Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Мелодия

New member
Девочки, на сайте sandaliki.ru есть программа Совместная закупка, там обувь по оптовым ценам на сумму от 15.000 рос. рублей. А обуви вагон и котофеи есть.... но в Москве. Но если подумать, и из Москвы можно организовать доставку.

юлианна

Хороший человек
Miroslava, да?не слышала
Наташа, ты как любая нормальная мама волнуешься за свое дите. НО, по моему глубокому убеждению, ты очень сильно ошибаешься. Сейчас обяъясню почему.
Нынче возраст, когда мама выходит из декрета - 3 года. И возраст подобран очень грамотно. Именно в три года ребенок шагает на новую ступеньку развития. У него появляются новые потребности. И самая главная, которую ты, как мама, должна обеспечить в первую очередь - это социализация. Ребенок плачет при адаптации потому, что попадает в новую среду, где нет привичной мамы, которая по первому требованию бежит утешать малыша. И это нормально, поверь. Ребенок должен пройти через эту ступень с твоей помощью, потому что оберегая его от таких важных моментов, как социализация в обществе, персонализация и осознания самого себя, ты в первую очередь сама того не подозревая создаешь ребенку трудности в дальнейшей жизни. Конечно, я не спорю, что вырастет он успешным человеком, но поверь, ему будет гораздо труднее в жизни находить контакты, чем катя, маша и петя, которые с трех лет ходят в сад.
По поводу "гавкающих" воспитателей скажу следующее. Чем больше ты будешь настраивать себя на то, что твоего ребенка будут там обижать, тем хуже сделаешь себе и ребенку. Конечно, его не будут так холить и лелеять как сделают это бабушки дома, но с ним будут обращаться, не как с маленьким масиком, а как с уже подросшим малышом. Именно это ему и будет нужно для дальнейшего гармоничного развития. Ты сама удивишься, как быстро твой масик повзрослеет, как быстро он научится всему новому. Главное верь в то, что все, кто занимает должность воспитателя - образованные люди. И никто не мешает тебе стать за дверью и посмотреть, как она обращается с детьми.
И по поводу болезней. Я конечно не врач, но слышала много раз, что некоторыми болезнями однозначно лучше переболеть в детстве, чем в сознательном возрасте, потому как чем старше человек, тем серьезнее последствия могут быть.
немного выскажу от себя

Социализация нужна,но для этого необязательно отдавать в сад-это ради справедливости:)

Переболеть раньше лучше детскими болезнями,но подрывать иммунитет бесконечными орви лучше позже.А будет и то и другое.

потому что на детской площадке все конфликты разруливала мама или бабушка, они всегда были рядом.
ну так в этом причина,а не в садике с пяти лет

спасибо всем за дискуссию,сижу и улыбаюсь.
на самом деле не парься,я такая же;)
Вот в 2 я видела,что отдам кроху на растерзание чужим тетькам,а в три я повела вполне взрослую девочку.Так что поживем увидим:)

Fensi, ужас,я сама терпеть не могу советов,которые не просили...

Офф....Ирина твоя и правда звезда:)Все передала.

Miroslava, не,еще плюс по питанию,мне не нра например,Как у нас кормят
И еще плюс,что заплатив,можно и спрос взять,если что.

Makarysia

Пью кефир...
NATAША, Наташ,ну ты млин про сады.Точно как про концлагеря пишешь.Ты их с детдомами не путаешь.Я например еще не видела ни одного ребенка с поломанной психикой,шизанутого или забитого из сада.
А вот детей которые были под гиперопекой бабуше,дедушек пап и мама,которые не могут приспособится к коллективу пруд пруди.
Точно очепятка
Лен няня -это не только занятие с ре.Это гипер ответственность,это постоянное напряжение.И волнение за чужого ре.Это постоянное доказывание,что ты компетентна в том,чем ты занимаешься.И няня за 500 дларов это больше чем няня.
Девочки,вот кроме Симоннеты.Кто в курсе что делает хорошая няня?
Просто опять таки моя подруга тоже говорила.Мне ничего не надо.Только смотреть за ре.Я адекватная мама и все понимаю.Однако я вижу как она разговаривает и ведет себя с няней.И поверте,ей не все равно даже какие носки она на девочку одела.Не говоря уже о том как она с ней разговаривает и вочто играет.
а сегодня у меня мама была
аааа,Ленка,твоя мама не сестра моей случаем?Вот,а я с такой живу.И такое каждый день.Тысяча.Почему?и тысяча советов.
Но если подумать, и из Москвы можно организовать доставку.
Оооо.Можно У нас Дианочка по этому спец.Надо ей звонить.

Ой,а мы из польки.Ходили манту проверять.Короче из прививочного нас отправили к педиатру,за направлением к фтизиатру.
Я в шоке.У нас не манты не БЦЖ не видно.И никогда небыло видно.Я у педиатра сто раз спрашивала страшно это или нет.Она все отнекивалась.А в прививочном посмотрели и тоже однозначно ничего не сказали,я теперь в загоне.

Miroslava

New member
Fensi, пасиб, я снабженец и логист
Кстати хотела обратить твоё внимание на одну мою ссылку..повторю её http://www.ourkids.ru/Games/GamesMain.shtml и вот ещё хорошая http://www.razvivashki.ru/index.php?id=220- поскольку ты как и я вродь настроена до 2-х заниматься с максом дома..там можно скачать книгу развивающих упражнений и она даёт случайную выборку из пяти занятий на каждый день..прикольно, я правда не смотрела ещё но книгу скачала- запишу на твою флешку

Mama-to-be, а ты инъяз или БГУ заканчивала? Переводчиком работала? У тя английский? а второй?

Симонетта, всё забываю спросить, ты как то писала, что вы на праздник МТС детский ходила, а как вы туда попали? у вас там кто-то работает?
С джинсами улыбнула..ну после отпуска всегда так, молодец, что пойдёшь шейпиться, что с развивашками решила? на разведку не выбралась ещё? Я вот что то подумала, что эта школа от моей мамы близко и ей будет удобно водить туда потом... а где этот дом точно, рядом с генерал-маркетом ? 91 а?

Девочки, кто уже на прививках собаку съел, если мы все прививки делать будем, то чем грозит смещение графика вакцинации на месяца 4 к примеру вот как с КПК например, вот ещё не сделали и если ждать приорикса ещё месяца 2 в лучем случае , то что?смещаются остальные?

Макаруся, Fensi, ох сочувствую вам с мамами, мне повезло и отдельно живём и отвяли уже, иногда обижается моя, когда я её поучаю, чтобы там Мирке еду не совала постоянно или "нельзя" часто не говорила, а так...я сразу так завожусь, что они предпочитают со свекровью не лезть, на маму ещё хорошо мои аргументы действуют и книжки и журналы вовремя подсунутые, а свекровь находит подтверждение правильности моих действий у знакомых тёток и замолкает..даже с кормлениями меня поддерживают..

Последнее редактирование:

юлианна

Хороший человек
Симонетта, представила твою картину с джинсами, извини, засмеялась, так красочно и печально написала.... а как по питанию? ешь много сладкого
а мне на встрече наоборот показалось,что ты похудела,мот из-за загара

я еще во времена старшего сына, подсовывала презенты регулярно, тогда в период инфляции радовались всему, теперь думаю тихонько ложить денюжку
ты знаешь,стремаются брать сейчас все....я вот на нг купила карточку экспресс-оплаты для мобильного,вроде и не деньги,но деньги:)

в ясельных группах по приказу до 15 человек, вот за сентябрь пройдут проверки и потиху доберут еще парочку, нашим мамам из песочницы так сказали из 2-х садов, приходите в октябре
ага,набирают больше списка,т.к. все редко ходят.

Зато гулять не ходили еще..
погода тааакааая гнееетууущая:(

ой, а мы чихаем и чихаем, да так часто
ну и хорошо,это он носик чистит.

Мелодия, чет я сколько на него не залезаю,так на мои размеры голяк полнейший...

Макаруся, а чего загоняться?Ревакцинируют вас.

Мелодия

New member
Miroslava, а можно у тебя развивалки переписать? Не помню название, ты вроде говорила, что у тебя есть занятия лепкой и музыка, да?

юлианна, Да, чего-то там нет ничего пока...кроме шаговиты :))) ну может появится...

Девочки, мы спим уже 3 часа, из них 1 на улице, и остальные 2 переложены в кроватку.

Еще вот вспомнила, про носики. Та же фирма, что выпускает гель бейби-доктор выпускает средства для носика - там композиция эфирных масел, можно на подушку капать можно мазать под носик, с 6 мес, называется чистый носик. У меня есть что-то похожее - Briol фирмы Baby-teva, реально помогает от соплей и нам тоже, я капаю на подушку, мажу иногда под нос а еще мою пол и капаю иногда в ведро, но надо с этим закругляться, а то он дорогой очень, оставлю для прямого применения.

Makarysia

Пью кефир...
Ревакцинируют вас.
И че?А если у моего ре особеность такая.Они его чего постоянно будут ревакцинировать?Не пойму я .
Мелодия, Епырст так там жешь надо на 10 твр набрать.Ну ладно рикосты или суперфита.Но не факт,что многие захотят ре штиблеты за 200 тыр(хотя я сегодня была в шоке,кто-то уже писал.Зашла в Баден обувь осеннюю глянуть.Туфли 250 тыр,ботиночки 340,это что за цены?).А котофея это ж скока надо закупить?))))

Makarysia

Пью кефир...
юлианна, Ясно.
Чет я запуталась.А как тогда ее нужно будет делать.Вот сделаем КПК и через месяц опять БЦЖ?
Надо идти к врачу короче.

Kolobok

Active member
Вот думала подрыхнуть с Яном или с вами пообщаться, так вы победили:) Читала с телефона, но пришла выссказаться:)
Макаруся, нас тоже к фтизиатру направляли после привики. Просто педиатры эти нефига не шарят:) Не боись. Нас спокойно отпустили.

Мелодия, а состав там какой? Можно ж наверное эфирные масла покупать и их капать.

На счет сада я настроена пока очень оптимистично:) Я сама сад очень любила,хоть и ходила в Германии, и думаю Ян полюбит. С детьми ему нравится общаться и со взрослыми тоже.

Мама то бе, я думала воспетке или нянечке тыщ по 100 доплачивать, и то думается мне что это мало:) Хотя помнишь как шоколадку не хотела медсестра брать в ПК?

Miroslava

New member
Мелодия, "музыка с мамой" это - она у Изюминки, подожди до след. встречи, там на любителя, я для коллекции переписала, а на самом деле, вот как по мне, так странная эта Железнова сама, как все фанатичные педагоги и вот за счёт её вида какого то стрёмного (там видео как она с детками занимается, а перед каждым упражнением она говорит как и что делать)- заниматься не хоцца
я купила Мирке инструментов всяких : ксилофон, бубен, маракасы ну и крышки кастрюль-ложки + много музыки и детской и классики и мамо-папской и вот вам результат- она много и танцует и поёт всё время на своём ну и вообще музыку любит- вот и достаточно, короче переписать- перепишешь, а там посмотришь
Про это средство для носа я тож помню что мне аннотация понра...надо заказать..только вот помогает ли...зубное это средство что то мне кажется не ахти как помогало

Fensi, радуйся действительно ,что чихает много, всё за 2 дня и вычихает, моя так всегда...ттт

Anais, NATASHA, вы резиновые сапоги нашли?
Anais, как ваши ушки заживают? так хотела мире проколоть, но решили с мужем дождаться пока сама попросит..

Анель

New member
у тебя вообще родители и муж молодцы, а как ты планируешь Матвея подвозить мужу транспортом, когда через месяц начнутся чихающие и сопливые?
На общественном. Намажу оксалинки и поеду. А что делать? А вообще сейчас мой папа не работает, и когда трезв и никакой бзик в голову не стрельнул, то завозит нас с Матвеем к мужу. Вот сколько будет возможно, будем так ездить.
Анель, когда мы прививались, все делала медсестра в кабинете: и на тел отвечала, и в журнал писала. А касса на втором этаже как была, так и осталась.
А вы когда делали? Это новшество всего лишь 2 недели. Мы даже договор заполняли, чего раньше не было, и заявление писали.

Ой, девочки, мне тоже захотелось на вождение. Может мне на курсы выходного дня пойти… хи-хи… муж повесится…:crazy: хотя пока не жаловался...

Kolobok

Active member
Miroslava, Лен, а где там скачать эту прогу для развивалок? нэ нахожу что-то...

Simonetta

New member
юлианна, спасибо, но я не похудела, правда по весам и не потолстела тоже.
Fensi, сладкого много ем, если честно, но до беременностей столько же ела, а было меньше на 12 кг. Всё-таки не уходят калории с грудным молоком, простая арифметика тут не работает, организм запасает... Недавно познакомилась с мамой погодков, она утверждает, что за 2 ГВ набрала 50 (!) кг. Сейчас сбросила 30. Я думаю, она совсем не обжиралась, раз потом сбросить смогла, вот так организм отреагировал.
А как тебе удалось так схуднеть? Или Макс так загонял тебя, что само получилось?

Miroslava
, а у меня муж в МТС работает, в службе расчетов.
А школа эта да, в доме 91а, это такая неказистая 4-этажная хрущевка, они там прямо в квартире.
О впечатлениях надо у Мамы-ту-бе спросить, она должна была сегодня на первое занятие сходить.
А мне сказали, что уже для годовасов мест нет, но может кто откажется, в общем звонить. Есть группа 1.2-1.4 в пятницу в 10.40 и потом где-то 2.9 в 11.30. Сказали, я могла бы своих двоих вдвоем водить, если они выдержат. Но, оказалось, мест уже нет.

И еще про сады и адаптацию - меня отдали в сад в 5, почти в 6, на год перед школой. Мне было очень тяжело, плохо и тоскливо, особенно в первом саду, там я еще и детсадовскую пищу есть не могла совсем. Но дело не в том, что мне не привили какие-то навыки самообслуживания и послушания, хотя дедушка с бабушкой в попу дули дома, конечно, - это всё было, но вот сама атмосфера и коллектив - бррр. Так хотелось домой, в какой угол забиться с любимыми книжками-журналами-игрушками (ага, журналы типа Химия и Жизнь) :)
А вот в 6 лет в школу пошла - совсем другое дело! Там всё мне намного более по душе было, и учительница была очень хорошая, и одноклассники... А ведь с некоторыми из них я и в сад ходила, это меня через много лет осенило, когда я детсадовские фотки рассматривала, а вот не помню их именно в саду совсем.
И болела я много и до сада, и в нем, и в школе, но в основном мои болезни были перестраховкой моей бабушки-медсестры, т.е. банальные сопли, а медкарта толще всех на участке :)

Какой вывод сделать - не знаю, эт просто моя частная история

Miroslava

New member
Kolobok, кликни сбоку на скачать все эти игры..или захвати с собой флешку как ко мне поедешь на неделе
Симонетта, прикольно вишь с мужем твоим коллеги..но визуально не помню..там у нас народу мама дорогая...а у меня вот все 12 набранные кг ушли сами но я гуляла с мирой много с коляской н ела много и сейчас тож на ночь могу ..пока не движется вес..хотя к полноте склонна, я вот наоборот думала, что это от ГВ такая лафа

Мама-ту -би, скорее же рассказывай про занятие!!! как всё прошло?

MamaTu

New member
Мирослава, я Ин.яз. заканчивала, первый английский, второй немецкий. А ты где второе экономическое получала? при БГЭУ?

Макаруся, не ссы :) я сама думаю к фтизиатру как-нить напроситься, у нас почти нет рубчика от бцж. Врач с медсестрой вечно спорят, есть он у нас или нет. Хотя по манту у медсестры в прививочном вопросов не возникло.

Колобок, ты одна 100 тыщ хочешь доплачивать? если вся группа будет скидываться по столько, то ооочень хорошо получается.
Думаю, в ДС попроще, чем в ПК, такой активной агитработы там не проводят, тюрьмой за шоколадку не стращают :)

юлианна, интересная идея с экспресс-оплатой :)

Фенси, и не говори, во времена дефицита меня в ДС за скатерть пластиковую устроили.
Мдаа, мама у тебя домашний террорист, проще все замечания и высказывания мимо ушей пропустить.

Miroslava

New member
юлианна, интересная идея с экспресс-оплатой
+1

нее я скромно в институте переподготовки при министерстве торговли на нархоз не было тогда бабла, а мне просто корка нужна была , я уже работала тогда экономистом
а в каком году ты закончила? у тя Воинова не преподавала часом что-нибудь?

9 сентября (среда) Встреча кормящих мам:
ну пошли что ли... тока ради встречи :)
MyIIIka, какая же ты мудрая, и излагать мысли грамотно умеешь. Пишешь именно так, как хотела бы, чтобы тебя поняли.. Респект

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху