Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fensi

New member
Сегодня с утра только почитывала, все никак руки не дойдут пописать…. Что скажу

Таян, у тебя забрали Кира, а ты в форуме….потерпи чуток, пару дней, ну недельку и будешь с нами, можешь утром с мужем приезжать к нам, а из серебрянки мы уже и в парки и к басику, а сегодня УЧИ ПИШИ ДОРАБАТЫВАЙ

Сани-дей, с дипломом….. не размножай дипломы…. Я так училась весь декретный и многое не помню, не ощущала при взрослении старшего сына, не стоит того эти дипломы, за количество денег не прибавиться, а хорошую работу не от диплома ищут, главное высшее….. второе можно получать, когда есть работа и надо повышение, переквалификация и тп….

Изюминка, тут после многих дебатов вроде как и на тебя немного набросились, но это не так…. Просто ярые советчики ГВ и СС действительно видят очень много ценного, нужного для мамы и ре, отсюда все и вытекает…они к этому и призывают, потому что от этих составляющих будет больше плюсов… тем более Анаис говорила не от ГВ, а про отлучки мамы…. А как потом описала про кафе еще, ну согласись – это дико, ведь во время декретного и родов происходит ТАКАЯ переоценка ценностей, что волей не волей становишься заложником …… обсуждать можно….хотя у каждого из нас есть несколько знакомых, которые отлично от нас растят малышей, у каждого своя правда, как и в деньгах, в спорах, в выборе профессии, в выборе проведения вечера и так же покупки автомобиля…..

Анаис, вот и у нас ситуевина как у тебя с папой – приехала я из РФ, пожила там, заработала денег немного, и много родственников потянулось с протянутой рукой, типа ты там заработала, может поможешь, из одних таких был двоюродный брат, которого я не слышала 12 лет и не видела 14 лет, прикинь, а он говорит « у меня жена беременная (родила за 12 дней до рождения Макса) и мы хотим квартиру купить в Минске, сами с деревни из под Пухович) , может у тебя можно денег попросить в долг»…. Нет слов… ну есть простые люди…. Даже в кризисное время

Лариска, ну ты как всегда категорична, думаю комплекс и отвращения от ИВ никогда не возникнут, тем более надо знать причину того же ИВ…. Обидно, что чаще всего от незнания, от врачебного упущения, от бюрократии (а она в роддомах есть) и тп мы не дополучаем нужной инфы, ну не у всех есть возможность в интернете, не у всех есть бабушки желательно молчуны… из –за отстутсвия правил и норм получается многое на перекосяк…. Правилу на дорогах учат, правилу покупок в магазине учат, профессии учат, а как общаться людям, как жить мужчине и женщине под одной крышей, как растить деток, как правильно их лечить ни какой учебы, ни какой пропаганды - ничего – голод в психологии, а оттуда все проблемы….. а потом болячки, а потом выход – все в Надежду, а ведь элементарным потом все можно вылечить, главное понять ближнего

Изюминка, пусть будет очередной зубик.... хотя такой погодой может быть что угодно

девочки, а мы стали сильно жмуриться, при любом настроении, вот уже второй день...вроде в глазках ничего нету

lenysik

Active member
а нам завтра в Лодэ к ортопеду,мот кому ставили плоско-вальгусную стопу(так помоему)? а то я чет переживаю, кто говорит лечить,кто не лечить........
у нас такой диагноз, мы уже два раза делали массаж, ну и типа в сандаликах надо дома ходить, но что-то у нас это не очень получается. А так мы еще больше не были у врача, но я думаю, что пока у нас баз изменений.

ааа сдай точку, мне к отпуску надааа!!!!
далеко не ездила, у-м Беларусь, но и в ГУМе и ЦУМе, думаю будет хороший ассортимент.
Скай и Рианна,
Nain и Рената,
Илона4 и Ян,
с датками!

TaYaN, Кирюша такой ржачный в бигудях!

Ленусик, ты где купальник купила? за скока?
Вообще, народ, то знает точки с купальниками? чтобы недорого. В Милавице от 70 до 100 тыщ. В ГУМе тож в р-не 100 тыщ. Дороговато...
за 112 тыщ, пр-во китай, ну мне просто понравился, как на грудь мою подошел, труселя от него я когда увидала, думала с меня сваливаться будут, ан-нет хороши заразы, я огромная...........

юлианна

Хороший человек
Туси, 10?Ого!Поправляйтесь и спокойнее отращивайте зубья!
TaYaN, а на сон как?Мама уложила?
Mama-to-be, ужас...пусть больше не будет темпы!

TaYaN, дааа,девочка атас....и половозрелая уже,терь понятно,чего к медведям лезла в кровати-то:)))
Кирюха-взросляк=:)

Yes, о,так мы крупняки:)Мы тож 74,но 8600:))

Лариска, ну тихарить деньги...это он не прав.....может складывать в тумбочку и не разрешать брать,но не показывать скока их тама....прям как мой:))
йф
Изюминка, ну просто это нормы не по компаниям,а общечеловеческие,на мой взгляд....
И вообще по-моему это какой-то мозоль твой,перегибаешь.Ну что значит зачем Тане это обсуждать?Ну так давайте рост и вес детей только обсуждать...хотя нет,это тоже необязательно же знать,зачем?Каждый ре же индивидуален...
И у каждого свои источники.

Fensi, а срессов не было?По описания на тик похоже.

Fensi

New member
Камил, вот едим пюре из тетрапака и вспомнила про тебя.... как девочки сказали - сады придонья и спеленок...ассортимент - я брала по 5-6 штук в январе каждого наименования, что предлагал сайт Баюшки..... было около 150 разных пачек... вот потиху и едим... у них у многих срок годности был до мая-июня-июля... так что уж очень много перед летом не стоит покупать, а вооюбе удобно - купил один раз, тем более через интернет магазин, домой привезли и еженедельно голова не болит чем кормить ре

Юлианна, да нет, стрессов не было и не плакали и не падали, аппетит нормальный... но жмуриться и глазки становяться узкими и носиком иногда как ежик делает, но это не на просьбы "сделай как ежик"

TaYaN

Нетерпеливая...
Макаруся, пасиб! :)
А твой муж по твоим описаниям местами на моего очень смахивает! ;)
Изюминка, спасибо! :)
Так и я ж рогатая! Непросто нам, козлам.. :)))
Fensi, надо ж отдых мозгу давать! :)
А Кира мне уже давноооо вернули. Маме тоже надо дела делать.. Ну ниче, счас муж пойдет с ним "телек смотреть". :)))
Но вообще да, ты права - пошла плотно работать!

Slavlen

New member
Юлианна, да нет, стрессов не было и не плакали и не падали, аппетит нормальный... но жмуриться и глазки становяться узкими и носиком иногда как ежик делает, но это не на просьбы "сделай как ежик"

У нас такое было, но не долго, а теперь мы иногда рот вытягиваем буквой "О", только маленькая. И еще как только снимаю памп рука сразу к писюну и если на горшок сажу, тоже за писюн трогает. А еще мы сегодня пару шажков сделали не держась...

юлианна

Хороший человек
Slavlen, ну ващее,и вы среди ранних:)Но видно было уже,как Даник смелдо за ручку шагал:)Слу,а давно он без опоры стоял?

Makarysia

Пью кефир...
Туси, выздоравливайте.Луч здоровья вам.
Так вот малому в том году в 3 недели давала клубнику, в 4 мес. он ел бисквит с торта, а счас ел на свой ДР ВСЕ что и она, т.е. салаты с майонезом, копчености, соленый лосось.
Жесть.ИМХО такие вещи и без интернета и книг,только телек смотря можно знать.Это только если в глуши в тайге жить.Да правда там и майонеза не купить.
У КАЖДОГО есть своя миссия на земле. Вот разгядеть и выполнить ее - задача каждого
Ой,повеселили вы меня)))))
SvetikM,Хорошо затарились.

например Атопический дерматит говорит о нарушении контакта с мамой....
Ого,так чеж ты молчала.Теперь я буду загонятся.Какой у нас контакт нарушен?Разве,что ГВ но я же старалась,что бы он от этого психологически не сильно страдал.
Ларик,походу у нас с мужьями одинаковая ситуевина
TaYaN,Ага,но вот с Ларискиным точно похожи.
А вообще.Мы сегодня со свекровь наехали на него сильно.Прописочили.Точнее свекровь больше,он маму слушает.Вот незнаю будет ли толк.

юлианна

Хороший человек
А у меня сегодня объедалово:)Холодник доели,потом купила клубнику.Сливок жирных не нашла,пришлось есть с мороженым и шоколадом,тож ничего:)
А теперь -таки оладьи кабачковые сделала,вы ж слюну нагнали:)

Анель

New member
Ха так и мой так говорит.Но моих(пособия) хватает только на две корекции и 2 раза в магазин.А своих не дает,если не аргументирую
Нее… мой дает сваи деньги. Каждый месяц мне расчетный приносит и если надо без проблем снимает и дает мне. И халтурные все мне отдает. А я веду им счет. Правда сейчас очень плохо… А до родов у меня все было подсчитано.
Даа… погодка в Минске савсем не летная. Я расстроилась что в Гродно, пагода не такая как хотелось. Чтоб целый день на улице, на солнышке, в басике. Но там было лучше чем в Минске. Последние дни стало пасмутрно, но дождя не было. Только один день было ооооочень тепло. А потом если и выглядывало солнышко, но был холодный ветер. Только вечером было затишье. Мы садили Матвея в коалу и Гуляли по паселку коттеджнаму. Домики рассматривали и охали ахали… Нууу такие там домики… Блин хоть ты едь в Гродно живи. За 30 000 баксов можно купить участок с приличным домом. Но… эх… маловат этот город для меня… Матвей почуствовал простор и такой активный был. Научился ходить за руки, почти бежит. А все ради того чтобы бегать за сестричкой троюродной. И первый раз покопался в песке. Получил люлей от кота, но через пару дней все равно пытался его потыкать пальцем или погладить чьей-нибудь рукой. Пыталась научить нюхать цветы, на собственном примере. Но он сам не нюхал, а брал меня за шею и нагибал к цветам, типа нюхай мама.
Вот несколько фоток:
1. зоопарк
2. четыри рыжик, один спрятался под панамкой :)
3. скармливаем лебедям Матвеену печеньку.
4. козел-штопор :)
5. крутой пацан
6.та самая сестричка, за которой мы бегали
7. первый раз в песке
8. в вишнях (на меня не смотреть, в грязной майке и не накрашена)
9. таки нашел клавиатуру

Девочки, а не хотите на этой неделе сходить в какой-нибудь развлекательный детский центер? Пока погода не летная для улицы

Последнее редактирование:

Juliana

Пробегом на форуме
Лариска, в магазин мы ходим в основном вместе. На обед он почти всегда приезжает домой, почему же он и не хочет менять работу. Но вообще я с утра даю на всякий случай, мало ли. Если бы он хотя бы хотел больше зарабатывать, то еще другое дело. А то покушать хорошо хочет, а о том, что у дочи нет маек, выросла из своих, он об этом не задумывается. На все ответ, купим.

TaYaN

Нетерпеливая...
lenysik, пасиб! :) Наш папик тоже не в восторге поначалу был, а как поносил просто на руках, а потом в кармашке - оценил разницу! :) А как смотрят на папочку с ребенком на руках, да еще и в штуке прикольной... Ммммм :) Так смешно наблюдать!
юлианна, спасибо! :)
На сон какой? Дневной? Это моя мама любит.. :))) А вечером же мы его забрали. Ночью пока никуда не отдам! :) Даже на Глобал гэзеринг не пойду, наверное, поэтому...

Туси

New member
Всем спасибо за поддержку. Теперь она нужна, как никогда. Писать, можно сказать, не получается, но читаю вас от корки до корки, благодаря форуму многое знаешь, легче переживаешь какие-то жизненные ситуации, проблемы с ре. За это отдельное спасибо.
Я сама наверное немного виновата, надо было дождаться пока зубы прорежуться, а потом делать прививку. Предполагаю, что на фоне ослабленного иммунитета, прививка сделала "доброе" дело.

Изюминка

Active member
Fensi, ты наверное Маму-ту-би имела в виду с зубиком.
150 банок! Основательно вы закупились

юлианна, ну, может мой мозоль. Все, закрываю эту тему. А про нормы можно долго спорить ;)

Slavlen, с шажочками!

Анель, фотки интересные, козел понравился, Матвей на велике такой солидный

Kolobok

Active member
Ну вы накатали....сразувидно выхи выдались дождливыми:)

Ре и Ри, девчушки!!! С даткой вас! Здоровья вам крепчайшего, солнечных и радостных дней!!!
TaYaN, какая ржачная фотка где папа держит Кира за ручку:laugh:
Про рога не знала!!!! Пасб за инфу!
lenysik, в Беларуси всегда огромный выбор льняных вещей. Я в прошлом году там после родов себе штаны купила за 3 копейки, причем надо искать производителя. Предприятие НИТЬ делает дешевые вещи, были аналоги в 3 раза дороже.

Fensi, ого...а зачем ты так много набирала? 150 пачек...это ж на 3 месяца минимум:)
Мама то ве, жалко Игорька. Не болейте больше!!! @@@@
И машинка пусть ваша выздоравливает:) Я мужу начала рассказывать про поломку, он сразу предположил что это может быть. Но у мужа твоего, я так поняла, тоже есть идеи на этот счет.
Макаруся, нам интересно предложение по санадалям пляжным. Тока ты плз в см измерь длину и цену озвучь:) А на шаговиту в каком магазе скидки?

На счет отлучек. Я после РД, наверное около месяца Яну было, ходила и на чистку к косметологу, это часа полтора, и на стрижку/мелирование и в магаз могла отъехать.Бутылочку сцеживала, мужу оставляла и они или гуляли или дома игрались. И все отлично проходило. Но с отлучками у меня никогда проблем не было. И папа чувствует ответсвенность и Ян знает что мама иногда ходит по делам.

А мы сегодня великое дело совершили. Покрестились! Представляете, вот Минск деревня:) С нами девочка крестилась, ее мама Мирослава нас почитывает. Обещала на встречу следующую к нам присоединиться:) Так вот наш Ян Мирославович крестился и Мирослава Максимовна:) Вот совпадение! Девочки вроде бы писали что окунают полностью, но нам только голову помочили.
В общем устали мы так...мальчики мои в 9 улеглись спать. Так мы ж не готовили. Родители помогали. Наверное если бы я еще и за плитой вчерашний день провела, сегодня бы ноги протянула:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху