Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

киреева

мама
Девочки кто делал массаж деткам как они себя вели?
Пришла массажистка и приехала к нам в гости моя мама реб. плакал когда ему делали массаж. Мама раз пять прибегала и кричала массажистке,что когда реб. плачет массаж не на пользу последний раз когда она подлетела массаж. не выдержала и ушла думаю больше к нам не придет.

Мелодия

New member
Nyusha,
у меня во время Б был острый трахеит, месяц мучилась, помогли только ингаляции и полоскания с хлорофиллиптом. Лечись, не запускай! Малышке тоже выздоровления!

киреева, у нас Алиса плакала первые пару раз всегда, это же надо привыкнуть к новым ощущениям. Привыкнет малыш и все будет ок, потом ей очень нравилось, она на валике лежала, пока ей спинку массажировали, как модель, прям, в спа салоне. А маму нужно притормаживать.... имхо. :)))

Медвежка, просвяти про чудо-поильнег, плиз

У нас есть канполовский с трубойчкой, нам подружка подарила, но сказала, что это ближе к году, сейчас у нас обычный, правда он без ручек и наконечник твердый, так не вызывает особого внимания.

Девочки, такой вопрос. Как отучить малышню лупасить по папиному-маминому лицу? Сегодня поцарапала меня так конкретно, прям до крови, муж тоже исцарапанный ходит, хоть и стрижем ногтики регулярно

Slavlen

New member
киреева, сегодня был 3-й массаж, 1-плакал от начала до конца, 2-не плакал совсем, сегодня на спине терпел, периодически возмущаясь, повернули на живот стал выгибаться, капризулить. Так что раз на раз не приходиться, я с собой несколько игрушек беру и книгу.

Nain

МамАня
Летняя написал(а):
Очень уважаю умение среди ночи найти соску с закрытыми глазами, сунуть к себе в рот и спать дальше.
о, и моя так делает :) а может просто соску на другую поменять и спать дальше :)
Скай, ждем ждем фоток!
Варюша, с возвращением! На Машулю бы посмотреть :) И с новой линеечкой!

sobakapavlova

Active member
и где же это у нас такое делают...:happy:
"Мать и дитя" якобы. Короче эта интересная инфа написана про 12-ти недельное обязательное УЗИ в 7-ке, которое все мы проходили. А теперь можно каждой из нас вспомнить, как это было НА САМОМ ДЕЛЕ:shok:

sobakapavlova, с приездом! Как там жизнь в Литве? Да, ссылка - жесть :) ОНТ, конечно, всегда отжЫгает, но тут - особенно. Так и хочется кричать: "автора!" Ну почему они там не подписывают свои творения? :) Особенно про "синдром внезапной детской смерти" "понравилось". Во всем мире не знают, от чего это бывает, а у нас, видите ли, "выявляют". Да еще и на УЗИ, ага. Вопиющий журналистский непрофессионализм, в этой области он особенно печален.
Вот интересно, это у меня уже глюки, или "по оснащению – на одной ноге с техническим прогрессом" - так нельзя говорить? Бывает "на короткой ноге", "шагает в ногу" и еще что-то, но это что за урод одноногий? :)
Хорошо там, где нас нет)
ОНТ... могу всё понять: и неправильную речь, и плохую дикцию, и неверную расстановку слов в предложении... но косоглазый диктор спортивных новостей девятичасового (читай главного) выпуска новостей - это просто п-ц, простите за мой французский!

Kolobok

Active member
Девочки кто делал массаж деткам как они себя вели?
Пришла массажистка и приехала к нам в гости моя мама реб. плакал когда ему делали массаж. Мама раз пять прибегала и кричала массажистке,что когда реб. плачет массаж не на пользу последний раз когда она подлетела массаж. не выдержала и ушла думаю больше к нам не придет.

Я спрашивала у массажистки. Она сказла, что если у ре проблемы и их надо исправлять, то будет очень больно и ре обязательно будет плакать, например-кривошея. Если же обычный профилактический массаж, плакать не должен, но опять же есть момент привыкания. Опять же как твой ре себя вел...похныкивал или прям заливным плачем заодился? И как массажистка себя вела? отвлекала, шутками-прибаутками развлекала?

sobakapavlova , расскажи как съездили? С ребенком, где останавливались, чо купили хорошего?:)

киреева

мама
Я спрашивала у массажистки. Она сказла, что если у ре проблемы и их надо исправлять, то будет очень больно и ре обязательно будет плакать, например-кривошея. Если же обычный профилактический массаж, плакать не должен, но опять же есть момент привыкания. Опять же как твой ре себя вел...похныкивал или прям заливным плачем заодился? И как массажистка себя вела? отвлекала, шутками-прибаутками развлекала?
Именно заходился, на животе еще ничего можно было отвлечь, а на спине все караул. А массажистка ничего не говорила, но тут же мама бегала постоянно. Сказала,что в этом возрасте тяжело делать массаж т.к. детки уже взрослые.

Camil

Все будет хорошо!
Варюша, собакапавлова, с возвращением!

Медвежка, а я белье аккуратно развешиваю, и потом в шкафчик. Гладим перед тем как одеть, а малого и не глажу вещи, и так хлопковое все, аккуратное.

Nyusha, выздоравливайте, скоро будут летние деньки теплые, и все станет намного лучше.

Ну вот, время есть потрындеть, пока папа с ребенком развлекаются, а тут и нет никого...

Darby

New member
Поздравляю всех с прошедшими и настоящими датками!
Всем кто болеет, быстрее поправиться!
И всем весеннего настроения!

Мне что то не успевается писаться в последнее время, то шью, то уборки делаю, то еще что :)
Но вас почитываю!
Маматуби, мы тоже ничего не пьем, а вчера ходили к врачу, он сказал что и не надо, летом будет жарко, тогда и будет просить пить, а сейчас в принципе молочка достаточно.
Заказала себе рюкзак :) хотела купить, но не было в наличии, поэтому теперь жду, когда будет доставка. Не терпится!!!!
Были у врача, 9500 и 77 см. Забыла спросить про сидения одна нога вперед, другая назад, но спросила про то, что когда катюша ходит, то одну ногу вовнутрь заворачивает. Сказал, пока не беспокоится, когда начинают ходить могут ходить по-разному.
По поводу прикорма сказал уже по минимуму пюре, по максимуму кусочки, давать есть самой руками, чтобы к году уже могла есть как взрослые едят.
Еще у нас проблема с глазиком, немножко гноится. По этому поводу тоже сказал не беспокоится, забит канальчик, пока ничего делать не надо, если к году не пройдет, то отправит нас к оптометристу пробивать канал.
В общем, ни по какому поводу беспокоится не надо :) я как с ним поговорю, так мне легче становится :) вот такой у нашего врача канадский подход :)

Кому то что то еще хотела написать, но уже все позабывала, кулема :)
А, да, по поводу оставления ребенка, я могу только с мужем оставлять, больше не с кем, но пока практиковали только 1 раз, часа на 2. Надо наверно уже больше оставлять, сбегать из дома :)

Сегодня ночью очередной раз с кровати упали, бортик из подушки и приставленный стул не спасли, правда видно стул затормозил падение, потому что очень быстро успокоилась и заснула дальше. Наверно надо все-таки переставлять кровать краем к стенке.

Купила катюше сандалики, но она в них ни в какую ходить не хочет, да еще и проблема ножку туда всунуть, она пальчики подворачивает, в кулачек сжимает :) ну ладно, будем ждать, когда по улице ходить сможем, там я думаю попроще будет.

Вот и все наши новости.

Зёмка

New member
Nyusha, не хандрить!!! скоро-скоро будет теплои солнечно и будем пропадать на ульке цедыми днями!

киреева, нам наша массажистка говорила тоже самое, что тебе Колобок написала - если по показаниям- то больно и будет плакать-тут уж надо делать все равно...а если профилактика - то привыкнуть должен...мы не плакали, но хныкали иногда, потому как приходилось долго лежать на одном месте...спасали соски, которые мы не сосали, а жевали...шарик очень нравился...в общем, развлекали,как могли...

Camil написал(а):
а малого и не глажу вещи, и так хлопковое все, аккуратное.
и я малышевские вещички не всегда глажу...как получается

Мелодия написал(а):
У нас есть канполовский с трубойчкой, нам подружка подарила, но сказала, что это ближе к году, сейчас у нас обычный, правда он без ручек и наконечник твердый, так не вызывает особого внимания.

у нас тоже поильник особого интереса не вызывает...точнее вызывает, но не тот, который нужно - мы любим погрызть прорезиненные ручки...думала я про поильник с трубочкой, так и не поняла- надо он нам, или сразу с кружки пить учиться...все равно мы воду особо не жалуем...

девочки,у меня вопрос...вы сколько фруктов деткам в день даете? вот, например, я даю кашу с фруктовым пюре - ну грамм 60 съедает с учетом того, то пару-толйку ложек на десерт после каши...а норма для 8 месяцев вроде как 80г...так что, больше никаких яблок-бананов нельзя давать в этот день?

киреева

мама
девочки,у меня вопрос...вы сколько фруктов деткам в день даете? вот, например, я даю кашу с фруктовым пюре - ну грамм 60 съедает с учетом того, то пару-толйку ложек на десерт после каши...а норма для 8 месяцев вроде как 80г...так что, больше никаких яблок-бананов нельзя давать в этот день?
Я вообще не даю покупаю кашу с фруктами и все. Думаю давать потом вместе с творогом. А так может пососать яблочко,баначик и т.д.

skygirl

Кошка
Зёмка, если в каше 60 гр пюре, то сколько же тогда каши она съедает? Мы в сумме наверное только 60...

юлианна

Хороший человек
Darby,
а не хочешь бортики для кровати купить?
sobakapavlova,
как там Литва?Чего орошего видели,купили?:)
Kolobok,
перед крещением над мамами молитву прочитали.Вот и вся процедура.
Nyusha,
так скидывай цену за коляску,что ж делать...А за сколько ты ее купила?
Не грусти,весна на пороге:)Выздоравливайте.Приезжай к нам в парк:)
киреева написал(а):
Попробуй сюда кинуть объявку
точно!Обычно в ирр гораздо лучше продается.
Slavlen,
дай свой тел,вот мой 634-71-05.
Варюша,
куда пропала?Поправляйтесь!
Simonetta написал(а):
Вот интересно, это у меня уже глюки, или "по оснащению – на одной ноге с техническим прогрессом" - так нельзя говорить? Бывает "на короткой ноге", "шагает в ногу" и еще что-то, но это что за урод одноногий?
:)))

Варюша

счастливая мамочка
skygirl, Привет! У тебя аватарка такая красивая! Это ты?:flirt:
Мелодия написал(а):
Медвежка, просвяти про чудо-поильнег, плиз
А у нас 3 поильника. Один с резиновым носиком, он непроливайка. А еще есть камполовский, он с пласмасовым носиком, мы сейчас из него учимся пить, но он проливайка. А еще нам дарили с трубочкой, этом мне очень нравится. Маша так хорошо из трубочки пьет, уже научилась даже сок СПЕЛЕНОК из коробочки сами пить. Мы сейчас пьем соки, чаек я делаю детский, ну и водичку очень хорошо пьет, а компотики я не варю. Хочу Хиповский чает купить с ягодами.
Мелодия написал(а):
Девочки, такой вопрос. Как отучить малышню лупасить по папиному-маминому лицу?
Я думаю не стоит разрешать это делать, детки конечно не со зла а от радости, эмоции так выражают, но думаю стоит убирать ручку и спакойно говорить что не стоит так делать, тк маме больно. Я где-то читала что не нужно говорить детям слово НЕЛЬЗЯ. Заменять на НЕ НУЖНО или НЕ СТОИТ, и обязательно объяснять почему.
Nain написал(а):
Варюша, с возвращением! На Машулю бы посмотреть И с новой линеечкой!
Camil написал(а):
Варюша, собакапавлова, с возвращением!
Блин ну так приятно...СПАСИБО, а линеечка что то заглючила старая.:wacko:

юлианна написал(а):
Варюша,
куда пропала?Поправляйтесь!
Да проблемы были с нетом. Как Вы? Я когда последний раз была Вы помойму болели. А ты решила пречистится? Там ведь исповедоваться надо? Готова? А постишься?

юлианна

Хороший человек
Варюша,
ну вот еще не най,буду ли сама причащаться...а поститься 3 дня надо,начиная с завтра получается.

Варюша

счастливая мамочка
Прикольно... теперь сообщение повторное автоматически дабавляет.
А еще сказать хотела, пока без денег на Байфлае сидела, на госте зашла на Мой ребенок. В летнюю темку....да...извините девченки конечно..кто там тоже сидит и кому нравится, но там у Вас режим Пиначета. У них там модератор в темке свой и она всех своих штрафует, карточки дает, за повторные сообщения, за названия фирм, за ссылки на другие сайты...короче полный пипец...Я посидела почитали и домой к Вам захотелось, Юлианна наше ЗОЛОТО!!!

Варюша

счастливая мамочка
Я только недавно узнала что деток надо носить на эту процедуру. Говорят там им вино пару капель дают. Можно каждую неделю ходить. А я не готова идти на исповедь, я даже не знаю что говорить надо. Или там спрашивают? Да я вообще не очень люблю в церковь ходить, толко на праздники большие хожу. В Бога верю, а в церековь не очень...

Fensi

New member
Киреева, многие массажистки вообще отказываются работать с детьми после 6мес, их уже не удержать, они многое понимают и отказываются лежать спокойно, мы плакали раз 7-8 из 10 сеансов, уж чем только не развлекала, вот из-за нервных переживаний я и не хотела массажей, у нас проблем не было, массажистка говорила что мы здоровы, но капризы и слезы в три ручья первых три сеанса были жуткими.... ну мама как раз неправа, что встревала в работу, тут даже суп варишь и не хочешь советчиков под руку... ну уже что было то было
Земка, я еще месяц назад задавалась нормами прикорма, везде написано так по-разному что жуть, а в клубе Г-С мне просто прислали скопированный форум в ворде, причем такого объема, что мне было очень-очень жаль траффика, лучше бы на ОТТО полазала, очень была разочарована... так что норм единогласно никто не знает, да и если бы они были, то все очень индивидуально..... но согласно фруктовым пюре на баночках написано к году до 100гр, у нас баночка на два дня, яблоко и морковку просто облизывает в руке, банан перестала давать, так как клетчатка у нас не усваивается пока

короче, про анализ крови - гемоглабин 106 (был 101), тромбоциты 547 (были 510).... вот прошел месяц .....ели и говядину, и шиповник с гранатом пили, и кашу с повышенным содержанием железа и я витамины с железом..... купила Феррум лек, подаю недели две, пока зубов нет (а то они чернеют) там посмотрим

и еще, у нас аллергия, вот жили 8мес без нее и приехали, вначале на шейке появлялись мелкие прищики во второй половине дня усиленно, так было неделю, но я думала, что это от меда и малины, что я лечила простуду, вот уже два дня не пью, а они все усиливаются, уже и ручки и грудка в них, как раз и анализ крови показал что есть аллергия..... вот я и думаю, либо на Баблукошко "говядина" либо на Хайнц гречка..... бррррр с завтрашнего дня подсядем на строгую диету вдвоем

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху