Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нюнюша

New member
Это почему?Типа,что б не оставался последний и не расстраивался?
нет, чтоб не уставал. Все игры развивающие и занятия в первую половину дня. Во вторую дети больше носятся и балдеют, и , соответственно - потеют, охлаждаются, глотают, пыль, падают тыды. Лучше самой лишний раз с ребятенком погулять.
Про воспитателей, согласна, нужно просто приглядеться, в гос садах часто люди из любви к детям работают. Я всех и своих и Данькиных вспоминаю добрым словом (хоть он и болел поначалу очень часто)

Дети просто ездят на воспетках прямо говоря,"Мы вам деньги платим".Это нормально?
Прошу заметить,что я не голословна и немного об этом знаю.Но это конечно только мое мнение.
я то же от учителей из частных школ слышала, что уровень - ниже плинтуса, одни понты, не знаю, сохранились ли они еще, это лет 10 назад было. А вот в гимназию учителя идут охотно, бо там дети, которые любят учиться и с с ними много легче и приятнее работать

NATAША

New member
Таян да я бы и сейчас отдавала куда нить ее на пару часов,отдохнуть конечно же хочется,но вот не в детский сад.уж слишком я недоверяю им.и то что в садах работаю девочки 18-ти летние,без пед.образования,,которым абы где работать, и на детей соответственно наплевать.да и в свои 18 они и не знают как с ними обращаться.:(воспитателем надо родитесь или очень силбно любить своих днтей.а не так,пойду работать в дет.сад,это ж лучше чем двор мести.работа не пыльная,гавкай на деток и сиди под крышей.
вот история моей подружки,со свекровью у нее самые что ни наесть отличные отношения,заменила ей маму во всех отношениях,даже как то ращ ей сказала: "если захочешь уйти от моего сына, я тебя пойму и не буду ни в чем винить,только про меня не забывай,приходи в гости.и вообще,как ты с ним живешь?!" так вот,долго сидела дома,не работала,и решила пойти в детский сад,оченб любит деток.через месяц,стала лучший воспитатель детского сада.дети к ней просто липнут и родители балдеют.и ей даже как то сказали,что мы не удивимся если вы станете заведующей.и этот человек без пед.образования.главное любить деток и уделять им внимание.чего нет в наших садах.
я вот,например,не смогу пойти работать ни продавцом,ни воспитателем,даже если там и будут платить неземные деньги.не моё это,и я знаю свои силы.зачем тогда мучать народ да и самой мучаться

Larina

Домовитая
Larina, я ужо давно на них сидю ((:):плезира тебе привезу...
оооо...гран мерси :))))
Larina, какая ты умничка! Руки из нужного места растут
Larina, Ну,ты монстр.
Larina, ну ты как всегда молодец!!

спасибки :)))
Сшить дитю постельное.
дык это ж 15 минут работа...ну утрирую...ну 2 часа....для меня...а тканюшки веселой много...пока не перегорела едь и ищи...и вперед!!!!

про мытье головы....я мою голову с мыло, да и вообще купаемся с мыло раз в месяц в лучшем случае...а так пляскаемся каждый день...

Larina, так вот чего времени на форум нет:Супер!
ага :)

Ларина, красотень!
мерси :)

воспитателем надо родитесь или очень силбно любить своих днтей.а не так,пойду работать в дет.сад,это ж лучше чем двор мести.работа не пыльная,гавкай на деток и сиди под крышей.
Наташ...ну совсем глупости говоришь...воспитетелем просто так никого не постовят...нужно спец.образование...да и вообще...я, честно говоря, вообще не слышала о таких воспетателях о которых вы пишете...а по-поводу обписявшихся детей и тыды это уже от родителей зависит...вот потом такая репутация и получается у людей...кто-то что-то не понял или лишнее сказал...все мы ходили с сад и все выросли нормальными здоровыми людьми...а целый день с ре, а если еще и второй потом, так вообще чердак снесет...а отдыхать когда?? ИМХО!!!

и этот человек без пед.образования.
нонсенс...

Slavlen

New member
Наташ...ну совсем глупости говоришь...воспитетелем просто так никого не постовят...нужно спец.образование...
Я с тобой согласно, только воспитателей теперь дефицит на такую зарплату никто не идет и остается нянечка 18 лет без образования и т.д. и т.п.

Медвежка, мы бы с Данькой тоже подрулили бы

Vikusha

New member
Девочки, кто тут на права собрался и учится, если б у меня были ордена, я бы вам выдала :) Это же столько времени надо, сил и нервов...
Я про сад пока сильно не вдумывалась. Думаю в 3 отдавать. Не хочу на работу пока. А там посмотрим, мот еще на 3 года не захочу :) У нас счас площадка опустеет, все поголовно в сад. В основном в 2 года отдают, есть кто и раньше.
Мы в польке были. Сделали манту. Ильюха уже 86 см (есть кто выше? :)))) и 11100гр.
Девочки, а сливовый пирог Симонетты кто-нить делал еще? Он не слишком сладкий получается?

Simonetta

New member
Нюнюша, ну ты сестра по несчастью (имею в виду диссер:)) Я вот думала чуть ли не с рождения младшей заниматься, и что в итоге? Правда, у меня публикаций полно, уже все и не буду в список включать, а то как-то неприлично :) счас еще 2 тезисов докладов вышли.
Но у тебя, по личной встрече скажу, столько энергии, такой темперамент, что если вернется осознание необходимости этого для себя, всё очень быстро должно получиться :)

Макаруся, очень хорошо ты написала и про нянь, и про садики, но добавлю с т. зр. своего опыта: оч. много желающих поработать нянями и за 2 уя в час (дешевле не знаю, но тоже может быть). Конечно, если полный рабочий день у мамы + дорога - тоже прилично выйдет.
Мы нашей няне по своей инициативе начали платить немного больше 2 уёв, да и она иногда и с двумя остается. Но я ей полностью довольна.
А что работа няни такая тяжелая и ответственная - так сколько тогда должны платить няням и воспитательницам в ДС, если там на них 20-25 детей, а не один, как в семье !? А их зарплаты, я думаю, ты примерно представлешь.
Эх, вот к этому-то, ты очень правильно написала, что работа воспитателя- это д.б. призвание (для меня, например, это одна из самых страшных работ, ну не мое это). А вот те, кто с призванием, не подались ли они все уже в частные няни, ведь проще намного и заработок в разы больше? Может, только те, кто на детей орет, типа дам по башке и т.д. в госсадах остались? Я, кстати, своим и не такое могу залепить, намного грубее :(, но это я, и от чужих людей не хотела бы такого, однозначно, услышала бы - самой по башке настучала или заве пошла жаловаться :)
А в Минске еще и перекосы в ценообразовании, как скать. Не, я не хочу сказать, что частная няня не заслуживает 500 уе в месяц, все заслуживают, и уборщицы и тем более врачи и т.д., но кто реально получает?? Немногие. Как-то я читала другую тему, там проскакивала информация, что в Бобруйске няни согласны 8 часов в день работать за 200 тыс. в месяц (правда в прошлом году). А почему? Потому что в дет саду они не больше получат. А платежеспособного спроса у населения нет такого, как в Минске.
В общем, трудная тема с этими садами :(

А я собираюсь с понедельника на шейпинг 2 раза в неделю, недалеко от дома нашла, надо бы, а то раскисла совсем. Никогда не ходила, посмотрю, как оно.
На днях джинсы после стирки полчаса застегивала, и лежа и так и сяк, и как на зло муж дома был. Смотрел как-то странно, но с сочувствием, спросил, а когда они на мне в последний раз застегивались. Блин, до отпуска и застегивались :) Надо себя в форму приводить :)

NATAША

New member
вот вот,если у воспитателей и есть какой нить техником пед,то нянечки все без образования!!!это сто пудов.а мы то да,все в сад ходили и всё хорошо,но в то время и я бы отдала не задумываясь ребенка.а сейчас неа,многого себе позволяют люди.да и не столько это вина именно воспеток, а вина всей реформы образования,подхода к ней.вот вот,мизирная зарплата,хотя и в частных садах(где з\пл отличная) люди г...... короче ,всёравно всё от людей идет.ай,это тема для каждого останется своя.и каждый поступит так как знает.смысла её обсуждать.я вообще,стала (и всё от жизни) очень и очень не доверчивым человеком.поэтому тяжело мне будет с моем ре,но это уж мои тараканы.....печально,но факт

галка

Люблю своих мужчин
юлианна, а мы уже встали с 1го сна...эх..не накидала тебе ссылок еще..

lenysik

Active member
Ух, а мы наконец уложились на первый сон, но со второго раза :)

Дома достал уже - ноет и ноет, сам не знает, чего хочет.
вот и моя подруга так сказала, но они пока только три дня как в сад походили.

Медвежка

Well-known member
NATAША, без пед образования не возьмут в сад -- стопудово. Воспитатель должен хоть педучилище закончить. Может она в нянечках была? А вообще, про детские сады -- нечего себя накручивать раньше времени, я лично предпочитаю решать проблемы по мере поступления, вот через год и буду беспокоиться. Мы с Яном часто гуляем возле ближайшего сада, ни разу я не слышала, чтобы воспитатели орали на детей. Моя мама больше 25 лет отработала в д/с, поэтому я наслышана о том, кто и зачем там работает. В большинстве своем это любящие детей люди, потому как из корыстных соображений делать там нечего, лучше уж продавцом на рынок -- з/п больше и работа полегче. И насчет болезней -- у свекрови старшего внука отдали в сад на год перед школой (в 5 лет) и он тож начал очень часто болеть. Но почему -- дома его кутали в 10 одежек, на улице бегать не разрешали, все продукты (даж творожки и соки) подогревали в микроволновке до теплого состояния. Естесственно, когда он вышел из этой теплицы в нормальные условия он стал простужаться от малейшего ветерка. Дети ведь разные, даже без д/с посмотрите, кто-то за этот год несколько раз болел да с температурой, а кто-то посопливил пару раз. Это я к тому, что не надо себя заранее настраивать, что ребенок будет постоянно болеть. Хотя я понимаю, что без болезней не обойтись. Еще вспомнила пример: моя коллега на работе отдала свою дочку в 1,2 в сад. Она вышла на работу осенью, а я в декрет уходила весной, так вот я не могу сказать, что ребенок у нее так уе часто болел. Ну может раза 2-3 за полгода, да и то ничего серьезного там не было. Ровно столько же раз они могли заболеть и без д/с. Так что не все примеры такие уж плачевные

NATAША

New member
Светик,Медвежка и все все все,не желаете сходить,послушать??9 сентября (среда) Встреча кормящих мам:
«Кормление после года.
Польза для мамы и ребёнка»

Для мам с детками
от 1 до 2 лет

23 сентября (среда) Встреча кормящих мам:
«Беспокойный сон у малыша.
Чем мы можем помочь»

Для мам с детками
с 3-х месяцев до 1 года

галка

Люблю своих мужчин
Vikusha, я сегодня не делала симонетовский..расстроилась...там надо слив.масло.молоко-скормила старшему в кашу и молоком запил...это важнее было...потому делала по последнему рецепту от юллианны.но вместо яблок сливы-достала косточки.сливы на половины и еще на половины...посыпала коричн.сахаром..тесто..вот ..горячий сча ..остывает..потом расскажу .как по вкусу...сливы у меня точно не кислые..с кислиной..но спелые...

NATAША

New member
Медвежка,вот я и не думаю сейчас,а буду смотреть потом,да и что думать,как придет время,необходимость отдать,отведу и буду смотреть по обстановке. хотелось бы верить ,что работают любящие детей люди.....блин,от своего недоверия к людям,меня порой тошнит.....

MyIIIka

New member
Juliana, а ты выходного дня курсы посещяешь? Или вечерние?

Мама дорогая, как узнала, сколько всего нужно на справку, мне поплохело.

Наташа, ты как любая нормальная мама волнуешься за свое дите. НО, по моему глубокому убеждению, ты очень сильно ошибаешься. Сейчас обяъясню почему.
Нынче возраст, когда мама выходит из декрета - 3 года. И возраст подобран очень грамотно. Именно в три года ребенок шагает на новую ступеньку развития. У него появляются новые потребности. И самая главная, которую ты, как мама, должна обеспечить в первую очередь - это социализация. Ребенок плачет при адаптации потому, что попадает в новую среду, где нет привичной мамы, которая по первому требованию бежит утешать малыша. И это нормально, поверь. Ребенок должен пройти через эту ступень с твоей помощью, потому что оберегая его от таких важных моментов, как социализация в обществе, персонализация и осознания самого себя, ты в первую очередь сама того не подозревая создаешь ребенку трудности в дальнейшей жизни. Конечно, я не спорю, что вырастет он успешным человеком, но поверь, ему будет гораздо труднее в жизни находить контакты, чем катя, маша и петя, которые с трех лет ходят в сад.
По поводу "гавкающих" воспитателей скажу следующее. Чем больше ты будешь настраивать себя на то, что твоего ребенка будут там обижать, тем хуже сделаешь себе и ребенку. Конечно, его не будут так холить и лелеять как сделают это бабушки дома, но с ним будут обращаться, не как с маленьким масиком, а как с уже подросшим малышом. Именно это ему и будет нужно для дальнейшего гармоничного развития. Ты сама удивишься, как быстро твой масик повзрослеет, как быстро он научится всему новому. Главное верь в то, что все, кто занимает должность воспитателя - образованные люди. И никто не мешает тебе стать за дверью и посмотреть, как она обращается с детьми.
И по поводу болезней. Я конечно не врач, но слышала много раз, что некоторыми болезнями однозначно лучше переболеть в детстве, чем в сознательном возрасте, потому как чем старше человек, тем серьезнее последствия могут быть.

Воть.

Последнее редактирование:
Larina, красотень!!!!! молойца!!!!!
Фэнси, спим без подушки и днем, и ночью между нами (раздвинули подушки)
Ну-ка не болеть!!!!!

Медвежка, с мылом (пенка чикко) раз в неделю-10 дней, так же и голову, а мочу голову каждый или почти каждый день. маслами не пользуюсь

NATAША

New member
Мушка про сады,всё сложно и непонятно.а что мешает ре стать самостоятельным с первого класса????то же общение,умение приспосабливать к жизни,находить варианты где то обмана,лукавства?!без травмы для психики,когда дома спокойная обстановка, а в саду на тебя почему то кричат и требую сделать то чего тебе вовсе не хочется.про болезни,где то согласна,что некоторыми лучше и в детстве переболеть,но эти частые ОРВи с темпой,где порой без АБ не обойтись,а всё из-за каких то инфекций полученных от сопливых малышей,я думаю этим можно и не болеть.время покажет.....я пока никак не настраиваю себя,просто рассуждаю
а про справку,что у тебя так много из???врачей?? я за 2 дня всё сделала.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху