Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Медвежка

Well-known member
Понятно. Но я слышала Либеро ничего пампы, или не лучше Памперсов?

а ты про подгузники спрашиваешь или про трусики? Про подгузники не скажу, потому как на Памперс у Яна была сильная аллергия -- и с алое, и с ромашкой, поэтому пользуем Либеро и очень довольны. Брали на пробу у БОНДИН пару штук Хаггисов, нам не понравились, остались на Либеро. А трусики у Памперс тож ничего, мне показалось, что по впитываемости они такие же как Либеро ап-энд-гоу. Но какие-то мелковатые. Короче из трусиков мне тож Либеро больше всего нра, особенно нравится липучка -- разрываешь по бокам, закатываешь в колбаску и липучкой фиксируешь, оч компактно и не так пахнець :) . Еще раз попала на Хаггис литл уокерс -- тож ничего, но на рынках их нет, а нормального инета, чтобы глянуть, где их можно заказать у меня нет.

Лори

New member
короче пухнет Маруся с голоду......
:biggrin:хи-хи)))
. Лариска наверно знает историю МамыВасилисы...?
не,пропустила наверное..я не всё в веснушках читаю..давно не заходила туда..:)tomato:
детки так засыпали, за едой или за игрой?
я запомнила в 3 месяца Игорёк на развивающем коврике лежал,а я на кухне что-то мужу быстро стряпала..пока то да сё - муж зовёт:иди глянь...-а реб на коврике так сладко спит на животике..мы умилились..жаль потом такого не повторялось,а мы-то так ждали повторения!)))
У кого-нить дети ходят за руку туда, куда нужно маме?
мы как вы!) у него всегда свои дела,приходится только аблюдать или следовать за ним...ну..или нести туда и направлять туда,куда мне надо...например-занесла за угол дома - картинка сменилась - явно уже назад не пойдёт,ведь впереди столько интересного!)))угадываю...)))

СчастьеМое

Active member
кАк он трущил, вообще показался мне "ребенком после войны", не дай бог, ну так смаковал,
Ну так и хочеться посмотреть на это зрелище.Вкусненько малышику было!!!

Fensi, ВЫВОД-надо чаще пельмешками мужа "баловать"

хоть ты сама посмокчи
:rofl::rofl::):):)

Kolobok

Active member
Медвежка, ой...Ян у меня за руку вообще ходить не хочет!!!! Только падает ее сам, когда с бордюра надо спуститься. Не знаю...у меня ощущение, что Ян с мужем ведет себя намного лучше и слушается его больше, потому как муж с Яном ходит в ближайший магазин с удовольствием без коляски. А я так однажды пошла, все нервы извела себе.

Я тут уржалась:))))))) Короче привезли нам сегодня холодильник и стоит он пока в коридоре. Муж ночью в туалет встает, говорю ему вечером-не врежься. А он- я уже запомнил. Ну вот сейчас проснулся в туалет и со всего размаху в него носом:)))))))) Повеселил меня. И смех, и грех:)

Camil

Все будет хорошо!
девочки, спасибо всем за жалелки Павлику, губа уже почти как новая :).
Лариска, хорошо, что на поправку пошла, видишь и Игорек тебя пожалел, и папа с сыном больше времени проведет.
Larina, еслі у тебя, как і у меня, осенней одежды особо нет для малого, то заказывай.
девочки, чует моя душенка, что надо мне еще разочек шоколадницу навестить :).

Сама видела своими глазами как ре 1.4 года просится всегда, и ночью без пампа и днем. Но они высаживались почти с рождения, мне не хватило терпения.
У нас во дворе тоже девочка есть, ей 11 месяцев, но мама с ней уже месяцев с 9 без пампа гуляет, и дома они без подгузников давно. Девочка, не то чтобы просится, но подает очень явные знаки (сейчас она характерно пританцовывает). Мне кажется, это действительно с высаживанием связано, с тем что мама на знаки хорошо отзывалась.

Варюша, я либеро пользуюсь, пока для меня самый приемлимый вариант. паммперсы с отдушкой, нам не очень подошли, хаггисы большие размеры мне вообще не нравятся, вот и остановилась на Либеро.
Медвежка, главное, чтоб только шишками и синяками детки отделывались, падений, думаю не избежать. Зато мне так нравится, как он идет ко мне, что я его пожалела, так умилительно :).
Со следованием 50 на 50, иногда идет за ручку, куда говорю (я стараюсь называть ориентиры, так лучше получается). а иногда и руку вырывает и не подходит, когда зову. Но, я в песочнице, например, сама за ним хожу. А если мне надо. чтоб он пошел за мной, а он не идет, то спокойно беру подмышку и несу.

Fensi, видно привык твой муж к незамысловатой пище :). Мой тоже бутики любит, колбасу всегда сам выбирает в магазине. а вот от пельменей изжога, уже давно не покупаем, хотя удобно на всякий пожарный в морозилке их иметь.

Kolobok, прикольно про холодильник :), точнее мужа.

Медвежка

Well-known member
у нас на дорогу и к машинам припаркованным, если ногой пихать коробку или яблоко с дерева, то пару метров пройдет куда надо.....НО!!!! говорю тихо, чтоб не спугнуть, мы стали в коляске спокойно сидеть, вот уже больше недели.... тьфу-тьфу

ой и правда -- тьфу-тьфу-тьфу, большое дело, когда хоть часть прогулки можно в коляске откатать. А мы ж купили новую прогулку :) и как мы ее купили Ян тож с неделю-- полторы катался в ней минут по 30-40, для нас это офигенно много. А ща опять -- хватает минут на 15 и это с постоянным подсовыванием палочек, печенек, поилки... Не оправдала надежд новая коляска :) но зато хоть легче, удобнее и компактнее, чем наша первая прогулка. Все не соберусь объявы пораскидать о продаже старой

Лори

New member
Ну вот видишь какой он у тебя буся...жалеет мамочку!!!
самый-самый! ..как в мультике про львёнка...)))
сегодня дала тоненький кусочек, вернее пол-кружочка сухой колбасы
ну вот видишь! есть значит в этой колбасе что-то очень ценное и я так предполагаю,что это полиненасыщенные жиры из кусочков сала в ней. (кидайте-кидайте всё что есть,друзья-медики..имею ж право на имхо..я не статью защищаю.))) )и сало тоже полезным считаю!:tomato::biggrin:
..а вот если смотреть на чаши весов с пампами и лизнуть драник или дать копчёной колбаски - то моё сердце ну кровью обливается,когда я памп ребёнку надеваю,он уже и капризить стал на пампы,бо мы днём в трусиках с марлями ходили всё лето,а тут в болезни мне не до смены трусов было,легче ж эти "панцири"(так их прабабуля наша зовёт))) )нацепить...А я как на себе представлю эту гулю с мокрыми гранулами....уууу..а что делать..ждём - с...може он иногда и просится...дак как понять что именно на горшок?..один раз не пойму-второй раз могу протест получить уже...обижаться же умеет..карахтер...)

Повеселил меня. И смех, и грех
ггггг))))))

Медвежка

Well-known member
Ой, а у нас прикол :) муж припер Яну две персональные мусорки тока в уменьшенном масштабе. Он был у клиентов, которые занимаются изготовлением мусорных контейнеров и баков и увидел у них образцы их продукции -- уменьшенные копии, не смог устоять, попросил -- у нас же Ян к мусоркам неровно дышит. Так ему дали маленький мусорный контейнер, полная иммитация настоящего -- на 4-х колесах, с крышкой, и мусорный бак поменьше на 2-х колесиках. Мы с мужем прикалываемся, что сейчас нужно найти иммитацию мусора -- фальшивые окурки, уменьшенные копии пивных бутылок и банок... А то я туда насыпала шахмат, но видно шахматы Яну за мусор не канают

Лори

New member
одни приехали - зубы говорят и красное горло (кашля нет). участковая прописала антибиотики и сироп от кашля (кашля то нет!) а след скорая нас госпитализировала в инфекционку.
я б на последней скорой ехавши тоже однозначно забрала б в больничку: ну уже ж и врач и скорая были,а всё равно вызывают - ну куда ещё кроме как в стационар?:pleasantry:
джобавлю лишь, что анализ крови у нас был прекрасный
вот ради этого стоило помучиться!)
Стала давать кальцемин и магний и все как рукой сняло (Нюнюша была права).
молодцы! респект Нюнюше!
Сообщение от TaYaN Посмотреть сообщение Ого, первый раз такое слышу!! Шоколад с хлебом. ага...какое то стремное сочетание)))
..а шоколадную пасту никогда на хлеб не намазывали? ;)
итого 11 зубов )))
Поздравляем!!! мы всё ещё шестизубы,а вы вон как не заходя на форум быстро зубы растите!)))

Медвежка

Well-known member
Пасип за ответы про следование! Наверное наша малышню в подавляющем большинстве не готова следовать послушно куда мама ведет -- это ж скучно, а вокруг стока интересного :) мот через пару месяцев соображалки прибавится...

юлианна

Хороший человек
Медвежка, я пока и не пытаюсь с ним за ручку ходить.ездим до места назначения в коляске.

юлианна,а есть где научиться этому набору линз? ажно и мне захотелось..)))класс!
ну это уже не ко мне:)Линзы в магазинах соответствующих думаю,а уж какие они должны быть и т.д-не най:)

ха, так это же и есть эклер, очень вкусно и нежно...
не,эклеры длинные типа заварного пирожка были,нет?А этот квадратный.

я кста, тоже мужу выготавливаю-выготавливаю, а порой вечерком уже под телик нарежем простых бутеров - хлеб, сухая колбаса и овощи, так он потом раза 2-3 скажет "как вкусно было", а мою еду ест и Очень редко вымолвит что-то приятное, я уже сколько раз обижалась, но бестолку.... или сосиски с пельменями, едим 1-2 раза в месяц, и каждый раз, ой как вкусно ему, блин.....
аналогично:)

Юлианна, забыла сказать про звезды - классно вам было.... в гамаке, под звездами и с телефоном и чтением форума
ну к сожалению все это было лишь урывками:)Т.е дети не дали расслабится:)

Я тут уржалась)))) Короче привезли нам сегодня холодильник и стоит он пока в коридоре. Муж ночью в туалет встает, говорю ему вечером-не врежься. А он- я уже запомнил. Ну вот сейчас проснулся в туалет и со всего размаху в него носом))))) Повеселил меня. И смех, и грех
:)))
И что за аватарка с двумя детьми?;):)

Лори

New member
Медвежка,ну вы даёте,родители!:dance:ах-ха-ха!!!Суперр! это ж все дети любят. Надо им запустить идею продавать эти игрухи для малышастиков))). А мусор - и бумажки пойдут,эт не проблема..а может именно бычки нужны??:shok:

юлианна

Хороший человек
Медвежка, ну вам всего год и месяц,ну какое следование?Мне кажется ты много от Яна хочешь:)

Когда идем в парк Челюскинцев?:)))

Camil

Все будет хорошо!
Медвежка, с мусорками классно :)

И что за аватарка с двумя детьми?
Ага, интересно-интересно :).
Я за четверг в парке, там вроде более менее теплую погоду обещают.

Ведмедик, где фоты косманавтов? :)

Vedmedik

Ведмедик из Медведково
Девочки, дорогие, всем привет! Я опять наскоком, т.ч. прошу прощения и поздравляю всем массово с датками прошедшими и наступающими. Мы еще пока возимся со своим здоровьем, и еще наш папа пошел в отпуск, т.ч. пора заняться переездом и временно от нета отойти, но это не значит не скучать:)
Вчера у нас была Симонетта со всей семьей (кроме кошки), мы неплохо посидели, детки побесились вволю, правда я ничего не ем сейчас из-за Лешенькиной диеты, т.ч. обошлись только тортиком без ужина, Веруня, прости. Хорошей вам погоды и приятного отдыха. Проводили мы гостей в начале десятого, а потом еще нас навестили Пассия тоже всей семьей без кошки:), и опять тортик, а я на это смотрю;), хорошо, что к сладкому я равнодушна, а то бы с катушек съехала.
Сегодня утром нас посетили Камил и Пашустик, о неприятном ициденте с машинкой Олечка уже написала, Пашеньке море бусек, жалелок и приветов от нас еще раз. Детки наши растут и для меня это больше всего заметно именно когда Пашуня к нам приходит, т.к. мы чаще встречаемся. Мы одевали на деток комбезы, серый и девчачий, мне очень они в них понравились, хотела выложить фоты, но потеряли переходник, т.ч. увы, может завтра…
Потом к нам заглянула Летняя, а потом Своч с семьей и подружкой, т.к. комбезы интересны многим. Было очень здорово всех увидеть, жаль общались не долго, правда у Лешки из-за такого обилия гостей сбился график сна и он плоховато укладывался на ночь эти дни, зато получил кучу подарков от всех гостей, Девочки, спасибо, а так – надо чаще встречаться!
Кстати, мы решили девичий комбез тоже себе оставить, т.к. я планировала иметь 2 комбеза на зиму, буду стараться не запрещать мелкому качаться в снегу, если таковой выпадет, и кататься с горок, а в этом девичьем Лешка тоже оказался диво как хорош!;)
Еще раз всем приветы, звоните, не забывайте, буду стараться заглядывать хоть ночью.

Последнее редактирование:

Медвежка

Well-known member
Медвежка, ну вам всего год и месяц,ну какое следование?Мне кажется ты много от Яна хочешь:)
так а как с ним быть, если он в коляске не сидит? На руках далеко не унесешь -- 12 кг, да и на руках он не сидит долго, выкручивается, требует, чтобы на землю спустили. Иногда же нужно и подальше выбраться, на рынок например. И что остается -- пристегивать ремнями и везти извивающегося и орущего в коляске? Он же у нас бегает очень уверенно и подолгу, другой вопрос -- что не туда, куда мне надо... Сегодня пробовали пинать перед собой камушек, метров 50 прошли быстрым шагом :) потом я его пнула в кусты нечаянно, Ян сразу же ломанулся его искать, пришлось вытягивать...

Медвежка,ну вы даёте,родители!:dance:ах-ха-ха!!!Суперр! это ж все дети любят. Надо им запустить идею продавать эти игрухи для малышастиков))). А мусор - и бумажки пойдут,эт не проблема..а может именно бычки нужны??:shok:

вот к бумажкам у нас Ян охладел в последнее время :) мот потому что он их и дома может найти... У меня вот возникла идея набрать ему камушков разных (естесственно дома их вымыть хорошенько) тока надо брать большие, чтобы не было соблазна проглотить. Но бычки было б тож неплохо :) раньше в некоторых киосках продавались такие, типа, приколы -- пластиковые бычки, какашки, мухи, тараканы...

Мелодия, хорошо вы на свадьбе погуляли! С первыми шажочками Алиску-киску :)

но я думаю в этой темке меня поймет тока
зря ты так....
Yes, про квартиры не так все просто... я позвонила председательше ЖСК - так могут строится только многодетные (ваш вариант) или 86 год постановки....усе... а для таких как мы только долевое строительво, а там цены - мама не горюй, минимум 1000 долларов и в Лошице. Считаю КГ лучше, чем Лошица. Все ходим с мужем смотрим как строится дом рядом с нами - там предлагают долевое по 1300, но что-то за полгода немного там продвинулись.. ну как нести деньги, когда есть риск, что дом неизвестно когда построят и построят вообще?

начал мой пацан засыпать в кроватке! Ура!!!
ух-ты!!!!! поздравляю!!!!!! суперрр!!!!! Как по мне - это бОльшее достижение даже, чем научился сидеть-ходить:)
(насчет отказных однушек) и раскатала губу
во-во, и я так, уже прям бежала-спотыкалась-покупала.....ага, конечно.. или это я одна такая тупорылая не так все поняла и надо дать взятку в исполкоме, чтоб тебе выделили эту вкартиру, и тогда пофиг жск или долевое???
растолкуйте плиз мне.... ну пажалуйста.....

а вырвались вот за полгода один раз с мужем -- на эту свадьбу. А так -- ни в кино, ни в кафешку, ни в бильярд..
а мы ВЕЗДЕ с Владом и иногда с Ильей - и в боулинг, и в кафэшку, и по магазинам, и по рынкам, потому что
смотрю, чем старше Ян становится, тем тяжелее бабушкам с ним справляться, так что особо не стоит надеяться, что кто-то будет с ним сидеть подолгу
то же могу сказать про Влада. наши бабушки и рады бы с ним посидеть, да только уж оочень тяжело....

Летняя и Алексейчик, с ГОДИКОМ!!!

Mama-to-be, с приездом!!!!!! хорошо отдохнули оздоровились на целый год!!!

Комары нас покусали прилично,крем не спас,но укусны не раздулись,маленькие.
а каким ты кремом мазюкала??? я пщикаю пшикалкой OZZ до года, ттт. комары полетают и улетают тут же.. прикольно

На улице то ноет,то комары,то еще что.А в доме оч опасная лестница,и только она его и интересует....
во-во

Телескоп у нас самодельный ,папа -мастер на все руки .очень здорово было,луна полная,яркая.кратеры хорошо видны.еще марс смотрели,он просто как звезда,но видны его спутники,прикольно
суупер

Не оправдала надежд новая коляска
а какую ты-таки купила?

Fensi

New member
я не всё в веснушках читаю..давно не заходила туда

я даже удивилась у них за - за две недели - три странички

сало тоже полезным считаю!

я тоже считаю полезным, но еще не давала
а шоколадную пасту никогда на хлеб не намазывали?

на батон мазали и мажем, а вот на хлеб нет
а шоколадную пасту никогда на хлеб не намазывали?

Колобок, с холодильником ржачно, а на аватарке мальчик и девочка одного возраста, объясни чего такую выбрала?

Юлианна, с пирожками понятно, значит я такое не пробовала

в Челюскинцы на целый день или после сна? у нас кажись все уже спят по одному разу?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху