Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Miroslava

New member
Анель, я сделала первый раз вчера в пароварке- вещььььььь!!!! взяла 3 перепелиных яйца ( так много потому что всё равно половина у нас на полу или я ем), немного молока детского, чуть подсолила взбила вилкой и в обычной пиалочке маленькой ( потому что я только что мозги свои не оставила в БС и теерь моя чаша для варки риса в кот сливы были у кого-то) поставила в пароварку на 10 минут-такой воздушный и нежный..мммммм, думаю туда ещё овощей хорошо добавить ...

Kolobok

Active member
Анель, яйцо венчиком взбиваю, молоко на глаз, петрушку, чуть соли -все это в пиалку и на водяную баню.
Пасиб за инфу по инфекционке.

Miroslava, как на даче отдохнули?
А в саду этом я впервые у подружкиной доче на утреннике была...рыдала в три ручья:)...года 4 назад.

Miroslava, аааа...так это чаша для пароварки:) у меня она и плед! Если погода будет завтра, можно погулять:)

Miroslava

New member
Kolobok, про отдохнули это ты хорошо пошутила, я там ради мирки только нахожусь из последних сил, вообще там очень хорошо, но с ней....у меня было одно спасение, дверь там была двойная с москитной сеткой и если надо было отбежать- она меня ждала за ней и наблюдала что я делаю , а я была спокойна, что на крыльцо не выскочит крутое достаточно, но детки ж прогрессируют.. дверь мы в общем открываем уже и на все ступеньки залазим и одна сидеть в песочнице не хочет.. и все камни облизаны...ну в общем слава Богу сезон почти закончился

А в саду этом я впервые у подружкиной доче на утреннике была...рыдала в три ручья...года 4 назад

у той что родила вторую? надо тогда тебе задание дать всё подробно разузнать...а подружку от нас поздравлямс...

Fensi, про обувь, я хоть и не опытная мамка, но мне кажется, что ты бушь много гулять и зимой, а геокс твой это супер если мембранный, но может если сильный мороз вдарит , так холодноватый, а если просто зимний, то может промокнуть, я вот в дополнение к кенгаросам, которые не супер тёплые на слякоть и небольой минус взяла б-ушные демары, а если бы не их, то взяла бы на подмену пока сохнут любые зимние боты даже и шаговиту на пару часов перебиться

Kolobok, ну дык залезь в личку. погода вродь уже ничего, только вечером гроза, а то по онт показывали на весь день дожди-грозы..я за погулять

Последнее редактирование:

Kolobok

Active member
МИРОСЛАВА,не,вторую дочу родили те,кто в военном городке живут. Первую еще не отдавали в сад. А та подружка переехала из уручья на пл.победы и второго сына родила! Ушли они из сада в этом году,но я узнаю что надо,тока что? Я в садах пока профан.

Miroslava

New member
Kolobok, аааааааа, ну хотя бы в общих чертах, стоит ли он по их мнению того, чтобы туда ломиться и про поборы спроси, там такая заведующая говорят-монстер
Я кстати тож след. осенью на работу пойду, но малую в сад не хочу до трёх, у моей мамы с рождения миры идея- фикс, что она посидит с ней год до сада ( на пенсию пойдёт), чтобы меньше болела, типа меня отдали в год и три и я не вылазила из соплей, а малую мою в три и она не болела вообще, но мама тож потиху разваливается и у меня тож не приветствуются ни больничные ни отгулы, так что если все подстраховки продумаем ( свекровь у меня не работает тож пока), то так и сделаем, хорошо что сейчас есть машина и мы всё время в движении, а то бы я тоже на всех бросалась бы и выла..девочки кто начал водить или пошёл на курсы- умницы- это большое дело!!!!!!!!

Анель

New member
Спасиб, девочки, надо будет попробовать сделать.
Мушка, а сколько нынче курсы стоят?
Я б тоже пошла, но у меня и так много всего...если еще и на курсы по вождению, муж с бабушкой павесятся...:crazy:

блин, чего-то про ботики хотела спросить и забыла :( вот клуша

MyIIIka

New member
Девочки, курсы стоят 1.100.000 плюс 60-70 литров бензина.
В общем не дешево.
Юлианна, карточку оставила в польке, поэтому сказать точные данные по анализам не могу. Все высокие показатели почти в норме. Только гемоглобин снова 93. Процента мононуклеаров указано не было, увы. Мы решили что в среду, когда закончим капать уши, снова сходим в нордин показать уши и сдать уже окончательный анализ, который они просят сдать в поликлинике. Я посмотрела, в поликлинике он не такой развернутый,как в нордине.
Медвежка, я раду каждый вечер купаю с мылом жидким детским. А голову мою в зависимости от того, как сильно ребенок потеет. Когда было жарко- каждый день мыли. Сейчас раз в день, два дня. Зимой думаю будет реже, хотя может под шапкой сильно будет голова грязнится. Вот

Tayi

Здесь был статус....
Привет дамочки!
Девочки, всё забываю предложить... уже пару месяцев мысля крутится, да всё не могу её донести. Вроде то ли весенние то ли осенние собирались как-то встретиться в Дримленде, там есть детская полянка и вроде как если собирается компания (не помню сколько точно человек) то делается скидка на входной билет. Если кому интересно, то можно пробить темку, позвонить и разузнать цены и что там есть на той полянке. :huh:
Я, на прошлой неделе ходила с дитями в дримленд. Хочу сказать, что для нашего возраста там всего два атракциона и то еще все зависит от ребенка. Первый атракцион машинка - четырехместный джип, который ездит по кругу с одной небольшой горочкой. Второй атракцион - это палатка с качающимися машинками, мотоциклами, лошадками и т.д. и это все! На надувном тусуются большие дети, для карусели наши еще маленькие. Входной билет стоит 15 тыс. для взрослого, дети до метра - бесплатно. Групповое посещении парка - 10 тыс. с человека, но заказывать надо заранее. Кстати пару недель назад в бигзе раздавали пригласительные по групповому тарифу. А еще в парке такая!!! лестница большая на входе, я со своим паровозом еле съехала и еле заехала. Ой, чуть не забыла. Еще ребенку можно покататься по парку на мотиках которые ездят от акамулятора. И на територии есть две клетки большущие с кучей попугаев и еще в них-же тусуются павлины, но все павлины молодые, т.е. еще без хвостов. Если будете в парке, обязательно поситите палатку с приколами, там продают клевый пистолет, который пускает пузыри.

Darby

New member
Девочки, а как у вас дела обстоят с кубиками?
а у нас их как то нет... но стала строить из мега блоков, а не только их разбирать.

про рюкзак,я думаю,что изредка и зимой можно под куртку засунуть
вот и меня такие мысли посещают, только будет ли она там так же спокойненько сидеть?
у меня сегодня настроение тоже нульцевое
Девочки, может это полнолуние виновато? у меня вот и Катюша стала плохо спать, прошлой ночью уж и не знаю, сколько раз просыпалась, а потом вообще встала на четвереньки (с ней такое очень редко случается), заползла на меня, легла на животик, положила голову на плечико, и только в таком виде заснула... а мне хоть и не удобно было, но так она трогательно спала, что совсем не хотелось ее снимать....

Miroslava, спасибо за совет! я в последнее время тоже к этому склоняюсь, хотя вначале была убеждена, что сад только русский и точка. Но школа то по-любому местная будет, в русскую можно только как факультатив отдать.

Про работу: я пока не хочу, меня не тянет и нет желания. Но у меня и работы то нет. Мне еще надо определится, чем заниматься, куда пойти учиться, и вообще понять, чего я хочу... Вначале поставила себе срок, как будет Катюше год, то буду принимать решение, что делать дальше... вот уже Катюше год и 3, а я все никакое решение так и не приняла, да в общем то даже и не пыталась его принять.
а я после покака тока под водой споласкиваю
я тоже, да и вообще, мылом мы только руки моем, а так только шампунькой 2 в 1 для волос и тела Aveeno baby по мере загрязнения волос и тела :) чаще всего просто водичкой.

Нюнюша

New member
Про работу: я пока не хочу, меня не тянет и нет желания. Но у меня и работы то нет. Мне еще надо определится, чем заниматься, куда пойти учиться, и вообще понять, чего я хочу... Вначале поставила себе срок, как будет Катюше год, то буду принимать решение, что делать дальше... вот уже Катюше год и 3, а я все никакое решение так и не приняла, да в общем то даже и не пыталась его принять.
гыг. я вот тоже уже работой наелась, собиралась с полугода над диссером шлифоваться, чтоб хоть статьи были написаны, но - забила.

Fensi

New member
взять и сбежать одной...без разницы куда,хоть на денек.....

золотые слова, и я
теперь когда кто-то из малышни из песочницы уходит - сам машет пока-пока, без просьб. И на "до свиданья"- машет. А вот когда папе или бабушке, когда не хочет, чтоб уходили - не допросишься - ни за какие коврижки не помашет

во-во, мы можем и мусорной машине пока помахать, но когда попрошу - полный глухарь
19-го сентября иду учиться на водительские права.

оооо, и еще учеба, сил тебе, на это надо много времени и сил

Наташа, и ты туда же....ой, эпидемия, я как вспомню этот напряг.... а у меня была теория 3 недели и 10 только вождений, уложилась за 1,5 мес

меня уже подколбашивает от этой рутины -- поспали-поели-на улицу-поели-поспали-купаться-спать... одно и то же каждый день...

я мужу вчера говорю, что устала не только я, всех мамочек колбасит, он ответил "зато вы прекрасно выглядите и по вам не скажешь что вы устали"..... называется пожалел

и бабушки согласны сидеть с Максом?

пока да.... я даже отдых предложила в след году обязательный, так бабушка сказала "едьте, но без Макса"

У меня стоит ажно две банки: Дж&Дж с лавандой (подарили) и Бюбхен. Когда Ян был маленький мазали несколько раз, а потом забросили. Так и стоят обе банки практически целехонькие. Может зимой пригодятся? Или самой мазюкаться? Так, блин, на себя ж вечно времени нет.

джонсон вообще не люблю, я его на пятки втираю, тоже подаренный, а бюбхен вымазываю потиху, сейчас Макс в ванне долго играет вечером, я в это время и брови пощипаю и тело намажу, и крем часто на свое лицо мазюкаю, так как там срок годности 1 год, а он прошел

голову мою 1раз в 1-2 недели, мылом только после покаков, а когда купается, то просто в воде чистой полчаса плюхается, голову тоже не любит мыть, а вчера еще пыталась сопельки через игруху вымыть, ну пырскала струей в ноздрю, ну такими резиновыми, типа не я его мучаю, а дельфинчик, так вроде и обижаться не на кого, но потом взял дельфинчика и выкинул через ванну....смешно
муж все на меня вымазал , у нас два раза в неделю массаж...

ой, как здорово.... вот надо нам ввести обязательной процедурой, а то после 21-22 порой нечем заняться, значит ритуала у меня уже два - маникюр благодаря Мирославе и массаж Камилкин, меня это стимулирует и организует

Сейчас хоть спортзал, курсы

у тебя вообще родители и муж молодцы, а как ты планируешь Матвея подвозить мужу транспортом, когда через месяц начнутся чихающие и сопливые?
Девочки, может это полнолуние виновато? у меня вот и Катюша стала плохо спать

и я уже ночью увидела полную луну и поняла в чем беда.....спали плохо, носик заложен, пыталась положить на подушку, так скатывается, тогда сразу плакать начинает, вот мы и кулялись всю ночь, тому вопрос "у кого детки спят на подушках или на ровной повернхности.... особенно интересует, у кого СС.... в кроватке вроде понятно, подушечка лежит, а когда в месте, это все пространство между мужем и мной подушками обложить, но мы и ползаем во сне, и как Дарби пишет и на меня и на мужа заваливается и продолжает спать

Юлианна, ок... чуть что денюшку моя Ирка поднесет, я хочу Коламбию, сча в личку сброшу

Колобок, нет вместо 24 тыс сейчас 15тыс.... просто диагоностика будет через разговор

название спирали "nova-t" производство shering Германия

Miroslava

New member
Fensi, всё таки вы соплики....жалко...пусть это будет случайно на один день и на сопликах остановится...мы сегодня тож отвратно спали..ползала и переворачивалась всё время..рррррррр...с подушкой спим в кроватке на дневной и ночь с 10 до пол второго где-то , потом без

Larina, ну умничка , ну что тут скажешь...хорошо когда руки , откуда надо растут. Как вы там? как ремонт движется?

галка

Люблю своих мужчин
Вчера в Подземном городе видела Демары на зиму..пока грят.цена от 112тыс...выбора особо не было...модель на овчинке была..и с валенком..

Сад садом,но по любому организм ребенка крепче по здоровью в 3 года .а не в 2..как и в 6.а не в 5...:)))

Larina

Домовитая
Larina, ну умничка , ну что тут скажешь...хорошо когда руки , откуда надо растут. Как вы там? как ремонт движется?
завтра продолжение ремонта :))) А так...постим 4-ки...спим плохо :) Жду уже нашу посылку, аж не могу...покуй чемоданы в Жодино, думаю выезд скоро :)))

елена84

Active member
Колобок ник на самом деле очень простой))) е84лена,просто ,когда почта регистрировала,все с моим именем и фамилией было занято,даже если эту 84 в конце приставить,вот и нашла выход из положения,а потом привыкла и так везде теперь регистрируюсь))))
а мы вчера тоже в бс ходили,нагулялись,ухххх,потом к нам и папа наш подшел,решил себе выходной сделать))),так мы еще и на фотографировались))),ушла из дома в 11 , а пришли в начале шестого,уставшие,но довольное,особенно ,потомучто и папа был)))

Медвежка я была на площадке в дримленде,но правда года три назад,с племянниками,младшенькой только исполнилось 3,она была в восторге,ей даже качели не надо были)))),помню саму площадкуплоховато,но как я впоминаю,там наверное больше для деток чуть-чуть постарше,хотя...,в основном там всякие лазилки,но все они деревянные и низкие,контролировать процесс можно,еще там были такие качели на пружинах,не знаю как объяснить,садишься и скачешь))),печочницы отдельо не было,но вся эта площадка была как большая песочница,все больше ничего не помню,ну и давно это было))))
а про купание,мы голову моем два,максимум три раза в неделю,вместо мыло до сих пор у нас средство для купания младенцев бюбхен,купила много до сих пор не закончилось))),моим им довольно часто,но больше коленки и руки до локтей,так как после улицы они такииие гряные))),ну естественно попу

Darby не знаю как к зиме,но сейчас,когда видит патапум - столько радости)))
Юлианна а про сапожки можно поподробнее,я как понела,просто тебе сказать какие хочу и денежкю сегодня передать

Juliana

Пробегом на форуме
Вот сейчас еду в транспорте, и думаю. Многие мамы жалуются, что другие своих деток больных в сад приводят, а сами то... Чтобы лишний больничный не брать, с темпой и горлом с соплями едут на работу. И естественно в общественном транспорте. А с ними же здоровые рядом. То же самое и в саду. Короче, от этого никуда не денешься, просто надо укреплять свой и детей иммунитет.
Мушка, я уже скоро заканчиваю, правда подустала, в последний месяц через день вождение, через день занятия. Теория под конец скучноватая, но я еще ни одного занятия не пропустила. Просто наш препод так хорошо объясняет, что хорошо запоминается.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху