Лето,ах лето 2008. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kolobok

Active member
Miroslava, ага...нашла и качаю:)Оказывается на другом сайте искала.

Mama-to-be, да не, на счет ДС мне кажется что касается доплаты то надо договариваться один на один. А то обязательно найдется кто-нить в группе, кто начнет возмущаться зачем платить, у них же есть ЗП и т.д...

MamaTu

New member
Анель, мы делали привику 31 августа.

Мирослава, ты про прививки спрашивала, про смещение графика? Ничем это не грозит, мы тока акдс начали делать, а кпк сделаем в полтора года. Главное, интервалы между привиками выдерживать около полутора месяцев. Потом остальные сместятся тоже.

Анель

New member
Анель, мы делали привику 31 августа.
хм... странно... мы делали 28 августа. Может это только вечером такая система. Ноя еще спецом спросила у тетеньки регистратора. Она сказала, что терь она будет на телефоне.

Miroslava

New member
Mama-to-be, а если акдс, кот. в полтора нам надо повторить сместится за счёт отложенной КПК, то эффект от предыдущих АКДС не насмарку будет? сорри конечно за глупые вопросы

Camil

Все будет хорошо!
Miroslava, спасибо за ссылки.

Mama-to-be, да не, на счет ДС мне кажется что касается доплаты то надо договариваться один на один. А то обязательно найдется кто-нить в группе, кто начнет возмущаться зачем платить, у них же есть ЗП и т.д...
Вот и я про это хотела сказать, потому что кругом столько разных людей. У нас в школе, например, мы собирали на выпускном учителям на подарки. Так анонимно позвонили в роно и сказали, что учителя себе подарки требуют. Тааак неприятно потом было.

Столько мыслей от сегодняшнего чтения, но все позабывала, что писать хотела :)

Мелодия

New member
Девочки, а никто в ближайшее время в Польшу-Литву не едет? А то у меня у мужа ДР скоро, я хочу чиз-кейк спечь, мне нужен сыр филадельфия, из Польши привозила, он там стоит 1 доллар пачка, ну может 2, мне нужно 2 пачки, а у нас 15 тыс. С другим сыром плохо получается, не такой нежный вкус. Буду признательна, если кто привезет :))

Fensi

New member
Социализация нужна,но для этого необязательно отдавать в сад-это ради справедливости
а что бы ты предложила

Мне ничего не надо.Только смотреть за ре.Я адекватная мама и все понимаю.Однако я вижу как она разговаривает и ведет себя с няней.И поверте,ей не все равно даже какие носки она на девочку одела.Не говоря уже о том как она с ней разговаривает и вочто играет.

я не сталкивалась, согласна что мнение может быть другое
странная эта Железнова сама, как все фанатичные педагоги и вот за счёт её вида какого то стрёмного (там видео как она с детками занимается, а перед каждым упражнением она говорит как и что делать)- заниматься не хоцца

мне она кажется просто железной и без эмоций
А как тебе удалось так схуднеть? Или Макс так загонял тебя, что само получилось?

в марте-апреле худела как всегда, ограничение в еде, отказ от сладкого, меряла любимыми брюками, в брюки влезла и остановилась, но худеть продолжала.... я думаю это благодаря ГВ.....

Юлианна, спасибо за комплимент нашей Ирочке

Медвежка

Well-known member
Медвежка, козлы!! Придется за бутилированной водой тащиться...

неа... включили, по счастью, быстро :) мы с улицы пришли -- уже была вода, часа на два всего отключали, но всё равно козлы :mad:

ну так в этом причина,а не в садике с пяти лет

ну естесственно :) так одно из другого вытекает -- отдали бы в два или три и соответственно ребзь сам раньше научился бы строить отношения в социуме

Мирослава, ты про прививки спрашивала, про смещение графика? Ничем это не грозит, мы тока акдс начали делать, а кпк сделаем в полтора года. Главное, интервалы между привиками выдерживать около полутора месяцев. Потом остальные сместятся тоже.

ой, а я сижу, ушами хлопаю :( мот нам тож надо уже скорей бежать, прививки делать, а какой и для каких прививок интервал должен быть? Мы делали всё по графику, тока в год ничего не сделали, но спрашивали у педиатра, она вродь сказала, что можно и позже. Правда, может она не думала, что на три месяца позже... Кстати, девочки, может кому инфа пригодится: в нашей 20-й п-ке вроде открыли кабинет платного вакцинирования (что-то типа того), там вакцины как в инфекционке, но очередь, думаю, поменьше. По цене не скажу, не узнавала. Но думаю на той неделе надо озаботиться, а то что-то мы запустили это дело...

TaYaN, e84lena, Slavlen, и я :) нас пока четверо желающих потусить в Дримленде. Если кого не смущает цена билета в 15 тыс (разница с групповой скидкой получается в 5 тыс) то можно и не ждать пока 10 человек наберется. Ну, то есть я хочу сказать, что мы с Яном в любой день (кроме среды) сможем поддержать компанию, если таковая найдётся:)

Последнее редактирование:

Мелодия

New member
Медвежка, мы тоже за, вернее я за любое место :) Только поздно читаю, сборшу сейчас телефон тебе в личку, звони мне, ок? Проти дримленда ничего не имею :)))

Camil

Все будет хорошо!
Медвежка, я бы тоже поехала, но после среды следующей.

Это просто какой-то ужас, сегодня только с утра немного погуляли, а потом целый день дома, скукотища, сделать особо с малым ничего не сделаешь, только хожу и печенья с конфетами кушаю, как бы зиму пережить, придется нам кучковаться :).
Расскажу какая игрушка у нас очень хорошо зашла: детская посудка. Я малого научила готовить и кормить. Иногда с ним вместе играю, иногда прошу зверушек покормить, ему все время нравится. Сегодня еще и солить еду научила :).

Vikusha

New member
Расскажу какая игрушка у нас очень хорошо зашла: детская посудка.
ага, у нас если какая-нить девочка с посудкой в песочницу придет, то все - ре не оттащить.
Fensi, представляю какой тяжелый денек с мамой. Мне тоже тяжело пропускать мимо ушей.

Fensi

New member
Камил, спасибо, надо будет и нам прикупить посудку, эх... а я второй раз все же вышла, с 15.30 до 18.30 гуляли, вот я мерзлячка жуткая и зимы, не говоря про холодные осенние дни вообще не люблю, я ж этой зимой только на сон в 30мин гуляла, так вот теперь не знаю, что будет в приоритете - замерзшие ноги и нос или спокойная психика

Мирослава, и тебе спасибо, вот уложила спать, буду твои ссылки читать, одну знала, так до года брала некоторые идеи, но ее не сохранила

Медвежка, если погодка будет ок и я не против, вторник святое, но моя мама еще след неделю в отпуске и думаю как раз 5 дней поездить на уколы, которые доХтор невролог-сексолог порекомендовал.... пока еще леки не купила, думаю и планирую

Аня81

Счастливая мамочка!
Mama-to-be, да не, на счет ДС мне кажется что касается доплаты то надо договариваться один на один.
ага вот и мой муж тож собрался такой же подоход к воспетке искать!

MyIIIka, мне тож оч понра как ты про садики описала. все читала и кивала головой:)

MamaTu

New member
Мирослава, заканчивала в 2005, такую фамилию как Воинова что-то не припоминаю. Я там училась всего три года после колледжа, мот и пропустила ее предмет.
По поводу отложенной акдс можно в инфекционке узнать, но я думаю пара месяцев никакой погоды не делает.

Медвежка, у нас тоже появилась платная вакцинация. Но я уже записалась в инфекционку и поеду туда, там приходишь - ни души, а у нас, я так думаю, еще и очередь с бесплаттниками отстоишь в прививочный. И врач фиг посмотрит перед прививкой.
Про интервалы: для АКДС минимум мес., максимум может быть и несколько мес. Колобок делала третью акдс с большим интервалом из-за отсутствия вакцины. Наташ, я не путаю?
Я спрашивала у врача, какой интервал между последней акдс и КПК должен быть. Ответил, что минимум неделя, но лучше месяц, полтора.
Колобок, понятно, что родителей сагитировать на такое дело нелегко, многие ведь бьют себя ногой в грудь, кричат, что платят по 30тыщ в мес., какие еще деньги?! А так как подойти к человеку? что сказать? я вам буду доплачивать, присмотрите за моим ребенком получше... всюду в цивилизованных странах детсады стоят нормальных денег, но они того и стоят.

елена84

Active member
Miroslava, а у меня муж в МТС работает, в службе расчетов.
А школа эта да, в доме 91а, это такая неказистая 4-этажная хрущевка, они там прямо в квартире.
О впечатлениях надо у Мамы-ту-бе спросить, она должна была сегодня на первое занятие сходить.
А мне сказали, что уже для годовасов мест нет, но может кто откажется, в общем звонить. Есть группа 1.2-1.4 в пятницу в 10.40 и потом где-то 2.9 в 11.30. Сказали, я могла бы своих двоих вдвоем водить, если они выдержат. Но, оказалось, мест уже нет.

очень интересно послушать мнение Мамы-ту-бе,мы туда на пробное на следующей недели собираемся,если нам конечно место оставили))), я звонила им пару недель назад,меня записали,все,что меня интересует рассказали,сказали,что занятия начинаются второго числа и они позвонят, наступил вторник,те 1-ое,мне никто не звонит,я позвонила сама,и тут,мне начали говорить ,постоянно путаясь,сперва,что группы для такого возраста очень трудно собрать,они пытаються,потом резко перепрыгнула,что занятия у них переносятся на пн,потом оказалось,что уже есть группа на 12.40 и там есть одно свободное место,через предложение и на 9.00 появились занятия,но пока туда никто ходить не хочет,а вот говорят и в пт есть занятия))),мы сказали,что именно в этот пн придти не сможем,а так нам на 900 подходит,посмотрим как оно окажется на самом деле)))мне если честно просто немного не понравилось ,что меня никто не предупредил,что занятия переносяться и про эти свободные места тоже без моего звонка никто не сообщил,хотя говорили,мы обязательно вам позвоним))) вот в детскую академию звонила,там сперва трубку не подняли,так мне серез минуту сами перезвонили,а через пару дней звонила,у них телефон был не доступен,так они опять таки перезвонили)))

мы в пн пойдем в вундеркинд,потом попробуем радугу и решим,но мы такие танцоры и певцы,что мне хотелось бы ,чтоб музыкальные паузы были,поэтому больше надеемся на вундеркинд

MamaTu

New member
е84лена, а где вундеркинд находится? и чем он отличается от радуги? какова стоимость?
Симонетта ошиблась на неделю, у нас первое занятие в пятницу 11.09 в 10.40. Я хотела в Радугу, потому что они раньше находились ближе всего к нам, на Ленинградской, но переехали к вам.
Когда я звонила, разговор был очень внятный и конкретный, и мне они сами перезвонили после моей неудачной попытки дозвониться. Может, администратор новенькая.

Аня81, надо и мне поручить мужу вопросом сада заняться. Вернее, я выберу садик, а договариваться к заве его отправлю. Все-таки женщины-завы с папами общий язык находят намного лучше.

Miroslava

New member
e84lena, а пробное бесплатное в радуге?

Mama-to-be, колледж 24-ый был?

про Воинову спросила,бо это моя тётя и она у англичан вела, но мот у переводчиков нет

Девочки, хотела сегодня пенку сплатовскую купить, а там возраст , с которого можно использовать не указан, так фармацевт сказала, что все сплатовские пасты с 3-х и пенка типа тож, да и посмотрела я там фтор в составе, так что можно только тем, кто сплёвывать умеет...а кто пользовался ей ??? может другая есть ещё ? без фтора?

Lampochka

New member
MyIIIka написал(а):
... рада весит 11 кг. Но в слинге я этого почти не чувствую. Только если совсем уж долго ходим, то да. Но в таких случаях вечером меня ждет отличный массаж в исполнении супруга))
А мой весит где-то 12,5 и меня хватает с ним в слинге разве что в поликлинику или в магазин сбегать..

TaYaN, что там слышно с заказиком в ОТТО?

NATAША, а где встречи для кормящих мам будут?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху