Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

киреева

мама
Я вчера ошиблась этажом
В здании тридцатой гор.больницы -
(Это ветхий, очень старый дом,
Где скрипят тоскливо половицы)

- Как пройти отсюда на массаж?
- Выше. Выше: прямо и направо:
Лестничный пролет. Второй этаж.
За стеклом хирурги-костоправы.

Все не то: А это что за вход?
(осторожно дверцу открываю)
- Девушка, у нас сейчас обход.
Не мешайте! - (я и не мешаю).

- Вы к кому?
- Да, в общем, ни к кому:
- Ах, наверно, Вы из меценатов?
- Проходите в первую палату!
- Из кого? Простите:. не пойму: Ладно: От чего бы не пройти,
Раз уж так активно приглашают?
Господи, куда твои пути
Приведут сегодня? Я не знаю.

В коридоре сумрачная тишь,
Ожиданье придавило плечи.
Вдруг, смотрю..: застенчивый малыш
Осторожно вышел мне на встречу.

(гoда два ему, а, может, три):
Застеснялся...поспешил обратно...
- Стой, хороший мой. Не уходи!
Но мальчонка убежал в палату...

- Девушка, не стойте у дверей!
Проходите и располагайтесь.
Здесь пятнадцать отказных детей.
Поиграйте с ними: Не стесняйтесь.
- Что сказали вы? Мне не понять.
"Отказных"? Что значит это слово?
- Господи, ну бросила их мать!..
(надо ж быть такою бестолковой!)

- Бросила? Как это?
- Да вот так!
Вы как будто первый день на свете!
Ведь в России форменный бардак -
(Все мы, в чем-то, брошенные дети):

Надо мной разверзлись небеса -
Как во сне я шла по коридору,
И упрямо горькая слеза
Застилала свет, мешала взору:..
Пять кроваток к ряду у стены -
(В них лежат трехмесячные крошки).
Дети спят:. возможно, видят сны:..
Тихо солнце льётся из окошка.

Медленно на цыпочки встаю:
Кто там плачет?
- Ладушка проснулась?
Успокойся... Баюшки-баю:
Ах, как сладко-сладко потянулась:

Я беру на руки малыша:
- Так... штанишки мокрые: Бывает: -)))
Ну не плачь, - шепчу я, чуть дыша, -
Мы сейчас пеленки поменяем.
"Доченька": хорошая моя: -
Подношу к губам твои ладошки, -
Мама здесь:.. сегодня мама - я:..
Всё по правде: всё не понарошку:.

Девочка глядит в мои глаза,
И в улыбке растянулся ротик:..
Я молчу: не знаю, что сказать,
Робко глажу спинку и животик.

Маленькими ручками дитя
Обхватило вдруг меня за шею
И прильнуло с нежностью, любя.
(я собою больше не владею)
Не могу сдержать горячих слёз,
Поправляя сбитую подушку,
Задаю бессмысленный вопрос:
Где же мать - беспечная кукушка?

|| Милая, ну, как же ты могла?!!!
Как? Ребенка подарила миру,
Чтоб затем, лишив его тепла,
Укатить транзитным пассажиром?

Не виню... Поверишь??? Видит Бог,
Знаю все о женской трудной доле.
Мир безумен:. мир порой жесток -
(сердце разрывается от боли).
Вот вошел в палату карапуз,
Ножками едва передвигая.
- Стоп! Не падать! Господи: Иисус!
Что мне делать с вами? Я не знаю.

Сколько здесь печальных добрых глаз!
Как согреть вас всех, помилуй, Боже!
- Я иду! Бегу к тебе... сейчас.
- Как его зовут?
- Его? Сережа...
- Ну, Сергунька, ты уже большой.
Нам ходить давно пора учиться!
Дай мне ручку: шаг, теперь второй,
Так, еще, а ну-ка не лениться!

Молодец! Серега, ты герой!
Скоро будешь бегать - не догонишь.
Леночка, не плакать, я с тобой.
Не вертись! - бутылочку уронишь,
Пей, моя родная, молочко:
Подрастай. И будь всегда здорова.
Знаю-знаю: это не легко.
Ну-ка пей! - уважь труды коровы.
Я вчера ошиблась этажом
В здании тридцатой гор.больницы.
Ночь. Гроза. И первый майский гром.
(мне сегодня слишком плохо спится)

- Проходите в первую палату!

Мелодия

New member
...девочки, буду опять покупать ткань для кармана, есть свободное полотно, кому надо? цвет салатовый, ткань -сорочечный лен
Оооо, если я еще успею, то мне нада!!!! Я как раз собирались мудрить над этим, а в кольцах мне неудобно! Буду очень=очень=очень признательна!!!!!

Если никуда не еду, то за нашим домом. Двор Мирошниченко 16.
Хм...это ж мой дом. А какая у тебя коляска? Может погуляем как=нить?
Натуля, о , в этом доме родители мужа живут, мы часто в гости ездим
Ну я же говорю, мой дом, я там живу. А родители в каком подъезде? Наверное не в нашем, у нас вообще 16, корп 2, там 70 % алкаши, и женщины и мужчины. Я поэтому рысцой по двору и бегом оттуда, не люблю не дом, не двор этот, выросла в центре, рядом Парк челюскинцев, а тут голь какая-то и машины уже в песочнице паркуют.

Киреева, рыдаю.....

Последнее редактирование:

Nain

МамАня
Натуля,Лариска,Медвежка,галка,юлианна, спасибо!
Fensi, Juliana,
ну, может и ротавирус, но симптомы подходят и под побочные действия к Гемоферу. Темпы у нас нет.
Лариска,
я вот может тоже мальтофер прикуплю и его попробую.

Fensi,
с поползушками вас!
lenysik, а вас со словечками!
В палате нас по началу было 4 человека мам и 4 малышастика от полугода до 18 мес, все плачут, кто постарше - от скуки носится, мамашки на этого детеныша злятся, в коридор выйти - нельзя - пекло!
ой, а мне повезло в больничке, в палате я одны была с Ренаткой, там все с маленькими лежат по одному, рядом еще палата была на 2-х с детками и в блоке душ и туалет.
А сегодня ночка выдалась ууужас. Встала часа в 2 чтоб малышку покормить, дала сисю, она пососала, пососала и стала выплевывать и плакать, дала другую, тож самое, что такое...а молока то НЕТ! я прям в панику, что делать, укочала, побежала пить чай для лактации, млекоин в рот, мася не спит, ревет, то ли что не наелась, то ли живот у нее стал болеть, не пойму, час успокаивала, вроде уснула, а сама уснуть не могу, мысли всякие лезут нехорошие. К утру молочка насобиралось немного, но его реально стало как то мало. Это что такое? Я абсолютно к такому не готова и заканчивать ГВ ну никак не собиралась и не собираюсь!

lapetka

New member
Fensi, Mama-to-be, Девочки. а какие вы жилетки на ОТТО заказывали малышатам?

skygirl

Кошка
Fensi, о, и я хочу купальник.. надо и мне поискать.. можешь кинуть ссылкой где они там?

Nain, может просто криз, держись, уверена все наладится, у меня такое случается периодически, я усиленно кушаю апилак и много пью воды

Мелодия у них 1й корпус, эммм, мы машину под ёлками паркуем)))

Nain

МамАня
skygirl,
пасиб. Я вот пью сок апельсиновый, в свое время заметила, что у меня от него много молочка прибывает :)

Натуля

New member
Изюминка, Спасибки.

нежелательное поведение ты игнорируешь? Ре лезет в розетку, а ты отворачиваешься?)))
РЕ в розетку лезет - это не нежелательное поведение, это опасная ситуация... Лучшее - ее избежать. Раз уж не смогла предусмотреть, должна спасать. Т.е. я с испуганным лицом забираю ребенка и говорю, что это опасно. Женькя я могу сказать, что не разрешаю лазать в эту розетку(например, потому что там включена лампа, или там торчит затычка, или это опасно... впрочем, третьего быть не должно), зато я разрешаю играть с Женькиной розеткой. Женька берет свою розетку, вилку и фсе!
Нежелательное поведение - это, например, лезет на стол с ногами. Без комментариев, без эмоций, как ьы проходя мимо снимаем детя и сажаем на пол... Кричит, истерит... Разговариваем, как будто он и не кричит вовсе... Правда есть но, реакция должна быть всегда одинаковой и терпение нужно железное... 200 раз повторишь, на 201 он от тебя отстанет... :)

это ведь надо и в саду и школе и бабушкам и тетям ломать себя
Ребенок в жизни будет общать с разными людьми по разному. Людей не переделаешь.. ,Ты строишь свои отношения с ребенком по твоим правилам, а папа по своим, а бабушка тем более. Ну, воспитательница появится в жизни уже взрослого человечка. Я не знаю, как я буду с воспитательницей общаться, что у ж тут про ребенка говорить... ;)

в этом доме родители мужа живут, мы часто в гости ездим
Все вроде рядом, только редко кто заходит...

киреева, еле дочитала и плачу...

Мелодия, ги-ги. Коляска, а что это?
Коляска у меня оранжевая терхколеска,
Был голубой с розовым джип...
Автокресло на колесах темно синее...
О! Я всегда с двумя детьми....
skygirl, это или просто криз или псих... Больше жидкости и спокоствия, малую на грудь повесь...

Мелодия

New member
Натуля, просто я же тоже хожу на прогулки через двор, но тебя ни разу не видела

Блин, похоже и мы допрыгались, 37.5 Зубы сильно нaбухли верхние все четыре, аж губка припухла. Мужа традиционно дома НЕТ. Но настроение т-т-т бодрое, с неваляшкой балдет

skygirl

Кошка
kygirl, это или просто криз или псих... Больше жидкости и спокоствия, малую на грудь повесь...
Это ты видимо Наин писала, у меня наоборот после 3х дневной висячки на груди даже бюст вырисовался)))

Туси

New member
Девочки, всем огроменное спасибо за поздравления!!! Очень приятно, что не забываете нас. К сожалению удается вас только читать.
В свою очередь поздравляем SvetikM, Анель и их деток с очередной даткой.

MamaTu

New member
киреева, плакала, грустно....

Фенси
, супер, но завтра уезжаем утром и кучу дел надо сделать. Так что на след. неделе жди опять в гости :)
Врач пришла где-то через час после нашего приезда, и то я еще в машине сидела с Игорем, ждала пока проснется, будить не хотела.

Наин, ттт, что темпы нет, мот просто не пошло лек-во.
Девочка знакомая говорила, что массаж спину оч хорошо для молока помог, мот пусть муж помассирует.

Девочки, уезжаю завтра в санаторий! Всем желаю хорошо провести выхи с пользой, болеющим выздороветь, всем погреться под солнышком!

Fensi

New member
забыла сказать - муж в Некрасовском увидел в продаже гербер....кому надо имейте в виду.....
ночью приехал с командировки, обговорили все новости, в том числе что детское питание пропало, вот он увидел и сообщил.... приятно

Kolobok

Active member
гыгыгы, только по сумме штрафа поняла что с пешеходом все в порядке)))

:rofl:
Ян на удивление вел себя прилично, даже ни разу не зарыдал, чего давненько не бывало при гостях.

Жаль наши Яны не подружились:(
А расцветка Коалы очень летняя...светлая:) видно Яну ооочень нравится:)

Девочки, кто Линекс давал, он только в капсулах бывает? Нефига не растворяется в воде :( моя вообще уже при виде ложки или шприца прячется :( а вы 3 раза в день давали?

да...это точно...но я мало воды добавляла, надеюсь хоть половина попадала, а половина по стенкам размазывалась
сколько давали уже и не помню

Колобок, ну как примерялись? по размеру что чувствуешь

ага...ходили уже гулять в нем...до немиги прошлись, в коляске почти и не ехали...но сейчас плечо побаливает. Но я толком не пойму как его одевать..смотрела уроки в нете, но все ранво не поняла до конца. В самый раз по размеру сейчас подходит.Я была в куртяшке, Ян в комбезе.
Пасиб тебе огромное, Лен! С меня вкусняшка...на ближайшую встречу:)

Kolobok, 30 навскидку.

подходит

Юлианна, голубые супер, берем-с.....сколько на выходе получается и как и во сколько подвезти? завтра едем на импульс, а к часу на юбилей, в 1й половине дня могли бы забросить

Хорошо, что ты так морально отдохнула, отвлеклась на улице...а то до себя руки как всегда в последний момент доходят.
Я сегодня чуть раньше ссылку выкладывала...там мне даже больше понравились босаники, но размера нет моего:( может твой есть?
А к кому на юбилей идете? А Макс?

но не меряя теперь обувь могу только открытую покупать, а так из-за стопы надо все мерять, хотя подруга говорит, что придется пользоваться индпошивом или ходить в шлепах.....

А что у тебя за проблема с ногами?

А,девочки.
У меня на почте лежат вот такие туфли и ботинки
По 2 пары,20 и 21 ра-р.
Если кто-то заинтересован,пишите.Я скорее всего не буду посылку забирать...

Не дешево...я пас

Mama to be, муж вернулся от вас под впечатлением:))) Говорит Игорь твой просто огромный!!!!! А собака такая маленькая...и как они ладят хорошо:))))
Пасиб тебе за перчик!!!
Zlata, Оксан, и тебе спаситбо большое!
Бум выращивать:)

Fensi, вот эти глянь?
http://www.amazon.com/Columbia-Sportswear-Womens-Nassau-Thong/dp/B000NP5ZHK/ref=pd_sbs_shoe_3

Муж сейчас Яна купает...придумали новое развлекалово...муж с высоты кидает игрушки резиновые в воду, так Ян аж заходится хохотом...вот что ему так нравится...не угадаешь никогда, что так может заинтересовать ребенка:))))

Makarysia

Пью кефир...
Медвежка,
ооо,скотлько фоток.Яник такой прикольный,особенно где ползуны синие.:prankster:
Макаруся, так а чего ты тогда сокрушаешься по поводу нана?Молодцы,не беллакт несут
Я не сокрушаюсь.Я наоборот с сожалением это хотела сказать.
киреева,
Не,низя нам такие стихи читать.Я обрыдалась.

галка

Люблю своих мужчин
Муж сейчас Яна купает...придумали новое развлекалово...муж с высоты кидает игрушки резиновые в воду, так Ян аж заходится хохотом...вот что ему так нравится...не угадаешь никогда, что так может заинтересовать ребенка
Класс!!!Мой Ромка Владу тоже самое делает...и еще льет из лейки детской воду на животик малышу.так тот ручки завороженно тянет под лейку.потрогать хочет водичку...
Mama-to-be, счастливо отдохнуть!!!!

галка

Люблю своих мужчин
Медвежка, фотки отличные!!!А кукольный театр-зе бест!!!!
киреева, сижу и плачу!!!!
юлианна, сколько тебе денюжек надо отдать?:)

MamaTu

New member
галка,спасибо :) отдохнем, можем за всех отдохнуть :)
не могу в форум не вылезть, пока Игорь играется сам.

Медвежка, фотка кукольный театр офигетельная! и со светом, падающим на Яна тож классные.

Колобок, по сравнению с собакой точно огромный, гыгы :))) класс, что вам подошел карман, а мужу как?
Мой балдеет, когда баночки-бутылочки с шампунем в воду с высоты ныряют :)
я точно к Лене заскачу побыстрее, намного удобнее кольцевого, на плечо не давит так.
Лен, а ты себе можешь 2сторонний уже сшить :)

Нюнюша

New member
ой, а мне повезло в больничке, в палате я одны была с Ренаткой, там все с маленькими лежат по одному, рядом еще палата была на 2-х с детками и в блоке душ и туалет.
А сегодня ночка выдалась ууужас. Встала часа в 2 чтоб малышку покормить, дала сисю, она пососала, пососала и стала выплевывать и плакать, дала другую, тож самое, что такое...а молока то НЕТ! я прям в панику, что делать, укочала, побежала пить чай для лактации, млекоин в рот, мася не спит, ревет, то ли что не наелась, то ли живот у нее стал болеть, не пойму, час успокаивала, вроде уснула, а сама уснуть не могу, мысли всякие лезут нехорошие. К утру молочка насобиралось немного, но его реально стало как то мало. Это что такое? Я абсолютно к такому не готова и заканчивать ГВ ну никак не собиралась и не собираюсь!
вот еще валерианы попей - усе от нервав:girl_werewolf:

Натуля может мы расходимся в деталях, но ход твоих мыслей, тезка мине нраится.

Медвежка,
ооо,скотлько фоток.Яник такой прикольный,особенно где ползуны синие.:prankster:
киреева,
Не,низя нам такие стихи читать.Я обрыдалась.
2 раза АГА

млин, чтож за животное полосатое? сейчас сижу а морда лица как помидор, и пазухи болят...:telephone::skull:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху