Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Simonetta

New member
Camil и Павлуша, тадика и Василий, Макаруся и Михаил, с десяточкой вас!
Золотая рыбка и Олег, с восьмерочкой!

SvetikM, сочувствую :( Вообще не представляю - как это, всю ночь на сиське. У моей бывает иногда, что каждые полтора-два часа сосет, так к утру уже зверею. А так если часа в 4, потом в 7, это нормально. Что- посоветовать - не знаю. Может, пока у тебя, так сказать, неудобства от постоянного сосания еще не перевесили возможные неудобства от того, что начнешь приучать к перерывам в сосании (ну там истерики, укачивания и т.д.) Может, в конце концов что-то перещелкнет и начнешь наводить железную дисциплину :) А может и сам перерастет. Желаю, чтобы так :)
Кстати, моя малая уже не отказывается от сиськи, смирилась, вот так-то :)

NATAША, линейку твою вижу :)

Мелодия, читала, что груднички хорошо переносят самолет :) чуть что - сися в рот и никаких проблем :)

Kolobok, и я б не рисковала.

Светик как сходили на свадьбу???Как Влад?
а сходили нормалюк. Конечно, такой свадьбы я еще не видела...пришли на 45 мин позже приглашенного времени (в 19.45) столы пустые вообще.. т.е. ни воды, ни сока, ни хлеба... ну да ладно, заказали каждый себе, пока закали, пока принесли, уже и уходить надо...
Наш клад в 3-х литровой банке произвел фурор и был единственным развлечением вечера.. И еще наш конкурс с игрушками из киндера :) Влад вел себя как всегда идеально "на людях", правда, уже часов после 21 хныкал, но сися - наш лучший друг- нас спасла..хорошо, что Влада ни на кого не оставляли, т.к. мы б тогда даже и салата не дождались бы и ушли бы через 15 минут...
А вообще было хорошо... нам понравилось :) а... да, были в Налибоках.. в зале для некурящих.. кухня так себе.. едала я и вкуснее :) один плюс - от дома близко :) на такси не тратились :)

О, еще девочки.. тока что мне звонила моя сотрудница, она только вышла из декрета.. Так вот , она кормила до 3-х лет и говорит, что у его малого сейчас большие проблемы с зубами - страшный кариес - ей сказали, что от постоянного ночного сосания сиси. Она горит, мол, никогда бы не подумала.. она и кальций ела, и малому кальций давала.. в общем вот так вот... что думаете???

Может, пока у тебя, так сказать, неудобства от постоянного сосания еще не перевесили возможные неудобства от того, что начнешь приучать к перерывам в сосании (ну там истерики, укачивания и т.д.)
скорее всего, пыталась я отдать мужу в выхи.. ну да.. тогда не спит весь дом :(
Может, в конце концов что-то перещелкнет и начнешь наводить железную дисциплину
думаю, пора уже... так он, же жд ни кефир, ни жидкую кашку, ни воду-компотик, ни соску брат ьне хочет, а как ему "заткнуть", простите, рот, я не знаю :)

А может и сам перерастет. Желаю, чтобы так
гы-гы... у меня все чаще и чаще посещают мысли, что Влад до 18 лет будет сиську сосать :) Хотя... кто его знает...твои слова, да Владу в уши :)

Аня81

Счастливая мамочка!
Камил, Макапуся с датками!!! Ростите большие и не болейте!!

У нас сопли почти прошли, потиху восстанавливаем прикорм, а то тока грудь брал, были вчера на ульке, Даня так прикольно за коляской топает и за ручку по дорожке, со стороны такой мааааленький, так прикольно:) дома тож тока с ходилкой, пытается уже управлять ей, опять повторюсь-клевая вещь! тааакой толчок к ходьбе дала...гы... ща на улице уже другое дело гулять с ним!так интересно!

а...отвес за неделю - ноль на палочке:)

но сама виновата-грешила едойпосле шести...

Нюнюша

New member
у его малого сейчас большие проблемы с зубами - страшный кариес - ей сказали, что от постоянного ночного сосания сиси. Она горит, мол, никогда бы не подумала.. она и кальций ела, и малому кальций давала.. в общем вот так вот... что думаете???
ну, вероятно да, ведь зубки - не чищены, и ест все время... надо бы поесть-почистить.

юлианна

Хороший человек
Мелодия, кроме груди на взлете и при посадке ничего и не подскажу...

Kolobok, не стоит точно.

гыгы.. эх, молодость-молодость... так вспомню, так думаю, неужели это были мы ????
представляю,как это в 60 будет вспоминаться:)))

О, еще девочки.. тока что мне звонила моя сотрудница, она только вышла из декрета.. Так вот , она кормила до 3-х лет и говорит, что у его малого сейчас большие проблемы с зубами - страшный кариес - ей сказали, что от постоянного ночного сосания сиси. Она горит, мол, никогда бы не подумала.. она и кальций ела, и малому кальций давала.. в общем вот так вот... что думаете???
думаю,что все это бред.
Больше всего для зубов заложено наследственностью-это раз.Два-при сосании молоко сразу в глотку попадает,и по рту не полощится,три-в молоке есть противомикробные компоненты,и четыре-мы тоже долго кормились,ни одной дырки.
А вот жидкой кашей,компотиком и кефиром ты ему точно и зубы и жкт попортишь.

Изюминка

Active member
юлианна, что за салон на Богдановича?

Мелодия, есть сайт осинка ру, посвященный рукоделию, мож там чего найдешь

Я ничего не думаю, дело ясное что дело темное. Но на Семействе и вообще в инете приводятся ссылки про то, что ГВ не может вести к кариесу. В консультациях спецов клуба Г-С где-то было, что ранний кариес связан с недостатком каких-то микроэлементов, не только кальция. ИМХО, ни на что этот кальций не влияет. Такие истории слышу про ГВ, интересно, неужели у искусственников не бывает раннего кариеса?

А я только в час ночи написала, что Вероника здорова, а в 3 её вырвало. Вот змагаемся весь день, вызвали уже и скорую, и участкового врача.

юлианна, почему кефир в черном списке?

TaYaN

Нетерпеливая...
Camil и Павлуша, Макаруся и Михаил, тадика и Василий, Золотая рыбка и Олег, с датками!!!
юлианна, подсадила на собачек... :)
fce3e8832e12.jpg

Mama-to-be,
спасибо за фотку! :)
Да, Кирюха обрубился в кресле сразу. Но дома, пока машинку загоняли, проснулся. Ну так уже и искупала его! :)
Медвежка, молодец Яник!!!!! Пошел!!!! Урраа!!!! :)
Vedmedik, ну да, масло - хорошая штука, а главное, деткам можно мазать, если что...
Девочки, может кто не поймет. Мы не садистки, очень любим своих детей.
Да ты что!! Тут с одним малышом бывает, что вся на нервах и кажется, что эта крошка все делает назло маме. Пока успокоишься, подумаешь...
А с двумя... Ммммм.. СТОЛЬКО терпения и мудрости надо!! :) Так что вы пишИте-пишИте, чтоб мы заранее готовились и воспитывали в себе спокойствие и равновесие. ;)
Изюминка, уже поправились?? Не болейте! И хорошо, что Вероничка не заразилась! :)
Про масло не знаю, насколько оно тяжелое... А вот про хранение:
Срок хранения: Хранить масло какао надо в темном месте в хорошо закупоренной таре при температуре до 18С и относительной влажности воздуха до 75%. Срок хранения до 3 лет.

Кстати, Anais, наверное, тогда еще один кг надо заказать.. :) Т.е. кроме твоего еще 2, всего 3.. Если что, я целый кг заберу. Еще не поздно?
Так а йогурт все-таки любой мона?
Ну только с живыми бактериями.. Данон, например... :) Делай-делай, полезно! А еще мысль о том, что это ты сама забацала, очень греет..
Мот это я одна хвастушка такая, а все остальные просто молчат
Не, мы тихо грызем локти от досады, что не мы первые! :laugh:
У меня Кирюха пока только распробовал, что это такое - стоять и ходить. Так что нам еще тренироваться и тренироваться. Когда столько, сколько Яник, сам пройдет - я тож похвастаюсь! :)
страшный кариес - ей сказали, что от постоянного ночного сосания сиси.
Я не дохтор, но мне кацца, что фигня... Никакой связи не вижу...
юлианна написал(а):
А вот жидкой кашей,компотиком и кефиром ты ему точно и зубы и жкт попортишь.
О, а почему?

Ой, все забываю поблагодарить нашу Фенсюшку! Леночка, спасибо тебе большое за кармашек!!!! Очень-очень нравится!! :)

Изюминка, ой, здоровья-здоровья-здоровья малышке!!!!! Как у вас дела?

Fensi

New member
все стоматологи говорят "после года ночные кормления прекращать" я вот только не представляю как можно сонному подсунуть чашечку с водичкой, если он соску с бутылкой не сосет, бред, обольем полкровати и поднимем подъезд на уши

Таян, носите на здоровье

А вот еще одна байка про зубки. Подруга моей знакомой (очень разумная девушка, больше 30) говрит, что сейчас у нее беда с малым (полтора года). Полетела эмаль с зубов. ПОдняла на уши весь Минск. Супер-пупер врачи разные, литература, интернет, обследования, анализы.....и прочее так вот .... причина: во время беременности и кормления она кушала обезжиренный творог. А из такого творога, как оказывается, совсем не усваивается кальций. Ну, я так предполагаю, что там были и другие причины, но она сказала, что основная причина именно вот эта....
я прям и не знаю...ну люди ж тож врать и придумывать не будут.... короче, что-то я уже начинаю напрягаться с этими зубами.... у Ильи тттт с зубами все в порядке. А вот у Владика я замечаю неправильный прикус.., т.е. нижняя челюсть (наши ажно целых 2 зуба) заходят на верхнюю челюсть.... мама дорогая.....что делать-то???

Медвежка

Well-known member
ай, молодец какой!!!
:thank_you:

Медвежка, молодец Яник!!!!! Пошел!!!! Урраа!!!! :)

Не, мы тихо грызем локти от досады, что не мы первые! :laugh:
У меня Кирюха пока только распробовал, что это такое - стоять и ходить. Так что нам еще тренироваться и тренироваться. Когда столько, сколько Яник, сам пройдет - я тож похвастаюсь! :)
:thank_you:
желем и вам не задерживаться на паре шагов :) у тебя наверное Кирюндель не пойдёт, а сразу побежит галопом :)))

а мы уже на чемоданах, ждём брата с машиной, и на две недели в Зеленый луг к свекрови :whistle: мне уже никуда не хочется, она тока что позвонила и сообщила, что у неё сопли, у свекра горло болит, но сказала, чтобы мы ни в коем случае не боялись, они будут ходить в масках и не будут к Яну подходить. Ага, знаю я... Да и у неё там куча шуфлядок, шкафчиков, защиту не наклеишь, потому как мебель из ценных пород дерева, а защита вся на липучках, куча вазонов с цветами на полу, в том числе и кактусы, светлые диваны и ковры... но пообещали, что ж поделать, я вообще собиралась только на эти выходные, чисто чтобы свекр пообщался (он после трёх инфарктов слабый совсем и не может к нам ездить) потом муж уломал -- говорит, там всего два рабочих дня и снова выходные, а потом свекровь начала ныть, что так мало -- на неделю всего, хоть на месяц бы или хотя бы на пару недель. Я испугалась и как-то опрометчиво согласилась на пару недель. Кароч, наверное физически будет легче, ну а морально -- придется потерпеть

галка

Люблю своих мужчин
Павлушу,Мишаню,Василька и Олежку-с датками!!!!!!!!!!!!!!!!!!
raduga-pict.narod.ru035.jpg

NATAША, хорошенькая линеечка!!!!!

Fensi

New member
Медвежка, держись, думаю если будет плохо совсем, вернетесь домой.... там интернета не будет?
СветикМ, странно, если все врачи гМинска говорят про творог, то это бред...сейчас все за наследственность, экологию и витамины, а из творога давно говорят что особо кальция не насобираешь для организма и еще творог я часто читала, что надо кушать до обеда, так как после обеда именно кальций не усваивается вообще ...короче мнений много, если мы будем на Козлова, я тебе карман привезу

Fensi, ну я ж за что купила, как горицца, за то и продаю...
А за кармашек пасиб. :) Буду премного благодарна :) А скока денюжек, а то я чёт это проворонила...
Сегодня веч.-завтра бум на даче...
Так что пока-пока!
До понедельника!

Vikusha

New member
Медвежка, ну Яник топотун, ну молодец. Скоро-скоро развяжет маме ручки. :)
Изюминка, скорейшего выздоравления Вероничке.
СветикМ, про зубы мне тоже очень-очень интересно. Наследственность - это да, но чтоб не ухудшить. А про прикус - у вас с мужем правильный? Мне кажется прикус не исправить. хотя утверждать не буду.

Девы, ну вот что у меня за язык. Написала, что у Ильи аппетит хороший, и вот уже 2 дня кроме сиси ничего не ест. Написала, что я пока без М. И вот те на - начались. Но радует что безболезненно. Раньше ну таааакие боли в первые дни были, что 12-ти часовые схватки перенесла без особых криков и истерик.

SvetikM, ну погодка просто шепчет. Хорошо отдохнуть :)

NATAША

New member
галка спасибо за линеечку,старая второй день не показывала....блин и чего они летят ,эти линеечки
Изюминка держитесь там,не болейте.

а на улице летоооооооооо:yahoo:

...мне кажется что эмаль и кальций-это бред.и все уже давно знают что в твороге кальция минимум и без дополнительных живых витаминчиков(лимонного сока,апельсин. и т.д) он не усваивается:acute:

Makarysia

Пью кефир...
Изюминка,
Ziz,
юлианна,
Vikusha,
Kolobok,
NATAША,
Fensi,
Мелодия,
Медвежка,
SvetikM,
Simonetta,
Аня81,
TaYaN,
галка,
Дамочки всем гранд мерси от нас с Мишаней.
Camil, Пашуньку с 10 месяцами всех благ.
Camil, В том то и фишка,что он то у меня не первый.По этому он немного и стеснялся раньше.Да и вообще он у меня не эмоциональный по натуре,тоесть эмоции в нутри держит,не выставляет на показ даже мне.Вот только недавно у него допыталась,что он очень сильно переживал когда я рожала.
А у нас наоборот до свадьбу ух как часто было...любую возможность использовали
Так и мы использовали.Но этиж случаи совсем не регулярно выпадали.

Макаруся, вы же в костеле крестили? Мы вот тоже опять планируем крестины, может подскажешь, нет ли каких-нибудь специальных блюд для этого события.
В первый раз слышу,что есть какие-то спецательные яства.

А вот жидкой кашей,компотиком и кефиром ты ему точно и зубы и жкт попортишь
Давитее мне на психику.Для меня это самое страшное.Я так боюсь что бы у нас от бутылки зубья не попортились.

Медвежка, сил тебе.А я вот уже жалею.что уехала от мамы.Все ж меня свекры напрьгают,а сказать в ответ не могу ничего.

Лори

New member
Camil и Павлик, Макаруся и Мишаня, тадика и Васюша, Золотая рыбка и Олег, с новым месяцем!! Здоровья и новых достижений!

Медвежка

Well-known member
Медвежка, держись, думаю если будет плохо совсем, вернетесь домой.... там интернета не будет?

Медвежка, сил тебе.А я вот уже жалею.что уехала от мамы.Все ж меня свекры напрьгают,а сказать в ответ не могу ничего.

пасип! интернет, к счастью, есть :) такой же Космос, тока комп чуть тормознутый и свекр сказал, что комп часто виснет, помогает тока из розетки выдернуть :blink:.
Я примерно знаю, что меня ждёт, мы ж были здесь две или три недели в январе, тока тогда свекровь ещё работала, дома один свекр сидел, а щас -- они оба уже на пенсии. Сначала у свекрови будет масса энтузиазма, вот и сейчас она понеслась с Яном на улицу (хотя он сегодня уже гулял с моей мамой) потом энтузиазм поугаснет, но может на пару недель хватит. Просто я смотрю, что она уже Яну фактически ходить не даёт -- только за ручку. Я наоборот отходила от него, он пищал, но топал за мной, ну подумаешь бухнется на попу, а она боится, только чтоб он не упал. Так, глядишь, он ещё толком не научившись и разучится ходить :mda: на любой писк она будет бросаться с криком: "А кто мне мальчика обижает?!" Ну, в общем, как я и говорила - физичеки отдохну, а нервы трохи порву. Ну да ладно,всего две недели.
Макаруся, а ты надолго переехала? Все таки с мамой легче -- сказануть ей можно прямым текстом если что...

Медвежка, ну Яник топотун, ну молодец. Скоро-скоро развяжет маме ручки. :).

пасип! Ой, я даж не надеюсь :) пока на ручках ему интереснее

Изюминка, выздоравливайте! Держим за Вероничку кулачки @@@@@@@@@@@@@@@

Camil

Все будет хорошо!
TaYaN (собачки клевые :)), галка (красотища!), Макаруся, Лариска, Изюминка, Аня81, Ziz, юлианна (красиво :)), Vikusha, NATAША, Kolobok, SvetikM, Fensi, Мелодия, Медвежка, SvetikM, Simonetta, спасибо всем!

Макаруся и Мишаня и вас с такой важной даткой! Пусть Мишаня тебя почаще радует!

Kolobok, на Азове тоже, наверное, классно :).

Сама наверное буду за Яном с тряпкой ходить
А как же его там кормить? По всей квартире с ложкой не походишь уже :). А про фотки напомню обязательно :).

а еще выхи впереди, шашлык-башлык... эхххххххх
А ты овощей побольше, а мяска поменьше, и без хлеба. С грудью сочувствую...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху