Ну ,вот, и пролетел год.
Год! Целый год!
А ведь совсем недавно. Я не то что рожать, а даже беременеть не собиралась. Нет, ну собиралась, конечно. Но мне, почему то казалось, что сразу все не получится. Или получится, но просто когда небудь не скоро. А вот я уже и мама годовасеГа.
Забеременели мы(я) как-то быстро неожиданно для меня и мужа .Хотя вроде и собирались ,но потом решили отложить рождение малыша на попозже. Ну, хотя бы на пол годика. Но как говорят. Мы предполагаем, а Бог располагает. Вот и Мишаня решил, что хватит вам мама-папа прохлаждаться. Опа, вот он я. Теперь сидите и ждите. Беременность была легкой. Хотя я все время и болела ОРЗ, и была уверенна, что это как-то повлияет на течение беременности и развитие мелкого. Но ттт, за все 9 месяцев я ни разу не попала на сохранение.
Роды, вот чего я боялась последний месяц .В принципе у меня высокий болевой порог. Я могу выдержать очень сильную боль. Но вот предчувствие этой боли сводят меня с ума. Вот еще бы все ничего. Но в положенный срок ребзик никак не собирался на выход. Законопатился в своем жилище так, что даже врач могла с трудом сделать осмотр. Многоводие, двойное обвитие + ПДР и еще несколько факторов. И было решено стимулировать. И вот в 9 утра 25.06.2008 мне была поставлена свечка. В 14.00 начались схватки ,причем буквально за 30 минут они дошли до интервала 2-3 минуты между схватками .В 17.00 клизма .И в 20.50 на свет появилось наше золото(как говорит бабушка, из говна смолото))))
И вот я мама. Наверное, как и всех меня не обошла постродовая депрессия (я почему-то не верю, что она бывает не у всех. Скорее всего, у 99.9% первородящих) правда я поняла это только спустя погода. Первое время я не могла никак наладить наш быт. И вообще складывалось ощущение, что вместе с ре родилась и я и наша семья .Что вот опять заново учусь ходить, говорить мыслить .Да вообще соображать.
Но время шло и мы росли. Росли и набирались опыта мы с мужем как родители. Рос и осваивал этот мир наш любимый сыночек. Первая улыбка, первое агу, первый сосредоточенный взгляд и улыбка маме или папе. Перевороты. Сидение. Ползанье. Первые прививки. Первые зубы. Первые шаги. Ну и конечно шкоды, от первой и до последней вот что не забудется никогда в жизни.
Что – самая сладкая сладость на свете?
Сахар – могла я когда-то ответить.
Мед, мармелад, пастила.. и щербет..
Только теперь поняла я ответ -
Родного ребеночка – запах макушки,
Что остается на нашей подушке,
Пальчики нежные.. и ноготки–
Попка, коленочки…и локотки…
Что – самая горькая горечь на свете?
Горчица – могла я когда-то ответить…
Редька и уксус… полынь и хинин..
Ну а теперь – мой ответ – лишь один:
Губки дрожащие - плач на подходе
Вот от чего мое сердце заходит
Самая горечь – родного ребенка –
Полные слез и обиды глазенки…
Вот такимы мы были.надеюсь какими стали вы помните!?))))
Камиль и Павлушка.Вас дорогие наши ровесники(вот жешь бывает мало того.что в один день,так еще в одном роддоме)
с годовасием.Пусть все у вас будет лучше всех.