немного выскажу от себяНаташа, ты как любая нормальная мама волнуешься за свое дите. НО, по моему глубокому убеждению, ты очень сильно ошибаешься. Сейчас обяъясню почему.
Нынче возраст, когда мама выходит из декрета - 3 года. И возраст подобран очень грамотно. Именно в три года ребенок шагает на новую ступеньку развития. У него появляются новые потребности. И самая главная, которую ты, как мама, должна обеспечить в первую очередь - это социализация. Ребенок плачет при адаптации потому, что попадает в новую среду, где нет привичной мамы, которая по первому требованию бежит утешать малыша. И это нормально, поверь. Ребенок должен пройти через эту ступень с твоей помощью, потому что оберегая его от таких важных моментов, как социализация в обществе, персонализация и осознания самого себя, ты в первую очередь сама того не подозревая создаешь ребенку трудности в дальнейшей жизни. Конечно, я не спорю, что вырастет он успешным человеком, но поверь, ему будет гораздо труднее в жизни находить контакты, чем катя, маша и петя, которые с трех лет ходят в сад.
По поводу "гавкающих" воспитателей скажу следующее. Чем больше ты будешь настраивать себя на то, что твоего ребенка будут там обижать, тем хуже сделаешь себе и ребенку. Конечно, его не будут так холить и лелеять как сделают это бабушки дома, но с ним будут обращаться, не как с маленьким масиком, а как с уже подросшим малышом. Именно это ему и будет нужно для дальнейшего гармоничного развития. Ты сама удивишься, как быстро твой масик повзрослеет, как быстро он научится всему новому. Главное верь в то, что все, кто занимает должность воспитателя - образованные люди. И никто не мешает тебе стать за дверью и посмотреть, как она обращается с детьми.
И по поводу болезней. Я конечно не врач, но слышала много раз, что некоторыми болезнями однозначно лучше переболеть в детстве, чем в сознательном возрасте, потому как чем старше человек, тем серьезнее последствия могут быть.
ну так в этом причина,а не в садике с пяти летпотому что на детской площадке все конфликты разруливала мама или бабушка, они всегда были рядом.
на самом деле не парься,я такая жеспасибо всем за дискуссию,сижу и улыбаюсь.
Точно очепяткаДУМАЮ В месяц
аааа,Ленка,твоя мама не сестра моей случаем?Вот,а я с такой живу.И такое каждый день.Тысяча.Почему?и тысяча советов.а сегодня у меня мама была
Оооо.Можно У нас Дианочка по этому спец.Надо ей звонить.Но если подумать, и из Москвы можно организовать доставку.
а мне на встрече наоборот показалось,что ты похудела,мот из-за загараСимонетта, представила твою картину с джинсами, извини, засмеялась, так красочно и печально написала.... а как по питанию? ешь много сладкого
ты знаешь,стремаются брать сейчас все....я вот на нг купила карточку экспресс-оплаты для мобильного,вроде и не деньги,но деньгия еще во времена старшего сына, подсовывала презенты регулярно, тогда в период инфляции радовались всему, теперь думаю тихонько ложить денюжку
ага,набирают больше списка,т.к. все редко ходят.в ясельных группах по приказу до 15 человек, вот за сентябрь пройдут проверки и потиху доберут еще парочку, нашим мамам из песочницы так сказали из 2-х садов, приходите в октябре
погода тааакааая гнееетууущаяЗато гулять не ходили еще..
ну и хорошо,это он носик чистит.ой, а мы чихаем и чихаем, да так часто
И че?А если у моего ре особеность такая.Они его чего постоянно будут ревакцинировать?Не пойму я .Ревакцинируют вас.
ну вот этого я точно не знаю.Чет я запуталась.А как тогда ее нужно будет делать.Вот сделаем КПК и через месяц опять БЦЖ?
На общественном. Намажу оксалинки и поеду. А что делать? А вообще сейчас мой папа не работает, и когда трезв и никакой бзик в голову не стрельнул, то завозит нас с Матвеем к мужу. Вот сколько будет возможно, будем так ездить.у тебя вообще родители и муж молодцы, а как ты планируешь Матвея подвозить мужу транспортом, когда через месяц начнутся чихающие и сопливые?
А вы когда делали? Это новшество всего лишь 2 недели. Мы даже договор заполняли, чего раньше не было, и заявление писали.Анель, когда мы прививались, все делала медсестра в кабинете: и на тел отвечала, и в журнал писала. А касса на втором этаже как была, так и осталась.
+1юлианна, интересная идея с экспресс-оплатой
ну пошли что ли... тока ради встречи9 сентября (среда) Встреча кормящих мам: