ажиотаж был :shok: все так раззадорились, вскакивали с места, орали -- молодежь, естественно :prankster: старшее поколение, так на это смотрело... как-то настороженно, а это ещё в самом начале было, когда все относительно трезвые. Потом конкурсы разные были тож смешные и не затасканные, вызвал он двух мужчин, причем, после того как они вышли, он попросил их взять и надеть свои пиджаки, у одного пиджака не было (летом было дело) он взял пиджак у сына 13-летнего, ну еле-еле натянул его на плечи, тамада даёт им боксерские перчатки и они на скорость застегивают пуговицы на пиджаке. Ну и ещё пара конкурсов было, вроде так и не очень забавных, но он их так обставил, что оборжаться... В общем, рассказывать -- это одно, а в реале видеть -- совсем другое, мы там пИсались от смеха. Плюс ещё комментарии от тамады... Аукцион он очень прикольно провёл -- бутылка вина с нашими фотами ушла по-моему баксов за 300-400, я уж не помню.

ДЕВОЧКИ,неужели сейчас никто деток с папами/бабушками не оставляет?Я не понимаю в чем сложность.Ну может пару деток из темки есть совсем ручные,а остальные?
я оставляю тока на дневной сон на балконе, ну плюс ещё час максимум, получается 2,5-3 часа. Ручной он у меня совершенно :( Но я ж без машины, толком ничего не успеешь за это время, так только если по ближайшим окрестностям пробежаться.

КРоссовки я по отто заказывала - вполне.

а подскажи, какие кроссовки ты заказывала? мот сразу ссылку, если можно... а то мне кроссы надо, но совершенно нет времени рыскать по каталогам. Да и с размером боюсь промахнуться, я то 37 покупаю (если туфли), а спортивную обувь -- бывает и 37,5 и даже какие-то были 38. Не лажануться бы...

Последнее редактирование:

Мелодия

New member
Мелодия,
Оля,когда приедете в гости?Чего игнорируешь мои ЛС?:)
Я? Игнорирую?????? Наверное глюки на форуме. написала тебе в личку еще тогда, сейчас еще раз напишу! В гости с удовольствием придем!:pooh_birth_day:

Киреева, вас с Сашуликом поздарвляем с очередной даткой! Здоровья прежде всего и новых достижений!

киреева

мама
ДЕВОЧКИ,неужели сейчас никто деток с папами/бабушками не оставляет?Я не понимаю в чем сложность.Ну может пару деток из темки есть совсем ручные,а остальные?
Мне некому оставлять у меня мама работает и живет далековато от меня, а муж сирота.Мама может приехать,но не на долго и в крайних ситуациях (болезнь или срочно куда то надо и т.д.) У меня реб. неспучий и неедучий с ним мне тяжело,а другим так вообще. А муж может побыть с ним с бодрствующим часик. Могу только магаз. ближайший сгонять.

Anais

мама малышки Евы
Девочки, поспешала к вам с радостными вестями - похвастаться обновками, подаренными подругой из Штатов, но пока на повестке такой вопрос. Ева упала (прислали нам чешки, которыми я бредила, и вот я радостная нацепила их на нее, она стала вставать, держась за коробку - это первый раз! Ну и мамаша тупая не дитёнка страховать кинулась, а за фотиком) В общем, упала. Головой об плитку. Ну не сказать что сильно, и высота см 10. На голове ещё шапка была тож подаренная, ну мот хоть как смягчила удар. Заплакала сразу, но быстро у груди успокоилась. Через 5 минут уснула и я положила её в кроватку. Это-то меня и стремает, что она спит там уже 20 минут. Такого чуда у нас не было со лет чтоб днём в кроватке спала. Девочки, как понять, нормально ли с ней всё?

Весна

Возможно все!
Anais,
если нет тошноты и головокружения все в порядке.Петя падал и ночью с кровати и с дивана уже пару раз...
Оля,я не получала ничего!

MamaTu

New member
Анаис, блин, надо искать пост Нюнюши, она писала, на что обратить внимание после падения... надо предмет перед глазами поводить, чтобы одинаково глазами следила, чтобы зрачки были одинакового размера и не подергивались. А еще если родничок не зарос, чтобы не был выпуклым. Вроде все вспомнила.

Весна
, а как узнать есть ли тошнота и головокружение у 8 мес ребенка? он же сказать не может. Или ты про рвоту говоришь?

киреева

мама
Колобок, я без проблем могу и с папой и с бабушкой оставить! вечером он конечно похуже себя ведет, но всеж таки бабушка умеет его занять!

Девочки а сколько раз ваши малыши уже спят? Даня два раза: с 12-13-14 и 16-17-18
Мы спим три раза

У меня Ян 3 раза спит.Просыпается в 8.30-9.00, спит потом в 11, потом в 15, потом в 19. На ночь ложится в 23. Это плюс минус час.
Ну прямо наш график

Медвежка

Well-known member
А мы так в поликлинику удачно сходили -- нам засчитали визит и за 8, и за 9 месяцев, получается в след раз только в конце апреля нужно идти, в 10 мес :) Набрали мы 750 гр (итого 9 800) и +4 см (итого 73 см). Что-то маханули в этом месяце мы ввысь :) то не росли 3 месяца, рост вообще на месте стоял, то сразу 4 см прибавили :prankster: Сказала педиатр что можно уже и творог, и рыбу вводить, ну тока смотреть в первый раз -- высыпет, не высыпет...

А сегодня ночью чуть не ....малыш ВСЮ НОЧЧЧЧ куда-то полз во сне.опирался на меня.залазил.падал на меня.лез на подушку....и все с закрытыми глазами.но и со скрипами....я замммманалась его оттаскивать отовсюду...

у нас так :mda: всю ночь куда-то ползёт, обычно он как только на четвереньки становится, я просыпаюсь и кладу его обратно на бок. А щас ещё стали откладывать в кроватку на часть ночи (примерно с 3-х до 8-ми часов) так я не всегда успеваю среагировать, хорошо если он в мою сторону ползет, а то бывает упрется в стенку и ноет. Вчера так тож пополз, дополз до моей руки, уронил на неё свою головёшку и так и уснул практически на четвереньках :)))

Девочки а сколько раз ваши малыши уже спят? Даня два раза: с 12-13-14 и 16-17-18

мы спим где-то в районе 11.00 (полчаса, реже -- час), потом около 14-15.00 на балконе (1,5-2 часа) и около 19.00 (полчаса, а иногда и пропускаем вечерний сон)

Короче спим мы за СУТКИ не более 10 часов... А вам слабо???

нам не слабо :) у нас бывает ночной сон около 8 часов, утром полчаса и на балконе 1,5 часа, а вечерний -- пропускаем. Вот и получается 10-10,5 часов. Но чаще суммарно около 12 часов за сутки набегает.

А с мужем максимум на час и то если Матвей в оооочень хорошем настроении, не умеет он его развлекать. И все это только в выходные.

и у меня такая же ситуация... врод и ребенок повзрослел, можно чем-то занять, а все равно мужа надолго не хватает, максимум час, да и то, не помню, когда я бодрствующего ребенка ему оставляла.

киреева

мама
А с мужем максимум на час и то если Матвей в оооочень хорошем настроении, не умеет он его развлекать. И все это только в выходные. А в будние, только вечером и не надолго.
Во-во и мой не умеет иногда аж конь берет:threaten:

Анель,
ага,и я сижу,скучаю:)
А скоро за малой идти в сад...
Интересно, а что ребенок делает в это время пока вы скучаете? Поделитесь опытом, а то мне не до скуки только дефицит общения и все.

А я не могу сессию учить - Кирюха ноет рядом все время... Блинааа!!
Ой как я тебя понимаю, я так по ночам учила. Хоть ночами старший тоже не спал но хоть по пол часа между укачиваниями. Мужайся ничего не поделаешь:wacko:

Матвей тоже последнее время стал ныть постоянно... может уже все таки зюбы :sleep: ждем ждем, а их все нет и нет
А это вообще моя больная тема нет покоя ни днем ни ночью

MamaTu

New member
Kolobok, а ты когда в инфекционку звонила, они тебе что-нить сказали про сроки поставки инфанрикса? или просто, что нет.
Не поняла я нординовскую педиатриссу, она хотела, чтобы вы пентаксим сделали? ну да, выгоднее Нордину. А скока у них инфанрикс стоит?

Fensi

New member
Киреева! с месячишком вас!!! аппетита вам отменного!!!

мы спим как Медвежка и Колобок иногда вечерний 30минутный пропускаем, но раньше не ложится в ночь, просто капризулит больше
СветикМ, думаю я бы волновалась что так ре мало спит, а как он ведет себя вечерами? ручной и ноет?
Колобок, я оставляла ре только на 1,5 часа со свекровью, первый сон и бодствование потом, увы с мужем никак.... он жить не может без телевизора и компа, а с Максом надо играть, а не телик смотреть

Kolobok

Active member
кто-нибудь пользуется комбайном Bosch MCM 5525 или браун к700?

У меня Браун. спрашивай, что интересует.

Kolobok, а ты когда в инфекционку звонила, они тебе что-нить сказали про сроки поставки инфанрикса? или просто, что нет.
Не поняла я нординовскую педиатриссу, она хотела, чтобы вы пентаксим сделали? ну да, выгоднее Нордину. А скока у них инфанрикс стоит?

В инфекционке вроде в апреле будет. Но насколько это точная инфа, фиг знает. Короче я решила не ждать. В Нордине 60 тыщ.

Девочки, на счет мужей и детей. А может вы им сами не доверяете? Короче вот мой муж, который готовить нефига не умеет, даже макароны сварить не может, нам на масленицу, пока мы с Яном к моим родителям ездили, испек блины!!! Просто позвонил нашей подружке, узнал рецепт и сделал. Я была ошарашена!!! Потому как для него это просто из ряда вон выходящее событие:))) И ооочень вкусно было!

Я к тому...что все они могут...просто не хочут:)))))

киреева

мама
Ой девченки всем о-огромнейшее спасибо за поздравлялки мне ну о-о-очень приятно!!!!!!!
Вопросик вам как спим по ночам сколько раз за ночь просыпаемся и как опять засыпаем? Это моя вторая больная тема.

Девочки, на счет мужей и детей. А может вы им сами не доверяете? Короче вот мой муж, который готовить нефига не умеет, даже макароны сварить не может, нам на масленицу, пока мы с Яном к моим родителям ездили, испек блины!!! Просто позвонил нашей подружке, узнал рецепт и сделал. Я была ошарашена!!! Потому как для него это просто из ряда вон выходящее событие:))) И ооочень вкусно было!

Не хочут однозначно!!!!!! Говорит вот будет постарше тогда я с ним и буду играть.

Мелодия

New member
+100, если очень захотеть, можно в космос полететь, т.е. если припрет, и приготовят, и постирают и уберут. Но отмазками легче ведь отделываться постоянно.

Медвежка

Well-known member

не, ну блины -- это одно, а с ребенком остаться... у меня тож муш под настроение может такое накулинарить, как-то в выходной утром встал рано, начистил картохи, выскоблил из неё серединки (и не лень же было?), нафаршировал, сыром посыпал и запёк. В след выходные грозится суп гороховый с копченостями замутить. А блины так я вообще не умею готовить, по блинам у нас тока папа спец. Это при том, что до женитьбы он не то что готовить, сам себе не разогревал еду никогда -- ждал маму. Недавно говорю, погрей уже готовые макароны на сковородке, колбасы туда кинь... А он спрашивает, а что на сковородке можно греть еду? :blink: он тока микроволновкой пользовался всегда, если надо было что-то погреть. А с ребенком остаться -- это ж надо постоянно начеку быть, у нас Ян такой прощелыга, если за ним не смотреть, он как щеманётся куда-нить -- в секунду, и если что-то не так, даже слегка, упадет или уронит на себя что-нить -- рёв взахлеб на несколько минут. А папка у нас воткнется в телек и всё... Уже сколько раз было -- Ян при нём падал, я один раз не выдержала, сказанула ему пару ласковых. Какое-то время следил за малым, щас опять -- пока все 50 каналов не попереключает по несколько раз, не успокоится. Хотя меня отпускает всегда, иди, говорит, мы справимся друг с другом, но у меня ж сердце не на месте будет :( А про кормёжку я вообще молчу, максимум на что можно надеяться -- бифидобакт в поильник нальёт, из поильника Ян что угодно выпьет

Vedmedik, ну что у тебя с коалами слышно? Вродь моя мама таки собирается ехать в Москву 20-го марта...
смотри что я ещё нашла :prankster:
http://www.amaeru.ru/?page=colors&type=sling

Kolobok

Active member
Не...я просто к чему вела...ведь с каждым днем все сложней будет...потом детки ходить начнут, уж точно глаз да глаз нужен. Самое просто было оставлять когда еще ни ползать, ни переворачиваться не умели. Положишь комочек рядом или в кроватку под карусельку и лежит он спокойно...или на ручках держишь. Мой муж конечно ждет, когда с Яном можно будет в бильярд ходить играть...но извините. Сейчас ребенку тоже нужно общение с отцом. Так что я оставляю. Хоть и пищит он иногда, когда меня нет, но он и со мной пищит.

Juliana

Пробегом на форуме
Ziz-дочь Елена , Жвавик-дочь Янка, santanabluzz-сын Александр Сергеевич, Снисхождениечь и Машутка, Мама Тома и Софийка, Летняя, Наташа, с прошедшими месяцами!!!

Fensi, предлагаю либо пересечься где-нибудь, либо подожди, может мы сами привезем. Кстати, завтра у мужа выходной, если не будет много планов, то может заедем к тебе. Напиши мне, плиз, свой точный адрес, если ты завтра дома.
Larina, лицо совсем другое стало, и повзрослел как-то :))) Ему очень идет!

Зёмка

New member
skygirl написал(а):
Киреева, с даткой тебя и малышочка!
и от нас поздравления!!!

Mama-to-be, а чего ты решила именно сейчас начинать прививки? мы вот тож не делали, но я почему-то думала, что лучше с осени - после лета организм более крепкий будет, на мой взгляд...

про ночной сон - мы спим плохо, просыпаемся часто, в лучшем случае - это через 3 часа первую половину ночи, и через 1,5-2 под утро...а можем и все ночь каждый час прыгать...засыпаем - в основном под грудью, иногда получается без груди укачать -но это в основном, если я ещё не ложилась, а так - даже и не пытаюсь...но у нас проблемыс животиком, судя по всему, просыпаемся часто от того, что нужно пукнуть или отрыгнуть воздух...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху