Нюнюша, ну ты сестра по несчастью (имею в виду диссер

) Я вот думала чуть ли не с рождения младшей заниматься, и что в итоге? Правда, у меня публикаций полно, уже все и не буду в список включать, а то как-то неприлично

счас еще 2 тезисов докладов вышли.
Но у тебя, по личной встрече скажу, столько энергии, такой темперамент, что если вернется осознание необходимости этого для себя, всё очень быстро должно получиться
Макаруся, очень хорошо ты написала и про нянь, и про садики, но добавлю с т. зр. своего опыта: оч. много желающих поработать нянями и за 2 уя в час (дешевле не знаю, но тоже может быть). Конечно, если полный рабочий день у мамы + дорога - тоже прилично выйдет.
Мы нашей няне по своей инициативе начали платить немного больше 2 уёв, да и она иногда и с двумя остается. Но я ей полностью довольна.
А что работа няни такая тяжелая и ответственная - так сколько тогда должны платить няням и воспитательницам в ДС, если там на них 20-25 детей, а не один, как в семье !? А их зарплаты, я думаю, ты примерно представлешь.
Эх, вот к этому-то, ты очень правильно написала, что работа воспитателя- это д.б. призвание (для меня, например, это одна из самых страшных работ, ну не мое это). А вот те, кто с призванием, не подались ли они все уже в частные няни, ведь проще намного и заработок в разы больше? Может, только те, кто на детей орет, типа дам по башке и т.д. в госсадах остались? Я, кстати, своим и не такое могу залепить, намного грубее

, но это я, и от чужих людей не хотела бы такого, однозначно, услышала бы - самой по башке настучала или заве пошла жаловаться

А в Минске еще и перекосы в ценообразовании, как скать. Не, я не хочу сказать, что частная няня не заслуживает 500 уе в месяц, все заслуживают, и уборщицы и тем более врачи и т.д., но кто реально получает?? Немногие. Как-то я читала другую тему, там проскакивала информация, что в Бобруйске няни согласны 8 часов в день работать за 200 тыс. в месяц (правда в прошлом году). А почему? Потому что в дет саду они не больше получат. А платежеспособного спроса у населения нет такого, как в Минске.
В общем, трудная тема с этими садами
А я собираюсь с понедельника на шейпинг 2 раза в неделю, недалеко от дома нашла, надо бы, а то раскисла совсем. Никогда не ходила, посмотрю, как оно.
На днях джинсы после стирки полчаса застегивала, и лежа и так и сяк, и как на зло муж дома был. Смотрел как-то странно, но с сочувствием, спросил, а когда они на мне в последний раз застегивались. Блин, до отпуска и застегивались

Надо себя в форму приводить