Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
А мы с мужем знакомы с сентября 1994 года
хе-хе, прям как я с Джинкой:)
lenysik, Зёмка, спасибо за рецепты, жаль мне не подходят, малого сыпет на морковь и болгарский перец даже через мое молоко
Mama-to-be,нашли, я ж писала, что скоро переедем в дом, где будем всего третьими жильцами, а все остальное реемооонт :(:) Да уж, покушали вы, мы это разок практиковали, правда прямо вв полной ванне ;)
Lesenok-mama, поправляйтесь!
юлианна,с прибавочкой!
у моего еда из мусорки на ура
можно туда еду складывать, тогда и к 10 скоро приблизитесь:)
Нюнюша, спасибо за плинтус
Медвежка, вот и в чувствительности наши шилопопики тоже похожи, мой еще и во время нашего с мужем баловства (типа шлепков или ругачек) сразу плакать начинает, и на любые резкие движения

Лори

New member
Киреева Катя и Сашенька! Вы нас слышите? С ГОДИКОМ ВАС! Ура! Поздравляем и желаем всего самого наилучшего!Здоровья,счастья,радости,успехов,любви,благополучия и всех-всех благ и исполнения желаний!!!:)

Юль,всё нашла,всё записала,тогда в конце концов дозвонилась и всё узнала.всё нормально.:)

Ziz

Оптимистичная мамка
киреева и Александр, с годиком! Пусть деть растет здоровым, крепким, озорным и шустрым!!! )))

Natalia2

New member
Киреева и Александр с первым юбилеем!
Подскажите от чего могут почернеть у ре зубки, стоматологи говорят что если буду продолжать кормить грудью после года, но я не верю.

Juliana

Пробегом на форуме
киреева и Александр, с годиком! Всего вам светлого и лучшего!
А я вчера первый день ходила на курсы, и че, я оказывается отвыкла от учебы, а так незнаю. Скорее бы закончить :) Муж сидел с детьми, прихожу, он конечно даже спать не уложил. Я спрашиваю, а ты че такой левый, и тут выдает мне, а ты бы посидела с ними. :)

галка

Люблю своих мужчин
Киреева и Сашуня,с 1м годиком вас!!!!Здоровья,улыбок,счастья!!!!

Vedmedik,вот салат Морское дно:Слои снизу-вверх:
1й слой-.200гр морской капусты мелко порезать,2й слой-головку лука порезать тонкими кольцами или полукольцами,3й слой-120гр краб палочек .порезать тонкими квадратиками( я покупала 200гр пачку и резала столько,чтоб покрыл слой-бывало что и 100гр хватило),4й слой-3яйца,отварить и порубить,- майонез,6й слой-банка скумбрии в масле,масло слить немного,размять в банке.перемшать с оставш.маслом и выложить слоем,7й слой-гр 300 капусты свежей нашинкованной белокачанной,(в рецепте вообще указано что над краснокачанная-руки до нее никогда не доходили),нашинковать тоненько,подсолить,руками размять и тогда токолько положить слоем ,8й слой-все смазать майонезом и в хол-к,пусть пропитается часов 6-8...мона украсить петрушкой...​

Juliana,гыыы..муж хорошо сказал....а что за курсы?Мот ты писала,а я ,ворона-нет-галка:boredom:пропустила...

А мы пока едим тихо-мирно с стульчике-посажу-уже мнется.знает-есть дадут..:)))и ест .не отвлекается.если еда не нра-отриц.машет головой.и типа Нет рукой и все-доставай.мамашка из стульчика.пойду .мол.с кухни....про мусорку--наверно.он ее не видел никогда..ведро с ножкой-чтоб открыть и спрятано в шкафчике кух-м...и я уже привыкла-я все чищу в одну посудину.а потом.пересыплю в мусорку мусор.мне это ведро.где крышка все время хочет закрыться-не вставляет..но кроссовок Владин долго всей семьей искали-в пустом цветочном горшке на балконе нашли...через нед.2 не раньше..я уже много чего прерыла до этого...

Последнее редактирование:

Нюнюша

New member
Как-то раньше, по-моему, розеолой не болели. У Комаровского про неё где-то написано.

Девочки, назрел вопрос, когда дети начинают сами пользоваться ложкой? Моя пытается ей в тарелке возюкаться, но это такое испытание для моей психики.

киреева и Александр, с днем рождения! Растите здоровенькие и веселые!
к поздравлениям примажусь, с праздником Киреевых-дачников, давно что-то они не заглядывали.
Розеолой болели всегда, только наши педиатры про нее не слышали, а вот у меня дома учебник по педиатрии 80х годов издания:search:, там она описывается, а педиатрисса участковая большие глаза сделала:spiteful:.
Про ложку: Данилу я одна воспитывала (жили отдельно и муж дежурил на 1.8 ставки) чтоб что-то на кухне сделать, а его отвлечь о нытья сажала его на кухне в стульчик и давала все что просил и ложку и кашу, и вилку, и печеньку, и тарелку на присоске. Так он к году у меня пользовался не только ложкой. но и вилкой и кормить себя НИКОГДА и никому не разрешал. Бабушка моя очень переживала, что мы "дите мордуем" - затавляем т.е. Я только через полгода обои переклеила:heat: и фсё. Но с Мишей не прокатывает пока - поразплюхивать и руками макароны поесть - это хорошо получается, печенье он не очень лю,ложкой в тарелку попадает иногда, но без особого интереса - сиськосос:secret:.

Киреева и Александр с первым юбилеем!
Подскажите от чего могут почернеть у ре зубки, стоматологи говорят что если буду продолжать кормить грудью после года, но я не верю.
ПОмниться на прием антибиотиков тетрациклинового ряда чернеют детские зубки.А еще если эмаль незрелая (ну это если вот так не повезло у Даника на передних верхних такая шершавая с внутренней стороны была) прокрашиваются от цветной пищи - соков, чая и др.

Kolobok

Active member
Мирославушка, поздравляю тебя с первым серьезным праздником!!! Расти такой же очаровательной и нежной девочкой!!! Счастья тебе огромного!!!

Сашенька, тебя с Днем Рождения!!! Будь настоящим мужчиной по жизни!

Мама то бе, фоты супер!!! Я на такие подвиги не готова:) Даю Яну самому кушать только овсянку. На вилку накладываю и на столик даю. Ян эту вилку себе в рот тянет. Но овсянку не опасно давать..она к вилке прилипает:)

А вы на долго в больничку? У мужа тел взяла для общения с нами?:) Пусть у вас все легко пройдет.

Скай, Раиночке чмок от нас! А подруга пусть благодарит Бога. Машина-всего лишь кусок железа. Пусть поправляется поскорей.

юлианна, я не могу спокойно смотреть как ре в мусорке капается:) Хотя она у меня в шкафчик спрятана и Ян не доберается туда.

Лариска, Аня 81, Анаис, как там занятия проходят? Что интересного было? Ничего с расписанием не изменилось? Мы в среду идем.

Нюнюша, рассказом о родах впечатлена. Желаю, чтобы это было самое большое испытание в твоей жизни.У меня знакомая знакомой клинимескую смерть пережила. До сих пор на второго не решается. Боится. Хотя уже лет 6 прошло.

юлианна

Хороший человек
А Кирюша с открытым ртом сидит и ты забрасываешь?
во-первых,он стоит:)(это я для описания картины во всех красках:),а во-вторых,когда он занят,то мозг отключен и он рот открывает на поднесенную ложку,а так отворачивается:)
Ну некоторые "вундеркинды" и в год сами ложкой едят:)Я вот ленилась с Ксюшей делать такие эксперименты,как Мама ту би,я даже не помню...мот после двух сама ела.Мне проще покормить просто,и быстрее и чище.

Vedmedik, спасибо.Да уж,надо ему собственную мусорку завести:))

Natalia2, вообще мне кажется зубные дела еще внутриутробно закладываются...к хорошему стоматологу бы,мот посеребрить,или еще чего...

и тут выдает мне, а ты бы посидела с ними.
ха-ха-ха три раза!Ну дают мужики.

Kolobok, так и я не могу,но не всегда вовремя замечаю.И не спрячешь ее,большая:)
Кирееву и Сашку с даткой первой и такой важной!!!

Makarysia

Пью кефир...
Ясно как давать пудинг мне некто не скажет:tease:

Мы кушаем практически сами,т.е в две ложки.Правда все что Мишаня волокет в рот благополучно оседает на обежде и стульчике.Но я как-то забила мне так легче ре накормить и убрать,чем его голодным оставить

Млин у нас сопли потеки.Такие противные прозрачные,но ниче мы не унываем.Правда вот еще сипатость есть и сыпануло нас уже думаю не на ягоды.Бо их уже не берем в рот как 4 дня,а пятнушки все вылазят(хотя ж это могет быть и остаточное).А думаю на то.что мы перешли на молочную смесь.а тут еще с подачи Ларика перечитала всю свою лит-ру про аллергию.И вычитала,что пропажа голоса и сипатость могут быть первыми признаками отека Квинке.Вот стремаюсь теперь.

Поделюсь с вами интимним.Мой деть приходит ко мне в туалет отрывает туалетную бумагу и мне подает.Так прикольно,его ж никто не учил))))

Сашуня и Киреева.С годом вас.Растите большие-пребольшие.И счастливые присчастливые
otkritka-s_dnem_rojdeniya_211.jpg

Kolobok, Прувет куротникам.

lenysik

Active member
Кирееву и Сашку, с годиком! Растите здоровенькими!
Лесенок-мама, когда у Сеньки температура была, я врачу сказала, что малого не потяну на анализ крови в ПК, так она тогда на дом к нам вызывала лаборанта.
Галка, мнe тож морское дно нравится.
Мама ту би, клас, я так свому чернослив как то дала и заbыла, что воды то горячей няма :)

Медвежка

Well-known member
МАТРЕШКА, мы Яна стригли первый раз месяцев в 8,5. Потом еще через пару месяцев... Щас вот опять зарос, но все руки не доходят. Стрижем машинкой в несколько заходов под рекламу

Camil

Все будет хорошо!
киреева и Александр, с годиком!
Присоединяюсь :).

Juliana, сил и тебе, и мужу курсы закончить. Помню, столько времени на них уходит...
Нюнюша, ага, у моего мужа так желтизна и осталась от АБ.
Макаруся, выздоравливайте, нас вот от ягод пронесло сегодня, ну точнее Павлика. Про туалетного помощника смешно :).

lenysik, о как вам с врачом повезло.

Медвежка

Well-known member
ЛЕНУСИК, а ты как в инете шаришься -- через встроенный браузер телефона или через оперу? Вродь через оперу должно все отображаться. Хотя у меня почему-то онлайнер не грузится, выдает ошибку. Но с одноклассниками проблем нет

Makarysia

Пью кефир...
Вот хочу спросить.У нас есть соседский мальчик на месяц нас младше.Так вот.Вчера разговорились с папой его.Оказалось,что мелочь сам еле садится,не встает сам у опоры обсолютно,а если его поставить очень быстро устает и сесть сам не может.Чет мне это не очень нра,но я промолчала потому как родители ничего страшного не видят.

Медвежка

Well-known member
МАМА-ТО-ВЕ, надеюсь, чувствительность наша -- временное явление, потому как меня иногда уже и раздражают эти причитания на ровном месте по несколько раз на дню. Раньше такого не было, появилось недели 2-3 назад. Про сон -- даж и не знаю, что сказать... Похвастаться, наверное нечем :) ночной сон у нас практически всегда 8-часовой, засыпаем после 23-х, просыпаемся в 7 с копейками. С дневным -- как фишка ляжет, может поспать два раза по полчаса, а может два раза по два часа, или один раз... Тут уж не угадаешь. Но в любом случае я могу отползти только в первые 20-30 минут. Всегда просыпается через полчаса, может руками-ногами помахать, я придержу чуток, он берет грудь и засыпает еще. А может уже и не уснуть. Если с нытьем просыпается после 30 минут -- беру на руки и укачиваю, иногда прокатывает, спит еще. Такого чтоб уснул и тихонько проспал хоть час -- практически не бывает, каждый раз сражаемся за сон. На дневные сны всегда на руках укачиваемся, к счастью хоть на ночь под грудью стал засыпать. Короче как-то так...

kasia

New member
Позвольте ответить стоматологу, которая сама кормит грудью. Это что же надо есто маме, чтобы у ребетёнка зубы почернели? Уголь нямать?От длительного ГВ скорее у мамы зубы могут почернеть и развалиться, потому как кальция много расходуется.
Почернеть могут по разным причинам. Сначала хочу уточнить: просто почернели или ногтем можно дефект нащупать на шейке возле десны? Если дефекта нет, попробуйте электрич. щёткой детской почистить или на проф гигиену сходить к хорошему доктору (в гос. пол-ках часто просто элементарно нету пасты для проф. гигиены, поэтому они её в основном и не делают).
А может и от лекарств почернеть, от препаратов железа. А вот от тетрациклина в основном желтеют и крошатся, но педиатры вменяемые никогда и не назначат тетрациклин и доксициклин детям до 14 лет.
Слабая эмаль тоже быстро разрушается и чернеет. А созревает эта эмаль на молочных зубиках на 17-20 неделе берем. Так что надо было в эти недели курс кальция пропить. Если зубы рано вылезли, эмаль тоже не успевает как следует созреть,надо её спец растворами покрывать. Только, умоляю, не серебрите, если вам предложат. Эффект сомнительный, а малыш до 6-7 лет будет с чёрной улыбкой, очень жалко. И ваще, серебрение только у нас осталось, в остальном цивилизованном мире уже 30 лет не применяют. Ну короче, мы как всегда.

Kolobok

Active member
Девочки, а как так фоты разместить, чтобы фоты не отдельно внизу лежали, а шли коммент-фотка, коммент-фотка?

Аня81

Счастливая мамочка!
Колобок, а мы на двух занятиях предыдущих не были-одно болели, одно проспали)) так что тож тка в среду след будем!
юлианна, даня тож ложкой как шашкой машет)))))))))) тож не выдерживаю и забираю...а так пустую ложку даю в руку-ковыряет кашу-может даже в рот потянуть...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху