Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прикиньте, мой уже улегся спать: то до 13 не уложить, то в 9 уже спит! Ну пусть спит

Пока помню
Таян, ну с дипломом называется, что все законы Мэрфи сработали все и сразу...а правда те сказали, чем сложнее, тем лучше и интереснее тебе запомнится твой диплом. будешь потом детям-внукам рассказывать :) Желаю, чтоб после таких перепетий все пошло как по маслу

Афинас, ну что ж это у вас с пампами :( ПУсть побыстрей перерастет Ванюшка этот беспамповый период, ну или на горшок мот уже начнет проситься, а вдруг??? а то тяжеловато так...

Макаруся, ну понятно, что ты не поедешь на этом "дешевом" удовольствии. Еще неизвестно, как "дешево" в итоге эта поездка бы обернулась, еслиб она состоялась

О! Вспомнила. Вчера мужа расказала, что была авиакатастрофа где-то в европе-америке - не помню - не важно, так вот, одна женщина не успела на этот самолет. И вот.. ой.. у меня аж мурашки пошли...через 3 дня она попала в аварию на авто.. насмерть....
Как в том фильме.. "пункт назначения" по-мойму.. помните??? брррррр
после таких новостей фаталисткой можно стать

А я мало кого линейки вижу.. никаких троен-двоен.. ничего необычного...

Медвежка, Вермедик, и вы неплохо гульнули. Хорошо, что столик потестили, а то и правда обидно было бы, весч не 3 копейки стоит.... а моему нравицца.. Медвежка, а ты шо, хош, чтоб он за столиком стоял по 5 минут и по клавишам шлепам??? Гы! Насмешила. Мы блуждаем по комнате, потом о - столик! ляпнули сек 5-10, потанчили и дальше пошли по своим детским делам сисю искать :)
А то мот ты хотела, шоб твой Яник, как другие дети, по 10 минут за этим столиком игралси???

Наташа, хотела спросить: а какая у вас машина и какого года, климат есть или тока кондишн???
А вообще Молодцы! Хороший настрой! так и надо. Тока вот.... лучше на полтора суток не настраиваться и расчитывать на 2-е суток в дороге. Будет меньше - ок. До ЮГА Болгарии дальше и дОльше, чем до Крыма. Однозначно. И ехать через Румынию....
На поезде ехать до Бургаса 2-е суток. Так поезд же без остановки на ночлег. Эт я тебя не пугаю, ни в коем случае, просто информация к размышлению. Дальняя дорога - серьезный момент отдыха и к нему нужно подготовится со все тщательностью. Ну что ты в общем и делашь. :)

lenysik

Active member
Kolobok, класс, малышня в бассейне получилась!

Макаруся, фотки отпадные, все звоню срочно, ну или когда она уже приедет, ну очень понравились!

Makarysia

Пью кефир...
А вообще Молодцы! Хороший настрой! так и надо. Тока вот...
Точно.Я вот, если честно предвкушаю только удовольствие от поездки.Я фантик езды в машине на дальние растояния.Мне это так нара.Даже если в тесноте,я не сильно устаю.Я просто за мелкого стремаюсь.Но мы справимся.Мой ре меня иногда просто удивляет выносливостью которой я от него не ожидала.

lenysik, Приедет 16,но у нее вся последующая неделя расписанна.Но ты звони все равно.Чем раньше тем лучьше.
Я вот только вчера сообразила,что ее можно было на наш тусочь позвать.Она очень легкая на подьем и любит поснимать сходки малышей или беременюшек.Ей же это и удовольствие и опыт.

Последнее редактирование:

lenysik

Active member
юлианна, в полете класс, Лариска так умеет фоткать, я то же есть на одной фотке с такоооооой гримассой :)

TaYaN, Ой, как вспоминаю свой диплом, волосы дыбом, то же наездилась, триста раз переделывала, распечатывала, ну мне хоть легче, что не надо было в другой город ездить, хотя папа в свое время предлагал мне в Витебск перевестись. Удачи тебе @@@@@@@@@@@@@@@@

Fensi

New member
Таян, значит надо было оставаться на 19...неспроста все это, все будет ок, ты такая умница, что по-другому и не должно быть

СветикМ, вот вчера мой муж тоже с мужем Наташи побеседовал о расстояниях до Крыма и Болгарии, потом открыл измеритель расстояний и о чудо... до Крыма дальше чем до Болгарии (куда они едут) границы Румынии и Болгарии ничто по сравнению с границей Хохляндии, про дороги и бензин на заправках даже не сравниваю, уровень лучше, ну и сам отдых конечно

СветикМ, ну судьба у той девушки такая.... а ее не объдешь не обскачешь... я на такие моменты всегда думаю и говорю "значит так надо было".... анекдот или быль в тему

....жила-была гулящая женщина, грешила-грешила... и все беда какая-то сваливалась, сходила как-то в церковь замолила грехи, ей простили... жила тихо мирно, проходит время и она опять на круги свои... опять начала гулять.... опять неприятности, погуляла и в церковь бегом грехи замаливать...так и жила....тут ей однажды и говорят "последний раз замаливаем грехи"....долго держалась она, но не выдержала, опять гульнула..... поплыла как-то на пароходе на экскурсию и тут катастрофа, тонет пароход...она к богу обращается " зачем же ты божечка из-за меня столько людей губишь?" а он ей в ответ " не переживай, я вас на этот корабль уже 5 лет собираю".... вот она быль-сказка.... от своего никуда

Fensi, про дорогу в Крым и Болгарию на машинах я тож не хочу сравнивать, думаю, что в Болгарию дороги лучше. А про измеритель расстояний удивлена. Честно. В Крым на поезде ехать полтора стуток, в БОлгарию - 2, это то, что я точно знаю. А.. еще на автобусе с ночевкой в автобусе до юга Болгарии 2-е суток. короче, я не знаю. Вот съездит Наташа, потом нам все и расскажет.

skygirl

Кошка
TaYaN, Блииин, обидно то как.. я тут тоже 3ю ночь в автокаде сижу....

Девочки, фото ну просто ааах... и оххх.. обзавидовалась короче)) хочу к вам :)

слушайте, а года детенышей кашей взрослой кормить можно?

Fensi, анектодец класс...

Fensi

New member
Скай, я уже даю гречку через блендер, овсяную варю чуток дольше.... макароны спагетти просто кладу ему для баловства... все ест с аппетитом

Камил, кажись сразу гречку дает Пашке взрослую

Скай, тебе ни пуха... блин сил вам и терпения

а у меня спина и плечи болят.. аааа даже шлейки от топика жмут....

Anais

мама малышки Евы
Девочки, сорри, вчера фотки не выложила, очень-очень постараюсь сегодня. Просто муж завтра в Витебск уезжает на свадьбу, так хочу всё по максимуму сегодня поделать, чтоб завтра голова ни о чём не болела.
И конечно же всем спасибо за чудесную компанию!!!!

Только про автокресла скажу ИМХО. У меня стоит за пассажирским сидением. Много перечитала перед тем как решить куда поставить. Вот мнение с автодети.ру
Несомненно, мы хотим посадить ребенка на самое безопасное место в автомобиле. До недавнего времени многие считали таковым место позади водительского кресла. Этот постулат основывался на том, что водитель в аварийной ситуации руководствуется лишь своим инстинктом и безотчетно выворачивает руль влево, уберегая от удара себя и подвергая максимальной опасности переднего пассажира. Бытовало и другое мнение, что самое безопасное место – за передним пассажирским креслом. Его сторонники считают, что водитель при лобовом столкновении далеко не всегда уходит от удара влево, поэтому зачастую наименьшие повреждения получает именно пассажирская сторона. Однако ни та, ни другая версия в России не подкреплена какой-либо статистикой.

В июне 2006 года были обнародованы данные исследования специалистов из университета Буффало. Проанализировав статистику ДПТ за три года (с 2000 до 2003 гг.), они пришли к выводу, самое безопасное место в автомобиле – среднее заднее. Цифры таковы: места сзади на 59-86% безопаснее, чем на передних сиденьях, а заднее сиденье посередине на 25% безопаснее, чем боковые. При анализе данных были учтены такие факторы, как тип транспортного средства, использование подголовников, развертывание подушек безопасности, вес автомобиля, возраст водителя и пассажиров, погода, освещенность и т. п. Оказалось, что среднее место сзади всегда будет как минимум на 16% безопаснее, чем любое другое место в автомобиле.

Одна из причин такого высокого уровня безопасности – намного большее, по сравнению с другими местами, пространство, которое не «сдавливается» при столкновении. В том числе – и при боковом. Как известно, ДТП с боковым ударом стоит на втором месте, уступая печальное лидерство лишь авариям с фронтальным ударом.

К сожалению, на многих моделях автомобилей заднее среднее сиденье является не самым комфортным для взрослого пассажира, и не самым удобным для установки детского автокресла

У меня в тех. документации написано, что устанавливать автокресло посередине не рекомендуется, да и неудобно мне бы было, например спящую доставать и перекладывать в коляску. Поэтому поставили за пассажирским, мне так удобнее - Еву видно в зеркало, на светофорах - в пробках могу повернуться и поболтать. Считаю, что переднее пассажирское сидение совсем небезопасно, вот туда действительно не стоит, а ведь многие ставят кресло вперёд (у меня соседка возит малого , даже подушку не догадалась отключить...). Ну а сзади с какой стороны ттт удар - никогда ведь не угадаешь (не дай Бог).

Макаруся, Оль, а ты свекрови покажи на тех же автодетях видео краш-тестов, детки на руках у взрослых. Очень впечатляет даже при 40 км в час, а вы уж явно побыстрее будете ехать.

Медвежка

Well-known member
СВЕТИК_М, так он даж на 5 сек не задерживался, так мимоходом ткнул, подергал и дальше побежал :) Так что это однозначно не наш вариант. Как и ходилка чиковская. А некоторых же цепляет надолго... Я примерно поняла, что моему ре надо -- либо игрухи, с кот можно активно играть (бросать, катать) либо игрухи, кот сами ездят, ходят, желательно, чтоб они еще че-нить вякали при этом и мигали или светились

Anais

мама малышки Евы
Девочки, хелп. Вот сделала открытки. Розовая мне не очень как-то, что бы вы в ней изменили? Только т.к. всё приклеено - единственный вариант что-то добавить. Убавить уже не получится :(

Makarysia

Пью кефир...
Anais, Спасибо за инфу теперь по середке посажу со спокойной душой.
Мне обе открытки нра.Я бы ничего не прибавляла.Все локанично и понятно.
СкайМы дааавно едим взрослые каши.

Larina

Домовитая
Танюш, мот стразиков какиъх наклей, шариков, цветочков...если есть конечно

Тань, ща в аську тебе кой-чего кину

Fensi

New member
Анаис..... аууу как нежно... можно по краю приклеить биссер, манку (крупа...хотя она белая) или в виде ромашки типа сложенных петелек (если есть еще ленточки) что-то навоять...

а вообще очень чудно...а ты за бумагой сама ездила?

ЗАТИШЬЕ ПОЛНОЕ.....

Makarysia

Пью кефир...
У нас сегодня фигня какая-то с режимом из-за раннего пробуждения.Малой уже на второй сон ушел.Наверное придется и 3 раз ложить.

Медвежка

Well-known member
Вот думаю, метнуться чтоль за клубникой на Раковский, как Ян проснется... Чего-то просит душа эдакого. Кто-нить покупал недавно? Польская она вся или мот брестская появилась уже? И почем?

Летняя

Member
Медвежка, появилась брестская, я вчера на ДР была, так они покупали ее по 5,5 тыс. б.р.:)
А у меня в холодильнике клубника своя испортилась, потому как мужа вааще заставить съесть хоть клубничку не могу, а сама тоже много не хочу.....:(В следующий раз буду желающих приглашать....:)

Медвежка

Well-known member
Забыла пожалиться... У нас ноги растут со страшной скоростью, вчера меряли у Ведмедика марикитовские босаники 21 р-р -- палец вылазит :-/ Шаговитовские так и не успели поносить, дома пару раз одели, пока жара пришла, они нам малы стали по полноте. 40 тыщ коту под хвост и щас опять ломай мозг, где и что купить на жару, чтоб эту пухлую лапку всунуть можно было без проблем :(

ЛЕТНЯЯ, ооо :p пасип за инфу! И цена такая приятная. Тока как это себя удержать и сьесть немного, надо ж реакции ре дождаться... А то перед родами топтала чуть ли не ведрами, так мне потом в роддоме сказали, что у малого сыпь была именно из-за моей клубники, хотелось бы, чтобы они ошибались...

Juliana

Пробегом на форуме
Лариска, спасибо за ответ. Пойду сегодня в п-ку, скажу, через месяц сделаем. А не сделали тогда, ее не было, а потом мы каждый месяц болели. Сейчас решили пока в год сделать годовую и манту, а при проверке сделать гепатит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху