Галка!!!!! С Днем варенья!!!, с очередным ****-цатилетием тебя!!!!! Пусть мужчины в твоей дружной семье стоят горой за тебя, любят, холят и лелеят!!!!! А что еще надо для полного щасцця???? А шоб все здоровенькие были!!! С праздничком!!! (Пысы

много не пей

)
Снисхождение, поздравляем Машутку с годиком! Пусть растет здоровенькая!
Мелодия, я тож жду советов про отдых. Нам уже меньше, чем через 2 недельки в самолет
Медвежка, у нас столик Чикко Модо. Это единственная игрушка, к которой Влад подходит несколько раз на дню и спустя месяц, она все еще его завлекает. В первые дни вааще не отходил

Лично у нас - это пока самая долгоиграющая игрушка. Во написала. Ну а денех она, конечно, стоит дох...ща...как и все детское...
Лариска, привет! Рада вас видеть! Будет у тя девочка, обязательно буит! Ну или мальчик - тут 50 на 50

Значит, не время ща было.
И у меня (у нас) еще кто-нить буит - или девочка, или мальчик. Я это точно знаю.
Наташа, 5 часов - это норма для такой малышки, как для нас - это было даже много. А вообще мне кажется надо считать не часы сна днем, а общий сон за сутки, ведь все по-разному уходят на ночь и просыпаются утром. Если ночной сон с 12 до 6, то 5 часов за день мало, конечно, но а ежели ночь с 9 вечера до 9 утра, то нормально. А от коликов, как и многим, нам помогал Саб-Симплекс. Плантекс и Эспумезан - мертвому припарка. Еще Бурдовицына советовала от коликов: папа (любой мужчина), оголяет торс, кладет ре на живот себе и начинает с ним сказки разговаривать и пеменки петь. Ре успокаиватся от мужского тембра голоса+тепло тела. ПУст ьпопробуют все способы, с том числе и горячую пеленку. А еще - как профилактика - почаще выкладывать на животик, буквально все бодрствование.
Фэнси, про прикорм наш спрашивала. Так вот - еще один загон у меня. Перестали мы НОРМАЛЬНО есть прикорм. В 8-9 месяцев ели лучше. Итак, с утра после груди через час-полтора, когда я завтракаю, ему ж тож подавай, но только глазами. Ртом мы не едим. Каша - обыкновенные хлопья. Уже и посаливаю, и с фр. пюре.. ну может 1-2 ложки.. все. голову отворачивает так, что чуть шею не сворачивает.. кусок сыра в руку и пошел... И так до дневного сна...т.е. полуголодный ре. Улица-гульбищи - еды никакой, может сушку струщить. На дневной сон ушли с сисей, проснулись - я ему супчик - овощи-курочка ну что-нить такое... он опять голову воротит, в ор и слезы, пока сисю не дам. ПОест, насладится, после чего могу опять же ложки 2-3 впихнуть ... опять полуголодный... поехали дальше.... улица-гульбищи-еды - полбанана или кусок яблока или сушка. Опять же - еды в моем понимании никакой. Если уходим на 2-й сон, то с сисей, ессно, просыпаемся - ну может творожка опять же ложки 3-4, фруктового пюре грамм 20, с моей тарелки гречки-макарон. А про ложки я пишу кофейные...
Вот такой у нас прикорм, вернее, полное его отсутствие.. за 2 месяца прибавили 200 гр. и выросли на 3 см. Но по этому поводу я не заморачиваюсь вовсе.
Ну что скажешь???